标题: 上班怎么养狗呢? [打印本页]

作者: leann    时间: 2006-8-28 13:18     标题: 上班怎么养狗呢?

打算买个小狗,但是想到上班中午不能回家。狗狗能自己找东西吃吗?

还有大小便怎么才能让狗狗乖乖在规定的地方上呢?

谁养狗的告诉我呀,谢谢了!
作者: 吕晨    时间: 2006-8-28 14:50

没有这方面的经验,帮你顶一下. 望你早日了确心愿.
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-8-29 19:08

猫猫可以,嘿嘿
作者: ufo    时间: 2006-8-29 20:49

狗嘛....一天喂两餐就够了.大小便嘛猫跟狗都是差不多的啦,只要让它习惯了就可以了
作者: 7309    时间: 2006-8-30 16:15

要每天都加以训练才行。
作者: sophia.CHIN    时间: 2006-8-30 22:38

狗狗很聪明的,教他就会了。我家狗狗几乎没教,他自己就会了。

至于吃饭的问题,家里没有其他人吗,小狗吃东西很重要的,千万不能乱吃。

还有狗是需要人陪伴的,如果LZ一直不在家还是不要养了。

我希望LZ好好考虑,如果决定养一定要负责到底,千万不要因为什么困难就放弃他。
作者: leann    时间: 2006-8-31 12:56

说的是呀   怕把狗狗养死了  就更难过了  
决定不买了
作者: 填写    时间: 2007-5-17 23:25

就怕家里木人,狗狗吃自己的便便,还怕家中无人,狗狗狂叫乱吠。。。
作者: 物换星移    时间: 2007-5-18 16:12

家中没人理论上养狗没什么问题,全凭狗狗本身素质
以前家中水龙头没关厨房发了水,回家一看,俩狗乖乖地站在水里,可怜的要死
作者: 填写    时间: 2007-5-19 02:26

Originally posted by 物换星移 at 2007-5-18 04:12 PM:
家中没人理论上养狗没什么问题,全凭狗狗本身素质
以前家中水龙头没关厨房发了水,回家一看,俩狗乖乖地站在水里,可怜的要死
看得出,你家狗狗质素不咋的!发大水了,怎么着也要狗刨两下,不游,站在那里等死,质素不咋的啊!
作者: 物换星移    时间: 2007-5-20 13:23

Originally posted by 填写 at 2007-5-19 02:26 AM:
看得出,你家狗狗质素不咋的!发大水了,怎么着也要狗刨两下,不游,站在那里等死,质素不咋的啊!
水还没有没过狗狗脖子,咋狗刨啊~~
作者: 填写    时间: 2007-5-25 12:48

Originally posted by 物换星移 at 2007-5-20 01:23 PM:
水还没有没过狗狗脖子,咋狗刨啊~~
干刨!考验它的时候。。。
作者: 出沒    时间: 2008-10-28 15:55

现在养狗的人越来越多,有一天见到两个人带着六七条小狗散步,可见人心干涸到什么程度。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-10-28 18:09

作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-29 10:14

俺家的小狗才2岁,半年前肾衰竭去了,484可以怀疑狗粮里也含三聚氰胺
作者: 留蓉旅程    时间: 2008-10-29 11:25

真怕它饿着了 不是有专门为此服务的地方麽
给点服务费就OK
上班怎么养狗呢 答: 用钱养
作者: 出沒    时间: 2008-10-29 12:41

以前挺喜欢狗,可是现在看多了,也觉着烦。
作者: 填写    时间: 2008-10-29 12:42

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-10-29 10:14 发表
俺家的小狗才2岁,半年前肾衰竭去了,484可以怀疑狗粮里也含三聚氰胺
其实素被小丸子揍死的。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-29 15:31

作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-29 15:43

原帖由 留蓉旅程 于 2008-10-29 11:25 发表
真怕它饿着了 不是有专门为此服务的地方麽
给点服务费就OK
上班怎么养狗呢 答: 用钱养
不是万不得已,谁会送去寄养?
付钱给人家养,还算是自己养吗?
寄养的狗很可怜的,就只关在笼子里,除了给吃喝,其余都不管的,保住小命就够了。
一到长假,可以寄养的店就会爆满,还要预约。

有次全家去了外地,小狗在平常洗澡的宠物店寄养了两天,照理他已经熟悉那里的环境,
当我们去接的时候,小狗见到亲人的那情景真让人鼻子发酸啊
当时只觉得太对不起他,再也不这么抛开他了
作者: 留蓉旅程    时间: 2008-10-31 13:07

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-10-29 15:43 发表

不是万不得已,谁会送去寄养?
付钱给人家养,还算是自己养吗?
寄养的狗很可怜的,就只关在笼子里,除了给吃喝,其余都不管的,保住小命就够了。
一到长假,可以寄养的店就会爆满,还要预约。

有次 ...
就此来看 开个五星级的宠物寄养点 有市场
这年头 什么都要讲究 服务质量的
哈哈 最后落脚点又回到了原点
谁能保证 一辈子不出远门
作者: 填写    时间: 2008-11-4 22:19

直接吃掉,最省心。。
作者: 放任_分离    时间: 2008-11-5 07:21

原帖由 留蓉旅程 于 2008-10-31 13:07 发表

就此来看 开个五星级的宠物寄养点 有市场 " />
这年头 什么都要讲究 服务质量的
哈哈 最后落脚点又回到了原点
谁能保证 一辈子不出远门
风险太大
作者: 出沒    时间: 2008-11-5 17:11

最好的办法是雇一位饲养员,又专业又胜心。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0