标题: (原创)昨夜又是泪满襟 [打印本页]

作者: yxl886    时间: 2006-8-25 10:20     标题: (原创)昨夜又是泪满襟

(原创)昨夜又是泪满襟

女儿随着前妻去湖南已经13天了。我昨晚又梦见了你,我的女儿。人越长大,越是害怕寂寞,在午夜里醒过来,辗转难眠的时候,眼前清晰浮现的正是你那张可爱的小脸!
刚刚离婚的那会,最放心的不下就是你,当时你才会蹒跚地走步,裹着“尿不湿”的小屁股一左一右得晃动着,向我走来——没有想到,你现在却离我这么远,见个面却是这么的难。

那个时候的你最喜欢的就是和我玩“躲猫猫”,我蹲在地上,你站在我的后面,一会从左边看我,一会从右边看我,而我也配合着一下从左边回头看你,一下从右边回头看你。而当我们面对面的时候,你便笑得乐不可支,仿佛那就是天底下就快乐的事情。
知道吗?我的女儿,我曾一度怀疑你是“神农氏”转世,因为不管什么东西,只要到了你的手里,你都会往你的嘴里送。如果我看见了,我就会很大声地叱你,而你却总是以最快的速度把东西藏到你的身后,然后就可怜兮兮地看着我。
再后来,你也懂得欺负你老爸了,如果拿到东西,你还是习惯性地会往嘴巴里送,但到了嘴巴口,你的小手就不动,眼睁睁地看着我,仿佛在等着我的那一声“叱”。当然如果我没有反应,你就接着往嘴里送——我的女儿,你才这么小,就已经这么乖了吗?

有时候,你碰到了你爱吃的东西,比如果冻,你的小手和嘴巴都无法撕开包装上的那一层塑料。这时候,你就会蹒跚着你的脚步,走到我的面前,拉起我的手,把果冻塞在我的手里,嘴里“依呀依呀”地叫着。
见我给你剥好了果冻以后,你就会伸手来拿,如果我不给你,假装往自己的嘴里送,你就会加大你的音量,加快你的声速,“依呀依呀”“依呀依呀”的。同时,一只脚在前,一只脚在后,慢慢往后挪动。如果我到这个时候还对你的抗议置之不理,你就会快步上前,用你的小手来打我了。

离婚两个月后,你终于学会叫“爸爸”(是你妈妈教你的吗?),听见你在电话那头“爸爸”“爸爸”地叫着,我在电话这头泣不成声。但是,等到我和你真的见了面,你却又不叫了,只是看着我,然后咧开嘴,冲着我很欢快地笑。
记得上次我去看你,你看到我来了,高兴地把你的小鞋、小玩具都摆出来让我看。在我和你相处的短短一个小时内,你不停地走来走去,换鞋,拿东西。甚至到了最后,你还吃力得抱起了一个甜瓜,塞到了我的手里!
啊,我的女儿,你是不是要把你最喜欢的东西都展现出来给你的爸爸看呢?你怎么会这么乖呢?你到了今年的十月份才刚满两周岁啊!

现在,你已经随着你的母亲去湖南了。记得那天我到火车站去送你们母女俩,你妈抱着你,你就傻傻地冲着我笑。
我和你妈妈和你开玩笑,说不让你去湖南了,让我把你抱回家。你“依呀依呀”地叫着,还用小手来打我,而且说什么也不肯让我抱。呵呵,我没有想到这么小年纪的你居然这么喜欢出门,这一点像我。
等你上了火车,找到了卧铺,你就一个脑袋趴在了被子上,还把屁股翘得高高的——亲爱的,你知道这是足球中防守的姿势?你还是害怕我把你抱走,而不让你去湖南吗?
我是真的舍不得你去湖南,当我站在站台上,你的脸贴在玻璃上看我,小小的鼻子被玻璃挤压成了一团,你冲着我笑,而我却哭了。

你去湖南已经13天了,我的女儿!但是我一想到你,还是忍不住会哭……
什么时候才能再见到你呢?

行亮君
2006/08/25上午9:56
作者: lijie-1945    时间: 2006-8-25 11:00

父女情深啊。。。。祝福你和你的女儿。。。。。
作者: yxl886    时间: 2006-8-25 11:06

在一起的时候不去珍惜
不能在一起了方才觉得可惜……
作者: 行云流水    时间: 2006-8-25 11:43

丝丝感动萦绕心头......
作者: yxl886    时间: 2006-8-25 12:08

我真的是一个很不称职的父亲
愧对我的女儿
我的女儿这么乖
在一起的时候
我却没有好好地疼她
作者: elfin    时间: 2006-8-25 16:34

为什么世界上总会有如此无奈的事。。。

小孩子是最纯真的,也是最无辜的。
希望你和孩子的妈妈可以尽量使孩子的成长不受影响。。
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-8-25 21:28

父女情深啊

愿你的女儿健康成长
作者: 西京学子    时间: 2006-8-26 08:04

离幸福总是有一段距离
我认为楼主大个夫妻都要检讨
作者: 狼的部落    时间: 2006-8-26 16:04

有些伤感,有些心酸,有些无奈!祝福你的女儿健康成长!!!
不知道楼主是否看过王海鸰写的<<牵手>>这本书???
对婚姻对妻子尤其是对孩子的那种情感让人很是感动!
作者: 冬水微澜    时间: 2006-8-28 17:05

很久没有哭了。
作者: 水瓶子    时间: 2006-8-31 10:07

我的一个朋友离婚十年多,还在孤独的奋斗着。他说这一切都是为了女儿,他说闺女明年考大学,等上了大学,他就开始寻找自己的生活了。
父爱深沉!
作者: 张海妹    时间: 2006-8-31 12:43

我不知道,原来爸爸这样爱自己的女儿啊!可怜她年纪那么小,你们俩还会再复婚吗?
作者: yxl886    时间: 2006-8-31 16:49

Originally posted by 张海妹 at 2006-8-31 12:43 PM:
我不知道,原来爸爸这样爱自己的女儿啊!可怜她年纪那么小,你们俩还会再复婚吗?
我也不知道啊~
作者: 卡卡    时间: 2006-9-3 23:47

楼主的文章我曾经读过。
如果我没有猜错的话,你是爱了不该爱的,失去了现在该爱的。
是吗?
作者: yxl886    时间: 2006-9-4 17:57

Originally posted by 卡卡 at 2006-9-3 11:47 PM:
楼主的文章我曾经读过。
如果我没有猜错的话,你是爱了不该爱的,失去了现在该爱的。
是吗?
如果说我的前妻,她确实是我不该爱的
如果说我的女儿,她确实是我的最爱的
作者: 卡卡    时间: 2006-9-5 01:49

这个。。
那个。。

祝福吧。。。
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-9-5 09:55

祝福你和你的女儿
作者: 多心    时间: 2006-9-12 23:52

祈祷你的女儿快乐成长!
很多婚姻破裂后最终因为小孩而挽回
确实小孩不该成为婚姻的受害者...
作者: 花泪    时间: 2006-9-13 22:19

哎.............................................................................................................................................................................................................................无语
作者: renjd    时间: 2006-10-17 17:19

做人呢?就要学会去珍惜啊,祝福你
作者: renjd    时间: 2007-7-30 18:46

父女情深

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0