标题: 随便说点吧 这几天的感受 [打印本页]

作者: 原来的我119    时间: 2006-7-4 01:30     标题: 随便说点吧 这几天的感受

时间过的实在是快 转眼世界杯就剩下4支球队了 这20天熬的很是辛苦
      熟悉我的朋友都知道我喜爱英格兰  从96年欧锦赛开始吧  98世界杯贝克汉姆的入选才让我真正喜爱英格兰  没错英格兰踢的确实没有巴西阿根廷葡萄牙西班牙华丽  有的时候甚至可以说难看  那是教练的问题  个人能力都有  如果没有很强的个人能力  98年1/8的英阿大战根本就不会脱到点球  前两天的英葡也没必要到点球决胜负 有时候甚至觉得只有10个人的英格兰才是最棒的 他们的精神他们的斗志 充满血性 跟德国人的坚韧还不完全一样
      这次世界杯开赛前很多媒体专家都认为英格兰是夺冠大热门 我发誓我从来没奢望过他们能拿冠军 因为我知道他们还没强大到有那个实力 4强半决赛我就非常知足了 这次输了我倒不是接受不了结果 而是过程 阿根廷的裁判 斯坷拉里 所有的葡萄牙人都很阴险 我想说的意思看过那场球的朋友都该明白  不该派阿根廷人当主裁甚至连边裁都是阿根廷人  葡萄牙进去内的手球  裁判对葡萄牙球员对鲁尼的连续拉扯置之不理 导致鲁尼不冷静被罚下  有些事情是完全可以避免的  结果很可能是相反的  半决赛应该是法国对英格兰  记得  记得 葡萄牙是我永远都厌恶的球队  我只喜欢曾经的鲁依科斯塔
      再说说贝克汉姆吧 他永远都是饱受争议的球员 尤其是这届世界杯 他31了 也确实有些老了 但看看从开赛到最后的5场比赛 3次助攻 1个进球还有1个迫使对方的乌龙球 足够了 自98年入选国家队 每每在关键时刻挽救球队的大多都是贝克汉姆 进些年英格兰的进球大多也都跟他有关的 策动或者直接助攻再或者自己得分   没错他没有像小罗 齐达内 肥戈 里克尔梅 那么华丽的盘带突破  那仅仅是华丽足球要讲实际效果  我不否认刚才提到的那几位巨星都很棒  但从某方面说贝克汉姆是另类的 他不需要太多的冲刺和过人  只要把球传出去就足够了 我想他的传球(尤其长传)定位球(包括角球和直接间接任意球) 大家都应该欣赏过  我敢说他长传和定位球起码是当今足坛效率最高的 这是有目共睹的  在皇马那么多定位球高手为什么教练就要他来罚 他的助攻依然像在曼联一样那么频繁 他的积极性也是巨星中最高的  毁就毁在他长的太帅了 这是根本原因 假如他长相平平我想他会是公认的巨星 人的嫉妒心理是多么可怕  我不清楚咱们这里的朋友对他什么评价
      今天上网看到贝克汉姆已经宣布不再担任英格兰队长职务  看的出他很伤心 他已经努力了  我也有些不大能接受  但也未必不是好事  他可以不那么累的踢球了  如果他离开黄马回到英超我想他还是有希望4年后去南非的  虽然那时那已35岁了  家有一老如有一宝 必要的时候还是起作用的
      4年时间不算很短了 人生中又能有多少个4年 4年后世界杯舞台上的主角又要换一批人 这4年就像是人生的缩影 世界杯对大多真正的球迷还是很伤感的  向无比喜爱阿根廷的球迷代表艾阳 老苏致敬 向无限支持德国的代表冬林致敬 向所有喜爱足球的朋友致敬
      世界杯 快乐并痛着
作者: nanhai    时间: 2006-7-4 02:49

一般来说裁判组都是一个国家的
不过的确不该用阿队的裁判,因为两个国家....嘿嘿,但俺是铁打的阿迷
英格兰纯让埃里克森给毁了,这支队伍完全有四强甚至决赛的实力
足球啊,没辙..
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-7-4 13:32

应该是高中的时候,在学校附近的书店
看到墙上挂着的某杂志海报
"绿茵王子--贝克汉姆"
第一次发现足球明星原来可以这么帅.
虽然我没有因为这个爱上足球,但是那几年脑子里的球星也就这么一个人
很多人都是因为足球而喜欢球员的吧,我绝对是因为人才看球的
说实话,我不懂足球,只是喜欢看他们的表情.
特别是今年的小贝,真的让人心疼...

[ Last edited by 火柴遥遥 on 2006-7-4 at 13:34 ]
作者: sglr317    时间: 2006-7-4 13:51

本届世界杯太功利,本届世界杯不精彩,本届世界杯很失败。
我很失望。。。
作者: 出没    时间: 2006-7-4 14:29

可以啦!!这次世界杯不错..进球也多..很多事情被现代化的信息设施给放大化了..
应该说是界精彩的世界杯..很遗憾我喜欢的荷兰队没发挥好..还年轻啊..南非相信他们会打进八强的..
作者: 张海妹    时间: 2006-7-4 18:23

Originally posted by 出没 at 2006-7-4 02:29 PM:
可以啦!!这次世界杯不错..进球也多..很多事情被现代化的信息设施给放大化了..
应该说是界精彩的世界杯..很遗憾我喜欢的荷兰队没发挥好..还年轻啊..南非相信他们会打进八强的..
我跟火柴一样,喜欢看小贝,为什么不看啊,人家右脚功夫独步足坛,球踢的好啊,人长的也好啊,谁能有什么理由讨厌他呢?

可到目前为止,我最喜欢的球员是古力特,曾经效力AC米兰的荷兰三剑客之一。
当年的意甲联赛,我可没少蹭着看,有一搭没一搭的,居然就喜欢他了,不讨厌足球了。
作者: 狼的部落    时间: 2006-7-4 21:25

心里的英格兰!!!
只有好好祝福了!
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-4 22:50

看来楼上的兄弟也是非常喜欢英格兰
英格兰也是一支充满悲情的球队
今天看新闻英足总希望小贝继续当队长
作者: 狼化石    时间: 2006-7-5 01:17

我喜欢英格兰的历史要更早些……那时央视还没开始转播意甲,北京台就已经开始每周六转播英超(那时叫英甲)和足总杯了……这种感情纽带不是能用某一届杯赛踢得好不好看能衡量的。自从1990年以来,每届我都很关注英格兰,而每一届英格兰都充满了悲情……从当年的巴恩斯、达格利什、加斯科因,到现在的贝克汉姆、内维尔、兰帕德……他们总是不缺少激情,不缺少魅力,而倒下的又总是那么令所有人不服,那么让人充满期望,又总是那么收获失望……英格兰永远是那种输球,而且输得窝囊,却又让我不愿去责骂和放弃的球队!

这一届的又一次点球!看看英格兰队员走近罚球点的慌乱眼神,我就知道英格兰这次又是必输无疑。但我不明白,为什么英格兰就是不会罚点球?也不明白,既然点球注定不属于英格兰,为什么120分钟内在战术上不更加进取、更加注重进攻?为什么坚持只有一个前锋?倒好像英格兰在存心拖到点球,存心让自己用最难看、最羞辱的方式去死……

此时,我真羡慕德国队……

而鲁尼的红牌,只是突现了英国人的质朴,和葡萄牙人(以及部分南美人)的无耻!我很同意楼主的意见,葡萄牙人和那个同样操葡萄牙语的巴西老头,除了油滑狡诈,就只有作秀和华而不实。那个自以为是的小小罗,每次看到他我都禁不住要作呕!也不明白曼联怎么会眼拙买他?他们进入四强,我就像吃了一只苍蝇一样!因此,齐达内和法国队,便有了一个国际使命:不仅为了法国,也为了全球的球迷,替所有单纯、干净、务实的足球,而狠狠挥起苍蝇拍!

[ Last edited by 狼化石 on 2006-7-5 at 01:21 ]
作者: jinyichyichin    时间: 2006-7-5 01:35

这几天,我们这除了ZQ还是ZQ,就连我一个爱打篮球的都得去看它了,毕竟这是世界杯吗!!!也不只是什么原因总是看好意大利,这些<老顽童>们能走到现在实在超乎我的想象,你说,他们凭什么走到现在___毅力!!!崇拜他们,希望他们能够把大力神带回家!!期盼!!!
作者: guest2001    时间: 2006-7-5 08:21

我会永远支持Argentina的!

Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!
作者: 出没    时间: 2006-7-5 08:24

花花在忙啥?没事偷着乐..
支持德国队...祝贺意队晋级
作者: guest2001    时间: 2006-7-5 08:25

意大利要夺冠了,每隔12年进决赛一次,冠亚交替,今年刚好该冠军了

Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!
作者: 出没    时间: 2006-7-5 09:41

我还是看好德国队争夺第三名.....吼吼吼
作者: guest2001    时间: 2006-7-5 09:45

德國贏葡萄牙有疑問嗎
作者: 花开为你    时间: 2006-7-5 10:00

嘿嘿,开心哦!
虽然本界世界杯一直有些负面消息传来,虽然意大利国内的丑闻还在继续。
但是昨天晚上的比赛,我认为是非常精彩的。
作者: casper-tian    时间: 2006-7-5 12:19

永远支持意大利!
作者: 力量与美    时间: 2006-7-5 13:44

永远支持阿根廷其次意大利
作者: sglr317    时间: 2006-7-5 15:24

Originally posted by 力量与美 at 2006-7-5 13:44:
永远支持阿根廷其次意大利
荷兰!荷兰!

其实你喜欢的那两队,我也喜欢...
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-5 15:47

今天早上刘建宏最让我感激的就是他说“射门” 哈哈 挺有情绪的 支撑着我一直看完
本来结束想给冬林打个电话 算了 让他自己安慰自己吧
意大利很可能拿冠军了 2000年欧锦赛的翻版 结果一定不一样
作者: sglr317    时间: 2006-7-5 16:18

Originally posted by 原来的我119 at 2006-7-5 15:47:
今天早上刘建宏最让我感激的就是他说“射门” 哈哈 挺有情绪的 支撑着我一直看完
本来结束想给冬林打个电话 算了 让他自己安慰自己吧
意大利很可能拿冠军了 2000年欧锦赛的翻版 结果一定不一样
昨晚解说才叫糟糕,刘想讲历史,张路想讲战术,根本就思路不一致!张还好点,刘说一句还能符合下"好,对",刘就根本不给张讲话的机会....
作者: 花开为你    时间: 2006-7-5 16:28

是呀,刘是德国球迷,一直沉浸在德国的感觉中,只要稍有动静,刘就会说裁判把哨子给丢了,这点让我很生气。我觉得昨天晚上的裁判很好,比赛如此精彩,离不开本场的裁判。
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-6 14:50

湖水 至少刘见红不歇斯底里 头脑发热
作者: sglr317    时间: 2006-7-6 17:06

Originally posted by 原来的我119 at 2006-7-6 14:50:
湖水 至少刘见红不歇斯底里 头脑发热
说刘的时候可不可以不说黄? 呵呵....
刘是德国球迷,解说偏袒点也是正常的,不过他不认识和德国女总理一起看球的意大利总理,把他们称为"德国名人"显示了其知识的局限性.
这个也不最重要的,最重要的是他多次打断张路的思路和话头,有失礼貌了.而且他对足球的技战术讲解还有缺陷,球到哪里就念球员名字,这个解说有点过于简单化了.
现在的观众口味越来越高,象以前的宋、韩、孙老师风格的画面式解说已经满足不了观众需求了,现在的观众要的不是你说他能看到的,而是要你讲他看不到的。张路号称中国足球第一评,原因就在于他能透彻分析比赛的战术思想。

给几个链接,看下新浪两个号称点击率过千万的博客里球迷对这场比赛解说的评论吧(注意:是看球迷对这场比赛解说的评论,不是其他):
1。董路:请配合一下张路——给刘建宏的一封公开信 http://blog.sina.com.cn/u/46e815bb010004co

2。李承鹏:http://blog.sina.com.cn/u/46e7ba4101000409

有兴趣的还可以去百度刘建宏吧里看下球迷评价。
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-7 17:05

湖水 你认为你的观点就一定是客观的吗 也是有证据的吗
行了吧 一个解说员 没必要

以后拒绝跟你说关于解说员的事情 包括新闻联播的 哈哈
你TMD就不会夸夸英格兰啊
作者: 张海妹    时间: 2006-7-7 17:20

Originally posted by 原来的我119 at 2006-7-7 05:05 PM:

其实,相对于主体来说,任何一个客体的话都是“客”观的,而不是“主”观的。呵呵
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-7 17:20

这几天看足球的节目 好象葡萄牙成了世界公敌 真TMD爽
卑鄙无耻下流的烂队(个别喜爱葡萄牙的朋友别往心里去)
作者: 出没    时间: 2006-7-8 11:14

什么董啊、大眼啊都是骗子。。呵呵都不怎么样。。我还是喜欢自己评球。。
萨克逊人种身体条件没有拉丁人灵活。。但强壮。。
打倒湖水。。。支持119。呵呵
作者: guest2001    时间: 2006-7-8 11:31

永远支持阿根廷!

Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!Argentina!!
作者: shanlu    时间: 2006-7-9 15:52

多难得的机会呀~~
缓不过来了我还~~
作者: sglr317    时间: 2006-7-9 19:06

Originally posted by 原来的我119 at 2006-7-7 17:05:

呵呵,每个人看问题都是主观的,因为人与动物的最大区别,是人有更多属于自己的思想。

从某个层面来讲,我不反感刘建宏,当他和黄和张斌结束韩桥生、孙正平的解说时代时,我心里欢呼过,因为中国的足球解说员终于可以有了自己的思想、开始了人文化、开始以人为本。上面的评论只是针对那场半决赛而已,确实有点不和谐。这个央视也有考虑,三四名安排段暄,决赛安排黄建翔、张路而舍弃刘建宏算是个证明吧。

至于你的英格兰,我一直不很喜欢。英超里以前比较喜欢的是阿森纳,感觉不是简单的长传冲吊。
当然,这届英格兰和传统意义上的英式足球完全是两码事,真正关注这届英格兰是从热身赛开始,展现的进攻能力和流畅的配合让我刮目相看。感觉上英格兰状态出的太早(在热身赛),另外教练的保守毁了球队。
如果英格兰能继续这样走技术路线的方向,前途无可限量。

朋友之间交流些看法,对我来说,是种快乐;当然,人都会有“说服”别人的欲望,当谁也“说服”不了谁的时候,何不各自保留自己的意见,尽情享受世界杯的快乐和友情的温暖呢?
作者: sglr317    时间: 2006-7-9 19:14

Originally posted by 原来的我119 at 2006-7-7 17:20:
这几天看足球的节目 好象葡萄牙成了世界公敌 真TMD爽
卑鄙无耻下流的烂队(个别喜爱葡萄牙的朋友别往心里去)
最近小小罗可有点惨,呵呵,半决赛、季军争夺战一拿球就被全场观众嘘,看来不仅仅英格兰球迷愤怒了,还得罪全世界客观公正的球迷了。。。

看看小小罗那些夸张的假摔,只能说他内心阴暗的东西太多了些。一个球员要走向伟大,也许性格上可以有缺陷(比如极端的老马和暴躁的鲁尼),但人品上不能光明磊落是永远不能成为伟大的!
作者: sglr317    时间: 2006-7-9 19:27

Originally posted by 出没 at 2006-7-8 11:14:
什么董啊、大眼啊都是骗子。。呵呵都不怎么样。。我还是喜欢自己评球。。
萨克逊人种身体条件没有拉丁人灵活。。但强壮。。
打倒湖水。。。支持119。呵呵
呵呵,给的链接是请大家看广大球迷对德意之战解说的评论,谁让您看董和李的文章了?圆括号里说得可清清楚楚。。。

另,刘的全场偏向德国和黄的最后2分钟的爆发是否是五十步和一百步的区别?感觉没没双重标准了,嘿嘿。。。
老实说,在我个人看来:黄的爆发确实吓着了很多球迷、确实过了,可刘的偏向解说也糟糕透顶。

感觉只要一说到德国,哪怕比方是解说偏向德国这样一丁点不利德国的话,没没就要打倒俺老湖,深刻感受到了没没痴迷德国的程度!PF!
那么今天俺再给你个打倒俺的机会:昨天季军争夺战德国胜之无愧,小猪表现最出色!——请您再砸下俺吧。。。嘿嘿~~
作者: annann    时间: 2006-7-9 20:56

湖水你灌水呢啊
作者: sglr317    时间: 2006-7-9 21:38

Originally posted by annann at 2006-7-9 20:56:
湖水你灌水呢啊
好久没看见假警察了,灌水能逢老友也不错!
作者: guest2001    时间: 2006-7-9 22:29

老蔣人逢喜事精神爽
作者: sglr317    时间: 2006-7-9 22:31

Originally posted by guest2001 at 2006-7-9 22:29:
老蔣人逢喜事精神爽
哪里有喜事?分明是被该总您洗刷。。。
作者: guest2001    时间: 2006-7-9 22:39

連獲寶藏,如何不喜!
作者: 出没    时间: 2006-7-10 08:45

刘见轰不怎么样..大眼更是XX...
德国队踢的很好..我为法国\齐丹遗憾..不喜欢意队..
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-10 12:10

靠靠靠 大家别再说解说员了成吗 说球说球(包括裁判)
完了 都完了 一切都完了 意大利这次运气不错 在我看来是最均衡的球队 有技术有战术而且有韧劲儿
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-10 12:13

喜欢球的朋友给这次世界杯做个总结吧
可以是从自己喜欢的球队开始
作者: guest2001    时间: 2006-7-10 14:01

永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!永遠支持阿根廷Argentina!!
作者: wuwulu2000    时间: 2006-7-11 15:21

偶还是比较喜欢小贝的
作者: 无上清凉    时间: 2006-7-11 23:34

坦白的说这届世界杯没有能打动我的球队
永远支持我心中的那支巴西队!就不总结了,每场比赛都是自己在家看完的,喜欢足球已经跟足球本身没关系了
作者: 出没    时间: 2006-7-12 08:30

还是我的德国队看着顺眼....
可惜克林西辞职了....
祝他们越来越成熟..

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0