标题: 雨中登泰山 [打印本页]

作者: 流沙    时间: 2006-3-27 21:56     标题: 雨中登泰山

我记得读高中的时候学过这样的一片课文。是谁写的忘记了。

谁记得这篇文章呢?

要说我登过的山啊,还是有一些的,有些名气的就有几十座了,没名气的就记不清了,但没有登过这泰山啊。

还有这荷泽的牡丹,曲阜的树林,始终不渝地对我充满着好奇,好象好象去看一看。
作者: 流沙    时间: 2006-3-27 21:58     标题: 是李健吾的,但好象连接不上啊!

【DOC】雨中登泰山
文件格式:DOC/Microsoft Word - HTML版
古往今来,记述登临泰山的文字不少,但"雨中登泰山"的倒不多.物以稀为贵,文以奇取胜.李健吾的《雨中登泰山》不仅描述了雨中泰山的独特风姿,更记录了雨中登山的独特情趣.让我们追寻作者的足迹,沿着他的游踪,领略雨中泰山的...
作者: 农夫    时间: 2006-3-28 00:36

高中的课文?好象是很遥远的事情喽,老周最近豪情万丈啊,呵呵。。。
作者: gallin    时间: 2006-3-28 02:07

老周近来病得八轻哦,咋整捏?
作者: 西京学子    时间: 2006-3-28 08:59

Originally posted by 农夫 at 2006-3-28 00:36:
高中的课文?好象是很遥远的事情喽,老周最近豪情万丈啊,呵呵。。。
的确
老了啊
作者: 狼的部落    时间: 2006-3-28 20:44

好象还有描写挑山工的吧?/!
    还记得学这篇课文时还让背诵呢!!
作者: 风吹秋树    时间: 2006-3-29 00:17

老周想看的可都是俺们家的风景啊
泰山离我家100公里
荷泽牡丹离我120公里,不过要再晚点去看才好.
曲阜的是孔林不是什么树林,离我只有45公里
以后有机会我可以给你当导游啊,呵呵
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-3-29 15:38

有机会秋树哥哥顺便捎上我啊
作者: 流沙    时间: 2006-4-1 19:10

好啊,好啊。但牡丹可能看不到了。
作者: 填写    时间: 2007-4-14 17:32

会当凌绝顶,一览众山小.......
作者: zhouchao111    时间: 2007-4-15 10:20

Originally posted by 流沙 at 2006-4-1 07:10 PM:
好啊,好啊。但牡丹可能看不到了。
十多年前,我从洛阳带回了十几株牡丹苗,栽下后,居然有两棵存活了下来。

但是他们一直没开花,几年后我也是在大约的这个时候给他们除草,结果有一株死了,可能是除了草后,温度高了吧。
另一棵就年年开花了。今年又开了两朵花。

泰山,我还是一定要去登的。
作者: 填写    时间: 2008-10-17 23:19

原帖由 zhouchao111 于 2007-4-15 10:20 发表

十多年前,我从洛阳带回了十几株牡丹苗,栽下后,居然有两棵存活了下来。

但是他们一直没开花,几年后我也是在大约的这个时候给他们除草,结果有一株死了,可能是除了草后,温度高了吧。
另一棵就年年开 ...
润色润色介回复就能成一短篇散文。
作者: zhouchao111    时间: 2008-10-19 15:54     标题: 今年拍的.

院子里的牡丹花.

图片附件: [1] PIC00001.JPG (2008-10-19 15:54, 1.35 MB) / 下载次数 58
http://chyichin.net/attachment.php?aid=57884&k=af96a6d53d38ea008b12918fbe79afa2&t=1717501409&sid=fl8zEf

作者: zhouchao111    时间: 2008-10-19 15:57

十年来,每年开两朵,就只开两朵,而且是并根的,感觉得有点奇了.这是花蕾的时候,开后是白色的

图片附件: [2] PIC00002.JPG (2008-10-19 15:57, 1.35 MB) / 下载次数 56
http://chyichin.net/attachment.php?aid=57885&k=9af47daf1dc9d7def05b9ac8a81630f2&t=1717501409&sid=fl8zEf

作者: zhouchao111    时间: 2008-10-19 16:02

而我家的桃花开得可灿烂了,一**的,很喜欢的.

图片附件: 桃花.JPG (2008-10-19 16:02, 1.33 MB) / 下载次数 64
http://chyichin.net/attachment.php?aid=57886&k=b28e9c2557eaed2c7717094db265b92f&t=1717501409&sid=fl8zEf

作者: zhouchao111    时间: 2008-10-19 16:04     标题: 云涌境泊成仙境,花摇翠阁落人间.

人间天堂

图片附件: PIC00005.JPG (2008-10-19 16:04, 1.35 MB) / 下载次数 62
http://chyichin.net/attachment.php?aid=57887&k=143dc39d56e5ef6f2e422fbab035f916&t=1717501409&sid=fl8zEf

作者: zhouchao111    时间: 2008-10-19 16:06

牡丹花开后很漂亮的,不愧为国花啊,
我曾经拍过,但不知存在那里了,明年再拍给大家看吧.
作者: zhouchao111    时间: 2008-10-19 16:08

明年春天,我到曲阜和泰山玩,.
已经作好了充分的准备.
必须的.
作者: 填写    时间: 2008-10-19 17:59

原帖由 zhouchao111 于 2008-10-19 15:57 发表
十年来,每年开两朵,就只开两朵,而且是并根的,感觉得有点奇了.这是花蕾的时候,开后是白色的
连理枝?
作者: 出沒    时间: 2008-10-19 19:04

李健吾
作者: yuxin0521    时间: 2008-10-20 11:52

登过了,与黄山不一样的风格
可是没有雨中登过
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-10-21 03:46

真漂亮
作者: 我是猫猫    时间: 2008-10-21 11:27

原帖由 风吹秋树 于 2006-3-29 00:17 发表
泰山离我家100公里
有机会秋树哥哥顺便捎上我啊
作者: hordia    时间: 2008-11-5 08:32

原帖由 风吹秋树 于 2006-3-29 00:17 发表
泰山离我家100公里
风吹秋树 是俺们那里的啊,
我家离泰山更近捏
我就是泰安的,我家离泰山60公里左右
坐车大概1个半小时就到了

图片附件: 2007083120233973420.jpg (2008-11-5 08:32, 113.83 KB) / 下载次数 58
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58284&k=dcc0eb1dd2d01d8160e1092a2605cedf&t=1717501409&sid=fl8zEf

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0