标题: 喜欢齐秦早期作品的请进! [打印本页]

作者: lwq1975    时间: 2006-3-3 16:02     标题: 喜欢齐秦早期作品的请进!

从他的《狼》专辑一直到《痛并快乐着》我都非常喜欢,个人觉得往后都是垃圾,完全没有了感觉!和一些市面上的口水情歌没什么两样!深深怀念早期的狼之歌者,他在我们青春的血液里注入的是对生活和命运的抗诉和不安的悸动,还有心灵的洗礼!可如今。。。我无言了。
作者: ..小迷..    时间: 2006-3-4 13:06

一激动又胡言乱语。。。今天来删了。。。。

[ Last edited by ..小迷.. on 2006-3-6 at 18:08 ]
作者: 狼的部落    时间: 2006-3-4 18:32

对,小迷说的对!!!支持!
好久不见你了,小迷。
作者: 探索    时间: 2006-3-6 19:55

往后的不能说成是垃圾,也有一些不错的作品.喜爱一个歌手首先是从喜爱他的歌开始的.感后在被他个人的魅力所吸引.不过早期的齐秦个人魅力很特别的.长发.墨镜.骨节大的戒指.还有那么一点痞子的味道.都是很真实的自我表现.早期的那些很自我的歌曲更是自己心灵的写照.不带一点商业的气息.那么酷的形象和那么酷的歌曲怎能不打动相我们七十年代出生的那一拨男人呢.那时齐秦的外在形象正是我们向往的.我记得那时街上出现了不少齐秦的"兄弟".那些很自我的歌曲唱出了那一代年轻人的心声.随着时间的流逝人总会变的.到了一个年龄阶段,就会有一个年龄阶段的感受.所抒发的音乐或者受别的什么的限制.也许不能被广大的朋友接受.也许是齐秦的早期作品已深深注入我们的脑海里.

喜欢齐秦早期作品的请进!兄弟我还以为你有齐秦早期的MTV啊!
作者: qinlown    时间: 2006-3-7 21:09

我还是比较喜欢“边界”前的小哥
作者: 7309    时间: 2006-3-8 23:03

我也喜欢早期。
作者: zyh_1012    时间: 2006-3-11 22:20

楼猪讲的有一定道理,不过说话要有品.
其他歌星咱都不能说人家是垃圾,何况我们衷爱的齐秦呢.

再说你讲的也不全对.
作者: zhanglmyf    时间: 2006-3-12 13:10

黑夜里点颗烟,静静听“自己的沙场”,想不到20年前的歌还是能有这么大魅力,感谢小哥
作者: 天边雁    时间: 2006-3-22 10:24

一些欧美老歌,40年魅力不减.看来,所谓"流行只是一瞬间"的说法是完全错误的,小哥的歌也有20年了.听上去依然让人舒服.
作者: AndyChiu    时间: 2006-3-29 03:19

人总要慢慢成熟起来,他的歌只能证明齐秦在慢慢改变着自己,心境变了写出来的歌也就随着变化,我们应该替小哥高兴才对!至于垃圾与否嘛,呵呵呵,见仁见智啦!
作者: 一晌念欢    时间: 2006-4-6 22:03

很对
我也最喜欢他早期的
后来有点、、、、、、
作者: 天边一道虹    时间: 2006-4-12 22:10

喜欢早期的,但后期也不是一无是处,更不是垃圾!
作者: 87情结    时间: 2006-4-18 06:52

新来的老齐迷,是为找《离家的路》找到这里的~找到大伙我很激动~~!
作者: april_yw    时间: 2006-4-18 18:26

我也喜欢听那首"自己的沙场",当年就是听着它,咬着冷冷的牙,刻苦学习,考上大学的啊
作者: jll8175    时间: 2006-4-18 18:41

偏好于《痛并快乐着》及以前的作品
作者: dancingmachine    时间: 2006-4-19 19:21

哥们,不能这么说阿,也有不少好作品嘛
作者: linlilinli    时间: 2006-5-4 00:24

喜欢他早期的,特别喜欢"纪念日"那张...后来大多是垃圾...!
作者: 北溟之鱼    时间: 2006-5-4 21:06

应该说<边界>是个分水岭吧
作者: softlover    时间: 2006-5-11 15:54

对边界以后的不太喜欢!我想大家就是喜欢早期齐秦的性格,但后来他的性格在变,歌路在变,可能变的不太成功吧!最爱《柔情主义》
作者: nightdog    时间: 2006-5-16 02:17

有一首歌~~
好象叫:思念~~
歌词大概是:我在夜半醒来
               看着完全陌生的窗外
               没有一盏熟悉的灯可以打开
              原来习惯是那么难改
......................................

挺喜欢
作者: nightdog    时间: 2006-5-16 02:20

哦~~
好象叫想念
作者: 狼化石    时间: 2006-9-16 02:15

其实,大家都最喜欢齐秦早期的作品。那是能陪伴我们一生的音乐……
而后期,其实也有很好的作品。虽然叛逆的个性少了,但音乐里对感情的痴迷h和理解,依然很感动人,也很有深度。比如《我拿什么爱你》、《缺口》、《袖手旁观》、《想念》……
应该说,早期的齐秦是个性的齐秦,用来激励自己,用来回忆青春。
而后期的齐秦,是亲和的齐秦,则用来共鸣大家,用来思考现在。
都非常可贵。
当然,大陆版《狼1》的“人工”完美,确实是不可超越的!

[ Last edited by 狼化石 on 2006-9-16 at 18:19 ]
作者: hxbdadong    时间: 2006-9-16 09:07

我还是更偏爱《纪念日》以前的作品,但喜旧不厌新。
作者: 酒心妹妹    时间: 2006-9-16 13:44

Originally posted by hxbdadong at 2006-9-16 09:07 AM:
我还是更偏爱《纪念日》以前的作品,但喜旧不厌新。

图片附件: 支持.gif (2006-9-16 13:44, 230.95 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=27352&k=d8d3e08034ebdb599b4e62809df24fc7&t=1717244358&sid=RBu7l4

作者: freemanzh    时间: 2006-9-16 15:58

不能用垃圾来评价一位实力派的歌手,无论怎样都不妥。
作者: 细雨    时间: 2006-9-17 18:44

en,我也是偏爱早期的作品多一些. 对于99年时的我来说,对小哥的记忆就停留在了<边界>,现在再重新听一听<丝路><我拿什么爱你><呼唤>...还是有很多不同的感觉的.可能音乐里的心情也需要岁月来沉淀吧.
作者: tristin    时间: 2006-9-20 17:33

都喜欢,一直觉得齐秦的情歌才是情歌
作者: lennon007    时间: 2006-9-23 11:08

本人比较欣赏冬雨和狼Ⅱ这两张专辑
特别是冬雨,里面好听的歌太多了,比如:冬雨,空白和请你别对我说再见
狼2的花祭可以说是极品中的极品
作者: lennon007    时间: 2006-9-23 11:19

我觉得早期的歌曲伤感的较多

特别是狼Ⅱ的昨天的太阳,自己的沙场,寻,价值等曲目的歌唱显得很内敛,也有一定的哲理

我听齐秦的音乐10多年了,现在反复拿出来听的,也最听不厌的:还是冬雨,花祭这两首歌
齐秦在花祭中第3分47秒的那一阵撕心裂肺的呐喊实在是太...
无法用言语去形容了~~

[ Last edited by lennon007 on 2006-9-23 at 11:20 ]
作者: jh743152    时间: 2007-1-5 07:55

可能是心情不同了,但是齐秦在音乐道路上一直再做着探索和尝试。我也喜欢《边界》以前的。但是仔细听后面的专辑,是不是对生命和爱情的理解也在不断前进。他信了佛,但是骨子里仍然性情唯美,《丝路》里的《拥挤》,《我拿什么爱你》里的《结局》,《呼唤》里的《野衣裳》,都延续着他对生命感悟和追求。虽然不再是狂野的狼了,他随和的表象下,依然执著。齐秦的歌就是痛到底处,都不失向上的张力,他后期的歌,还是很能经听的。
作者: TIME1991    时间: 2007-1-5 15:27

老歌的个性要独特些。
作者: mhw    时间: 2007-1-7 13:34

齐秦我最喜欢的歌手,上高中时喜欢齐秦现在还在听他的歌,他的歌经得起岁月的磨砺越听越有味道。后期的作品不太喜欢,这可能和个人的际遇有关,生活环境变了,歌里再也没以前的沧桑感了。
作者: 冬雨3    时间: 2007-1-11 17:06

一面湖水,走在雨中,我愿意,是什么时候的作品.以前好象没有听到过.
喜欢齐秦的歌已经有近20年了,喜欢最早的一张专辑,有花祭,冬雨,狂流,沙场等,可惜那张带子不见了,就想那失去的青春,再也不能回来,永远的走远了.他的歌曲让我时常想起高中时代,那充满酸甜苦辣滋味的时光,真的一去不复返了.
作者: 清波    时间: 2007-5-2 22:59

我也喜欢 他早期
作者: 阿光    时间: 2007-5-6 22:04

俺觉得,早期大多是经典,后期大多不是经典,但也没有楼主说的那样糟糕!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0