标题: 生命中的每一个纪念日 [打印本页]

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 03:01     标题: 生命中的每一个纪念日

[序曲]
一直想写点什么,为这绝版青春的纪念
05年10月中旬的时候在坛子上看到了小哥哈尔滨演出的消息
那时,我真的激动万分
因为,这还是小哥第一次回家
当我满怀热情为参加这次演唱会摩拳擦掌的时候
却渐渐闻出了点不同的味道
上海、北京演出的消息陆续登出
最初和巨龙原始大哥联系团体购票的事也搁浅了
最后,北京的宣传势头猛长,哈尔滨的演出却没了消息

因为即将告别校园,这是我在学校度过的最后一年,课程方面不是很紧
尽管演出的时间是在学期末,但,北京的演出是一定要去的
因为那里有很多期待再次相聚的朋友
有时我回头这么一想,这次毫不犹豫的决定进京,更大的原因并不是去看小哥的演出,而是再和大伙好好聚一聚,对小哥的热情,说实话真的不如从前了

我一直说,活着就要有激情
为了这句话干出了很多离谱的事
05年8月末,我和一个伙伴骑单车从吉林省最南部的城市“通化”——我的家乡,沿303国道经梅河口转202国道一路北上,走到吉林省最北部的城市“吉林”——我的大学,一路进350公里,行程进3天
有朋友说,你可以上校报了
我微微一笑,说道,我是那种喜欢出风头的人吗?
要我为这次旅行找个理由的话,最终我用这句话概括:“活着就要有激情!”
正因如此,便有了这次告别青春的长途旅行
我想通过这次旅行忘掉那段青涩、迷惘、单纯、无知的青春岁月
告别,自然有要忘记的
当然,也有需要纪念的……

(这么写下去真的成流水帐了,挑简要的写吧)

[过去式]
时间过得真的很快,来不及回望,已经走到了大学的尽头
学生时代——梦想滋生的日子
我也像每一个少年那样,梦想着未来,憧憬着明天,期待着更多的冒险
在走出校园的最后一段日子我决定疯狂一回

05年12月23日起程赶奔天津
05年12月24日我和desperado——苗哥,去天津市体育馆观看“许巍绝版青春演唱会”
那天晚上,我们欢呼、雀跃、高歌
有那么一瞬间,我忘了所有的忧愁、烦恼
忘却了一切尘世的浮躁、喧嚣
世界仿佛从我身边消失
完全将我置身于快乐的殿堂
绝版青春
是啊,绝版的青春就这样一去不复返了

05年12月25日14:40我再次踏上了京城的土地
而接下来的几天,让我对这个繁华的大都市有了更深一层的认识
人们为了生活忙碌着,奔波着,努力着
站在车辆穿梭的街道上,我平生第一次感受到了莫名的压抑、迷茫和孤独
我深深知道,这座城市美丽,繁华
但,它不属于我
我只是一个路人,一个过客
之后,呆在朋友的出租屋里,一天、一天又一天......
我宁愿这样静静的坐着遐想,也不想再那样盲无目的的四处乱走
人的思维本就是无限的,这样的遐想不也是同样的漫无边际吗?

05年12月29日,重新走过长安街天安门广场,去DODO那里取了演唱会的门票,更加期待着演出尽快开始!
这次提前过来,最重要的原因是想去看小哥演出的彩排
知道DODO已经为聚会的事忙得不可开交了,可还是忍不住问了彩排的事
DODO向我引见了一位在这方面很有经验的大侠——小阮同志!

05年12月30日,发短信和阮哥联系问彩排的事,他回复如此这般这般如此
13点多的时候就来到了首体,在阮哥的指点下没费一点力气就从东门进去了
我高兴的回短信告诉他和遥遥,说自己跟着一帮可能是工作人员进去了,后来才知道,前面那帮人就是原始他们!
头一次近的接触这个舞台,很兴奋
刚开始只是溜着场地边儿,看着舞台工作人员忙碌着
俗话说,做贼心虚,因为没这么干过,生怕一不小心被人清出去
后来渐渐的熟悉了周围的环境和人,胆子大了起来,索性跑到了舞台上
一个个乐手就在自己的眼前,头一次这么近距离的接触啊
可是,让我后悔地肠子都青了的一件事是,我他娘的这次来没带相机!
走的时候我也没想到自己有这样的机会近距离的接触舞台啊!
怎么办?发短信给遥遥、小阮叫他们赶紧带上家伙赶过来!
可是他们都还有事迟迟不来,抓耳挠腮之际我实在是坐不下去了!
15:00的时候我跑了出来,在附近的国美电器,家乐福超市一通转,可是身上的银子花的差不多了,只剩下200有余,没办法硬着头皮买了个99元柯达套装的傻瓜相机,一路狂飙重新回到首体,用时半个小时!

回到舞台上时,乐手还在配合录音师,混音师调音
当我从西南角的舞台台阶走上来时,看到了不浪
这是我们第一次见面,而他却像见到了老朋友那样像我点头微笑
这是我未曾想到的
因为其他的乐手都是外表很冷漠,很cool的样子
也正因为这个我未曾想到的相见,让我对不浪有了很多很多的好感

(待续)

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 21:27 ]
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 03:02

因为我也喜欢弹吉他,在学校也搞小编乐队做一些小型的演出,所以刚开始把注意力都放在了两位吉他手身上,Mike 还有Again~
Mike

Mike 很友好,汉语说的也不错

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 19:46 ]

图片附件: mike1.jpg (2006-1-8 03:02, 40.76 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20566&k=5eb646ce4de0204ff87d43853208a958&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 03:04

Mike红颜色的琴和他的技术、台风一样漂亮!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 19:49 ]

图片附件: mike2.jpg (2006-1-8 03:04, 61.34 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20569&k=04ac8f3aa812f4985ef1d423a598cc8f&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 03:05

Again
技术不错!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 19:48 ]

图片附件: again1.jpg (2006-1-8 03:05, 46.43 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20573&k=289b2736a00324a68d99cecf2f33a76d&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 19:52

再来一张
图片是今天在吉他中国发现的,这几张效果还不错的都是偷来的!

图片附件: again2.jpg (2006-1-8 19:52, 63.32 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20574&k=6273c45c30677a12889ed636a3ca99fd&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 19:56

Again 用一把不名型号的Cort电箱,
为不插电那段,像<痛并快乐着>做伴奏用的,
箱体内的小黑东东是拾音话筒

图片附件: again3.jpg (2006-1-8 19:56, 162.45 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20575&k=3f24780bfcfce1839e55731fb061fd31&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 19:57

Mike & Again

图片附件: mike&again.jpg (2006-1-8 19:57, 57.11 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20576&k=8d698beeafcc17a57e27797f997a537c&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:03

我自己拍的效果都差到极点了!
悲哀!
还是Again

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 15:52 ]

图片附件: 2.JPG (2006-1-8 20:03, 29.59 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20749&k=819cb8391e87159d7032b34acd0af6d5&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:05

两吉他都用Marshall箱子拾音,我记得again用了一个boss a-05的失真效果器和一个pod的踏板
那百辈子能有钱买这些设备呢
做梦的时候吧

图片附件: marshall.jpg (2006-1-8 20:05, 37.97 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20577&k=55e1f401aa9e3396f874c28314c4d7d5&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:11

最后一天彩排的时候Mike的箱子还是无线发射器出了问题
改用这个mesa的箱子拾音,并且总策划说mike的琴得直接连线
否则,在现场不定mike能蹦多欢呢!
搞了根线限制了mike的运动~

图片附件: mesa.jpg (2006-1-8 20:11, 43.53 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20578&k=448ff1953be61408edc6b82b1d658a62&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:28

Again得知偶也在玩这个,为玩琴的朋友写下了几句勉励的话!
当时偶以为他就是江建民老师呢!
我在湖南文艺出版社出版的江老师的<天才吉他手>封面上看到过瘦瘦的照片,可是还是搞错了!

努力+时间= 成功!!!!!!!
加油吧!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 20:48 ]

图片附件: 8.JPG (2006-1-8 20:28, 59.67 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20584&k=1aa0f94557c61099256bfd40c3b89630&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:43

就在我忙活着叫Mike 和Again签名的时候
不浪走了过来,我们握手问好
我说我是歌友会的
他很热情的说,哦,知道知道,你是会长?
我说,呵呵,不,我是东北分会的斑竹
他说,哦,这样
接着他指着南台问,听说你们歌友会这次来了200多人都坐在那边,是都是北京的,还是全国各地的?
我说,是全国来的
他说,厉害厉害......

之后,我请他签名
便有了下面的这段问候
:'(:'(:'(
他很风趣,在我请again签名的时候还打趣的说
你请他签名啊,忽忽忽忽,捂着嘴装笑
之后我请他签名的时候,again也过来用同样的方式开玩笑
看到我仗二和尚摸不着头脑的样子,他解释说其实我们平时都喜欢开玩笑的

写到最后的时候,他问还要写日期吗?
抬笔要写,又说,不用了吧
我怕耽误他们太多时间就也说
不用了吧

现在回想起来都觉得可怕
也许那个时候他内心深出的灵魂就开始和死神较量了!

哎,不说这个了
宿命:s(:s(:s(

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 21:20 ]

图片附件: 1.JPG (2006-1-8 20:43, 42.23 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20585&k=96f6831817583b06f20cb5c2a257c346&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 把梦烧光    时间: 2006-1-8 20:50

一切都在毫无预警情况下

一切却又在生命的漩涡中~~~~~~
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:51

活泼开朗,从容乐观的不浪

图片附件: bulang.jpg (2006-1-8 20:51, 66.44 KB) / 下载次数 3
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20587&k=304e04ae14eab717619df8d586fc5a74&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:55

偶像,鼓打的特牛,阿昌!
只可惜演出结束的时候扔过来的鼓棒被身边不超过2米的一人拣去了
记得小哥说过
91,还是97年在这做演出的时候
结束昌哥扔的鼓棒砸伤过观众呢
怎么就没砸到我这呢!

图片附件: chang.jpg (2006-1-8 20:55, 75.37 KB) / 下载次数 3
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20588&k=a571a4b2ef804386683e732733a7b3e6&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-8 20:56

昌哥用的是Pearl的鼓!
明天来继续吧,图书馆关门了!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 21:22 ]

图片附件: 1.jpg (2006-1-8 20:56, 42.87 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20589&k=e509d4b32bfe12c93d308f77a7be822f&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 12:59

键盘,小伙子很年轻很年轻呢!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 13:01 ]

图片附件: keyb2.jpg (2006-1-9 12:59, 74.28 KB) / 下载次数 3
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20708&k=39feb65a807fca7d51dfbd7c3e34e766&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:03

又一个

图片附件: keyb1.jpg (2006-1-9 13:03, 59.19 KB) / 下载次数 3
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20710&k=4fa915dc3feac069cc1e0d045850dbc3&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:05

bass手小谭
昨天在吉他中国论坛上看到他了呢
原来他也去吉他中国
并且是嘉宾
技术很不错
彩排的时候看他的快速点弦和slap弹得好爽好爽啊

图片附件: tan2.jpg (2006-1-9 13:05, 55.53 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20713&k=ef772a5a43e6dcce28049e3b4babbf39&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:06

再贴一张

图片附件: tan1.jpg (2006-1-9 13:06, 129.03 KB) / 下载次数 3
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20715&k=82fc903d0309093b63b405add3f4a2af&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:09

谭哥用了把music man的五弦贝斯
现在好多贝斯手都用五弦的了
多一根弦表现力增加了不少

图片附件: bass.jpg (2006-1-9 13:09, 47.2 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20717&k=042de10b8f9e43f483fac363ec593c87&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:10

机柜

图片附件: gui1.jpg (2006-1-9 13:10, 67.07 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20720&k=5ec77b9a2eb4646d64ffc19a223d5820&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:11

还又一张

图片附件: gui2.jpg (2006-1-9 13:11, 50.58 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20721&k=da3e8becb1e24baa036603735b0b21fa&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:14

南台下面就是总调音台,混音在舞台西南台阶那儿
音响师金少刚很厉害的
没有这些人,我们在现场那么远的距离很难听到这么好的效果

图片附件: tai.jpg (2006-1-9 13:14, 46.35 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20723&k=ad7e06ab25f66b891f527c4ab7678e6f&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:19

舞台全景,那时还在东西延展台台口那搞俩飞碟呢
后来正式演出的时候没见到

图片附件: quan.jpg (2006-1-9 13:19, 32.04 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20726&k=5df3e823fa60f6c533b2ebf8281b9704&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:29

30号看彩排的时候,见到了常峥和林飘
他们说小哥在路上
我也记不得具体时间了
下午很晚的时候小哥来了
我当时还在台上呢
只听策划通过话筒说了句:"唱歌的来了!"
放眼望去,小哥已经被不知一下子从哪里冒出来的人围着从舞台东南台阶这上来了
我赶紧走过去
好多家伙都在拿着相机摄象机喀嚓个不停,其中还有央视的人
我也趁机挤在中间喀嚓了几张
可是洗出来的效果都不好
就不传了
当时巨龙的应该是工作人员,年龄不大的一个MM过来问我:"请问您是哪个部门的?"
我从容镇定的答到:"哦,我是歌友会的."
她说:"哦,那好,少拍几张就下去吧."
我一听,嘿,咱歌友会的牌儿还真亮!
于是就喀嚓了起来
可是,我很听话,喀嚓了几张就老老实实的站在台边默默的看着小哥熟练的应对记者的采访,这是我第一次近距离的看小哥,并没有太多的兴奋,感觉很亲切,可能当时真的陶醉了.

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:32

小哥真的很忙
因为刚刚结束上海的演出
听说那天嗓子还喊坏了,上台前还打针来着
回来同学看到小哥的照片总说:
"棱角太分明了."
是啊,小哥真的瘦了很多
保重自己啊,小哥!

再后来没多久,姐姐来了!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 13:33 ]

图片附件: 4.JPG (2006-1-9 13:32, 44.86 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20730&k=a9c018c1aa6259d6c948e6fddb3feac8&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 13:41

小哥一到场就开始了紧张的工作
这是在弹<不让我的眼泪陪我过夜>
Roland电钢
小哥说好久没有弹琴了

这次没有和小哥合影,也没有得到签名
但是并没有太多的遗憾
看到小哥忙成那个样子
我又怎么忍心打扰他呢
那样岂不太不懂事了
还是多给他匀出些休息的时间吧

晚上10:30的时候彩排才结束
小阮,老李,老刘,常峥他们早些回去了
我一直等到10:30才回去
一个人走在街道上
心底不禁升起几丝落寞

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 13:44 ]

图片附件: 1.JPG (2006-1-9 13:41, 28.98 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20731&k=939e8caad7fd6837eb3122de4c3d2b47&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 14:05

30号晚上散场的时候
现场指挥的那个头儿说
要明天乐队12:30来
小哥1:00来
饿了一整天的我回去之后吃了碗面就上床睡觉了
怎么能睡得着呢

第二天起来吃了口东西,买上水和饼干又赶奔首体了
到那的时候还才11点多
东门增加了兵力,有好几个保安把守
央视的直播车停在门外
好气派的家伙,才知道用的车牌是军号

我在门外徘徊着,想还像前一天一样和工作人员一起混进去
可是等了好久好久都没有大宗人员入内
一些散兵游勇都要经过仔细的盘查才能入内
我的心里顿时凉快了半截
后来看到一个很面熟的影子,陈封拎着个大口袋走过去了
和保安们说了几句后居然顺利通过了
我这个急,也不管那些了,冲着门走过去
保安到没说什么,门卫监控室里面一个大妈级人物说话了:
"喂,您是哪个部门的?"
我当时心里想我他娘的说我是哪儿的呢?
央视的?
文景轩舞台工程的?
还是他妈的巨龙的?
本来我有N中答案
可是我却随口而出:"啊...我是齐秦歌友会的!"
真他阿妈妮的天才!居然说出这么个答案
好象"齐秦歌友会"多牛×似的

就那么邪了,她还真就被蒙住了
嘴里还不停的叨咕呢
趁她发傻的一刹那
我已经以迅雷不及掩耳盗铃之势冲了进去
她也没阻拦.就这样又成功混进来了

在里面和陈枫打了招呼,聊了起来
原来他看着挺成熟的,原来还是个后生,19岁,厉害厉害啊~

这是我和陈枫在31号看完演出的合影
红色羽绒服的傻冒就是在下
另外一位是陈枫,前段时间在坛子上看到过他参加文化部拍卖那次活动的照片
所以见面才认识的

图片附件: 7.JPG (2006-1-9 14:05, 41.7 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20733&k=29c034d1a6f8201408d8bb13ac203aac&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 14:26

早听说过小哥的迟到是出了名的
但还是觉得挺离谱
要求1:00到,知道下午3:00小哥才来
下午看又看到了常峥和林飘,还见到了付严
常峥手里捧着大把鲜花,是送给小哥的
一直等在南台下层艺人休息室那边的走廊里
我也在那等了会儿后来坐看台上看彩排了
小哥来之前,都是由不浪主唱的,
当然,到副歌和声段,他是唱低声部和声的
不浪的歌声真的很棒
我们等啊等啊,当我去东门观望的时候
遇到了海妹
她一直等在东门
可是保安没让她进来
她问:"里边是谁在唱啊?"
我说:"是不浪"
......

听她说不让进了,我心里也一哆嗦,生怕进不来了,赶紧回到馆内
在馆内还看到了.后来才知道是"西京学子"
见到他的时候,奇怪,我也没见过他的照片,可是我就感觉他可能是西京学子
不像湖水那家伙,和人们想象中的相去甚远

之后我们等到小哥来了,不过是从东门直接进来的
到台上和大伙打了招呼就下来奔常峥我们休息室这边走了过来
常峥献上鲜花关心的问:"小哥,嗓子没事了吧?"
小哥说:没事"
常峥说:"祝小哥演出圆满成功!"
小哥热情高涨的说:"放心吧,今天晚上谁也拦不住我们了!"

之后我上前和小哥握手,拥抱
头一次和人拥抱,碰到了小哥的耳朵
我对小哥说:"我是来自吉林的歌迷...听您的歌好长时间了...03年的时候来看过您的演出"
小哥说:"谢谢,谢谢"
之后是学子,工作人员不让签名什么的,说等彩排完了,根本不给我们和小哥交流的机会,不停说好了好了,小哥要工作了,等彩排完吧~
我当时怎么就那么笨,我多想告诉小哥,其实感谢的应该是我们
感谢小哥给我们带来了那么多好听的音乐
带给了我们那么多生活的力量!
...

这是我和Mike 的合影
向他打了个金属礼的手势,他手里抓着琴胡乱来了个手势
这个老外挺有意思的,还要我用他的琴呢,呵呵~

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 14:28 ]

图片附件: 未标题-3.JPG (2006-1-9 14:26, 39.43 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20736&k=b82af55ab7e0dd5ace987af7b5461498&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 14:52

之后我们看小哥的彩排
小江,刘天健,涂惠源,小胖他们无数次的在我身边走过
我却没来得及要签名,真他*的傻透了腔
原来这个小江就是江建民老师,早知道他就是江老师,我们有很多机会交流呢
浪费了,后悔!

彩排结束的时候,我以为这回可以和小哥合影了
可是等他一钻进了休息室,就没了机会
我和付炎一直规规矩矩的等在门外,尤其是我,付炎都和我说了好几遍走吧,八成不行了,可是我决心很坚定,我说不行,一定要等小哥出来
中途,这帮家伙处处进进,都是些有来头的和小哥合影,据我观察没有一个是正儿把经的齐迷,可是人家就能进去合影,你能怎么着
我还担心打扰小哥如何如何
否则,我要再分有一点像其他fans那样,这等机会还在门外立什么规矩,早他娘的闯进去了,可是,我不能,因为我是小哥的fans,不同与其他的,于是我等啊等啊,等过了春秋又等过了寒冬,门开了又关,关了又开,我在门缝里望着小哥,听着他的言谈笑声,那样的接近却那样的遥远,中途听见工作人员说小哥要吃炸鸡,赶紧有工作人员出去买,其他人也都在吃晚饭了,我在门外闻着混杂的香味,肚子呱呱的叫着,腿也渐渐软了,可是我还是不甘心就这样放弃机会,于是我继续站直腰杆继续等!
一个小时过去了,有过了很久,直到保安把我们清了出去...
齐迷的觉悟都是很高的,齐迷也都是伟大的!我爱大家不次于爱小哥!

31号演出临近尾声,纸飞机满天飞的时候,我在16排和15排中间的过道上看到的可爱的小朋友,给他拍了照,这时陈枫过来说给他们来张合影,后面就是小朋友的妈妈

图片附件: 未标题-6.JPG (2006-1-9 14:52, 30.33 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20742&k=44f21d011573c2ed324d02d3b24ca412&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 15:02

我们出来之后
在外面看到了还在门外的海妹
已经冻的不行了

之后我们去了西门把吉美,还有小哥的干儿子扎提,还有他的妈妈,舅舅接了进来
可是小哥的助手小金只给了他们2张票
于是我们在东门等着解决的办法,没有出门证任何人都进不去的
扎提不停的给小哥,还有小金打电话,这个时候人们已经忙的不行了
等了又有1个多小时,离演出开始只差10分钟了
遥遥不停的发短信打电话问我在哪儿
多亏她给我带的水,要不那晚嗓子又该喊破了
后来扎提的舅舅回去了,我们也准备入场了

这是我和小家伙的合影
小家伙可爱吧

图片附件: 未标题-2.JPG (2006-1-9 15:02, 33.23 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20745&k=7d7896f80f45d656bf86d73dc6f91120&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 15:23

演出结束后,在外面买了那个60大洋十几张的小哥纪念明信片
身上的银子已经不够买邮票的了
在门厅里又见到了破驴和把梦两位天津的兄弟
在门厅和大伙合影之后,我,破驴,把梦,雪梨出来在首体的门口买了一些小哥图片的胸章,破驴那家伙真行,一下买了30多个,3块大洋一个呢!黑!
我们是最后一拨归队的了
后来参加了聚会
在那里见到了很多老朋友

再后来,小金带来了坏消息
小哥不能来到也没什么了
只可惜不浪,这么年轻有才的同志
刚还在舞台上活蹦乱跳,几个小时后我们却得到了他离世的噩耗...

那晚根本没吃什么东西,因为有很多多年不见的朋友,酒没少喝,可是却没有醉
快4点的时候散了场子

我送遥遥去地铁站,她送我到公交车站点
一路上我们聊了很多,一直到6点多,我们分别

再后来,我的心绪久久不能平静
这糟糕的心情一直持续到现在

回到住的地方,第二天,第三天都能在报纸上看到不浪意外的消息
心痛!

离开北京的时候
遥遥执意要送我,还要把小哥签名的海报送我
可是我说什么也没让
就这样,我走了

在路上,整也没合眼,也没能吃下一口东西
下了车,一股寒气迎面打来
到东北了

在公交车上,我已经昏昏欲睡
很快回到了寝室,倒头便是一天
起来后拎了几瓶酒回来
和寝室里剩下的两个兄弟喝了起来

随后几天,同学都知道了不浪意外的消息
心情还是没能好起来
接下来的几天每天都用酒精麻醉着自己

每个人都很难受
但还是要好起来
那天和同学去松花江边散心

回来后借着醉意写下了一些疯话:
今天去了松花江边
冬天的江边还是头一次去
天气特别冷,冻死我了
冬日黄昏时分的松花江畔特别迷人
冬天这里聚集着更多的野鸭和鸳鸯
夕阳西下
冰冻的江岸
流淌的江水
深蓝的天空
渐渐亮起的灯火
天空中恰有一只飞机划过
(好像不是喷气式飞机,因为喷气式的噪音很大)
一点声音都没有却拖着洁白的长长的尾巴
就像江水中的水鸟那样的悠闲那样的令人陶醉
温柔的风其实一点也不温柔
强烈的刮着我已经麻木的脸庞
却不能干扰我的思绪
任由他就这样慢慢滋长慢慢消逝

我幻想那是一只纸飞机
悄无声息的划过纯真美丽的天空
残阳如血
映在我懵懂无知的脸上
把我的思绪随着那载满哀愁的纸飞机飞向太阳
那一刻我真的感觉自己又回到了童年
我想抓住那剩余的光辉
就这样乘着寒风我的思绪与祝福一路西下
西下
带到那个遥远的国度
问候那里善良的人们
......

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 15:50 ]

图片附件: 未标题-8.JPG (2006-1-9 15:23, 35.44 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20747&k=673e911d506467170f86d0e31752eb13&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 15:33

曾经狂放不羁的小狼
留着披肩的长发,穿着小哥当年同样喜欢穿的黑色紧身裤
如今也早已经变成了一只驯顺的鹿或羊......

岁月到底改变了什么?

图片附件: me.JPG (2006-1-9 15:33, 15.55 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20748&k=a5ad75eeca1519c8ba12e64f2b439462&t=1717761557&sid=8s3AS6

作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-9 16:07

回来后,看了一部电影,夏雨的<独自等待>
很感动,反反复复看了多遍
也许,青春只是一次等待......

作者: annann    时间: 2006-1-9 18:43

小狼  看见我的短信了么?
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-1-9 22:04

家伙,原来你长头发的时候是这个样子滴...

[ Last edited by 火柴遥遥 on 2006-1-9 at 22:10 ]
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-1-11 00:21

终于看到了
作者: 【虹】    时间: 2006-1-11 15:14

一个字:漂亮
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-1-11 19:06

楼上的GG你看看,是2个字吧?
作者: ..小迷..    时间: 2006-1-12 18:04

kao,这得加精~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-1-14 12:15

就是!!!就是!!!
作者: 西京学子    时间: 2006-1-14 12:46

老大
在现场我们也有一面之缘啊
作者: 太阳    时间: 2006-1-14 21:34

是该加精,小狼有啥不好意思的呢?

目前就你一个人主政,整热闹点儿啊

你看人家其他几个版块,再看咱们 ?!

唉.................
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-1-15 13:15

这斯哪里去了!!
还不回来加精..
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-17 18:54

回家了,家里穷,没电脑,上网不太方便,这几天没来,你们几个老家伙把这里搞得还是很热闹的嘛~
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-1-17 21:02

表谦虚喔
作者: 7309    时间: 2006-1-17 22:22

好帖子,支持狼兄弟。
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-18 14:56

Originally posted by 7309 at 2006-1-17 10:22 PM:
好帖子,支持狼兄弟。
谢谢7309老兄,常回东北看看哦~
上次寻宝区答题被你答中,好让我眼红哦,我也差一点点就猜到答案了,呵呵~
这次西部的题偶可是憋着股劲儿呢~
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-1-18 18:34

Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-1-17 18:54:
回家了,家里穷,没电脑,上网不太方便,这几天没来,你们几个老家伙把这里搞得还是很热闹的嘛~
我也是老家伙?砍你啊!
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-1-18 18:56

Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-1-18 14:56:
谢谢7309老兄,常回东北看看哦~
上次寻宝区答题被你答中,好让我眼红哦,我也差一点点就猜到答案了,呵呵~
这次西部的题偶可是憋着股劲儿呢~
我掩护你
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-22 13:47

Originally posted by 火柴遥遥 at 2006-1-18 06:34 PM:
我也是老家伙?砍你啊!
是说你们几个老家伙呢!
我可不老,年轻着呢,哈哈~
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-1-22 13:47

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-1-18 06:56 PM:
我掩护你
这样说你是要做垫背的喽,哈哈~
作者: Argentina    时间: 2006-2-3 14:39

[COLOR=BLUE]很不错!要是我也在场就好了,等多久都没关系!
楼主比MIKE还高啊!到底是他矮,还是你太高?荷荷!!
咱歌友会不是很多人去了吗,才200多人啊?说得对,咱歌友会是挺牛的啊!!!
作者: chyichin0    时间: 2006-2-4 23:16

我來加精吧!呵呵!看來你的收穫也是不小的!多了很多樂隊的知識,我最喜歡的就是徐德昌了,鼓打得沒得說,我本身也是打鼓的,但是還是差很多很多!
唯一的遺憾就是你沒跟小哥合影和簽名,但我想機會還是會有的啊!
有機會到瀋陽了,我送你一張小哥簽名的CD吧!你跟我一樣也是個執著的齊迷啊!
努力啊!
作者: 晨安    时间: 2006-2-6 12:37

很好的贴,看到的太迟了就是。抱歉。
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-2-9 20:03

Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-1-22 13:47:
是说你们几个老家伙呢!
我可不老,年轻着呢,哈哈~
再说?!把你挠成面条!要是还不乖,哼!再把你烫成方便面!
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-2-11 17:07

Originally posted by chyichin0 at 2006-2-4 11:16 PM:
我來加精吧!呵呵!看來你的收穫也是不小的!多了很多樂隊的知識,我最喜歡的就是徐德昌了,鼓打得沒得說,我本身也是打鼓的,但是還是差很多很多!
唯一的遺憾就是你沒跟小哥合影和簽名,但我想機會還是會有的啊!
有機會到瀋陽了,我送你一張小哥簽名的CD吧!你跟我一樣也是個執著的齊迷啊!
努力啊!
多谢小郑,还想着要送俺CD呢~
有机会的吧~
多谢多谢~
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-2-11 20:02

你手好了吗能上网拉????!!!
能打字吗????不疼了????

[ Last edited by 火柴遥遥 on 2006-2-11 at 20:04 ]
作者: lyh1972    时间: 2006-2-25 20:58     标题: 喜欢!

小狼弟,我也是通化的老乡,聚会时我也在,只是没有和你拥抱,连招呼也没有打,因为那一天、那一刻忽然觉得什么都不必说了,纠正一下,那把琴不是CORT,而是EORT,我也有一把,嘿嘿,下次聚会咱切磋切磋?
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-3-6 18:57

Originally posted by lyh1972 at 2006-2-25 08:58 PM:
小狼弟,我也是通化的老乡,聚会时我也在,只是没有和你拥抱,连招呼也没有打,因为那一天、那一刻忽然觉得什么都不必说了,纠正一下,那把琴不是CORT,而是EORT,我也有一把,嘿嘿,下次聚会咱切磋切磋?
啊?你是通化的啊!
这可就是你不够意思啦~
大伙聚一次多不容易啊,我一点也不知道你是哪位~

那琴写的像e,可是的确是cort,你看一下厂家主页~
http://www.cort.com

作者: 火柴遥遥    时间: 2006-3-6 19:51

Originally posted by lyh1972 at 2006-2-25 20:58:
我也算是你半个老乡,哈哈
作者: lyh1972    时间: 2006-3-6 20:11     标题: 是吗?

我也是后来在一个谁的书里见了是
E我也一直认为是
C的,看来我又错了
呵呵。下次补上,一定要抱抱
还有楼上的妹妹,哈哈只是不知为何是半个?
作者: lyh1972    时间: 2006-3-6 20:13     标题: 你也有不对的地方嘿嘿

Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-3-6 06:57 PM:
啊?你是通化的啊!
这可就是你不够意思啦~
大伙聚一次多不容易啊,我一点也不知道你是哪位~

那琴写的像e,可是的确是cort,你看一下厂家主页~
http://www.cort.com

[img]http://www.cort.com/sbi ...
我画那张画,叫冷月的那幅,是老大你评的精呀,
谢谢,看来再画一张让你记住我的画才行!
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-3-7 09:21

我想起来了,是你啊,好常时间没见了,所以就记不起来了,现在对上号了,你现在在哪儿呢?以后有机会见面一定要认识你一下,对了,你画真的画得不错,有思想,哈哈~

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-3-9 at 13:18 ]
作者: lyh1972    时间: 2006-3-7 19:18     标题: 谢谢兄弟!

Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-3-7 09:21 AM:
我想起来了,是你啊,好常时间没见了,所以就记不起来了,现在对上号了,你现在在哪儿呢?以后有机会见面一定要认识你一下,对了,你画真的画得不错,有思想,哈哈~
俺也是通化师院毕业的呀!93年毕业的美术系。
我高中是靖宇中学你呢?

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-3-9 at 13:21 ]
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-3-8 12:19

Originally posted by lyh1972 at 2006-3-7 07:18 PM:
俺也是通化师院毕业的呀!93年毕业的美术系。
我高中是靖宇中学你呢?
哦?
还真是老乡啊!
我和你是高中校友哦,哈哈~
我高中也是在靖宇,93年就毕业啦,那你可大我很多呢!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-3-9 at 13:22 ]
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-3-9 12:55

Originally posted by lyh1972 at 2006-3-6 20:11:
我也是后来在一个谁的书里见了是
E我也一直认为是
C的,看来我又错了
呵呵。下次补上,一定要抱抱
还有楼上的妹妹,哈哈只是不知为何是半个?
因为所以然也
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-3-9 13:23

Originally posted by 火柴遥遥 at 2006-3-9 12:55 PM:
因为所以然也
你这个家伙!
偶尊旨照办了~~~~~~~~
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-3-9 13:37

爱卿平身,哈哈
作者: didilove2008    时间: 2006-6-29 22:32

看到此帖已是06过半~
期盼小哥哈尔滨的演唱会~
作者: 花开为你    时间: 2006-7-5 14:38

不错的贴子啊,可惜我也才看到。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0