标题: 12.25 上海 齐秦 纪念 [打印本页]

作者: 品质年代    时间: 2005-12-28 15:20     标题: 12.25 上海 齐秦 纪念

1.        满天飞舞
2.        纪念日
3.        九个太阳
4.        垭口
5.        丝路
6.        不必勉强
7.        原来的我
8.        无情的你 无情的雨
9.        海和天空
10.        自己的心情自己感受
11.        朋友
12.        虹
13.        痛并快乐着
14.        这一次 我绝不放手
15.        征服
16.        旋木
17.        想念
18.        不让我的眼泪陪我过夜
19.        狼
20.        独行
21.        狂流
22.        往事随风
23.        飞行鱼
24.        巡行
25.        港都夜雨
26.        悬崖
27.        不如这样吧
28.        请你别对我说再见
29.        夜夜夜夜
30.        大约在冬季

(12.25上海大舞台晚7:30-10:40)
有些顺序也许是颠倒了,但曲目是完整的,30首……

12.25上海,难得的暖,人群忙碌着 追逐着 快乐着,也许这是节日能带来的唯一麻醉
而今年又是哪一年

我们竟走了如此遥远的路程
在这里相见

46——这个数字让人疼痛~~如果所有的未来都追不回岁月袭来的离别,那麽就让心随你沉浮 悲喜……

舞台炫目又遥远 一如你的声音 美丽又凄凉
那一刻 我忘了欢呼和鼓掌 只留下深沉的怜惜……

从轻狂少年到谦和中年 从狼到鹿的进程如此赤裸地呈现着挣扎与屈服

仿似杜鹃泣血的最后绝唱~~让我的心随你哭泣

这个声音已经柔软 那些记忆已经苍老 而这些感情依然鲜活
这些音乐已经熟悉 那些旋律已经习惯 而这些吟唱依然动情

当红色围巾和金色腰带伴随鲜花和喝彩一一为你送上
我湿润的眼角只是因为——有些爱从不老去

我们都在生命的悬崖边吧 即使再一步就粉身碎骨 却依然无法放手  无法忘却
无法真的了解 那一刻的哽咽是因为体力 还是因为天气 是因为往事 还是因为现在
或许 所有的一切只是因为 这匆忙的岁月 和 留不住的风华

呼唤中仿佛时光倒流20年
我看到还是那冷冷的铁轨 还是那不羁的眼神
还是那反叛的长发 还是那木质的其它 还是黑夜里踽踽的独行
一切从未改变
就像爱与不爱的执着追问
就像生命为何的永恒迷惑

曲终人散
没有人真的离去 也许错过 就是永诀
那些流金的岁月 这个镶着金边的声音
那些回不去的青春  这个用灵魂吟唱的歌者 ……

我写下这些琐碎的文字来表达杂乱的心情
来纪念这个日子 这些人们 这些感怀

终于了解 纪念从来不是为了忘却
作者: 北溟之鱼    时间: 2005-12-28 18:08

这样精致的文字
轻触心里隐隐的痛
因为
有些爱从不老去
作者: 北溟之鱼    时间: 2005-12-28 18:10

满天飞舞是不是<战鼓>?
作者: 96热狼    时间: 2005-12-29 10:28

一首歌怎么会有两个名字呢?就叫战鼓
作者: 彭彤    时间: 2005-12-29 10:33

这是真爱!
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-29 13:08

这个声音已经柔软 那些记忆已经苍老 而这些感情依然鲜活
这些音乐已经熟悉 那些旋律已经习惯 而这些吟唱依然动情

虽然票房不是狠理想,来的都是铁杆。一个比一个厉害!
作者: claire    时间: 2005-12-29 13:21

哇呜!给你精了
作者: sglr317    时间: 2005-12-29 14:33

Originally posted by 北溟之鱼 at 2005-12-28 18:08:
这样精致的文字
轻触心里隐隐的痛
因为
有些爱从不老去
同感!加分!
作者: ellie    时间: 2005-12-30 14:02

精彩!贴切!
都是铁杆啊!
作者: 秦风秦雨    时间: 2005-12-30 14:37

深爱你,不管相隔千里~~
作者: 秦风秦雨    时间: 2005-12-30 14:43

如果有可能,以后的每场演唱会我都会去~~
作者: 【虹】    时间: 2005-12-30 18:51

上楼的好狠-.-
作者: 爱运动的芒果    时间: 2005-12-30 21:06

来上海 我就去 !!!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2006-1-3 11:02

呵呵,支持下```
作者: 一条    时间: 2006-1-6 15:17

感谢楼主如此精致的文字,如此感性的语言,于你一样,你我共同深深地祝福小哥!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0