标题: 齐秦演唱会归来,谈谈感受....... [打印本页]

作者: 花哥    时间: 2005-12-26 01:07     标题: 齐秦演唱会归来,谈谈感受.......

1.第一次在齐秦演唱会上看到他落泪,是在唱"悬崖"的时候,想必是想起了与王祖贤的感情生活.

2.女嘉宾请得太失败了,她算哪门子的啊?与上次的陶子相比差远了.

3.戴假发的创意果然实现,效果还行,但我认为要搞就搞得干脆点,下面牛仔裤,上面紧身衣没跟上,看我头像里的照片,那才是最佳的复原,可惜!

4.有个打高尔夫的环节,刚要打时,只听看台上一人狂喊:向我开炮!呵呵,搞笑的.

5.伴奏,虹乐团确实强大,小胖袁唯仁的"旋木"唱得很好听,但是,为何不安排女声伴唱,有许多地方是必要的,这样一来,歌曲失色不少.

6.齐秦还是很坦率的,承认自己发挥不佳,各方面考虑考虑也不是很周到,中途还两次提到裤子要掉下来了,呵呵,有个女歌迷还特意跪下帮他系皮带,齐秦爽啊!也为那女歌迷感动,不愧是超级齐迷!!!

7.太多的好歌没唱:花祭,遥远的天空底下,空白,自己的沙场......

8.最遗憾的就是ECHO给我的票位置实在太不好了,大家看图,好偏啊,哎......当然也不能怪ECHO,下次如果坐看台的话,大家一定要买580的票,做内场的话一定要买最贵的,但不知下次齐秦何时再来了!

接下来在北京的一场表现肯定会好很多,北京的歌迷有福了,就象03年末上海的比北京的要好一样,但作为忠实歌迷想必不会因为一点的小差错而改变对齐秦的支持,现在就满心期盼他的新专集了,纯阿昌的鼓加齐秦的演唱可是答应好的哦,期待!!!
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 01:18

还有就是纸飞机的效果不好,郁闷,不过我倒是留存了一个做纪念,谢谢组织者,但如果更齐一点效果会更好!
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-26 01:20

花哥,上座率和现场气氛怎么样啊?
女嘉宾是谁啊?
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 01:31

上座率没03年末好,现场气氛还行,但上海歌迷算是内敛的,华东歌迷会组织者真的需要加把劲了,看看人家华北歌迷会,大家抱作一团,声势那才叫个大!
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 01:32

别提女嘉宾,一提女嘉宾我就来气.....
作者: rainyday    时间: 2005-12-26 01:32

早知你要贴帖子,我就不在灌水区贴了,呵呵!
谢谢你和我一起分享这个夜晚!
作者: 菲流星    时间: 2005-12-26 08:53     标题: 最好谁能把昨天的曲目贴一下

发现 纪念日 想念 这些歌曲很好听的!
我要去找来听听,昨天很多歌曲我不是很熟悉,所以要看一下曲目单哈哈。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-26 09:06

你不能这么说哦,纸飞机我们都是自己自发组织的,没有任何义务的情况下,弄了这么多张纸,华东区一共才我们几个人啊`,温总很忙,昨天我们赶去聚会时,她自己还在加班,这种事情完全是吃力不讨好的,温总她一人把承包了````我们都很感动,花哥啊,所以你不能说的太主观哦````
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-26 09:08

其实刚开始我也和你一样在位置很偏的地方```(另一面),后来看中间有空就往中间坐了说```,哈哈,早知道这样和我们在一起了哦```
作者: hezerg    时间: 2005-12-26 09:09

昨天第一首就是纪念日,我听了齐秦18年的歌,昨天是第一次听他的演唱会,心情很复杂,听第一首歌我眼泪就下来了,就感觉象看老朋友的感觉,太感动了!我18岁听他的歌,一直到现在,其实觉得听他的歌是一种习惯,我很喜欢“空白”这首歌,可惜昨天没有,其实能听他唱就满足了,唱得好不好我觉得都一样能接受,46岁能这样真的是很不容易了,楼主的照片拍的不错哦,我昨天忘了带三角架,照片都糊了,手控制不住有点抖啊,2/1的暴光速度啊。

[ Last edited by hezerg on 2005-12-26 at 10:37 ]
作者: 清风盈云    时间: 2005-12-26 09:38

昨天我算挺幸运的,买了黄牛票,250的钱买了880的座位,坐在前场的的前十排,效果别提多棒了!!但真的有那么点失望,齐秦好多歌忘词了,而且到后来明显感觉声音有点疲惫。总之昨天他一边唱,我一边有点提心吊胆的。但已至中年的他能这样站在舞台唱已经很棒了!而且正如他所说的这才是真实的live show! 对于这点小瑕疵,我们齐迷又怎会介怀呢。齐秦!我还会一如既往的永远支持你的!要加油哦~~~我们有约定的,明年等你的新唱片^_^

p.s.
1。 昨天听他唱原来的我,自己不知怎么的竟落泪了,也许是能现场那么近的亲听到齐秦的歌觉得太幸福了,又也许触动了我以前的伤心往事。。。心情很复杂

2。我觉得最搞笑的是齐秦对袁惟仁说:“我们应该亲嘴才对阿“, 吓得袁直呼;“齐哥,冷静点。。。“ 哈!

3。昨天安可后齐秦再次出来,前排观众都疯了冲到很前面,我也挤了过去,挖~~第一次那么近的看他,真想和他握握手,但讨厌的保安大叔死命拦着:(, 不过我和他挥手时,他看到我了,也朝我这边招招手,呵呵,满足了!再次感叹齐秦对歌迷的亲切,昨天演唱会中三番两次跑到观众席,引起一阵阵骚动~~~我想那些保安肯定很头痛吧。

[ Last edited by 清风盈云 on 2005-12-26 at 09:44 ]
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-26 10:21

小哥是性情中人```
作者: yangzhen    时间: 2005-12-26 10:36

很多感动,些许失落,更多祝福

昨夜,我们又一次把记忆打翻
属于青春、激扬、柔情、浪漫
还有凄美、诗意、忧郁和愤世……
的情感撒在地上
弥漫在空气里

昨夜,上帝醒着
他(她)想到刚刚诞生的那个夜晚
他没有想到他是神
而我们是人
体育馆里的每一个都是人

昨夜,曲终人散
夜风习习
地铁没有等待散场的人群
走在霓虹闪烁的都市
我许下一个祝愿
作者: jxdyr    时间: 2005-12-26 10:41

哎呀!楼上的挺羡慕你,我和狂想一直都想逃到内场看可惜下不去,其实我感觉小哥已经很拚命了我们做为歌迷还能要求他怎么????还有这次歌迷会的组织我最有发言权因为我全程都参与了,这次活动是不尽人意但是我们这些参与者都尽了最大努力,何况发起者温总还带病和还有工作没有做完就带领大家去组织参与,我们应该为她而感动!!!梦想昨晚时光倒流!!!
作者: hezerg    时间: 2005-12-26 11:06

Originally posted by 花哥 at 2005-12-26 01:32:
别提女嘉宾,一提女嘉宾我就来气.....
她还要齐秦草船借箭,哈哈,恶搞!不过后来倒是有个飞机飞到齐秦头上的,同样吉他手也没幸免,也中了一个。
作者: 清风盈云    时间: 2005-12-26 11:16

Originally posted by jxdyr at 2005-12-26 10:41 AM:
哎呀!楼上的挺羡慕你,我和狂想一直都想逃到内场看可惜下不去,其实我感觉小哥已经很拚命了我们做为歌迷还能要求他怎么????还有这次歌迷会的组织我最有发言权因为我全程都参与了,这次活动是不尽人意但是我们 ...
嗯,对的,齐秦昨天也是打了针才硬撑到现场演唱的。我说他声音疲惫不是要求他什么,只是有点心疼。。。。昨天整个晚上他在台上都在温暖的笑着,我在台下也跟着傻笑,他快乐,我也感到幸福~~~~
作者: zlhsjf123    时间: 2005-12-26 11:32

16楼,看到你的帖子,我想到我的一位老友。
曾经一起听秦歌,在邢台一中的校园-。
小青是你吗?
作者: 步贤    时间: 2005-12-26 11:36

千言万语 汇成两字 "感动"
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 11:45

对于组织,我当然不是责怪任何人,知道组织者也非常得辛苦,但我觉得在手段上可以多想想办法,昨天我拿到纸飞机是很偶然的,一个女孩跑过来说她听到我们在谈纸飞机的事,所以给了我一些。

想问一句:昨天这个歌迷会里的朋友都聚在一起了吗?

狂想动作很快,跑到中间去了,而我当时看到齐秦一出来戴着墨镜酷酷的造型,都傻了,已经不会思考,思绪已经随着歌声回到了很久很久以前。。。。。。。
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 11:54

Originally posted by 狂想曲QZ at 2005-12-26 09:06 AM:
你不能这么说哦,纸飞机我们都是自己自发组织的,没有任何义务的情况下,弄了这么多张纸,华东区一共才我们几个人啊`,温总很忙,昨天我们赶去聚会时,她自己还在加班,这种事情完全是吃力不讨好的,温总她一人把 ...
华东区一共才我们几个人啊:为什么不多找些人呢?现在通讯工具那么发达

温总她一人:为什么不发动多一些人去干些事呢?要知道人多力量大。

还是那句话,我没责怪任何人的意思,只是希望华东地区组织者多把大家发动起来,抱做一团,声势大了,干事大家也会帮忙一起干,这样不好吗?

作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-26 12:15

怎么都不给点图片看看呢
作者: 包哥    时间: 2005-12-26 12:17

楼上的你没看华东分会的贴子吗?早就叫大家一起参与活动,为什么你们不加入?
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 12:44

就昨晚的情况来看,歌迷会声势一般,东一枪,西一炮的,各自为阵。
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 12:53

Originally posted by 包哥 at 2005-12-26 12:17 PM:
楼上的你没看华东分会的贴子吗?早就叫大家一起参与活动,为什么你们不加入?
想说的是:歌迷会的功能不仅是到了演唱会就聚在一起,平时组织活动很多吗?势力很大吗?反正我是不知道,不能光靠每个新加入的成员自己去看帖子啊,组织者的任务是什么?是领头人,是联系人,要去张罗的。

抱着“我帖子发了,你爱看不看”的想法,能使队伍不断壮大吗?我只是提一点意见,华东地区的组织者听不听就管不了那么多了。

总之,对齐秦的支持与喜爱永远不变!!!
作者: 包哥    时间: 2005-12-26 12:58

本来人数就少,我搞不懂大家为什么不来找组织?这样就人多力量大也不至于象昨晚那样,算了过去了的事就别去提了
作者: 包哥    时间: 2005-12-26 13:17

总之一句话就是我们这些歌迷多用心,组织者只是一个提议大家不配合也白忙了,气氛营造是靠大家的,还有就是希望大家把自己的联系方式告诉版主,以后有活动也好安排
作者: 清风盈云    时间: 2005-12-26 13:23

有点惭愧,虽然喜欢齐秦已经快10年,但也是最近刚找到组织基地,还没熟悉过来~~~
作者: sglr317    时间: 2005-12-26 13:40

能拥有,即便是遥远守望,也就是一种幸福...
作者: freemo    时间: 2005-12-26 13:48

遥远守望............
作者: 爱运动的芒果    时间: 2005-12-26 14:23

这世界已不是我所能了解的生活生活也不再有我能预知的结果是不是我也可以有所选择三十年的沧桑我经历太多自己的心情我自己感受....  
当听见小哥这首歌的时候 我泪如雨下。。 是啊 一个人的圣诞节 一个人的心情  让我回到了奋斗的日子的回忆。 告诉自己 要努力。。。
作者: 爱运动的芒果    时间: 2005-12-26 14:27

我留下了一架纸飞机 留下这段美好的记忆  呵呵
作者: ellie    时间: 2005-12-26 14:32

感觉这次上座率不高啊,严重认为前期宣传不够,谴责一下巨龙先!
不过昨天小哥的表现还是很好的啊,唱足了三个小时呢,虽然有几句忘词和失声的现象,不过我觉得总体还是很棒,很感人!有些歌很少在演唱会上出现的,这次能听到真是大饱耳福啊。看到最后小哥唱悬崖的时候,失声落泪的场面,我也忍不住热泪盈眶,喊不出来了,只有报以最最热泪的掌声……正在这时,旁边一个女生问我:这首歌叫什么名字?   我倒!
一直比较喜欢这样的演唱会,就是实实在在的歌声和音乐,也看过一些其他歌手的,绚丽的舞台,华丽的舞蹈,真正的演唱不过尔尔……
遗憾的是没有看见想象中的漫天纸飞机的场面,我赶到四号入口的时候,没看见分发纸飞机的人,还是进场后跟附近的XDJM们要的……
作者: 爱运动的芒果    时间: 2005-12-26 14:34

恩 同意楼上的 还有个感动最后  在大家的呼唤下 唱出了 大家期待的结尾《大约在冬季》  ~~!!!!!
作者: jiggie    时间: 2005-12-26 14:39

小哥的演唱会把那么多XDJM吸引到坛子里来了,也是一大成功啊!
作者: yangzhen    时间: 2005-12-26 14:55

保安过来阻止发折飞机的纸,可恶!
作者: ellie    时间: 2005-12-26 15:01

呵呵,一直在关注,一直在潜水

保安怎么能这样啊,而且还不让把荧光棒带进场!可恶!我是藏在袖子里带进去的,否则灯光暗下来的时候小哥怎么能看见有这么多人支持他呢……
作者: yangzhen    时间: 2005-12-26 15:08

昨天坐在我后面的一对,被我无意中甩出的荧光棒粉弄脏了衣服。
还没等我道歉,那位男生就说“没关系,没关系”,其实我们都不知道能不能洗掉。
因为齐秦,人与人的距离更近了。
感谢齐秦,感谢这位不知名的齐迷。
作者: flyfish1311    时间: 2005-12-26 16:50

坦白说没有03年的养眼,那年的最后一天曾泪流满面
但是昨天依然让我感动,些许遗憾比如女嘉宾人选,小哥的状态欠佳,没有听到花祭,火柴天堂……
听到那首30岁写的歌很受感染……沧桑一如小哥现在的面容,这次看到他,消瘦很多
期待新专集!仍是一如既往的支持

[ Last edited by flyfish1311 on 2005-12-26 at 17:05 ]
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 17:43

希望斑竹好好组织组织,早早行动,为什么就不能搞个华东地区齐迷签到贴呢,大家把联系方式都留在那里面,以后组织活动多方便。

下次齐秦再来就不至于留下歌迷抱不成团的遗憾了。

严重谴责保安,没见过看演唱会黑乎乎一片,不带荧光棒的,哎,也怪我和RAINY实在太老实,当时看这种情况就走人,然后藏起来换个入口进不就得了。。。。。。哎

在我看来,他的好歌唱不完,想让他3小时唱尽是不可能的,但有些经典之作没唱确实很可惜。
作者: 花哥    时间: 2005-12-26 17:50

Originally posted by flyfish1311 at 2005-12-26 04:50 PM:
坦白说没有03年的养眼,那年的最后一天曾泪流满面
确有同感,不过昨天同样很感动,尤其看到齐秦流泪时。真的,原本以为一个孤独,桀骜不逊,叛逆的男人是不会有眼泪的,没想到我错了,在感情面前人人都一样,与王祖贤的感情终没有修成正果,实在让人唏嘘不已。
作者: swim2046    时间: 2005-12-26 18:31

看来齐秦还是最爱王祖贤,昨天唱《悬崖》的时候,舞台上的灯光照亮了整个场馆中间的屋顶,那一刻的灯光最美,我想应该是齐秦专为她而安排的。
作者: 96热狼    时间: 2005-12-26 19:05

03年末的组织多棒呀,今年怎么了?
作者: yangzhen    时间: 2005-12-28 09:54

要美眉来组织才灵的,今年好象只有老头子,嘿嘿
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-28 18:43

``````````你是说包哥??
作者: 自由风    时间: 2005-12-28 19:02

楼主所言差矣,我觉得不足是有但更多的应该是赞美!

温总没这个组织的义务,瑷蔻也没有义务帮谁买票对不对?齐迷会只不过是个虚拟平台和松散的组织,所谓众人拾柴火焰高,气氛是靠这里每个人一起营造的,当然也要有领头的,希望有热情有精力有时间的兄弟姐妹能够挺身而出,我想大伙一定会支持!不知花哥可愿做个领头的?我自由风第一个支持你!

有谁看到瑷口和小袖两个站在四号门的寒风里苦等来拿票的齐迷?有谁看到温总为了飞机这件事所花的精力和物力?有谁看见参与的齐迷们一起折飞机的场景?有谁看见保安阻止时那凶巴巴的样子?又有谁知道因为这小小的飞机让几多歌迷找到了组织?

借鉴上海的经验希望北京的演唱会更成功!这难道不是上海棋迷的贡献?所谓瑕不掩瑜,哪怕这个会场中只有一架纸飞机难道我们不该为之喝彩吗?

和各位一样,一场演唱会下来心中颇多感受,也许也会再发个贴吧,这里先借宝地说声谢谢,不谢小哥,要谢--------------

谢谢创建这个平台的兄弟!是你让天下齐迷汇聚一堂!可我还不知道您是谁...
谢谢自由幻想!两年前是你第一个打电话让我和许多朋友在网下相识...
谢谢杨震和瑷口!两场演唱会的票是你们帮我这个懒人买的...
谢谢克会长总是第一时间通知我出来聚会,让我与小哥越来越近...
谢谢狂想曲!那个飞机的倡议最先是你提出的...
谢谢温总!俺只是站着说话,那吃力不讨好的活儿您给揽过去了...
谢谢小梅子、谢谢包哥、谢谢太多太多的朋友们,有你们的存在,来这里看看才会成为我每天的习惯...

学会感恩,就学会了快乐:)

[ Last edited by 自由风 on 2005-12-29 at 16:26 ]
作者: yangzhen    时间: 2005-12-29 11:52

Originally posted by yangzhen at 2005-12-28 09:54 AM:
要美眉来组织才灵的,今年好象只有老头子,嘿嘿
注:指演出公司,齐迷俱乐部组织得无可厚非,大家尽力了!
作者: 包哥    时间: 2005-12-29 13:24

哎呀!大家庭就是温暖!!!
作者: 浮游在海和天空    时间: 2005-12-30 11:27

哈哈哈哈
我就是那个向我开炮的人
作者: 花哥    时间: 2005-12-30 20:48

楼上的原来就是那个神人,哈哈,现在想起来都好笑。。。。。。

好象在齐秦狂道歉的时候,还有人叫:你是最棒的!

还有无数人在叫:我爱你!!!齐秦!!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0