标题: [报到帖]迟到17年的回家!!!——写给齐秦和歌迷同道 [打印本页]

作者: 一别经年    时间: 2005-12-12 17:59     标题: [报到帖]迟到17年的回家!!!——写给齐秦和歌迷同道

听齐秦的歌曲17年了!

也狂热的喜欢了17年!

17年,从少年到三十以后……

17年,狂爱一位歌者,听他的歌做精神交流……

爱上他的音乐是改变我一生的幸运!

17年前,我终于找到了值得我生活下去的理由和乐趣,因为齐秦!

他是我的音乐导师,让我自不量力的尝试创作,幸运的是,我成功了!

感谢齐秦!17年有价值和意义的人生拜你的音乐和人格魅力所赐!

如果不是因为刚才看到昨天《新民晚报》上齐秦的专访还不知道这个齐迷之家!

尽管迟到太久,惭愧之余更多的是感动和欣喜,相信这是缘分,也是命运!

很希望告诉齐秦,我太多的感谢!

很想告诉齐秦,你的音乐造就了一个创作歌手的诞生!

虽然我还没什么名气,这个并不重要,重要是我的音乐得到有限范围内的广泛欢迎!

而给我最多启迪和精神力量的正是齐秦!

感激不尽!!!

祝齐秦快乐!幸福!健康!更加成功!

同样的祝福也给所有热爱齐秦的朋友!因为我们的共同所爱!

这是开始,但很难有结束,希望能是一生的……

我叫丑刚,吉林省东丰县人,88年被齐秦的音乐挽救了生命,91年写出第一首歌曲。

97年发表第一首词曲作品,2000年成为庞龙首张专辑的主打歌,名字叫《老了》。

2004年和北京某公司签约,后因公司原因解约。

同年11月,我的作品《老爸》被评为TOM音乐“十大网络歌曲”,感动听者数目不详。

2005年9月来深圳,现在一广告公司做实习文案,收入可怜,只因喜欢这个。

意外的得到深圳电台支持人刘洋和胡晓梅的欣赏,把我的音乐推荐给了更多的朋友!

最新消息是,《老爸》在深圳某排行榜取得亚军位置。

没有卖弄的意思,只想说,我没给导师脸上抹黑!

喜欢齐秦的全部歌曲,尤其喜欢齐秦并非“著名”的作品,比如《被遗忘的……》等等。

有时间会为导师写一些文字,与同道们分享。

这就是我的报到帖子,有些长了,但还是意犹未尽,以后慢慢再写!

感谢大家看完!祝福齐秦!祝福大家!
作者: winhorse    时间: 2005-12-12 22:08

支持丑刚兄!顶起!!!!!!!
作者: zhanbaodada    时间: 2005-12-13 15:37

欢迎吉林东丰的丑刚兄加入齐迷大家庭!
你干得漂亮,为你骄傲!
加油!早日实现你的音乐理想...
作者: 一别经年    时间: 2005-12-13 16:05

Originally posted by winhorse at 2005-12-12 10:08 PM:
支持丑刚兄!顶起!!!!!!!
岛主和我是刚刚认识的老朋友了,这是缘分!

感谢支持!
作者: 一别经年    时间: 2005-12-13 16:11

Originally posted by zhanbaodada at 2005-12-13 03:37 PM:
欢迎吉林东丰的丑刚兄加入齐迷大家庭!
你干得漂亮,为你骄傲!
加油!早日实现你的音乐理想...
感谢斑竹的回复和鼓励!

来得实在太晚了,如果不是昨天在看到那篇专访,可能还不知道这个好地方呢!

现在做实习的广告文案,每天充实得可怕,多亏我喜欢这个,呵呵!

音乐就当业余爱好了,可能的话,我会争取做到更好的!

谢谢斑竹!
作者: lijie-1945    时间: 2005-12-13 16:26

欢迎新朋友,这里永远是你的家。。。。。。。
作者: 一别经年    时间: 2005-12-13 16:47

Originally posted by lijie-1945 at 2005-12-13 04:26 PM:
欢迎新朋友,这里永远是你的家。。。。。。。
谢谢1945!

你的齐秦图片太好了,我已经收藏了,刚才发给女朋友,她也喜欢得不得了。

她因为我的介绍也成了齐秦的铁杆歌迷了!

希望有机会多交流!
作者: 花开为你    时间: 2005-12-13 17:05

这里就是我们齐迷的家
呵呵。。。
以后你会更加体会得到的
每个人都很热情哦
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-12-13 17:58

欢迎!!!

喜欢这里就好  ^_^
作者: johnlan    时间: 2005-12-13 18:41

hehe !也来凑热闹!
看楼主提到胡晓梅,感慨数年前一度沉迷如她的《夜空不寂寞》,
不知道现在还做这个节目吗!

[ Last edited by johnlan on 2005-12-13 at 18:44 ]
作者: guest2001    时间: 2005-12-13 19:51

欢迎楼主,每天来坐坐
作者: 一别经年    时间: 2005-12-13 21:31

Originally posted by johnlan at 2005-12-13 06:41 PM:
hehe !也来凑热闹!
看楼主提到胡晓梅,感慨数年前一度沉迷如她的《夜空不寂寞》,
不知道现在还做这个节目吗!
她现在还在做这个节目,因为时间问题很少能听到,不过前天买了她两本书,感觉还是很吸引人的,而且她给我很大帮助。

你在珠海?我们距离比较近啊!

也感谢其他几位朋友的热情,这的感觉真好!
作者: johnlan    时间: 2005-12-14 10:54

我也有她的书,不过是去年的(或者更久之前的)!
呵呵!有时间再听听她的节目
作者: 来自北方的狼    时间: 2005-12-14 12:46

欢迎楼主
有机会多多交流
作者: 一别经年    时间: 2005-12-15 10:56

Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-14 12:46 PM:
欢迎楼主
有机会多多交流
谢谢斑竹!

以后一定会经常来的,就是工作太忙了,许多时间只能匆忙看一眼。

很喜欢这里,很亲切!

因为他的音乐,让我们身上都有了一些共有的特质!所以如此投缘吧?
作者: 来自北方的狼    时间: 2005-12-15 11:27

Originally posted by 一别经年 at 2005-12-15 10:56 AM:
谢谢斑竹!

以后一定会经常来的,就是工作太忙了,许多时间只能匆忙看一眼。

很喜欢这里,很亲切!

因为他的音乐,让我们身上都有了一些共有的特质!所以如此投缘吧?
恩,是啊,这里有家的感觉~
很温暖,很温馨,
还有就是,坛子里还有这么多从事音乐工作的朋友~
作者: 一别经年    时间: 2005-12-15 11:28

Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-14 12:46 PM:
欢迎楼主
有机会多多交流
谢谢斑竹!

很喜欢这里,很亲切!

作者: 西北风    时间: 2005-12-16 20:05

添丁是好事,只是怎么老是这几个地方的银呢,咱华东地区尤其是江苏银怎么就这么少呢
作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-16 21:03

虽然来得晚了点!但是怎么也敢上这一拨啦
作者: 一别经年    时间: 2005-12-19 11:09

Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-15 11:27 AM:
恩,是啊,这里有家的感觉~
很温暖,很温馨,
还有就是,坛子里还有这么多从事音乐工作的朋友~
相信齐秦的音乐一定影响了很多内地的音乐人,功德无量啊!

前天参加深圳电台季度原创歌曲颁奖礼,就有好几个朋友是受齐秦影响开始创作的,相信全国一定有更多的。
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-12-19 11:31

好家伙!楼主我们是同乡呀!我老家辽源市里的!
作者: 来自北方的狼    时间: 2005-12-20 10:05

昨天去百度吧,也看到了“一别经年”同志
果真是位老同志了
作者: 力量与美    时间: 2005-12-23 07:13

不要放弃音乐理想!支持你朋友!

胡晓梅还在主持《夜空不寂寞》是一个优秀的女性。你和她有接触?
作者: 一别经年    时间: 2005-12-25 10:04

Originally posted by 火柴遥遥 at 2005-12-19 11:31 AM:
好家伙!楼主我们是同乡呀!我老家辽源市里的!
我们是真正的老乡啊!高中时在家乡买不到正版专集,所以经常去辽源买,那个叫"太平洋"的唱片店吧?

实在没钱就会骑自行车往返90公里去辽源,只为买到喜欢的专集.有一次去梅河买专集,错过了回来的车,走了4个小时回家,一月的严冬差点把我冻死.

想想过去疯狂的经历虽然有些可笑,但是还是很怀念那时的痴狂与单纯的.

圣诞快乐!
作者: 一别经年    时间: 2005-12-25 10:09

Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-20 10:05 AM:
昨天去百度吧,也看到了“一别经年”同志
果真是位老同志了
斑竹还在百度贴吧看到过我,因为精力有限,我大多数时间在自己的贴吧写东西了.

希望有机会能和论坛里的老同志们聚一下,痛聊青春如歌往事,圣诞快乐!
作者: 一别经年    时间: 2005-12-25 10:27

Originally posted by 力量与美 at 2005-12-23 07:13 AM:
不要放弃音乐理想!支持你朋友!

胡晓梅还在主持《夜空不寂寞》是一个优秀的女性。你和她有接触?
来深圳后,参加过一次晓梅的节目,是谈我的音乐和人生经历,出乎意料的是我的作品得到许多听友的认同和支持.

也参加过很多次电台和央视的节目,效果都没有和晓梅做的节目反映好,这说明她的节目有很大的听众,事后了解也的确如此.

晓梅给我的印象是很干练很洒脱的女人,有少见的深度和犀利,当然最让我钦佩的还是她的睿智!因为工作忙,很少有机会听她的节目,但是买了她的两本书,深刻感受到她犀利背后的善良心地和人性关怀,她帮助过太多人,让我由衷尊敬!

我们仅接触过两次,不是很熟悉,是最让我钦佩的女性之一!

昨天是她的生日,还在她的贴吧写了一些文字,感谢她的知遇之恩!

平安夜!晓梅生日快乐!好人一生平安!  
  你的生日如此祥和

美妙的夜晚甚至可能与忙碌的圣诞老人不期而遇

在这个南中国忙碌而有些冷漠的城市

你用声音为寂寞的心灵取暖

用医者的胸怀

让弱者学会坚强

给迷惘者指引方向

语言如刀剑

缝补人们心灵的伤

给渴望美好的人

构筑一条路

通往人间天堂

感谢你尊敬你钦佩你都是应该的

在这个日子祝福你更是应该的

你为我带来那么多的知音和力量!

好人一生平安是我对你由衷的祝愿

尽管这个词汇已经被用都太滥

帮助过那么多人的好人

这祝福给你实在理所应当!

晓梅  生日快乐!

感恩的心愿你的人生永远绚美如花!

圣诞快乐!新年快乐!有生的日子天天快乐!

感谢你的:丑刚

[url=http://]http://www.ccmedu.com/MerryChristmas.htm [/url]
[url=http://]http://www.jiaoxue.info/upload/article/a2005121223110491.swf [/url]

也祝福所有支持晓梅的朋友圣诞快乐!新年更进步!人生更精彩!  

作者: 日照雨下    时间: 2005-12-25 11:09

胡小梅是深圳电台资深的优秀的主持人,她的声音和主持风格吸引着许多忠实的听众。寂寞的夜空有她的声音就不会显得那么苍白,而且会越来越离不开这个声音……
楼主的歌唱得很好,有空可否将你的歌上传到这个俱乐部,让我们齐迷都能欣赏到你的原创。
作者: 一别经年    时间: 2005-12-25 11:33

Originally posted by 日照雨下 at 2005-12-25 11:09 AM:
胡小梅是深圳电台资深的优秀的主持人,她的声音和主持风格吸引着许多忠实的听众。寂寞的夜空有她的声音就不会显得那么苍白,而且会越来越离不开这个声音……
楼主的歌唱得很好,有空可否将你的歌上传到这个俱乐部 ...
和日照同感,因为晓梅深圳的夜空不再寂寞.......

这是我的一个歌曲主页,给有兴趣的朋友听吧,大家有共鸣是我的荣幸......

圣诞快乐!你是我在论坛遇到的第一个深圳齐迷!

丑刚作品集
作者: 一别经年    时间: 2005-12-25 11:45

Originally posted by 日照雨下 at 2005-12-25 11:09 AM:
楼主的歌唱得很好,有空可否将你的歌上传到这个俱乐部 ...
和日照同感,因为晓梅深圳的夜空不再寂寞.......

这是我的一个歌曲主页,给有兴趣的朋友听吧,大家有共鸣是我的荣幸......

圣诞快乐!你是我在论坛遇到的第一个深圳齐迷!

丑刚作品集
作者: 力量与美    时间: 2005-12-26 19:32

在深圳听过她的节目,感觉不错;喜欢她的风格,喜欢她的声音。

她的声音感动了许多到深圳奋斗的异乡游子,给寂寞的心灵增添了温暖与奋斗的力量。

小梅知识面广,喜欢音乐与读书,文笔也不错,勤奋敬业,为人热情,同是江西人,我一个朋友的校友。

现在应该成家了,她的男人幸运而幸福。

祝福她生活幸福事业成功!生日快乐!
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-12-26 20:09

那个主持人我还真没听过他的节目,
遗憾啊
不知道楼主多久没有回家了
没想到啊,那个太平洋我也去过哦
记得是99年,那张情歌精选的专集
怎么早没认识你呢
现在变化很大
我回去都有点晕呢
有机会的话回家见见你
聊聊你这些年的故事
新年快乐.开心我的老乡!
作者: 一别经年    时间: 2006-1-4 19:40

Originally posted by 火柴遥遥 at 2005-12-26 08:09 PM:
那个主持人我还真没听过他的节目,
遗憾啊
不知道楼主多久没有回家了
没想到啊,那个太平洋我也去过哦
记得是99年,那张情歌精选的专集
怎么早没认识你呢
现在变化很大
我回去都有点晕呢
有机会的话回家 ...
遥遥你好!

最近忙晕了,刚回复你,不好意思!

我刚从家乡来深圳不到4个月

在太平洋买过好多磁带,想现在那里应该不如以前了吧.

辽源好多年没去过了,有机会回去我们联系吧

在这里遇到纯老乡真开心!

新年新气象!!!
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-11 10:25

已经在齐秦吧看到你精彩的帖子了,欢迎楼主!
作者: 日照雨下    时间: 2006-1-17 15:40

今天去机场的路上,听了刘洋的栏目,里面有好多次提到了你的名字,还有许多听众发短信表示:“丑刚的《老爸》是他(她)的最爱。”
恭喜你哦,在深圳的短短时间就能赢得这么多听众的心,这么多人支持你,为你高兴,你真是个了不起的原创歌手呀!
作者: 太阳    时间: 2006-1-20 20:43

看了,听了,
好文,好歌,

迟到的顶贴!
作者: 7309    时间: 2006-1-21 22:37

吉林的,老乡啊,哈哈哈。
作者: 一别经年    时间: 2006-1-22 10:09

Originally posted by 放任_分离 at 2006-1-11 10:25 AM:
已经在齐秦吧看到你精彩的帖子了,欢迎楼主!
很高兴认识你!

希望以后有机会多联系,欢迎有时间去我的主页作客!顺祝新年快乐!
作者: 一别经年    时间: 2006-1-22 10:13

Originally posted by 日照雨下 at 2006-1-17 03:40 PM:
今天去机场的路上,听了刘洋的栏目,里面有好多次提到了你的名字,还有许多听众发短信表示:“丑刚的《老爸》是他(她)的最爱。”
恭喜你哦,在深圳的短短时间就能赢得这么多听众的心,这么多人支持你,为你高兴 ...
多谢日照!

因为工作特别忙,最喜欢的《我唱我歌》难得有时间听,知道那么多人支持我真的很开心很感动,我想音乐最大的价值就是与更多的人分享,无论快乐还是忧伤。很高兴认识你!
作者: 一别经年    时间: 2006-1-22 10:14

Originally posted by 太阳 at 2006-1-20 08:43 PM:
看了,听了,
好文,好歌,

迟到的顶贴!
感谢太阳的鼓励!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0