标题: 秦史 回忆20年来与狼的缘 [打印本页]

作者: 自由风    时间: 2005-12-9 12:22     标题: 秦史 回忆20年来与狼的缘

受阿诗玛帖子的启发,希望大家一起来分享各自的故事。我先来:

85年春节
杭州  亲友家过年。首次听到“狼”,看到那张小哥牵狼的照片,当时好像是大陆吉他弹唱第一人张行最红时。

88~90年
河北正定  高中三年。每天听“大约在冬季”起床,估计学生会放音乐的那个家伙是个齐迷,爱死他了。

90~93
河北唐山  服装设计专科。最爱的专辑“柔情主义”,接触摇滚,把齐秦定位于“抒情摇滚”,开始留长发,穿着打拌日渐怪异,出入公共场合饱受白眼。靠翻唱一曲“冬雨”广受赞誉,成为学校里众所周知的齐迷。

93~95
北京 中央民族大学美术系。日常最爱仍是齐秦,常在画室放给大家听。某日曾独自一人于深夜在画室收听到北京音乐台“音乐老爷车”节目齐秦专题,主持是陆凌涛,当时激动心情不亚于现在听演唱会。校方不准蓄发,改以光头示人,出来进去依然牛比哄哄。

97年   
北京首体   第一次看到真人的齐秦,周四得到消息,马上托北京的朋友弄票,周五下午从上海坐火车赶过去,周六上午拿票,晚上看演唱会,之后和北京的同学们彻夜狂欢,北京没有夜店,于是在人行天桥上撒野,狼嚎~~~周一黑着眼第一个到公司。

98年   
上海虹口体育场   齐秦演唱会。坐内场二排,首次近距离观察小哥,三万人全场大合唱,激动万分,如果再年轻几岁肯定会不顾一切冲上台去~~~可见身上有所谓成熟的影子了,后作为齐迷接受青年报电话采访。

99年  
可口可乐巨星演唱会   当时是张震岳、谢霆峰等人天下,大杂烩,印象不深了。

03年12月
上海大舞台  回家过年演唱会。克会长处拿的票,内场二排,和上海齐迷在一起,为了让鱼市老板有空间抓拍到更好的镜头,和女朋友挤一个座位,被摄入录像,老爸老妈看电视时发现。

05年9月
上海雁荡路一小面馆  偶遇齐秦,握手,寒暄,表达敬意,第一次和小哥亲密接触,美!遗憾没有带相机。

05年12月
上海奥林匹克俱乐部餐厅  作为齐迷之一有幸参加“召回”演唱会新闻发布暨“狼友会”,代表齐迷送上福建齐迷陈建华先生书法作品,和小哥面对面交流并共进午餐。
作者: 力量与美    时间: 2005-12-9 12:39

好缘分!继续好运好缘!

感动人的铁杆齐迷!
搞艺术的性情中人!
作者: 阿诗玛    时间: 2005-12-9 14:03

过几天我也要详细整理一下,与各位齐迷共勉
作者: sglr317    时间: 2005-12-9 14:48

支持!!!
作者: lijie-1945    时间: 2005-12-9 18:54

顶!!!
作者: claire    时间: 2005-12-9 20:04

Originally posted by 自由风 at 2005-12-9 24:
98年   
上海虹口体育场   齐秦演唱会。坐内场二排,首次近距离观察小哥,三万人全场大合唱,激动万分,如果再年轻几岁肯定会不顾一切冲上台去~~~可见身上有所谓成熟的影子了,后作为齐迷接受青年报电话采访。

99年  
可口可乐巨星演唱会   当时是张震岳、谢霆峰等人天下,大杂烩,印象不深了。
看来年纪大了不仅耳朵背记性也不济楼,这两场明明是99年和00年嘛
拼盘那场看来这里有好多人去了,我、小袖、阿诗玛、自由风,可是那时都是各自为阵,还不认识呢。
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-9 21:25

其实看拼盘时我们已经认识了阿家。。。
作者: wenliu66    时间: 2005-12-9 21:59

03年过年当晚在齐辣认识了组织,可惜那天我和我老公都喝高了。

缘分呐!
作者: guest2001    时间: 2005-12-9 22:05

謝謝大家................
作者: 自由风    时间: 2005-12-9 22:20

Originally posted by claire at 2005-12-9 08:04 PM:
看来年纪大了不仅耳朵背记性也不济楼,这两场明明是99年和00年嘛
拼盘那场看来这里有好多人去了,我、小袖、阿诗玛、自由风,可是那时都是各自为阵,还不认识呢。
哎~~~~~时光荏苒,转眼二十年了
作者: sglr317    时间: 2005-12-10 00:07

Originally posted by wenliu66 at 2005-12-9 21:59:
03年过年当晚在齐辣认识了组织,可惜那天我和我老公都喝高了。

缘分呐!
03去齐辣,一个认识的也没有,遗憾!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-10 00:07

真羡慕你们老齐迷```
作者: 出没    时间: 2005-12-10 00:19

Originally posted by sglr317 at 2005-12-10 00:07:
03去齐辣,一个认识的也没有,遗憾!
哪时候你还不认识论坛的MM。。。只能遗憾。。

要是现在你去。。只能更遗憾。。因为大家知道你是LM。。。比我厉害!!!
作者: 张海妹    时间: 2005-12-10 00:30

感动……
作者: sglr317    时间: 2005-12-10 00:35

Originally posted by 出没 at 2005-12-10 00:19:
哪时候你还不认识论坛的MM。。。只能遗憾。。

要是现在你去。。只能更遗憾。。因为大家知道你是LM。。。比我厉害!!!
哈哈,没没就是没没,湖水岂敢比乎?
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-10 03:57

自由风兄也是一匹“老狼”,哈哈哈···
在上海呆了6年,没有看过小哥的演唱会,真是遗憾。
作者: BBBB2222    时间: 2005-12-10 10:00

98年   

为了小哥。。年龄不是问题。。。有机会就的冲。。免得后悔!!!!
作者: simon2000    时间: 2005-12-10 12:26

今天一早打开电脑,听齐秦的《爱情宣言》,依然有热泪盈眶的感觉。
爱上秦歌,是我一生的幸运。
作者: 狼的部落    时间: 2005-12-10 14:08

虽然我是80年代生人,追随小哥也有十年了。
小学时,音乐老师是齐迷,上课就放小哥的卡带,尤其“狼”印象最深刻!
初中时,受哥哥的影响再次关注小哥,记住小哥,喜欢小哥,追随小哥!
高中,美好苦涩的岁月!学习小哥的精神,学习小哥的态度和信仰!
导致初恋美好和苦涩,记得当时小哥第一,女朋友才是第二,呵呵,傻吧,
也很滑稽,但我忠诚!记得我还有一个本子,写了好多随想随感,都是关于小哥的
还有,我把小哥80%的歌的歌词全写到了本子上,结果被教导主任上课发现,没收了
至今,怀念!
大学,看了小哥一场演唱会,认识了好多齐迷 ,进一步加深对小哥的感情,
进一步用心来诠释小哥!
挚爱你一生-----齐秦!!!
追随你一生——齐秦!!!    你是我们的幸福!!!
作者: zhouchao111    时间: 2005-12-10 14:48     标题: 顶!

明年五月以后,我会去上海长住。

如果有原,希望能和大家喝杯茶!
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-12-10 16:55

羡慕死了!
作者: claire    时间: 2005-12-10 21:27

Originally posted by 自由风 at 2005-12-9 24:
哇你在二排?我在一排一座啊!!青年报也买了
作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-11 03:33

老周是四处跑哦?~~~~~~~~~~
作者: 琴弦合拍    时间: 2005-12-11 10:49

心路历程,成长历程
作者: beatles4321    时间: 2005-12-11 11:42

秦史记录了我的成长历程,尤其是找到组织后更是有幸看到了91年演唱会和其他的,有了电脑后更是一发不可收拾啊!!!!
作者: 8566720    时间: 2005-12-11 13:31     标题: 永远支持你!!!

齐大哥 你什么时候能来山东呢
作者: infinity0407    时间: 2005-12-11 17:44

哈哈,挺有意思的,好羡慕楼主,可以和自己的偶像近距离接触呢
作者: 绿豆汤    时间: 2005-12-11 18:48     标题: 羡慕

羡慕啊```不过今年北京也能见到哥哥了
作者: jll8175    时间: 2005-12-12 03:20

偶有十年秦史可以回忆了~~
作者: sglr317    时间: 2005-12-12 06:10

Originally posted by jll8175 at 2005-12-12 03:20:
偶有十年秦史可以回忆了~~
错!是十年+下半辈子。。。。
作者: 7309    时间: 2005-12-12 10:00

快20年了。
作者: 自由风    时间: 2005-12-12 20:04

Originally posted by 狼的部落 at 2005-12-10 02:08 PM:
虽然我是80年代生人,追随小哥也有十年了。
小学时,音乐老师是齐迷,上课就放小哥的卡带,尤其“狼”印象最深刻!
初中时,受哥哥的影响再次关注小哥,记住小哥,喜欢小哥,追随小哥!
高中,美好苦涩的岁月! ...
顶!
作者: 自由风    时间: 2005-12-12 20:13

Originally posted by claire at 2005-12-10 09:27 PM:
哇你在二排?我在一排一座啊!!青年报也买了
“缘”来如此!
作者: 消失的边界    时间: 2005-12-13 02:44

自由风看起来好年轻啊。
作者: 消失的边界    时间: 2005-12-13 02:46

迷恋小哥,是件传神的事,生活中有了小哥的音乐,一切都会成为传奇。

图片附件: 27.jpg (2005-12-13 02:46, 86.91 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=19215&k=04b06f9cf73ce08e6729afb6e4240a56&t=1714073831&sid=2NWDXN

作者: 自由风    时间: 2005-12-13 15:13

楼上照片好棒,请解说一下~~~
作者: 辉煌年代    时间: 2005-12-13 15:34

齐迷当中,美术相关专业的人还真不少!
作者: 战鼓    时间: 2005-12-16 03:22

时间不饶人啊,我们都是老人了,呵呵~~
齐秦也老了,眼睛估计是老花,上次给他zippo的时候,他拿着zippo的手伸到很远的地方看!
作者: 西京学子    时间: 2005-12-18 13:56

战鼓大哥
还记得偶吗
你可是偶进论坛认识的第一个老大级的人物啊
很喜欢你送给小哥火机上的话
永远的纯秦歌
作者: 战鼓    时间: 2005-12-22 23:34

呵呵,当然记得你了,你的手机号码换了吗?我这存着的是135xxxxx536那个号码
作者: jxdyr    时间: 2005-12-25 14:29

是呀,有空应该把自己喜欢小哥的经历写出来给大家分享一下,让所有秦迷感受感受!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-28 16:19

我只有2年,大家不要嘲笑我,一年多前《大约在冬季》我都不知道有这歌的,呵呵,
最早听齐秦的歌是2000年看欧洲杯足球赛,罗马尼亚淘汰了,哈吉退役,节目用齐秦的《自己心情自己感受》形容他,我觉得很好听啊,就知道了齐秦
再就是2003年我一个美术老师给他班毕业的同学弹唱《外面的世界》表达离别之情,我就喜欢齐秦了,大致情况是这样的。
作者: 自由风    时间: 2005-12-29 15:43

太需要楼上这种新生代歌迷了!兄弟,你是识货滴!
作者: 自由风    时间: 2005-12-29 15:48

上海演唱会后颇多感受还来不及总结,临时决定明天奔赴北京1231,继续狼缘,再续秦史!
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-29 15:49

疯狂羡慕中。。。。
作者: 一条    时间: 2006-1-6 15:27

刚知道,在上海还有这样一个组织?在上海长到了32岁居然才知道.汗呐!!!楼主看到回帖有空就留个联系方式,我的QQ259057251
作者: 自由风    时间: 2006-1-10 17:50

什么时候都不晚啊,马上有聚会,出来见见面嘛
作者: 消失的边界    时间: 2006-1-12 06:03

啊,自由风问我照片的内容是吗?哦,那是在新疆乌鲁木齐齐秦演唱会我和他的合影。

图片附件: 41.jpg (2006-1-12 06:03, 68.13 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=20896&k=b7d22dfe01088ef30bb7cabdb21077c3&t=1714073831&sid=2NWDXN

作者: 自由风    时间: 2009-6-23 11:33

青春的印记!再看百感交集!
作者: 自由风    时间: 2012-3-12 14:48

老贴了,翻出来晾晒一下,希望大家继续分享哦。空下来会好好写一篇《我的秦路30年》
作者: 自由风    时间: 2013-12-4 15:49

还没写,提醒一下自己
作者: 爱运动的芒果    时间: 2016-8-2 14:17

看着好感动! 差点流泪!
作者: 自由风    时间: 2017-2-28 16:48

我心依旧
作者: ~~windflower~~    时间: 2024-3-7 21:11

跨过30年,可以着手写40年了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0