标题: 【齐迷翻唱】听听,我们成都歌手演绎的《价值》! [打印本页]

作者: 阿光    时间: 2005-11-10 14:11     标题: 【齐迷翻唱】听听,我们成都歌手演绎的《价值》!

《价值》可不是谁都敢唱的!这个是小代,我现在还不认识他,但我想最近一定要去见见!http://mujita100.blogbus.com/logs/2005/09/1458426.html
当然有点遗憾的是,他没有唱最高的那几句,而那正好是我最喜欢的地方!

[ Last edited by 阿光 on 2005-11-10 at 14:16 ]
作者: 尸体笔记    时间: 2005-11-10 14:48

他在川音旁边开了个音乐厨房,以前他是个酒吧歌手!不过有个叫李文魁的川音那边开琴行的,比较出名,他的民谣弹的很不错!
作者: 阿光    时间: 2005-11-10 16:36

哦,小尸,你认识小代啊!音乐厨房,呵,我没注意倒呢!老李我倒打过交道,是很不错的,本来打算买他那把马丁,但琴体太大,我抱着不舒服,还是没有买。
作者: Walker    时间: 2005-11-10 16:58

真的不错,吉它也很出色
作者: cipher    时间: 2005-11-10 17:04

恩。感觉真的不错。
下次去成都的时候,一定要去这个音乐厨房看看。
我喜欢听酒吧歌手唱齐秦的歌曲。印象最最最深刻的是北京火山disco的长发驻唱歌手。因为他,98年的时候,我几乎每个周末都去火山。唱齐秦的歌曲,绝了。真的。
作者: cipher    时间: 2005-11-10 17:06

我觉得他唱《门与窗》的感觉比《价值》好。

真的好羡慕会弹吉他的朋友,那种琴人合一的感觉好是羡煞旁人。
作者: hailei991    时间: 2005-11-10 17:09

厉害,顶一把~~~~~
作者: 迷死我    时间: 2005-11-10 18:46

口水...口水....
后面也不是很高啊,应该尝试唱一唱....

[ Last edited by 迷死我 on 2005-11-10 at 18:47 ]
作者: 迷死我    时间: 2005-11-10 18:53

听了听别的...流鼻血了....
作者: 阿光    时间: 2005-11-11 13:43

他强就强在弹和唱都上了一个层次,而不是简单的OK型选手。大家注意到他的吉他,大部分是即兴的,可以根据自己印象中的和声进行编排,各种和弦外音及加花都做得很有味道,右手的节奏和分解结合也很好,所以显得很丰富,不单调!当然我最欣赏的还是那几首他精心处理过的曲子,比如这首最新的《梨花》,从弹、唱、编配到录音,都非常成熟!能够吧感情充分表达出来,从而感动别人。这就是内涵,味道,甚至可以叫境界,而不是一般的技术层面的东西。
作者: johnlan    时间: 2005-11-11 15:41

不错!很有感觉
作者: 花开为你    时间: 2005-11-11 16:54

唱的真不错
作者: 一路风尘一路歌    时间: 2005-11-11 18:01

喜欢他的<门与窗>有自己的味道了
作者: 迷死我    时间: 2005-11-11 18:18

强人啊....
作者: fhd78    时间: 2005-11-12 22:20

唱得很捧!还有视频,真是难得!最难得的是唱得多是齐秦早期的歌!期待着更多的精品!我们一直喜欢齐秦早期的作品!
作者: 迷死我    时间: 2005-11-13 09:58

感谢光哥和小代带来的感动。。。
作者: 水中间    时间: 2005-11-13 23:43

8888888888888888888888---掌声送出!!!
作者: sglr317    时间: 2005-11-14 01:59

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-11-10 14:48:
他在川音旁边开了个音乐厨房,以前他是个酒吧歌手!不过有个叫李文魁的川音那边开琴行的,比较出名,他的民谣弹的很不错!
听了,全听了,醉人心脾呀~!
以后俺们成都齐迷聚会放那儿,怎样?
作者: 尸体笔记    时间: 2005-11-14 14:16

Originally posted by sglr317 at 2005-11-14 01:59 AM:
听了,全听了,醉人心脾呀~!
以后俺们成都齐迷聚会放那儿,怎样?
音乐厨房是个录音室!另外,湖水兄想听的离家的路 http://mujita100.blogbus.com/logs/2005/08/1365766.html里面有!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-11-14 14:47

Originally posted by 阿光 at 2005-11-11 01:43 PM:
他强就强在弹和唱都上了一个层次,而不是简单的OK型选手。大家注意到他的吉他,大部分是即兴的,可以根据自己印象中的和声进行编排,各种和弦外音及加花都做得很有味道,右手的节奏和分解结合也很好,所以显得很丰 ...
他的木吉他确实弹的比较舒服!一点都不死板!很有想法!声音也不错,除了高音稍差些外!他以前好象还写了几首歌,也不错!李文魁名气要大些,但确实是真正的高手哈!
作者: 怿子    时间: 2005-11-14 15:26

今年如果回四川过年的话,一定要亲自去成都看看这个小强
真是太棒了!
作者: 阿光    时间: 2005-11-15 09:46

Originally posted by 怿子 at 2005-11-14 03:26 PM:
今年如果回四川过年的话,一定要亲自去成都看看这个小强
真是太棒了!
我晕,这是小代,不是蟑螂。。。
怿子是哪里的呢?我绵阳的
作者: 99roses    时间: 2005-11-23 14:58

呵呵,弹的很好啊!但总是觉得唱得“绵”了一点,不敢大声唱,没有渲染力啊!愿他努力做得更好,我们就有耳福啦!
作者: BXS1969    时间: 2005-12-8 17:18

弹的真不错,尤其是加花挺到位,和弦外音运用的丰富多彩,赞一个。
作者: sglr317    时间: 2005-12-8 18:54

好久没去了,就此机会再看看....
作者: 狼的部落    时间: 2005-12-9 00:19

听了有很多感触!!!嫉妒?喜欢!感动!!佩服!!!
作者: chinahnhyzy    时间: 2005-12-15 23:36

很棒的小伙,挺欣赏的。
作者: ch-2004    时间: 2005-12-17 03:29

这个也叫高手啊?呵呵  很多音都弹哑了,台风也不太好。好多和弦外音编排,基本算是个COPY版。

吉他的基本功还欠火候,我不知道这里有多少弹吉他的朋友。目前我知道的民谣高手、看过现场DVD的有几个,约翰丹佛、保罗西蒙、保罗麦卡特尼...还有一些,都是边弹边唱的。

我们差的还很远呢。
作者: 黯淡的月    时间: 2005-12-22 13:13

琴的确弹的很好!
作者: 阿光    时间: 2005-12-31 12:23

Originally posted by ch-2004 at 2005-12-17 03:29 AM:
这个也叫高手啊?呵呵  很多音都弹哑了,台风也不太好。好多和弦外音编排,基本算是个COPY版。

吉他的基本功还欠火候,我不知道这里有多少弹吉他的朋友。目前我知道的民谣高手、看过现场DVD的有几个,约翰丹佛 ...
国内能和国外比吗???又不是比赛拉二胡!!!
对于我们普通爱好者来说,他绝对是高手了。他平时非常忙,这些歌曲基本都是一次录完,全是即兴演奏,而且情感非常真,很用心地唱。还能期望多高呢??
作者: ch-2004    时间: 2006-1-2 16:07

应该这么说,大陆的吉他水平不仅不仅比不了国外的,连港台都不如。最近我看一个节目,阿B在电视上一个节目,看了几个大陆的吉他爱好者的演出,连连摇头,忍不住自己上去弹了起来。别拿业余当借口;国外很多吉他手都是业余的,拜托还是对自己要求高点吧。

你知道什么叫做“即兴”么?你知道一个吉他手的水平到什么程度才有资格“即兴”么?呵呵!

台湾的很多歌手的吉他都不错的,包括周华健,赵传,凡人二重唱。
作者: 微微光芒    时间: 2006-1-3 22:10

正在听!这是我最喜欢的一首小哥的(价值),很感动!
谢谢!谢谢!!!!
作者: sglr317    时间: 2006-1-4 05:56

好久没去了,抽空得去看看了。。。
作者: 张海妹    时间: 2006-1-8 01:51

说实话,琴还不错,嗓子嘛,一般吧,远远不如海泪991呢。

什么时候有女歌手唱小哥的歌就好了!
作者: sglr317    时间: 2006-1-8 03:32

Originally posted by 张海妹 at 2006-1-8 01:51:
说实话,琴还不错,嗓子嘛,一般吧,远远不如海泪991呢。

什么时候有女歌手唱小哥的歌就好了!
嗓子条件是很一般,不过,难能可贵的是无论从编曲到演唱,他都有了自己的风格,说明他对这些歌曲有过思索,有自己的理解了.
模仿,也许能带来掌声和尖叫,却永远无法超越.
我想:如果小代有自己的创作,一定会很精彩!
作者: 阿阳    时间: 2006-1-16 04:50     标题: 毛主席教导我们........

谦虚使人进步,骄傲使人落后,哥哥滴音乐感觉还不错,但是千万不要自满噢,再接再励吧,争取更上一层楼啊!!!
作者: 阿光    时间: 2006-1-18 11:56

小代有自己的原创作品啊,特别是那首《夏天来了》,很精彩!
作者: lry    时间: 2006-1-21 18:49

真为我们四川人骄傲哈

虽然我不懂吉它但很喜欢 更觉得小代唱得不错 有自己的风格!
作者: eshczzb    时间: 2006-2-1 19:46

喜欢听!唱得不错!
作者: ..小迷..    时间: 2006-2-15 07:53

光光光光哥呀~还活着啊你~~~
作者: 秦川    时间: 2006-2-26 12:14     标题: 好棒,支持一下!

我最近也会经常听他的演唱,感觉真的不错,很投入很用心去唱,也很有自己的特点,其实唱歌只要用心用情去唱...牛!
作者: sglr317    时间: 2006-2-26 13:29

Originally posted by 秦川 at 2006-2-26 12:14:
我最近也会经常听他的演唱,感觉真的不错,很投入很用心去唱,也很有自己的特点,其实唱歌只要用心用情去唱...牛!
3月成都聚会,来现场听不?
作者: simon2000    时间: 2006-4-1 14:03

感动中,除了齐秦,就你唱出《门与窗》《岁月的休止符》的感觉,何时来个齐秦歌迷演唱会啊!你和walker各领风骚。支持!!!
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-4-1 17:30

价值是俺很喜欢的一首!
可是楼主给的连接俺听不了
有什么方法下载吗
作者: 卡卡    时间: 2006-4-14 19:22

很棒
很久没听过那么好的秦歌翻唱了。
作者: sglr317    时间: 2006-4-14 20:11

Originally posted by 卡卡 at 2006-4-14 19:22:
很棒
很久没听过那么好的秦歌翻唱了。
好久不见卡卡了~~~~
作者: dxe    时间: 2007-3-22 13:18     标题: 哇,我听见久违的《斗鱼》了!!!

齐秦的最好听的老歌《斗鱼》我听见木吉她弹唱了~

http://mujita100.blogbus.com/logs/4786592.html

[ Last edited by dxe on 2007-3-22 at 13:24 ]
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-3-27 14:11

真是有感染力啊,简直巴士
作者: saillau    时间: 2008-8-28 18:59

小代不错,就是嗓子条件不太好.还有就是唱歌咬词不准,毕竟我们都是四川人,对平舌音和翘舌音都拿捏不准.
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-8-29 18:56

图片附件: u=827706607,3266044741&gp=-28[1].jpg (2008-8-29 18:56, 5.61 KB) / 下载次数 69
http://chyichin.net/attachment.php?aid=55984&k=e3e8921df661c8f41ae684e369467bb0&t=1717625546&sid=xxExFK

作者: 亮.    时间: 2008-9-24 17:55

他吉他弹的不错哦,唱歌好像不怎么样。。
作者: 填写    时间: 2008-9-24 21:48

想听四川话版的。。。
作者: 五台山和尚    时间: 2008-9-28 23:48

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0