标题: 12月31日让我们准备好纸飞机!!! [打印本页]

作者: 爱随风1209    时间: 2005-11-9 19:02     标题: 12月31日让我们准备好纸飞机!!!

小哥希望重温纸飞机在全场飘荡的情景。
12月31日首都体育馆---
让我们准备好纸飞机吧!!!
为小哥助兴!多多地准备!!!
作者: 出没    时间: 2005-11-9 20:38

这个主意很好。。。楼主你准备一下吧。。就指望你带头了
作者: sglr317    时间: 2005-11-9 23:20

我要准备很多很多哦~~~~
作者: 尸体笔记    时间: 2005-11-10 00:15

啊啊啊!羡慕!
作者: 爱随风1209    时间: 2005-11-10 09:12

我得先和有孩子的妈妈学学折纸飞机的技术.
对于纸飞机,组织上有什么安排和要求吗?
作者: 迷死我    时间: 2005-11-10 09:23

恩,叠~~~
作者: 彭彤    时间: 2005-11-10 09:41

叠出不同颜色的,闪着金光的,分外好看!
作者: 放任_分离    时间: 2005-11-10 09:46

兄弟我就看你们的啦,爱随风兄一定要多做一些啊,拜托了。
作者: zhiyi    时间: 2005-11-10 10:11

俺从小就爱玩纸飞机,这下可派上大用场了,嘿嘿嘿嘿
作者: 张海妹    时间: 2005-11-10 11:41

套票组方阵!!

我会叠好几种呢!齐迷们,大家现在就动手吧,回家折纸飞机去!各种花色都可以,让纸飞机飘舞全场!把思念带给小哥和“虹”乐队!过一次意义非凡的年!

飞在首体的纸飞机,载满我们对小哥的情和意,让温情荡漾在我们心里,让全世界和我们一起歌唱……

[ Last edited by 张海妹 on 2005-11-10 at 11:45 ]
作者: ashen09    时间: 2005-11-10 12:53

开始动手!!!
作者: 边界-哑口    时间: 2005-11-10 17:49

不知道有没有带荧光的纸,叠出来一定好看
作者: 意大利面    时间: 2005-11-11 02:54

放心吧!daoshi一定
作者: 秦点点    时间: 2005-11-11 09:26

不错的建议,一定一定,无论我们在哪里看,都让纸飞机飞到小哥的身边
作者: 嫣凝    时间: 2005-11-11 13:28

我和LG上次演唱会时带了一大本我们杂志社出的杂志,叠了一堆纸飞机呢,哈哈.这次接着带!
作者: best    时间: 2005-11-11 18:11

我们可以多准备一些B5的纸
或者是印有俱乐部logo的宣传纸张
这样不错

做就要做最好
作者: 猩猩    时间: 2005-11-12 13:53

支持、支持,到那天演出开始前几个小时大家在门口先聚合一下,每人发几张纸,折叠纸飞机,小哥出台的时候放一次,演出高潮的时候放一次,最后告别的时候再放一次(一定要统一放)。这样一定会震动京城的。。。。:)
作者: luluf    时间: 2005-11-12 15:45

Originally posted by 猩猩 at 2005-11-12 13:53:
支持、支持,到那天演出开始前几个小时大家在门口先聚合一下,每人发几张纸,折叠纸飞机,小哥出台的时候放一次,演出高潮的时候放一次,最后告别的时候再放一次(一定要统一放)。这样一定会震动京城的。。。。:)
这个建议不错的...
作者: jll8175    时间: 2005-11-12 20:40

那要前面的朋友代劳了,坐在后面一点的估计比较难飞到舞台上去,
作者: sglr317    时间: 2005-11-12 20:48

让齐秦的天空,飞满我们的心情....呵呵
作者: jll8175    时间: 2005-11-12 23:15

Originally posted by sglr317 at 2005-11-12 20:48:
让齐秦的天空,飞满我们的心情....呵呵
那你坐到飞机上面,飞到舞台上和小哥亲密接触,你看这主意好不好啊,
作者: sglr317    时间: 2005-11-12 23:32

Originally posted by jll8175 at 2005-11-12 23:15:
那你坐到飞机上面,飞到舞台上和小哥亲密接触,你看这主意好不好啊,
那你叠个特大号的吧
作者: 出没    时间: 2005-11-13 00:18

Originally posted by 嫣凝 at 2005-11-11 13:28:
我和LG上次演唱会时带了一大本我们杂志社出的杂志,叠了一堆纸飞机呢,哈哈.这次接着带!
要西。。。就这么定了。。。
到是满场纸飞机。。。。。扫噶
作者: 放任_分离    时间: 2005-11-13 22:01

Originally posted by sglr317 at 2005-11-12 11:32 PM:
那你叠个特大号的吧
以波音747为蓝本吧,哈哈哈···
作者: 日照雨下    时间: 2005-11-14 15:48

给湖水糊个特大号的纸飞机,在小哥唱《一面湖水》的时候咱们把他放飞,哈哈……
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-11-14 16:15

我忘记怎么折飞机了啊!谁教教我,为什么我的飞机“不飞”啊!!
作者: 放任_分离    时间: 2005-11-15 03:35

Originally posted by 火柴遥遥 at 2005-11-14 04:15 PM:
我忘记怎么折飞机了啊!谁教教我,为什么我的飞机“不飞”啊!!
“假冒伪劣”的飞机可不要带进去啊,呵呵。
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-11-16 09:41

作者: 西京学子    时间: 2005-11-17 09:42

每人每天折一个
到时候也够温馨的啊
作者: gafei    时间: 2005-11-22 10:09     标题: 不错的主意~~~

Originally posted by best at 2005-11-11 06:11 PM:
我们可以多准备一些B5的纸
或者是印有俱乐部logo的宣传纸张
这样不错

做就要做最好
我都不会叠飞机了,谁上个教程图我好先练练呢,别到时候飞不起来.....
作者: 爱打盹的熊    时间: 2005-11-22 20:50

我最最擅长啦!!!折100架带去慢慢飞!!!
作者: happyhare    时间: 2005-11-24 11:40     标题: 各位老大,研究一下这个好不好?

http://tech.sina.com.cn/d/2005-11-24/1024774348.shtml

设计最完美的纸飞机 飞行距离超过30米(图)
http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 10:24 新浪科技

终极纸飞机折叠示意图

一个由英国的年轻科学家组成的设计小组制作出他们认为最完美的纸飞机。这种纸飞机的飞行距离可超过100英尺(30米),滞空时间在20秒左右,最重要的是,它很容易制作。
  这架名为“复仇者”的纸飞机已经接受了学者们的评判,它实现了复杂的空气动力学原理与简易的设计风格的完美平衡。它的外观也可能对它成功有所帮助:机身的三角翼不由地让人想起协和式客机。
  定于11月23日在英国利兹大学大礼堂内举行的飞行比赛是由提供便宜航班信息的www.jet2.com网站组织的,“复仇者”与其它数十个纸飞机进行飞行试验。《吉尼斯世界纪录大全》的裁判员也将出现在现场,然而,也许没有一个纸飞机能够打破27.6秒这一纸飞机滞空时间最长的世界纪录,因为利兹的大会堂只有大约160英尺长、60英尺高,也就是说任何纸飞机在打破纪录前都可能撞到墙壁或与天花板亲密接触。基于同样的原因,不会有哪架纸飞机能够打破207英尺这一飞行距离最长的纪录,这项纪录是斯蒂芬·克里格于2003年在华盛顿创造该世界纪录。

考虑到风力因素可能影响飞行结果,比赛不得不选在室内进行。但利兹大学热力学教授安德鲁·麦金托什称,室内同样有足够大的空间展示飞机的各种性能,从而评选出最佳的纸飞机。他说:“凝聚创作者智慧的飞机设计是非常令人期待的。一架完美的纸飞机必须能够最大限度的减少阻力,提高升力,所以说合适的外型是胜利的关键。”麦金托什表示,过去的获胜者都借鉴了现代客机的某些设计理念,包括折叠式小翼和曲翼。
  “复仇者”号纸飞机由利兹大学工程系学生20岁的克里斯·桑德斯、19岁的约翰·刘易斯和21岁的乔恩·沃德设计完成。刘易斯表示,他们的设计小组尝试将飞行距离和滞空时间完美地统一起来。他说:“机鼻已被证明是造成纸飞机失败的主要因素。制作长而尖的机鼻是一个错误,它好看是好看,但缺乏稳定性。”

“复仇者”的机鼻并不尖,多次折叠使其更加牢固。这种设计使飞行更加稳定,不会抛几次就“粉身碎骨”了。麦金托什教授认为,重心的位置也是十分重要的。“理想的重心应该位于距鼻尖大约三分之一个机身的位置。”机身后翼上的襟翼可以使气流从一个更大的角度通过,从而帮助提升飞行高度。
  根据比赛规则,所有飞机模型必须用一张A4纸制成,这种纸的最大重量每平方米100克;允许使用胶带,但总数量不得超过3厘米x 2.5厘米。“复仇者”的设计无疑冒犯了某些坚持传统设计的纯化论者。这些人主张不使用胶带和加固装置,不对纸张进行裁剪。从事纸飞机设计15年之久的彼得·卡恩斯曼表示:“飞机全部由纸制作才叫纸飞机,不应该使用其他任何材料,更不能进行任何裁剪。”

据一些飞行专家介绍,要确保纸飞机平稳飞行,应遵守以下几个原则:

*厚重的前端设计可确保飞行稳定,机鼻用纸夹固定能够让飞机飞得更远。

*如果飞机因机鼻过重,调整机翼尾端,向上微折。

*重心位置应该靠前,防止飞机摇摆。

*机翼角度应该向上,从前面看飞机成“Y”型。

*机翼尖端的小翼可帮助减少飞行阻力。

*俯视飞机前端,检查是否对称,必要时重新折叠;完全不对称将不能实现平稳飞行。

*耐心加细微调整比从根本上改变基本设计更为重要。(杨孝文)

图片附件: U68P2T1D774348F13DT20051124102415.jpg (2005-11-24 11:40, 17.07 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=18776&k=b1177ace0d820bae9c9d426013e778b5&t=1717419824&sid=bwbP3z

作者: 边界-哑口    时间: 2005-11-24 14:26

Originally posted by happyhare at 2005-11-24 11:40:
http://tech.sina.com.cn/d/2005-11-24/1024774348.shtml

设计最完美的纸飞机 飞行距离超过30米(图)
http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 10:24 新浪科技

终极纸飞机折叠示意 ...
楼上的厉害,这也能找到
作者: sglr317    时间: 2005-11-24 14:28

楼上的介绍好啊,谢谢!
作者: guest2001    时间: 2005-11-25 12:12

專業水準
作者: happyhare    时间: 2005-11-25 14:27

各位老大,我是光会看不会折呀,我只会做最简单的,几乎飞不起来,好丢人哪.
作者: guest2001    时间: 2005-11-25 14:42

没事! mm只管忽悠,有无数gg跃跃欲试呢
作者: 慵懒阳光    时间: 2005-11-25 15:27

好好,我也准备叠了。。。。。。。。
作者: 西京学子    时间: 2005-11-26 12:58

直接把飞机开进去我在舞台上面看
作者: 呼吸想你    时间: 2005-11-27 02:52

用什么材料折呀!另外我也不会折纸飞机!折的好的一定要赐教哦
作者: 西京学子    时间: 2005-11-27 08:35

还没开始准备呢
对这些不是很了解
作者: 来自北方的狼    时间: 2005-11-28 12:54

Originally posted by 呼吸想你 at 2005-11-27 02:52 AM:
用什么材料折呀!另外我也不会折纸飞机!折的好的一定要赐教哦
哈哈,纸飞机用什么材料做,当然是纸喽~
作者: 陈枫    时间: 2005-11-28 23:57

我觉得飞机上应该写这样一句话“  首体的清洁人员,对不住了  ”
作者: 呼吸想你    时间: 2005-11-29 01:29

Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-11-28 12:54:
哈哈,纸飞机用什么材料做,当然是纸喽~
我的意思是用什么样的纸大的还是小的什么颜色呀??
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-11-29 08:48

A4的纸???

不会飞的不只我一个啊
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-11-29 12:28

这边也要破坏环保?
作者: sglr317    时间: 2005-11-30 00:43

Originally posted by 火柴遥遥 at 2005-11-29 08:48:
A4的纸???

不会飞的不只我一个啊
不急不急,现场临时开个班也来得赢....
作者: MYFATFISH    时间: 2005-12-1 14:15

湖水同学,到时候多带一些纸飞机呀,我不会折的,呵呵
作者: lyric    时间: 2005-12-13 14:38

支持!特别奉献——完美纸飞机,能飞30米!

在练习本上撕张纸,折叠成各式各样的飞机,然后用力一掷,把它投向班里的漂亮女生——很多人在读书时都做过这样的事。不过,我们的纸飞机实在飞不了多远,往往是没接近目标就“坠毁”了。现在,英国的三名大学生折出了让我们望尘莫及的纸飞机:样式酷似协和飞机,滞空时间长达20秒,飞行距离超过30米!

纸飞机停在空中20秒

协和飞机的速度是音速的2倍,曾是许多欧美乘客出行的首选,但由于噪音太大和耗油过多,尤其是该机型的一架客机在2000年发生空难,迫使协和飞机彻底停飞。

很多人为此扼腕叹息,其中就包括20岁的桑德斯。这位英国诺丁汉大学工程系的学生不无遗憾地说:“协和飞机的外形设计绝对是最先进的。”在得知利兹大学将举办纸飞机大赛后,他立刻想到要模仿协和飞机的样式,并且邀请同学刘易斯和沃德一起设计。“协和飞机是由英法两国合作生产,‘协和式’纸飞机也要由三个人协同合作。”桑德斯笑着说。

这架纸飞机拥有三角形的机翼,外形极像协和飞机。它有一个很酷的名字:“复仇者”。更酷的还是它的性能——滞空20秒,飞行距离超过30米。此外,飞机的制作方法也不复杂。难怪桑德斯自信地说:“这绝对是最完美的纸飞机。”专家们也不吝赞美之词,认为设计者充分利用了空气动力学原理,而且设计得相当简约。

机鼻是设计的精华

“复仇者”的机鼻被折成多折,这是整个设计中最关键的部分。“这样可以使飞行更稳定。”刘易斯介绍说,“此外,它还能实现多次‘起飞’,因为机鼻可以最大程度地利用空气动力,从而延长飞行时间。”除了机鼻设计考究外,“复仇者”的重心控制也做得极好。利兹大学的麦金多斯教授说:“飞机重心在机鼻后的1/3位置,有助于增加空气流动角度,协助飞机爬升。”

在这次纸飞机大赛中,“复仇者”成为全场瞩目的焦点,它出众的设计获得人们的交口称赞。比赛在利兹大学的大会堂内进行,之所以没有到室外,是避免风力影响比赛结果。比赛非常精彩,唯一遗憾的是,所有纸飞机都没能打破“飞行世界纪录”。这主要是受到场地的限制,因为会场只有160英尺长(1英尺约合0.3米),而现有纪录是连续飞行207英尺。刘易斯说:“能否打破纪录并不重要,我们是想借此向已经退役的协和飞机致敬。”

相关链接

如何让纸飞机 飞得更远

看了“复仇者”的英姿,你是不是也有些心动呢?下面是飞行专家给出的一些建议,只要按这些指导去折,你的纸飞机也可以飞得更高、更久。

首先,要保证重心在飞机前半部分,如果机头太重而导致下坠,可以将两翼边缘略微向上折一点;此外,为了确保飞行稳定,机鼻必须做得重一点,可以用曲别针夹着机头,这样能让它飞得更远。

机翼一定要朝上方折,从前面看应该是大体呈“Y”字形;而且,要保证飞机两边对称,否则会飞得不顺畅,就需要重新折一遍;在调整飞机外形时,一定要耐心,不要急于改动基本设计。

图片附件: 20-2.jpg (2005-12-13 14:38, 22.42 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=19217&k=aae3351e61147c1626a6525246cbb59f&t=1717419824&sid=bwbP3z

作者: cipher    时间: 2005-12-16 11:48

好东西!
作者: jjlovechyichin    时间: 2005-12-16 13:59

义不容辞,记得当年还不只纸飞机,场上还有无数的打火机,我只有捶胸顿足的份了:( 这一次,一定不会错过
作者: 西京学子    时间: 2005-12-18 13:38

惭愧
还没开始折呢

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0