标题: 十月读书天 [打印本页]

作者: ida_lei    时间: 2005-10-22 17:45     标题: 十月读书天

最近刚看完余秋雨的文化苦旅,感觉好爽啊。闻名已久,以前就因为误会它是本高深的文化书而却步。最近在小区的书摊上居然以十元买得原版,才没有错过。呵呵呵,看来以后要多点阅读了。

希望大家推荐一些好书给我吧,我不太喜欢小说,最好散文或者杂书。

我在这给女孩子介绍本奇书吧。据女朋友说它写的真实,而老黄和农大就强烈说不行的。( 后来调查几乎没有男同胞赞同的,原因不明〉嘻嘻嘻,所以慎重考虑,看了有何副作用就自负责任咯。- 渡边纯一的《男人这个东西>

[ Last edited by ida_lei on 2005-10-22 at 18:04 ]
作者: 农夫    时间: 2005-10-22 22:05

楼主是受害者就表拉别的MM下水啦~~
作者: ida_lei    时间: 2005-10-22 22:37

Originally posted by 农夫 at 2005-10-22 10:05 PM:
楼主是受害者就表拉别的MM下水啦~~
你居然不放下点书名,就拆我台?
作者: ida_lei    时间: 2005-10-22 22:39

刚刚买了《活着》,看不了电影,看原著吧。听说《兄弟》也好看

[ Last edited by ida_lei on 2005-10-22 at 22:45 ]
作者: 力量与美    时间: 2005-10-22 23:09

散文推荐北岛的《失败之书》

诗人写散文别具一格况且是著名诗人的自传体散文

语言文字精炼精彩幽默深刻
作者: 呼吸想你    时间: 2005-10-22 23:39

要看要看
作者: 风吹秋树    时间: 2005-10-23 02:35

<男人这东西>这本书,我认为写的还是有它的一些道理,为什么说是所有的男人都不赞成呢?
作者: 老兵    时间: 2005-10-23 12:19

偶认为余秋雨的<山居岁月>更好些
作者: ida_lei    时间: 2005-10-23 13:16

[quote]Originally posted by 力量与美 at 2005-10-22 11:09 PM:
散文推荐北岛的《失败之书》

谢谢力量与美
作者: ida_lei    时间: 2005-10-23 13:20

Originally posted by 老兵 at 2005-10-23 12:19 PM:
我有霜冷长河,还没看。
作者: sglr317    时间: 2005-10-23 15:11

希望有电子书籍的推荐些好的地址。
作者: ida_lei    时间: 2005-10-27 11:22

把活着看完的那夜,真是郁闷非常,居然好好地想到如果我是主人公那样不断死全家朋友,那可怎么活啊。 还呜呜地半夜骚扰朋友
原先看电影简介还以为是因为对文革写的太深而被禁,现在我有点怀疑是不是写的过于悲惨,奉劝心情忧郁的人绝对不适合看(经历过文革的老爸那辈也会受不了的)
作者: floralyx    时间: 2005-10-27 18:16     标题: 余秋雨的文化苦旅很是喜欢。

是当年凤凰台策划的那个活动的书面记录版吧?

推荐一个书,《可爱的骨头》,开始看着有点闷,看过以后就多番回味,可惜搬家搬得书都丢了。
作者: 力量与美    时间: 2006-3-15 21:53

路谣《平凡的世界》确实不错!

矛盾文学奖的得奖作品感觉都不错!
作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:36

多谢顶旧帖的朋友!
差点忘了这些东东了。
去年俺有幸见到了余华老师,
也去听了他的讲座,
受益匪浅。

现将现场视频和图片发给雷蕾和大家分享!

余华深圳演讲视频  http://www.netday.cn/dv/opendv.asp?id=406

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:39

先来一张正面的。

图片附件: 553350492.jpg (2006-3-16 03:39, 45.84 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22307&k=accd438fca2464a051a5ca055f252cb4&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:40

开讲!!!!!!!!!!!

图片附件: 553370171.jpg (2006-3-16 03:40, 45.14 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22308&k=ddef3d8a778a95b723ec1efe77851329&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:41

作家演讲的手势粉丰富的说。

图片附件: 553364910.jpg (2006-3-16 03:41, 45.82 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22309&k=3736bdb5eeef05182d587a8bdc342cb2&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:43

感情名人也会哈水,呵呵!

图片附件: 553376736.jpg (2006-3-16 03:43, 45.32 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22310&k=c645811ddee9eb8717a9ed9060960141&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:43

倾听。。。。。

图片附件: 553374928.jpg (2006-3-16 03:43, 43.83 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22311&k=3af9da0bd1f89d152397bf20f12d10ca&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:45

感情名人是亲自挠痒滴,哈哈!

图片附件: 553375313.jpg (2006-3-16 03:45, 41.61 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22312&k=042a3968396a9bc3235690127ee23b5d&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:47

开始签名了。。。

图片附件: 553413923.jpg (2006-3-16 03:47, 55.44 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22313&k=7b5bbb19412a1b57048e8bc1ea53e5db&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:48

俺开始向作家靠拢伺机骚扰。。。。。

[ Last edited by gallin on 2006-3-16 at 03:57 ]

图片附件: 553414440.jpg (2006-3-16 03:48, 52.68 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22314&k=906d6857e475642c01438a2535f99b48&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:50

嘿嘿嘿!!!!

图片附件: 553415657.jpg (2006-3-16 03:50, 51.1 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22315&k=563c25739b856914e54655e9dc58328b&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:51

NND,咋还米有写完捏?让俺看看写的都是虾米?

图片附件: 553416575.jpg (2006-3-16 03:51, 50.27 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22316&k=547f17c08e1d4277bc9240923a9943fb&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:53

作家终于经不住俺的纠缠,答应跟俺合影了,哈哈!

图片附件: 553417251.jpg (2006-3-16 03:53, 56.06 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22317&k=697113b3f9258cdd0555710d9ed1d7bc&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-3-16 03:54

OK!!骚扰成功!!!!

[ Last edited by gallin on 2006-3-16 at 03:57 ]

图片附件: 553417592.jpg (2006-3-16 03:54, 52.92 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=22318&k=fca2a4e769b78265dda907226a0afe5c&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: 力量与美    时间: 2006-3-16 05:11

余华挺平易的
作者: ida_lei    时间: 2006-3-16 20:36

嘻嘻,阿佳厉害。什么场合都能混进
作者: 白云流水    时间: 2006-3-16 21:55

Originally posted by ida_lei at 2005-10-22 10:39 PM:
刚刚买了《活着》,看不了电影,看原著吧。听说《兄弟》也好看
看了《兄弟》了, 心情两天没恢复, 你可以一看.
作者: 农夫    时间: 2006-3-17 00:00

Originally posted by 力量与美 at 2006-3-15 09:53 PM:
路谣《平凡的世界》确实不错!

矛盾文学奖的得奖作品感觉都不错!
与力量同感,看过很多遍啦!
作者: gallin    时间: 2006-3-17 00:20

是啊。
当年第一次看这部书的情景我还记得:
每天中午下班后,
一边吃着从食堂打来的饭,
一边看着《平凡的世界》,
为孙氏兄弟的悲欢离合而动情。

其实我最喜欢的还是路遥写的那篇关于此书的随笔《早晨从中午开始》——

http://www.jy.js.cn/literature/content/xiandai/luyao/zcczwks.txt
作者: alansz    时间: 2006-3-17 13:52

Originally posted by 老兵 at 2005-10-23 12:19:
同意,如果你的<山居歲月>就是我這本<山居筆記>的話......
<霜冷長河>也是不錯.
作者: alansz    时间: 2006-3-17 13:57

Originally posted by gallin at 2006-3-16 03:54:
OK!!骚扰成功!!!!
怒形於色呢?
阿佳啊, 是不是騷擾得太猛啦?
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-3-17 22:14

路遥的手法还是很写实的

俺比较喜欢白鹿原..
作者: 农夫    时间: 2006-3-18 01:43

不知道《白鹿原》改编成电影会是啥样
作者: 流沙    时间: 2006-3-19 12:05

没听说过这些人和作品啊,现在拿着一本现代小说作家的书,看了两页就实在看不下去了。没办法!
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-3-19 16:08

Originally posted by 农夫 at 2006-3-18 01:43 AM:
不知道《白鹿原》改编成电影会是啥样
希望尽量尊重原著,也小小的期待下:)
作者: 农夫    时间: 2006-3-20 00:17

电影的容量太小,成功的可能性不大
作者: 伊莲    时间: 2006-3-20 12:51

《平凡的世界》是上大学时看的,《活着》是三年前看的,看书是需要看心情的,带思考的书才更有味道。
可惜最近老得看《心理学研究方法》,催眠的好书啊,哈哈
作者: 风吹秋树    时间: 2006-3-22 23:44

大部头的小说现在是看不进去了
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-3-23 00:23

余华远看挺年轻,近看似乎还是显老了啊,啊哈

俺大一的时候看了本<爱与痛的边缘>,当时挺喜欢的,推荐给朋友,却不还我书了....
似乎是余华的?
作者: ida_lei    时间: 2006-3-23 11:18

Originally posted by 白云流水 at 2006-3-16 09:55 PM:
看了《兄弟》了, 心情两天没恢复, 你可以一看.

作者: gallin    时间: 2006-5-13 16:07

【视频】电影《活着》中令人震撼的一幕

http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 196e40d7faaa5bb8374

编剧之一是原作者余华,他当年是牙医出身,据说这就是他的作品中时常充满着血腥的场面描写的根由。根据其同名小说改变的电影《活着》由张艺谋导演,巩俐、葛优主演。据说此片由于反映了社会主义建设中的问题,至今未公开放映。

俺最近重温了一遍整个影片,抛开政治因素,只谈两位名角的表演,的确很到位。

影片中的这段,是整个故事的高潮部分,在短短的几分钟里,主人公一家经历了人生的大喜大悲,小外孙的顺利出生——女儿产后大出血而亡,血腥的场面描写,可谓触目惊心,充满了对那个年代的诅咒……

真是服了余老师……

作者: casper-tian    时间: 2006-5-14 00:58

余秋雨这个人,非常之不喜欢,甚至反感。但客观地说,《文化苦旅》确实不错。哈哈,每次一谈到余秋雨,我和老公总是吵架收场。
作者: 力量与美    时间: 2006-5-14 01:51

Originally posted by casper-tian at 2006-5-14 12:58 AM:
余秋雨这个人,非常之不喜欢,甚至反感。但客观地说,《文化苦旅》确实不错。哈哈,每次一谈到余秋雨,我和老公总是吵架收场。
同上,不喜欢他的为人、行为、性格,也就《文化苦旅》还可一看。
作者: gallin    时间: 2006-5-14 03:08

Originally posted by casper-tian at 2006-5-14 12:58 AM:
Originally posted by 力量与美 at 2006-5-14 01:51 AM:
同上,不喜欢他的为人、行为、性格,也就《文化苦旅》还可一看。
偶只看书,其他一概不管。哈哈!
作者: ida_lei    时间: 2006-5-18 13:23

余在青年歌手赛上也令我觉得讨厌。让我想起老上海的小男人
作者: alansz    时间: 2006-5-18 22:25

时代不不同了。
如果我们当代有一个苏东坡,有半个个苏东坡,我们还会对余秋雨说什么吗?
不过我们有吗?
作者: gallin    时间: 2006-5-20 02:48

Originally posted by ida_lei at 2006-5-18 01:23 PM:
余在青年歌手赛上也令我觉得讨厌。让我想起老上海的小男人
反对。
简直是偏见!!

作者: gallin    时间: 2006-5-23 02:38

昨天下午又见余华,哈哈!要是见小哥能这么容易就好啦,唉……

图片附件: CIMG0093_缩小大小.JPG (2006-5-23 02:38, 53.11 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=23678&k=c5a28a0be6773f47fc3d8feb8fe7dc28&t=1717862325&sid=o07m7b

作者: gallin    时间: 2006-5-23 02:41

余华昨天说了一句名言:

叫如今那些“批评家”去指导作家如何写作,
好比是叫太监去指导如何做爱……

经典!
精辟!!

作者: alansz    时间: 2006-5-23 09:49

批評不是指導,余華偷換了概念,所以個人認為這句話有問題。
作者: gallin    时间: 2006-5-23 16:16

Originally posted by alansz at 2006-5-23 09:49 AM:
他说的是一种实实在在的文化现象,君不见,有多少所谓的“批评家”不遗余力地用笔墨指点着作家应该如何下笔,如何遣词……真是不知好歹!
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-23 17:27

Originally posted by alansz at 2006-5-23 09:49:
写手和所谓的批评家本来就是一对矛盾
一不作品不可能很完美
这就给批评家以口实
否则要他们干什么?
作者: 力量与美    时间: 2006-5-23 21:27

评论家发掘理论的深度与高度对作家的创作及作品的分析鉴赏有一定的指导 性或参考性。

[ Last edited by 力量与美 on 2006-5-23 at 21:30 ]
作者: gallin    时间: 2006-5-24 00:08

高深!!!

[ Last edited by gallin on 2006-5-24 at 00:09 ]
作者: gallin    时间: 2006-6-1 13:21

5月份参加的几个名人签售会视频

2006.05.13 王蒙深圳签售会
http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 8742a64f6bc85875748

2006.05.20 窦文涛唐宫席殊书屋读者见面签售会
http://www.happychina.cn/uuauth/ ... e2ff3a65c425b0c4ea0

2006.05.22 余华唐宫席殊书屋读者见面签售会
http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 1e541990da439b5f8b2
作者: 力量与美    时间: 2006-6-2 04:24

窦文涛机智幽默风趣平和
欣赏女人承认好色有意思的一个男人
说话精彩和他主持节目的风格差不多

余华是有思想有人文关怀的作家比较深沉
生活是自己的感受而不是别人的看法
圣经是伟大的作品

加林工作室可以考虑制作一些具有独特创意或独特视角的DV短片
王蒙的现场配上青春万岁之类的音乐图片感觉比较有创意
祝贺加林工作室开业带来更多更精彩更经典的DV片

[ Last edited by 力量与美 on 2006-6-2 at 04:53 ]
作者: gallin    时间: 2006-6-2 05:47

Originally posted by 力量与美 at 2006-6-2 04:24 AM:
窦文涛机智幽默风趣平和
欣赏女人承认好色有意思的一个男人
说话精彩和他主持节目的风格差不多

余华是有思想有人文关怀的作家比较深沉
生活是自己的感受而不是别人的看法
圣经是伟大的作品

加林工作室可 ...
感谢关注!
一定努力,
不敢懈怠……
作者: alansz    时间: 2006-6-2 10:21

阿佳这个人,纯属夜猫子.
作者: gallin    时间: 2006-6-3 02:44

Originally posted by alansz at 2006-6-2 10:21 AM:
阿佳这个人,纯属夜猫子.
呵呵,
好像白天也很少见您老出没。

俺好歹白天也能来打个卡……

作者: 小米    时间: 2006-6-7 14:19

余秋雨就一文化老骗子,东抄西剪,没自己的东西,很烦
好书很多啊,散文小说类的沈丛文,艾芜,都比他好N倍
小说就更多了,川端康成,张爱玲,海明威的文字都优美,可读性又强,
大陆的王安忆,苏童也不错,《活着》好看啊!
还是看一些大家的书过瘾
作者: alansz    时间: 2006-6-7 22:52

Originally posted by 小米 at 2006-6-7 14:19:
余秋雨就一文化老骗子,东抄西剪,没自己的东西,很烦
好书很多啊,散文小说类的沈丛文,艾芜,都比他好N倍
小说就更多了,川端康成,张爱玲,海明威的文字都优美,可读性又强,
大陆的王安忆,苏童也不错,《 ...
偏激了点吧。
余的散文流行得比较多,拿小说来讲就不太合适。
余的散文涉及人文的东西多些,拿国外的作家来对比也有些不妥。
时代不同了,沈丛文这样的大家现在也没有了,也不能回去读四书五经吧?
人文与旅游的结合,我的启蒙好像还是《文化苦旅》。
作者: 力量与美    时间: 2006-6-7 23:15

沈从文、林语堂、郁达夫的散文思想境界语言都非常不错

我们对这些真正的大家是不是有些忽视或错过

余秋雨的人格修养境界不高从而作品的格调品位一般
作者: alansz    时间: 2006-6-7 23:20

看来我还是下里巴人一点。
作者: alansz    时间: 2006-6-7 23:52

Originally posted by 力量与美 at 2006-6-7 23:15:
沈从文、林语堂、郁达夫的散文思想境界语言都非常不错

我们对这些真正的大家是不是有些忽视或错过

余秋雨的人格修养境界不高从而作品的格调品位一般
因为沈从文,我们一家去了湘西凤凰,只为了一本《边城》。他虽然不抽烟,我还是在他的墓前也给他点上了一支,谁又知道他现在抽不抽呢?
因为郁达夫,我们一家在扬州订的房是他住过而且几乎现在还是原样的绿杨旅舍,虽然条件是相当的差,特别是在雨淅淅沥沥的时候。
而林语堂的《苏东坡传》,却是在余秋雨的《苏东坡突围》中了解后才在网上订的。
作者: alansz    时间: 2006-6-7 23:55

鲁迅说不知道“人以文传”还是“文以人传”。
沈从文、林语堂、郁达夫都是这样。
余秋雨,我想在现在这个时代,活着的人里面,还能算个“人以文传”吧。
作者: alansz    时间: 2006-6-7 23:59

郁达夫的儿子郁飞说过:
“我的父亲是一位拥有明显优点,也有明显缺点的人,他很爱国家,对朋友也很热心,但做人处世过于冲动,以至家庭与生活都搞得很不愉快。他不是什么圣人,只是一名文人,不要美化他,也不要把他丑化。”

我觉得说得相当得好。
作者: casper-tian    时间: 2006-6-8 23:46

楼上的一说到余秋雨,就好象是家里亲戚一样的!
偶像的力量令人叹为观止,但偶像却也是可以在一夜之间轰然倒地的。只有文人的力量是无穷的,因了文人的一句话,那些远隔千山万水的所在,都成了我们惺惺挂念的地方,这才是文人和文学的魅力所在。
极其反感余秋雨,一个人格修养不咋地的人,不可能写出多么深邃的文字,既便他的《文化苦旅》有值得一读的价值,但更多的也只是把那些相关景点的陈古八十年的旧事或典故作简单的堆彻,没有多少自己的东西。当然对一个人的好恶完全是个人的事情,不必强求。
还是有一点要非常感谢余秋雨的,因为他而知道了林语堂的《苏东坡传》,这本书简直让我爱不释手,可能也只有林语堂这样的人能把一本人物传记写得如此情文并茂,洋洋洒洒!呵呵,苏东坡是我的偶像,虽然我觉得自己都不够资格当他的粉丝。
作者: 力量与美    时间: 2006-6-9 00:35

《苏东波传》文笔非常幽默内容丰富风趣,
从而对东波居士产生浓厚兴趣,
洒脱快乐的人生哲学穿越千年时空依旧生命盎然风流潇洒令人向往之,
林语堂不愧是学贯中西的幽默大师学问大家。

真正的学者大家人格都非常高尚,陈寅恪先生是典范;
传统文人特有的傲骨,不媚俗,不向权贵妥协,这恰恰是余秋雨欠缺的。
作者: 力量与美    时间: 2006-6-9 00:57

Originally posted by alansz at 2006-5-18 10:25 PM:
时代不不同了。
如果我们当代有一个苏东坡,有半个个苏东坡,我们还会对余秋雨说什么吗?
不过我们有吗?
余秋雨岂能与苏东坡相提并论?不是一个档次!

学问、气质、境界、思想、精神、事业、人格都差得太远!
作者: alansz    时间: 2006-6-9 01:10

Originally posted by 力量与美 at 2006-6-9 00:57:
余秋雨岂能与苏东坡相提并论?不是一个档次!

学问、气质、境界、思想、精神、事业、人格都差得太远!
你没明白我的意思。
我只是在排版上把余秋雨和苏东坡排到了一排。
作者: 力量与美    时间: 2006-6-9 07:55

王国唯的《人间词话》以国学大师的身份评论著名词人及主要作品

日本川端康成的小说自然唯美抒情意境

卢梭的《忏悔录》真实的内心独白个人传记的典范

林语堂的《苏东波传》文笔非常幽默有趣

《德拉克罗瓦日记》记录自己的创作过程创作动机心理与同时代其他名人的接触交往包括肖邦、乔治桑、大仲马等人很多生活细节的描绘

潘光旦译并注释霭理士的《性心理学》学术著作不枯燥有许多实例并引经据典旁征博引

罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》以贝多芬为创作原型的一个音乐家的顽强奋斗史激励震撼人心许多智慧哲理的警句

周国平的《尼采在世纪的转折点上》用激情的文字饱满的感情全面深刻地分析介绍尼采的哲学思想与他的生平,该书再版多次广受欢迎。。。。。。

一本好书读后给人猛击一掌的感觉

首先它具有思想性与艺术性然后有文字的生命力灵魂

我理解是激情与想象抒情与真诚

能够触动我们内在的灵魂激发灵感丰富情感扩大生命的空间与想象的空间

呕心沥血与激情奔放结合的作品一般都是好作品影响时代甚至历史的更是经典的作品

无论它的题材是学术的传记的还是诗歌的散文的或者小说的
作者: alansz    时间: 2006-6-9 08:45

很少读书,所以列不出这么古今中文的感受。
也就是出差时夹本《浮生六记》、《板桥杂记》之类的闲书,小小薄薄的小册子,倒觉得可以反复玩味,打发时光。
作者: 力量与美    时间: 2006-6-29 22:30

Originally posted by alansz at 2006-6-9 08:45 AM:
也就是出差时夹本《浮生六记》、《板桥杂记》之类的闲书,小小薄薄的小册子,倒觉得可以反复玩味,打发时光。
读闲书比较轻松,解闷,打发寂寞无聊。
作者: gallin    时间: 2006-6-30 13:51

Originally posted by alansz at 2006-6-9 08:45 AM:
对《浮生六记》情有独钟,
最早知道这本书是若干年前,
一个好朋友旅行结婚时在外地买了一本,
我到他家里探望,
顺便借来读了,
很好。

作者: 小米    时间: 2006-7-4 13:42

那里去找浮生六记那样的生活啊
我们到底是进步了还是倒退了,没有好书看还不如看故纸堆
近来我家厕所放的是香港蔡澜先生的散文集
风趣不羁,聚俗成雅,有明清小品文风范
小说里面多年来看的最多的还是红楼梦和楼上提到的:约翰,克里斯多夫
由此信任楼上的,准备把你提的书都找来看看
作者: 小米    时间: 2006-7-4 13:48

Originally posted by alansz at 2006-6-7 11:52 PM:
因为沈从文,我们一家去了湘西凤凰,只为了一本《边城》。他虽然不抽烟,我还是在他的墓前也给他点上了一支,谁又知道他现在抽不抽呢?
因为郁达夫,我们一家在扬州订的房是他住过而且几乎现在还是原样的绿杨旅舍 ...
佩服,我也想去一次啊,有没有谁喜欢萧红的呼兰河传啊,太优美了,

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0