标题: 开个帖子,说说器材(菜鸟们参考,高手请拍砖) [打印本页]

作者: 阿光    时间: 2005-9-28 15:50     标题: 开个帖子,说说器材(菜鸟们参考,高手请拍砖)

我想每一个喜欢齐秦的人都是音乐爱好者吧!当然由于咱们小哥太帅的缘故,即使不喜欢音乐的人也可能成为他的粉丝,但我想多数应该是音乐爱好者,所以就有必要谈谈器材。由于小哥粉丝有不少喜欢玩吉他,我在这里除了探讨听音器材外也谈点吉他方面的问题。
上篇:听音器材。
毫无疑问,每个齐迷都希望能拥有一套发烧级的音响,甚至有个独立听音室,好好欣赏小哥那细腻唯美的唱腔,气势磅礴的演奏,精雕细刻的制作。虽然很多发烧友对流行音乐都不甚感冒,但只要听流行音乐,每个人都会认为齐秦音乐是极品。但是,能拥有发烧音响的齐迷能有多大比例呢?就算你能狠心拿出2万以上的资金买套过得去的器材,环境和时间也让你头疼!所以不少人选择了更为经济和方便的耳机和随身听,本人就是这样。因此,听音器材方面,我仅谈谈自己比较了解的耳机和随身听。
1、随身听:主流的有MP3、MD、CD三类。
从音质上讲,CD最好;MD非常接近CD,而且录音很强MP3声音稍显单薄和干燥,录音很差。
从方便程度讲,MP3最好,容量可以达到20G,存几千首高品质歌曲,而且防震、操控、携带等方面已经达到了非常高的水平。MD原版碟子有限,需要从CD转录,比较麻烦,除非喜欢他的高超外录质量,我不支持MD。CD随身听体积大,防震时间不长,携带碟片也麻烦,只适合那些拥有碟子多,在家听音乐多的朋友。
综上所述:建议购买CD一台,在家用;大容量MP3一台,出门用。如果喜欢外出录音,购买MD一台。
CD随身听的购买:公认的音质最好的是前些年生产的老机器,如SONY Z555,D777,E01,松下CT570等经典型号,但新机器已经很少,价格奇高!二手的质量没有保证,如不是内行买不到满意的。所以本人仅在此介绍目前世面上容易买到的产品。
SONY  NE20:世面最优秀的CD机,外型漂亮,音质出色,价格较贵,在1300左右。推荐资金宽松的朋友购买。
PANASONIC CT810和CT820:外型朴实,性能稳定,充一次电播放时间很长。音质和NE20比略显模糊(当然也有人说松下比SONY强,我的感觉是NE20对声音的刻画更清晰)。价格则便宜很多,CT820在700元左右,CT810略贵一点点。本人现在用的就是CT820。
如果不买日货,最好的选择就是韩国IRIVER的 IMP550,价格比SONY略便宜,音质据说很不错,本人没有听过。
非上述CD机,本人建议各位不要购买。
MP3的购买:虽说MP3音质肯定不如CD,低档MP3更是糟蹋听觉,但优质的MP3播放器加上由优质CD碟子用EAC+LAME拷贝的高品质MP3文件,作为随身听,其效果完全可以让人满意!它与优质CD机的差距已经只能在安静的环境中细心比较才能发现。现在MP3音质比较得到公认的有艾利和、苹果、创新以及IAUDIO,MPIO等。由于MP3是带出门的,外观和容量、待机时间都要考虑。第一品牌艾利和有几款经典MP3,男生可用微硬盘的H 10,女生可选漂亮的N10。艾利和的音质略有渲染,比较热烈奔放,适合流行音乐。苹果(IPOD)外观和操控一流,音质清淡真实。本人现在使用的IPOD MINI,4G容量,唯一的不足是电池使用时间太短,而且有人说寿命最多一年半到二年,且无法更换。闪存式的IPOD SHUFLE价格便宜,外观简洁,但没有显示屏。最新闪存式的IPOD NANO外观非常眩目,容量有2G和4G,价格相对公道,上市后引起了强烈震撼!
大家如有兴趣,可以参考目前比较权威的数码网站太平洋数码PCONLINE.COM。
当然,拥有了一部满意的随身听,只是成功的一半,因为耳机太重要了。即使你用的是目前最好的NE20,原配耳机也仅仅发挥了它一半的实力而已!所以耳机的重要性不言而喻。(未完待续)

图片附件: 100_0860.JPG (2005-9-28 15:50, 86.93 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16770&k=d59f67196ce923fdd2419d57283f74e5&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 怿子    时间: 2005-9-28 16:12

我以前每出门总是先在包里装上CD机和碟,结果总得拎个稍打点的包,可背太大的包又总觉行动不方便,现在改带MP3感觉方便多了,虽然音质不能跟CD比,但多数时候是在车上听,也没大碍。而我那心爱的CD机就被定格在枕边了

[ Last edited by 怿子 on 2005-9-28 at 16:13 ]
作者: 阿光    时间: 2005-9-28 17:06     标题: 上图是俺的吉他,下图俺的随身听

上图是俺的吉他:电吉他IBANEZ RG470,3500元;效果器KORG 1500G,2000元;VISON木吉他,1200元;国产大风吉他音箱,4百元。下一步想买把手工木吉他,万元级的。
下图俺的随身听:CD机CT820,700元;MP3是苹果IPOD MINI,2千元;耳塞一个是铁三角CM7 TI,1300元,一个是音特美ER6I入耳式耳塞,1000元;大耳机PRO2 S 560,300元。

图片附件: 100_0862.JPG (2005-9-28 17:06, 107.67 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16773&k=654549a1a777faedb10556f8928809cf&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 迷死我    时间: 2005-9-28 17:12

狂顶~狂顶~狂顶~
作者: lijie-1945    时间: 2005-9-28 17:14

我在学校买了一把吉他,因为不会弹,到现在还搁在角落里。。。。。。。
作者: hailei991    时间: 2005-9-28 17:22

顶狂~顶狂。。。
光哥你的装备还很齐全嘛。这样都没有达到你的目标呀。
作者: 花开为你    时间: 2005-9-28 17:34

晕,阿光你好有钱啊!!!
偶的MP3被人拿走了
只有每天晚上枕边的CD陪俺。
作者: 天边一道虹    时间: 2005-9-28 19:34

我有一款索尼的CD随身听,不过很少用。MD没接触过,不喜欢MP3。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-28 21:19

光歌让我羡慕,我是学生,没钱,但做梦都想买把正宗的万元级马丁琴,我现在只有把1800的韩国三信电箱琴,个人不是很喜欢电吉他,准备再买把小的纯木琴练,电箱表演用,还有一副烂鼓棒打鼓时用```不过偶没自己的鼓,学生就是悲惨```
作者: 飞翔的狼    时间: 2005-9-28 22:25

楼主很有财力阿,呵呵
作者: 水中间    时间: 2005-9-29 00:11

别告诉我你的这些装备放在哪些地方,如果有一天,你发现这些装备不翼而飞,不要认为是我偷的。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-29 00:26

哈哈,楼上真帮我接羡慕之气```
作者: 齐虎    时间: 2005-9-29 04:17

经济能力还是头等的大事情呀!!!!!!!!!!!!
作者: 迷死我    时间: 2005-9-29 08:08

Originally posted by 狂想曲QZ at 2005-9-28 09:19 PM:
光歌让我羡慕,我是学生,没钱,但做梦都想买把正宗的万元级马丁琴,我现在只有把1800的韩国三信电箱琴,个人不是很喜欢电吉他,准备再买把小的纯木琴练,电箱表演用,还有一副烂鼓棒打鼓时用```不过偶没自己的鼓,学生就是 ...
别急,毕业挣钱了就好了。。。你这种心情我特能理解~

再顶光哥的贴~~~
我每天都来顶,哈哈哈~~~~~
作者: 迷死我    时间: 2005-9-29 08:18

哼,1800的韩国三信电箱,你够美的了,我那会可是一把红棉弹了好多年啊。。。
光哥说我用的是家具不是乐器。。。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-29 09:18

哈哈,楼上的真抬举我,我毕业后都为这事情烦恼```工作,还买琴,郁闷啊,这把琴是我强烈要求家长给我的生日礼物,尽管脸皮厚了点```
作者: 迷死我    时间: 2005-9-29 17:33

下班之前,把哥哥辛苦写的再顶起,不能让它掉下去~呵呵~
作者: 阿光    时间: 2005-9-29 22:41

诸位,见笑了,本人的这些东东在高手眼里纯粹是不上档次的啊!也不知道什么时候能拥有高级音响和吉他!但现在也只能如此了,凑合玩!
今天在单位把耳机部分写好了,但U盘忘记带回家,只好明天发了!
作者: 阿光    时间: 2005-9-29 23:27     标题: 这才是俺最贵的家具!

嘿嘿,CD!猜下有多少张?

图片附件: 100_0948.JPG (2005-9-29 23:27, 112.83 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16819&k=cfc05a52070b19801c2f46d1ef515fc5&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-30 00:28

tian !!羡慕死我了```
作者: 迷死我    时间: 2005-9-30 08:03

一个字:抢~
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2005-9-30 12:40

偶先来支持一下小光的这个帖子!

怎么说呢?喜欢人家弹吉他,但自己不会,

看到这么多的器材,很是"傻眼",

希望以后小光哥(呵呵)多多赐教!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-30 15:34

是啊是啊,光哥高手啊```
作者: 迷死我    时间: 2005-9-30 15:46

耳机篇呢?急死了~急死了~~~
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-30 16:51

冲上去砍```
作者: 阿光    时间: 2005-9-30 21:56     标题: 中篇:耳机!

中篇:耳机
如果没条件拥有音响,耳机就是必然的选择了。虽然和音响比,耳机在现场感的营造方面有很大差距,而且对听力有不利影响,但同等表现力的耳机和音响价格差距非常大,而且对环境要求低,不影响其他人,所以各厂家推出了数以万计的耳机型号,耳机发烧友数量也非常大,现在专业的耳机网站就成百上千!本人乃菜鸟一只,在这里仅就本人了解的低档耳机和耳塞给大家作一简单介绍。
耳机从外型可分为头戴式大耳机,耳塞,还有界于两者之间的耳挂式。大耳机种类繁多,不同厂家形成了诸多风格和流派,价格从几百到几万,乃至10万以上。而且大耳机一般阻抗高,必须使用耳机放大器和台式CD机来推动,因此全套发烧级别的耳机系统一般要万元以上,高的可达数十万。本人学识有限,只谈低阻抗耳机,即可以配随身听的耳机。
作者: 阿光    时间: 2005-9-30 21:57

1、KOSS KSC35;KSC50,KSC55

美国KOSS耳机特别注重物美价廉,最有名的当是KSC35,290元,低音非常强,高频也可以,但中频薄,听人声不行,而且外观不好看,目前已经停产,取代它的是KSC50(230元)、KSC55(260元),虽然音质上讲略逊,但外型有了很大改观,价格也便宜一些,更具性价比!

图片附件: KOSS KSC35.jpg (2005-9-30 21:57, 53.47 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16866&k=16a7b8bc7e9c25f9b0c71b6321c63e2d&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:00

这网站程序太垃圾了,发图片好麻烦呀!
KSC50

图片附件: KSC50.jpg (2005-9-30 22:00, 57.47 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16867&k=0b45821eeefc0155592b5cf96af4ba97&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:01

2、森海塞尔PX100、PX200

著名的耳机厂商森海塞尔拥有最贵的耳机奥菲斯(价值18万人民币),但对低端产品的开发也不遗余力!代表作是以最少价格体验HIFI的MX500,但现在,便携头戴式耳机PX100(350元)、PX200(450元)受到穷人发烧友的一致推崇!200的声音我体验过,低音结实有力,层次清晰,定位准确,特别适合电脑上使用。玩游戏更是如鱼得水。

图片附件: 森海塞尔PX100.jpg (2005-9-30 22:01, 26.88 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16868&k=1fb9755624ef79ff132f619edcf6ca1d&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:02

3、森海塞尔HD437、HD457

森海4系列是廉价入门级头戴式耳机,喜欢大耳机的朋友最经济的选择!这款耳机目前售价约为270元,这样的价位就能获得和500多元的有源多媒体音箱的享受,值得推荐,不过,这款耳机在夏天的时候不太适合佩戴,比较热,而且长期佩戴会压的耳朵有点痛。另外提示一下,和HD437一起推出的HD457一样非常受欢迎,HD457的灵敏度稍低一点,但它的频响更开阔,因此能更好的表现大动态的音乐。怎么选择就看你的需要了。

图片附件: 森海塞尔HD437.jpg (2005-9-30 22:02, 18.1 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16869&k=615bf95e5c1f2cefd17f7048e987f5c4&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:03

4、流行音乐之王:KOSS PP

KOSS Porta Pro(网上大家称之为PP),550元,是一款可折叠型头戴耳机,在平常不使用的时候可以折叠起来,而且它的重量仅60克,随机还附送了一个旅行袋,非常便于携带。它的阻抗为60欧,随声听推动起来还可以,电脑上用优质声卡推动最合适。这款耳机的低音非常不错,高、中、低频段平衡得很好,并且三段衔接出色,表现力强,充满动感活力,非常耐听,即使是长时间听也不会感觉到累。 在网上获得一致认同的耳机不多,所以KOSS PP是个奇迹!当然它外观不太好看,而且,据说需要长达800小时的褒机才能真正进入最佳状态!

图片附件: KOSS PP.jpg (2005-9-30 22:03, 58.46 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16870&k=02cd827dcaa47dabbbff6a0dd5b27196&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:06

5、低阻耳机之精品:爱丽丝(Alessandro )M1,森海塞尔HD200,这两款据说是最具性价格比的且适合随身听的大耳机了,价格在600-800之间。

图片附件: Alessandro M1.jpg (2005-9-30 22:06, 6.72 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16871&k=e5546c9ff267289d56045699b1974164&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:09

6、低阻耳机之极品:拜亚动力 DT860。阻抗32欧姆,价格1600-1800,音质和佩戴的舒适程度都是随身听能够搭配的极限了。
当然与它有得一比的还有三巨头:森海塞尔HD595,爱科技K501,铁三角D1000,价格都在15000-2000,但我只听过860,而且大多数发烧友都认为它是低阻之王!

图片附件: 拜亚动力 DT860.jpg (2005-9-30 22:09, 25.6 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16872&k=069da12e94dacb5ddf59e1e61d1a8f94&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:13     标题: 耳机篇之二:耳塞!

人们常说,耳机是音响的妥协,耳塞是耳机的妥协。耳机一般指戴在头上的,扬声器比较大,包住或者压住耳朵。耳塞扬声器很小,塞在耳朵里面。(耳挂则界于两者之间,挂在耳朵上。)从音质上讲耳塞比不过耳机,但它小巧便携,含蓄内敛的优点却是耳机无法取代的。并且,耳塞对音源不太挑剔,一款优质MP3随身听就可以推出很好的效果。耳机则往往需要耳机放大器,而且需要台式CD机来推动,两者对比,耳塞无疑占据了压倒性优势,所以现在不少顶级音响厂家都在耳塞上面投入了不少精力,生产出各种档次和价位,各种外型和风格的优秀耳塞。

本人所推荐的耳塞都是目前世面上能够买到的,价格从100多到3000多。进入这个排行榜最低要求是和HIFI沾边。里面的耳塞有一部分是本人听过的,没有听过的则是参考外网发烧友的评论。这个排行榜并非严格意义上的名次,毕竟耳塞价格差距很大,一般来说越贵越好,但要从自己的经济实力和个人喜好的风格来选择耳塞。

1、森海塞尔MX500

森海塞尔是德国著名音响厂商,其风格严谨,追求的是真实还原声音。MX系列耳塞有MX300,目前MP3随身听常见的配置,价格50元;MX400,价格100元;MX500,价格130元;MX500RC,价格160元。其中名气最大的是500,如此低廉的价格却把低、中、高频做得象模象样,并且体现出一定的德国风味,实属难能可贵!RC是改进版,把500的双长线改成了长短线,外观好一些,但大家对其音质的评价不如500。

另外,2004年底,森海推出了MX550,价位略高,阻抗降低,解析力大幅度提升,但低音似乎有点硬,而且外观比500难看多了!
要提醒大家的是:MX500假货满天飞!一定要找信得过的商家,包装上要有防伪标记,上面有查询电话!

图片附件: MX500.jpg (2005-9-30 22:13, 15.82 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16874&k=daebd3ef0ef41c7fb70ec396c75c774f&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:15

2、铁三角CM5,cm3

铁三角,日本著名厂牌,在耳塞方面也舍得投入。CM5这款价格在350元,比著名的SONY E888稍微便宜,据说比888声音要真实一些。
必须提醒的是,CM5是金属外壳,比较硬,佩带的舒适程度不高!如果没有附送海绵套,一定要自己买海绵套,不然的话耳朵吃不消!2004年,铁三角又推出了CM3,据说价格比CM5略便宜,风格一样。另外铁三角还有多款价格在200元左右的耳塞,但考虑到铁三角产品一贯性价比很低,又是日货,所以不再罗嗦。

图片附件: 铁三角CM5.jpg (2005-9-30 22:15, 67 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16875&k=9c6d9fb47d57cb1ddb714b400c844205&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:16

3、SONY E888

SONY公司最好的耳塞,价格400元。生物振膜,高纯无氧铜线材,厂家给出的各项指标非常惊人,一度成为发烧友的参照耳塞。但后来随着大家品位的提高,888的缺陷却成为众矢之的:脆弱易坏,音染严重,低音偏弱,价格偏高。本人认为,888听流行音乐表现不错,人声和弦乐也比较清爽,解析力也比较高,但听摇滚不行,听交响乐也很勉强,而且需要3个月褒机才能进入状态,确实爱护起来要特别小心,价格也贵,所以不推荐购买!

图片附件: SONY E888.jpg (2005-9-30 22:16, 23.26 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16876&k=d5e6114edc8334efb15588d80c140c43&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:17

4、B&0 A8

丹麦名品,外观超酷!这也是目前好评最多的一款经典耳塞了!价格780元。音质严肃真实,音场广阔(耳塞里能够谈得上音场的也许价格最低的就是它了),典型的欧洲风格,能胜任几乎所有的音乐类型!

图片附件: B&0 A8.jpg (2005-9-30 22:17, 16.08 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16877&k=7b09e9862494c79c732a3b4d949fc157&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:18

5、铁三角CM7

也许很多人都不能接受耳塞深深塞在耳道里的入耳式耳塞!那么,作为普通的非入耳式的耳塞CM7将是你最好的选择。价格在1000元,铝合金外壳,有各种颜色可供选择,非常漂亮!线材分为两段,可根据需要选择是否添加延长线,非常方便。音质和CM7TI没有差别,下面将作介绍。

图片附件: 铁三角CM7.jpg (2005-9-30 22:18, 32.6 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16878&k=2d66a2792c7b6d786b83bc29578fd0e7&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:22

6、铁三角CM7TI(本人现在使用的耳塞)

CM7 的纪念版,唯一不同的是外壳是用的珍贵的钛合金,非常质感和高贵,1350元。音色据说比CM7略结实,但大都认为这是概念炒作,差别应该很微妙。本人用三星YP700H播放器,苹果IPOD MINI 和松下CT820搭配过它,据说这样发挥出的效果不到6成,但无论如何,它已经表现出了高级耳塞的魅力。它中频尤其突出,人声表现具有很大的杀伤力!另外它的音场广阔,定位清晰准确。不足的地方是低音还嫌弱,音染还是比较严重!佩带的舒适性也不很好,需要一定的时间来适应。

图片附件: 铁三角CM7TI.jpg (2005-9-30 22:22, 11.1 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16879&k=d7000fcbb63b912219bbadcd101cbac5&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:25     标题: 以下为入耳式耳塞!

所谓入耳式,就是象隔音塞子一样塞在耳道里,与外界隔绝。最初耳朵适应起来比较难受,但可以在任何喧闹的环境中欣赏音乐!当然骑车和步行的时候会很危险!
这些耳塞主要的品牌有音特美,舒尔,UE(ultimat ears)三家。入耳式耳塞最大的优势是隔音,当然灵敏度、解吸力也非常好。

1、舒尔E2c

一款人气很旺的入耳式耳塞价格820元。它的低音部份表现非常好,而中频的音质亦十分顺畅及极具可听性,高音也十分优越,尤其播放女高音非常质感。如果你坐车的时候多,它将是你最佳的选择!

图片附件: 舒尔E2c.jpg (2005-9-30 22:25, 7.67 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16880&k=91cbff1eeb561a3098d84c5215506285&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:28

2、音特美ER6,ER6I
ER6新版1150元,老版1450元。音质清晰真实,解析力极高,但阻抗较高,和随身听搭配并不理想,由此推出了ER6I,价格1千元,阻抗降低,适合随身听。本人使用ER6I的感受是最初难受,听诊器效应强烈。适应之后逐渐体验到隔音耳塞的优越性,它可以让你烦躁的旅途变成美好的音乐之旅!

图片附件: 音特美ER6.jpg (2005-9-30 22:28, 13.94 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16881&k=38cf262ce38ffeaeb73795e0f6ab4d11&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:29

以下几款属于高级入耳式耳塞机,本人无缘欣赏,只能根据网上的评论,ER4P和E5C(俗称小4小5)已经达到了完美的境界!当然还有超级耳塞EU10(俗称小10)价格达到7千元人民币,效果无法想象。

3、舒尔E3C,价格1500元

图片附件: 舒尔E3C,价格2000元.jpg (2005-9-30 22:29, 14.72 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16882&k=6d19d8f48cdb9144259033b9c65af39d&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:30

4、音特美ER4P,价格2000元

图片附件: 音特美ER4P.jpg (2005-9-30 22:30, 31.69 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16883&k=a22273367d971aea5fda0d6e2bb93308&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:32

5舒尔E5C,价格3000元

图片附件: 舒尔E5C,价格3000元.jpg (2005-9-30 22:32, 18.57 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=16884&k=9b7aa2578c597d829f9ed54d7e72daf1&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-9-30 22:37     标题: 暂且到此!

发图太麻烦了,这个帖子用了两小时才搞定!关于耳机,话题实在太大,本人列举这些实在只是冰山一角,仅供参考!更多资料还是请大家到耳机论坛去看看,当然也可以和我交流!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-1 00:43

眼花了,不过要谢谢光哥,要永远支持你```
作者: 阿光    时间: 2005-10-1 19:39

这个就是目前全世界最贵的耳塞UE10PRO!价值7千多元人民币!

[ Last edited by 阿光 on 2005-10-1 at 19:41 ]
作者: 尸体笔记    时间: 2005-10-1 22:27

哎,那么好的帖子我现在才看到,不错,以后还要向光兄多多请教!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-2 01:17

是啊,他是论坛吉他的老大```
作者: 阿光    时间: 2005-10-2 11:26

呵呵,兄弟们,俺各方面都还比较菜!希望钱不多又喜欢音乐的朋友多交流一下,争取用尽量少的钱享受音乐!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-2 12:45

对对对,这样喜欢乐器的人论坛肯定有很多```
作者: 迷死我    时间: 2005-10-3 10:27

光哥实在很强鸭~崇拜ING...

我这里网速很慢,还没有完全打开。。。激动中~~~

爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽  爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽    爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽 爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽   爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽  爽爽爽爽
爽爽爽爽  爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽   爽爽 爽爽
爽爽  爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽  爽爽爽 爽爽   爽
爽爽爽爽爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽   爽爽爽   爽爽爽爽
爽爽爽爽   爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽  爽 爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽  爽  爽   爽爽
爽爽   爽  爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽  爽爽爽爽
爽 爽爽   爽爽爽爽爽爽爽爽   爽   爽 爽爽爽爽
爽爽爽爽爽  爽爽爽爽爽爽爽爽 爽  爽爽 爽 爽爽爽爽
爽爽爽爽    爽爽爽爽爽爽 爽爽 爽爽爽爽爽 爽爽爽爽
爽爽爽  爽爽   爽爽爽爽 爽  爽爽 爽爽 爽爽爽爽
爽   爽爽爽爽    爽爽爽爽爽 爽爽爽   爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-3 11:07

呵呵,楼上的真可爱哦```
作者: 迷死我    时间: 2005-10-3 14:11

诶呀,这帖子得加精啊~~~
  又看了好几遍,哈哈,真开心~~~

森海PX100,效果和价格都是很适合我,外观也不错,很喜欢,多谢哥哥的推荐~~
两个声道就能模拟三维声场吗?是环绕的吗?

什么叫褒机啊?是说得熬800小时才能进入佳境吗?那要是每天听俩小时还得一年多啊???真受不了。。。

什么叫生物振膜啊?什么材质?难道是某种动物的皮?所以不结实是么?

B&0 A8真酷啊,喜欢:)这款声场跟PX100比如何?再介绍一下各耳机声场的质量吧。不过我不听交响乐,声场对我来说重要吗?不懂中。。。

要说最帅的还是铁三角啊,5 7 TI 一个比一个帅啊~~尤其TI的质感真是无与伦比啊~超级喜欢~~是限量发售吗?很贵啊,要是我买起来肉会痛的。。。不过看着摸着听着应该很是开心,西西~~人声表现具有很大的杀伤力--真期待能用它听听世界末日。。。什么叫音染还是比较严重啊?具体啥表现?

不太能适应入耳式的。。。耳朵眼比较小的说。。。还是最喜欢头戴式的。。。
作者: hailei991    时间: 2005-10-3 16:10

[quote]Originally posted by 迷死我 at 2005-10-3 10:27 AM:
光哥实在很强鸭~崇拜ING...
强鸭,是什么意思,你是不是想让光哥扁呀。哈哈 哈哈。。。。。。。。。
作者: 迷死我    时间: 2005-10-3 17:10

强鸭就是强yā,模拟一声的发音,以示我的花痴状。。。
口水。。。口水。。。口水。。。
作者: 阿光    时间: 2005-10-3 19:13

哈哈,迷MM,你果然比我更菜........
几个问题,简单的说:
1,几乎所有HIFI都是两声道,它足以模拟出象真度极高的现场.只有家庭影院才是多声道
2,声场就是各种声音的位置,位置清楚准确就是声场好,你说重要不重要?
3,褒机,就是让耳机充分使用,进入良好状态,一般来说正常听音乐就可以达到目的了
4,生物振膜到底是什么,我也不清楚,反正小日本的一款极品耳机(价值几万的)R10就用的生物振膜,应该是质量很好
5,A8价格现在一般在8百,PX100才3百多,你说哪个好?
6,忠告:随身听上面,耳机的表现差距和价格差距相比较小得多!个人认为,耳塞A8到顶了,耳机PX100到顶了!除非你打算长期听随身听,才有必要考虑买个更好的!
作者: 阿光    时间: 2005-10-3 19:17

说掉了一个问题,音染,就是对声音进行染色,其实就是不真实!铁三角耳机有个特点就是很柔顺温和,你听镲子那一声清脆刺激的敲击,也会给它染得很温和,我是很反感!
作者: 迷死我    时间: 2005-10-4 13:39

今天匆忙,来不及流口水,谢谢哥,我得赶紧闪了。。。
期待吉他篇~~
作者: 阿光    时间: 2005-10-5 10:45     标题: 吉他篇:

吉他,应该是齐迷最钟爱的乐器了!想当年,俺们几个大学同学,用自己的劣质吉他拼命模仿<外面的世界>,却总是不得要领,后来才明白,不仅技术差太远,手里的这劣质吉他也是罪魁祸首!当年那一批家具吉他,引发了很多人对流行音乐的爱好,但也糟蹋了不少人才!没有办法,谁叫咱们是初级阶段呢?
现在不同了,市场上的吉他琳琅满目,只要你有钱,从几千到几万,任你挑选!当然,选一把中意的吉他,除了你有足够的MONEY,还要有丰富的经验!毕竟,喜欢吉他的人多数并不是特别有钱,可以慷慨解囊一步到位买把顶级的吉他,但是,如果你追求性价比,买吉他就成为一件非常困难的事情!
流行音乐里,一般用三类吉他:纯木吉他;箱琴;电吉他。
纯木,就是没有电子设备,靠共鸣箱发声。箱琴就是在纯木吉他上加拾音器,可以用线连接调音台。电琴为实心,本声发声很细微,要通过拾音器传到音箱,靠音箱发声。
本人在这里只讲一下前两类,它们都是木琴,统称原声吉他(acaustic),或称声学吉他。根据材质,大体分三个档次:夹板琴,面单琴,全单琴。夹板琴为最低档,声音比较木,价格在2000元以下;面单,即面板为纯木板,价格在2000-6000;全单,即全部为纯木板,价格6000以上。
还是那句话,价格是决定因素。只要你不是傻瓜,在努力杀价之后买到的吉他,质量由它的价格决定。
一般来说,600元以下为纯家具吉他,只能做装饰。也许通过高手精心挑选,它也有不措的手感,高手也能用它弹出象样的音符,但在一般人手里,别指望它能弄出叫做音乐的东西来。
600-1000为低档夹板琴,挑选得当的话会有较好的手感,均匀的音色。但声音的质感不行,发干,发木,共鸣差,余音短,按弦吃力。
1000-2000可以买到中档或较好的夹板琴,它会有良好的手感,比较优美的音色,演奏简单曲目可以很有滋味。高手甚至可以在这个档次买到面单琴。
2000-3000可以买到低档面单琴。面板是吉他最重要的部位,所以面板为单板对吉他整体音质会有质的提升!这个档次的琴会让人感觉到吉他优美的音色,音量也较宏大,也能够有一定做工。
3000-6000为中高档面单琴。音质好,手感佳,做工细致,不少职业乐手都使用这个档次的吉他。但与高级琴比较,它还谈不上细致入微的手感,均匀细腻的音色,毕竟,它的背板和侧板一般来说还是层板做的。
6000以上为全单琴,即全部纯木制作。只有这个档次的琴才能较真正的体现艺术的吉他。在这个档次,根据用料的精致程度,根据工艺的水准,产生了不少风格不同的名牌吉他。著名的有马丁,泰勒,吉尔德,他卡米(takemine),爱普丰等等,还有不少顶级乐器公司做的木琴,如吉布森,爱宾斯等等,各公司也有从低到高的各种型号和档次。
大家可以看看著名吉他手高君先生对吉他挑选所做的介绍,非常专业!
http://www.guitarchina.com/gaojun/lesson4.htm
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-5 16:25

还是喜欢纯木的吉他,就是没钱```
作者: 迷死我    时间: 2005-10-5 16:49

多谢哥哥~~~~
还有没有其他的,多写些!!支持支持~~~~
先顶~~看完了再来顶~
作者: 迷死我    时间: 2005-10-5 18:39

临走再顶一次,顶上去~
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-5 22:59

他会回来放的```这贴应该置顶``
作者: 迷死我    时间: 2005-10-8 08:14

恩,说的对,加精且置顶~
总算上班了,我能来看贴了,真兴奋~~
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-8 09:41

晕哦`````无语
作者: 迷死我    时间: 2005-10-8 13:31

我们北方的天气冬天非常干燥,买把好些的会不会开胶?这是我一直担心的事情。。。因为的那几把家具都是这么坏的。。。
作者: 阿光    时间: 2005-10-8 22:53

Originally posted by 迷死我 at 2005-10-8 01:31 PM:
我们北方的天气冬天非常干燥,买把好些的会不会开胶?这是我一直担心的事情。。。因为的那几把家具都是这么坏的。。。
买这个绝对不会开胶taylor....就是贵了点,1万多...美圆!

图片附件: PS14ce_detail_full_front.jpg (2005-10-8 22:53, 14.6 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=17408&k=aca4fafa9098e6366c9d3d97e8aaea0d&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-10-8 22:57

口水呀止不住的流,它止不住的往下流.....taylor!此生一定要拥有!

图片附件: PS14ce.jpg (2005-10-8 22:57, 62.79 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=17411&k=192446edc96b4057fc05f5f5587f6c2f&t=1716435505&sid=XQx949

作者: 阿光    时间: 2005-10-8 23:00

韩国名牌CORT !    L.E series  SFX-LE2     

作者: 阿光    时间: 2005-10-8 23:03

CORT!!!L.E series  Earth-CELE2BR   
谗死你!

作者: 迷死我    时间: 2005-10-9 08:03

啊?哥哥,你也有口水流成这样的时候啊,呵呵:)
你去买张彩票吧,我一定帮你祈祷,不用中500万,够你买taylor就行,呵呵,算不算贪心?西西~

我最近右手指甲总断,我那家具,没有指甲是不行的啊,音色差,余音短,音量也小,555~~~
作者: 阿光    时间: 2005-10-9 21:37

迷MM,建议使用匹克!低档吉他,只有匹克才可能出音色!
作者: 迷死我    时间: 2005-10-10 06:53

无奈啊。。。一个字:笨。。。
怎么都不会的说。。。
555。。。
作者: 迷死我    时间: 2005-10-12 08:03

哥哥你在忙啥啊,也不来。。。
顶起~~~
作者: hailei991    时间: 2005-10-14 12:54

你哥我在这呀,我的吉他呀快要废了,匹克买了一个没有用过。还是指弹好些。。。
作者: 迷死我    时间: 2005-10-17 11:26

申请加精
作者: 迷死我    时间: 2005-10-19 11:35

申请置顶~
作者: hailei991    时间: 2005-10-19 13:47

你叫什么叫呀.光哥怎么好久没见了.
作者: 尸体笔记    时间: 2005-10-19 23:17

阿光,看来兄弟们都想你了!
作者: 迷死我    时间: 2005-10-20 08:09

是啊,想啊~~哥哥很忙的说。。。
作者: 迷死我    时间: 2005-10-21 08:06

gege啊,有必要忙成介样嘛~~
作者: 迷死我    时间: 2005-10-21 17:22

对你的思念。。。是一天又一天。。。咣咣咣光哥啊。。。

哈哈哈。。。临走再顶上去。。。人造钢盔。。。
作者: 阿光    时间: 2005-10-23 22:53

来了来了!用了半个小时才发了两个言!
今天狂想弟弟不是买吉他了吗,大家祝贺啊!
作者: 友善的狗    时间: 2005-10-23 23:32

我近水楼台先得月了.阿光明天我就到你家去!先享受一下,在抢跑你的宝贝!
作者: 迷死我    时间: 2005-10-24 12:30

打击盗版头像。。。
作者: 尸体笔记    时间: 2005-10-24 18:32

呵呵,狗兄和阿光的头像一样,看起是有点不习惯!
作者: 迷死我    时间: 2005-10-25 08:05

岂止是不习惯,不习惯的厉害。。。狗哥怎能夺人所爱呢?抗议~~抗议~~
作者: 友善的狗    时间: 2005-10-30 23:43

Originally posted by 迷死我 at 2005-10-25 08:05 AM:
岂止是不习惯,不习惯的厉害。。。狗哥怎能夺人所爱呢?抗议~~抗议~~
这事情还要啊光和我下来协商哈!你们就不用超心了哈!
作者: 阿光    时间: 2005-11-2 00:24

Originally posted by 友善的狗 at 2005-10-30 11:43 PM:
这事情还要啊光和我下来协商哈!你们就不用超心了哈!
狗娃,你小偷还敢和警察讨价还价挖?
作者: 迷死我    时间: 2005-11-4 17:15

狗哥,你还是换一个吧....要不我就要申请一个"有善的狗",也用这个头像...怎么样挖?让你也眼晕眼晕...
作者: 迷死我    时间: 2005-11-4 17:28

强烈要求加精
一百个叹号:
!!!!!!!!!!                                      !!!!!!!!!!
      !!!!!!!!!!                          !!!!!!!!!!
            !!!!!!!!!!              !!!!!!!!!!
                  !!!!!!!!!!  !!!!!!!!!!
                        !!!!!!!!!!
                        !!!!!!!!!!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-11-4 22:33

想看迷MM的真面目```

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0