标题: 在线试听:齐秦新歌--《用心守侯》 [打印本页]

作者: 亮.    时间: 2005-8-17 08:31     标题: 在线试听:齐秦新歌--《用心守侯》

http://ent.sina.com.cn/y/a/2005-08-16/2028812231.html
  新浪娱乐讯 歌曲《用心守侯》由新锐词人化方作词,音乐才子李杰作曲,旋律优美动听。加之齐秦忧郁又空旷的嗓音,使得歌曲更具有了震撼人的力量。
作者: beatles4321    时间: 2005-8-17 10:32

是公益歌曲啊,很好啊
作者: candycup    时间: 2005-8-17 22:00

好!!!如何能下载呢?
作者: candycup    时间: 2005-8-17 23:33

最后几句怎么这么便扭呢?
作者: ch-2004    时间: 2005-8-18 00:30

李杰是最糟糕的家伙,齐秦怎么能和他合作啊!!!!

李杰的作品由于他本人的创作水平低劣,几乎全部呈现出失控的形态,此人不象个音乐人!象个跳大食的!作品非常难听,我极端排斥此人!

而恰恰是此人多年前凭着演唱齐秦的『外面的世界』进入某青年歌手大奖赛决赛!!那时大家还不是很熟悉齐秦呢!

再次奉劝齐秦,小心你身边的人,他们在渐渐摧毁你的形象。
作者: 蜗牛    时间: 2005-8-18 06:37

Originally posted by ch-2004 at 2005-8-18 24:

李杰的作品由于他本人的创作水平低劣,几乎全部呈现出失控的形态,此人不象个音乐人!象个跳大食的!作品非常难听,我极端排斥此人!

而恰恰是此人多年前 ...
没办法,在人家地盘上耍大刀的全是这号人!来了得听人家的丫!这也叫入乡随俗了吧?
作者: candycup    时间: 2005-8-18 15:20

Originally posted by ch-2004 at 2005-8-18 12:30 AM:

而恰恰是此人多年前 ...
我觉得歌曲本身到是很听!

但是齐秦的声音前半部分很好听,可是到了副歌就很奇怪,不是吗?

有没有比较懂得专业齐迷来分析分析。
作者: sglr317    时间: 2005-8-18 18:49

这个说不上什么合作,应该是找李写好歌,然后请小哥演唱而已。

歌曲确实感觉录制的有点问题,尤其第一个“伸出你的双手”感觉很闷,不知何故。
作者: 西北风    时间: 2005-8-18 19:31

上一次错过了,感觉不错,顶起!!!
就是稍有点别扭!!!
作者: johnlan    时间: 2005-8-18 22:26

副歌好象是另外一个人唱的吧!
作者: 阿光    时间: 2005-8-18 23:08

这里也有!!那就再说一遍我的观点.....
不幸言中,典型的晚会口水歌,倒胃口!真不能理解小哥为什么要唱这种垃圾!!!
还有这句歌词,我的天!!!!  "云雨过后 干渴依旧 "... 这什么玩意啊!作词的家伙是在玩弄全国人民吗?
作者: 陈枫    时间: 2005-8-19 00:48

我就觉得高潮唱的不是特别好!不象以前小哥了
作者: 若影    时间: 2005-8-19 03:13

我觉得第一段全面处理得非常好 小哥最在行的还是唱歌 不过后面也感觉怪怪的
好象不是他的声音或处理过 郁闷 要是跟前面的一样就好了
作者: 蜗牛    时间: 2005-8-19 10:34

经小哥一唱,鸡毛也飞上了天。我们也多了一首似乎可以聊以自慰的新歌。不过大家在看那飞上天的东西时,眼睛稍微睁大点儿,就一定会知道那是鸡毛!还有——小哥,小心别沾上鸡屎!
作者: egome    时间: 2005-8-19 19:05

哪里能下载?
作者: 飞翔的狼    时间: 2005-8-19 19:59

从伸出你的手,我感觉一定不是小哥的声音。这首歌应该是小哥和别人的合作吧,期待把这件事情落实
作者: sglr317    时间: 2005-8-20 00:58

Originally posted by 飞翔的狼 at 2005-8-19 19:59:
从伸出你的手,我感觉一定不是小哥的声音。这首歌应该是小哥和别人的合作吧,期待把这件事情落实
副歌也是他的,录制效果差而已~~~~~
作者: 陈枫    时间: 2005-8-20 01:21

那为什么小哥的声音变化这么大呢,不说别的,就是高潮就不象他唱的!
作者: wode2003fang    时间: 2005-8-20 21:10

4分多钟的歌,听了足有8分钟,
卡的厉害,
也就不便发表什么言论了.
作者: 蓝色    时间: 2005-8-21 08:47     标题: 太差了.

这首歌太差了,李杰这样的人也能和齐秦搭档,这个世界怎么了?这是个错误,这是齐秦犯的唯一的错误.像条鱼儿游进了网,像只鸟儿被砍断翅膀.这首歌应由徐沛东作曲,方文山作词就更好了.,
作者: gjj    时间: 2005-8-21 13:29

Originally posted by 阿光 at 2005-8-18 11:08 PM:
这里也有!!那就再说一遍我的观点.....
不幸言中,典型的晚会口水歌,倒胃口!真不能理解小哥为什么要唱这种垃圾!!!
还有这句歌词,我的天!!!!  "云雨过后 干渴依旧 "... 这什么玩意啊!作词的家伙是在玩弄 ...
非常同意思!这句词太~~~~~~~~~~~

[ Last edited by gjj on 2005-8-21 at 13:36 ]
作者: 狼族联盟    时间: 2005-8-21 15:33

下来听听。。。
作者: zhoutongjoan    时间: 2005-8-21 23:24

作者: tsaych    时间: 2005-8-22 13:14

馬馬虎虎的歌,想靠此曲再上高峰,難矣!
作者: 愣紫    时间: 2005-8-22 17:03

Originally posted by 蜗牛 at 2005-8-19 10:34 AM:
经小哥一唱,鸡毛也飞上了天。我们也多了一首似乎可以聊以自慰的新歌。不过大家在看那飞上天的东西时,眼睛稍微睁大点儿,就一定会知道那是鸡毛!还有——小哥,小心别沾上鸡屎!
确实!
作者: 采彩踩    时间: 2005-8-28 11:19

呵呵,高潮部分肯定不是小哥唱的.隐隐约约有小哥的声音,但明显是另一个主声音在模仿着小哥在乱唱!
作者: candycup    时间: 2005-8-28 12:06

据我分析是因为齐秦的嗓子到了高音太粗了,而且费劲。所以声音处理了一下。
但毕竟不能像原来一样。
作者: 阿光    时间: 2005-8-28 13:41

楼上乱说,齐秦的嗓子高音柔顺自然,是着垃圾歌曲和垃圾制作糟蹋了他!
作者: candycup    时间: 2005-8-28 20:55

Originally posted by 采彩踩 at 2005-8-28 11:19 AM:
呵呵,高潮部分肯定不是小哥唱的.隐隐约约有小哥的声音,但明显是另一个主声音在模仿着小哥在乱唱!
肯定是齐秦,就是处理过。

而且我只能说现在听到的,应该是最好的效果。
作者: candycup    时间: 2005-8-28 20:58

还有个我已经弄到硬盘里了,同一首歌银川也有,和2003春分现场清晰录音。
就等ftp开了
作者: 迷死我    时间: 2005-8-29 12:02

听过一遍,但不是在这个帖子。。。听完了就很郁闷。。。

我相信自己的耳朵,不是小哥的声音。。。
也相信我们的偶像,不会唱成这样出来见我们的。。。

绝对不是,绝对不是,绝对不是!!!!!!!!!!!!!
作者: sglr317    时间: 2005-8-29 12:25

Originally posted by 迷死我 at 2005-8-29 12:02:
听过一遍,但不是在这个帖子。。。听完了就很郁闷。。。

我相信自己的耳朵,不是小哥的声音。。。
也相信我们的偶像,不会唱成这样出来见我们的。。。

绝对不是,绝对不是,绝对不是!!!!!!!!!!! ...
才怪....

[ Last edited by sglr317 on 2005-8-29 at 12:26 ]
作者: 迷死我    时间: 2005-8-29 15:27

不可能,咱小哥不会这么失水准的~~~555~~~
作者: 阿光    时间: 2005-8-29 19:04

别哭,不是小哥的错,主要是歌写的太垃圾了.....
作者: 爱随风1209    时间: 2005-8-30 16:22

前半部分绝对是齐秦唱的。但后副歌部分很怪.不像齐秦.
作者: 迷死我    时间: 2005-8-31 08:08

对,3:55以后,打死我都不信是咱偶像的声带在发声~
作者: hailei991    时间: 2005-8-31 16:35

是后面肯定不是.我拿我人头保证
作者: 辉煌年代    时间: 2005-8-31 17:36

前些日子,在中央台看到小哥唱这首歌,好象是一台环保主题晚会,晚会在小哥的这首歌声中结束,当时又惊又喜。后面的效果的确不如人意,还误以为是小哥现场发挥不好呢!
作者: 消失的边界    时间: 2005-9-1 04:56

这确实是小哥的声音,这首歌实在是让我说不出有价值的地方,可这就是小哥的声音,这是事实,得面对!
任何人都不是完美的,往往完美的也就不美了。。对于这首歌,我个人认为确实不怎么样;对于小哥,我想他应该有他的原因吧,勉强可以这样讲。往后看吧,看看小哥以后的作品会是什么样......

作者: 狼的部落    时间: 2005-9-4 14:29

就是呀
真的好别扭  
声音好象变细了  不象小哥的
作者: 彦羽    时间: 2005-9-8 12:13

这首歌很有价值,也很有意义.我们的小哥老了.
他现在唱的情歌也未必会有很多的人去欣赏.
希望这首歌能将小哥带入另一个辉煌.
作者: 阿光    时间: 2005-9-11 20:21

Originally posted by 彦羽 at 2005-9-8 12:13 PM:
会不会唱着老鼠爱大米去创造辉煌啊?
作者: 252736457    时间: 2005-9-12 09:54     标题:

最后不是小哥唱的呀
作者: 彦羽    时间: 2005-9-12 11:37

Originally posted by 阿光 at 2005-9-11 08:21 PM:
会不会唱着老鼠爱大米去创造辉煌啊?
你不爱小哥,也不理解他.
作者: 迷死我    时间: 2005-9-12 12:20

Originally posted by 彦羽 at 2005-9-8 12:13 PM:
大哭。。。疯掉。。。
作者: gallin    时间: 2005-9-26 01:40

下载链接:

mms://nv.sina.com.cn/ent/2005/08/16285125.wma
作者: ding    时间: 2005-9-30 21:28

高音是小哥唱的,
只不过这个高度对于现在的小哥有些困难.
音色不好听,就做了特效.
不过做的太假了.
逃不过齐迷的耳朵的.
作者: 迷死我    时间: 2005-10-5 17:25

楼上你这发型跟我现在差不多,哈哈~~
作者: tea    时间: 2005-10-5 19:59

总这么搞终有一天会把自己的金字招牌砸掉的!
作者: 肖驰弋的妈妈    时间: 2005-10-14 23:09

永远是最好的
作者: candycup    时间: 2005-10-15 22:33

齐秦的招牌 声音 已经没有了。

只有我们还会继续支持。
作者: 萧陆玉    时间: 2005-10-29 10:16

是的,副歌感觉是怪怪的
整首歌的歌词写的也不咋样啊,才力很平平。
作者: 齐天平    时间: 2005-10-29 20:22

什么时候许常德作词啊?
作者: sd1245531    时间: 2005-11-2 08:09

后面的声音好奇怪....
怎么听也让我想不到是小哥..
作者: 张海妹    时间: 2005-11-4 16:36

是小哥的声音,这歌挺好听的呀,就是有点“头大身子小”。

小哥最会入乡随俗了,仅在春分演唱会上的一句:北京的朋友,大家好!(掌声四起)就明显是学大陆人的习惯嘛!

大陆人写的歌,他也会尽力表现原来的味道嘛!
作者: sun-xc    时间: 2005-11-5 12:59

说句实话,歌词写的真烂,曲也不怎么样
作者: fhd78    时间: 2005-11-10 00:01

我想现在齐秦在唱功最大的问题是:怎样去除唱歌时的呼吸声!原来的他是没有的.没有呼吸声的.
作者: 消失的边界    时间: 2005-11-10 14:34

我认为他的呼吸声很不错。。。。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0