标题: $$ 厚脸皮到底----再提新齐迷中心 $$ [打印本页]

作者: 原来的我2000    时间: 2005-7-24 10:01     标题: $$ 厚脸皮到底----再提新齐迷中心 $$

30天没有上网,30天没有来到bbs.chyichin.net

30天前一个朋友诉苦,关于新齐迷中心申请未果的事. 结果朋友对我大发感慨:你做了版主也不少,怎么提一个意见都搞不定?真丢人,我真怀疑你的能力,或是你的脑袋进水了,你的意见确实垃圾,要么就是这个网站垃圾,你趁早说BYEBYE.
30天的时间我冷静了一下,今日再次驱猫上网,看看30天来的新帖子,发现有老齐迷对于80年代的新齐迷出现颇感惊奇, 我感到自己的想法并没有错.

我再一次不要脸的请求一次!

上次的申请却有不妥之处,把"新齐迷中心"与"纪念日"捆绑必然招致部分老齐迷的抵制,今日我又厚着脸皮旧事重提.

新老齐迷的区分:
1   以从那张专辑听起来区分  以《痛并快乐着》为界,从《痛并快乐着》或以后的专辑听起的为新齐迷,反之为老齐迷

2    82年后出生的

新齐迷中心的任务:
1 提高新齐迷素质,帮助新齐迷理解老作品为中心
   由于种种原因,新齐迷并不能完全理解老歌的意境,对此我有深刻感受,老歌迷们对<虹>顶礼膜拜,初始我并没感觉,幸亏湖水的指点. 拉一把是非常必要的.
2 推荐其它的唱片,影视
   我们不可能只关注小哥(3年不出唱片,我们已经不知道什么叫做等候),现在的唱片市场混乱至极,挑选优质唱片实数不易. 这里可以看到最流行的优质歌曲,很少听新歌的老齐迷不至于落伍,所以这又是一个新老交流的场所.

也许会有人说, 随着时间的流逝,"新齐迷"也会变老,这只是相对的说法,新齐迷是从"商业音乐"认识小哥的,对于音乐的理解与感知相比老齐迷的差距巨大,这说法是站不住脚的

也许有老齐迷会说这是"新新人类"的一时兴起(绝非杜撰,确实有这事), 那么,我问一句,那些新新人类会喜欢齐秦这样的歌手么?

哪怕是开2个星期,请试试效果! 哪怕是为了赌上我的嘴!

虽然一个月前我为新齐迷中心写的帖子全删了-_-   -_-   虽然曾经的踌躇满志的热情已经所剩无几,我仍期待各位版主细细斟酌.  虽然会有人说我吃饱了撑的.

希冀新老齐迷发表自己的意见,各位版主大人们应多考虑新齐迷的意见, coast大人,请再三思之

从来没这样不要脸的反复说一个事
也许 原来的我2000-------这个ID永远不会再发言了,30天,我想好了

没有发在意见建议区,版主也不要移帖子了,谢谢
作者: 放手    时间: 2005-7-24 10:30

可爱的温柔~~   支持一下
作者: funly    时间: 2005-7-24 10:30

呵呵  我是最最新的!
作者: lijie-1945    时间: 2005-7-24 10:49

我82年后出生的,但我听齐秦老歌开始的,算哪种齐迷呀!!!
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-24 11:22

有这个必要吗?
作者: sglr317    时间: 2005-7-24 11:27

被楼主的赤诚感动,也希望听听大家的意见。
作者: 彦羽    时间: 2005-7-24 13:43

音乐是不分年龄的,齐秦的歌给人一种很真实的感觉。
在不同的心境听他的歌会有不同的感慨。他带给我们
的是快乐,是沉思。让我们不再迷茫。
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-7-24 16:23

楼主有这样的想法是可以理解的,文中所讲的把新老齐迷区分开的理由也有一定的道理,但这样一分无疑有给齐迷们划分等级的意思,从长远来看不利于坛子内部的安定团结,更有预感这将是我们不能预见的各种矛盾的导火线,况且通过创建新齐迷中心所建立的各种交流优势我们在现有的这种环境里一样可以实现。不过还是很欣赏楼主先天下之忧而忧的魄力,谨以此帖向你致敬!
作者: 狼的部落    时间: 2005-7-24 19:18

同意 同意 同意

新老齐迷有什么不同吗???
作者: 陈枫    时间: 2005-7-24 19:28

我也是新齐迷,但我也听齐秦的老歌开始。
作者: winhorse    时间: 2005-7-24 19:59

我觉得没这必要!
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-7-24 20:01

这是何必呢,这让人感觉怪怪的..

喜欢就喜欢咯,还分什么呢...
作者: 97新狼    时间: 2005-7-24 20:11     标题: 呵呵

偶喜欢小哥了20多年了!(还没出狼1的时候就 从偷偷收看的台湾电视节目中喜欢上小哥),1988年齐秦风靡大陆的时候,更一发不可收拾的爱上狼!!!
作者: 原来的我2000    时间: 2005-7-24 21:03

Originally posted by 甜蛋蛋 at 2005-7-24 04:23 PM:
楼主有这样的想法是可以理解的,文中所讲的把新老齐迷区分开的理由也有一定的道理,但这样一分无疑有给齐迷们划分等级的意思,从长远来看不利于坛子内部的安定团结,更有预感这将是我们不能预见的各种矛盾的导火线 ...
非也非也,齐迷是平等的, 有争论可以化解,更有利于齐迷的相互理解与交流, 我相信每一个齐迷都有最起码的理性, 不会因为隔膜而分裂, 反而可以在新齐迷中心里找到共鸣
作者: 燃烧青春    时间: 2005-7-24 21:27

我觉的温柔说的也有道理,各位老秦迷也可以去试一下啊,体谅一下新秦迷
作者: cdcb2729    时间: 2005-7-24 23:50

好久没来了,人还真多..我看那个新和老就不用分那么清楚了吧
作者: cdcb2729    时间: 2005-7-24 23:52

现在网站打开的好慢
作者: 晨安    时间: 2005-7-25 08:55

推荐其它的唱片,影视
   我们不可能只关注小哥(3年不出唱片,我们已经不知道什么叫做等候),现在的唱片市场混乱至极,挑选优质唱片实数不易. 这里可以看到最流行的优质歌曲,很少听新歌的老齐迷不至于落伍,所以这又是一个新老交流的场所.

这个建议很不错,只是实践的话怕是有难度。
但是无论如何,温柔的古道热肠绝对是值得每个人学习的。
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-25 10:32

建议楼主搞一个民意测验。
作者: 行云流水    时间: 2005-7-25 12:38     标题: 哪怕是开2个星期,请试试效果!

哪怕是开2个星期,请试试效果!

支持!!!!!!
作者: laochong    时间: 2005-7-25 13:04

没太大必要  在哪都可以交流的嘛
作者: 我心孤傲    时间: 2005-7-25 13:13

该死!为什么不从81年分界????81的没人要了!哭~~~~
作者: 迷死我    时间: 2005-7-25 14:20

新齐迷由于年龄偏小和没有生在那个时代,在小哥作品理解上确实会有些困难.这一点真的是需要老迷们多加指点.我们新齐迷有时候想法还是很幼稚,说话也不知深浅,请老迷们不要见笑也不要嫌弃,多多指导我们.不然我们齐迷会出现断层啊,那是多么郁闷的事情.也许真的会有最后一个齐迷出现的那一天,但是我们齐迷应该一代一代传承下去,不让这一刻来临.

作为新齐迷,我们也不能只满足于喜爱小哥后期唱的情歌,要努力提高自身欣赏水平,让小哥早期的传世之作不断的得以发扬光大,这一点我们的任务还是艰巨的.我们要努力做到不仅自己是齐迷,也要让身边有欣赏能力的人也成为齐迷,让自己的下一代也成为齐迷,啊哈哈哈.

总之,无论新迷老迷我们都是一家人(如果老迷们不嫌弃的话),每一个齐迷都是最棒的!只要我们的精神聚在一起,形式是不重要的.
作者: hailei991    时间: 2005-7-25 15:56

我觉得可以
作者: luluf    时间: 2005-7-25 16:01

个人觉得没有什么必要,而且很是不妥。想一下,区分新老歌迷有什么好处?有可能会造成齐迷的内部分裂,且不利于新老齐迷的交流。
作者: 张海妹    时间: 2005-7-25 17:05

楼主真是可爱、执著,一定要划分阵营,是不是再加两个:男齐迷、女齐迷?
作者: 原来的我119    时间: 2005-7-25 19:44

新老都一样 何必分这么清楚呢
新的也会慢慢变老的
难道将来某一年要从2005开始分 从呼唤开始分
作者: beatles4321    时间: 2005-7-26 08:47

我86的,那我该怎么说 啊!!!    我也有6年齐迷的历史了哦 !!!尽管和现在的同龄人在这方面很矛盾,但我一直没有动摇,因为齐秦的歌带给我鼓励,成熟,忘记悲伤,当然还有文采,对于这一点,我很难想象小哥的文采怎么这么好啊,他的歌和别人的歌是明显的不同啊,象诗又象散文......当我第一次来到这里,   我感觉我不在孤独的战斗了!!!!
作者: hnzjp    时间: 2005-7-26 11:11

呵呵  有点像“台独”哦  开玩笑  呵呵
假如新的齐迷进来是怎么想的呢 还这么划分 那分明是看不起新齐迷嘛
音乐是不分国界的 难道在论坛里还要分老的和新的吗 我敢打赌有一些新齐迷听小哥的音乐的见解不见得比老的差 既然老齐迷认为新齐迷有很大的差距 可以发贴子嘛 大家不也可以一起交流 不分新的和老的 个人人为是更加利于齐迷的团结和发展
假如划分了的话 新的齐迷在一起可能更加有共鸣 可是和老齐迷务必有点隔阂咯
假如划分了的话 我反正有点不习惯  呵呵...
作者: 雯雪儿    时间: 2005-7-26 13:25

我想楼主的提意可能还有这样一层意思:齐秦外的有些话题或歌星或歌曲在新老齐迷中间一定会产生一些“代沟“。由其一些所谓新生代的小星星们大哥哥大姐姐们不一定欣赏。分新老,是不是过多考虑的是齐秦外的这些因素呢??
作者: 五月的氤氲    时间: 2005-7-26 21:37

Originally posted by 张海妹 at 2005-7-25 17:05:
楼主真是可爱、执著,一定要划分阵营,是不是再加两个:男齐迷、女齐迷?
就是就是,喜爱的都是同一人,为什么还要新老之分呢?若是让小哥看到又会怎样想呢?是不是该把老歌留给老歌迷而新歌留给新歌迷呢?
作者: hnzjp    时间: 2005-7-26 23:56

Originally posted by 雯雪儿 at 2005-7-26 01:25 PM:
我想楼主的提意可能还有这样一层意思:齐秦外的有些话题或歌星或歌曲在新老齐迷中间一定会产生一些“代沟“。由其一些所谓新生代的小星星们大哥哥大姐姐们不一定欣赏。分新老,是不是过多考虑的是齐秦外的这些因素 ...
“代沟”问题是有点 多交流还是可以沟通的嘛      呵呵 当然楼主的这个建议也是为了大家好(这是肯定的)都是为了齐迷能够更好的交流   所以还是征求大家的意见    或者先搞一个试试看反响如何也行 如果好就继续 创新也是好事呢 呵呵
作者: shar111    时间: 2005-7-27 00:35

区分了有什么好啊,我们都是小哥的忠实fans啊。
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-27 02:43

最最难以适从的是那些年龄上的新齐迷,歌龄上的老齐迷。所以个人意见不分也罢。
作者: 亮.    时间: 2005-7-27 09:26

只要听的懂齐秦歌就是齐迷!!不一定要齐迷就一定对齐秦所以歌都了解!OK!!
作者: guest2001    时间: 2005-7-27 10:06

根据大家的意见,这个建议就算了吧,天下齐迷是一家!
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-27 10:45

这个标准本身有问题:
如果本人是82年以前出生的,但听歌是从《痛并快乐着》开始的,应该属于哪一类齐迷?反之,本人如果是82年以后出生的,但喜欢齐秦是从老秦歌开始的,又应该归于哪一类?
作者: 水中间    时间: 2005-7-27 11:30

楼主的想法有一定的道理,爱齐之心及对齐迷发展之切可见一斑.
个人觉得,音乐是不分年龄与时间的,以我自己的感受,当初听齐秦的歌的时候,年龄真的还小,可当时怎么变觉得,好象自己是真正的理解和体会以及感受齐秦.
如果是真的喜欢齐歌,喜欢上了,就再也走不开了.
每一个人都有一个成长的过程,这些新齐迷会很快成为老齐迷的.
即使不分,老齐迷对新齐迷的带动一样可以做.
所以,不分也好.
作者: sglr317    时间: 2005-7-27 11:53

看来大家的讨论已经比较充分了,发言的有老齐迷,也有新齐迷;有混迹论坛的老江湖,也有报到不久的新人。。。看来大家都能肯定楼主的热诚,却不大赞成这个“新齐迷中心”。论坛是为大家服务的,自然群众的意见很重要,看来这次,楼主的愿望就要落空了。

温柔老弟,只是希望你不要就此消沉。有一颗热切的心,就有为论坛、为齐迷报效的地方。
如果从此沉默?那我只能说,小哥狼的不屈追寻精神远没有入你的骨髓!

论坛需要你这样热心的齐迷,我们都在盼着你正确的决定!
作者: hnzjp    时间: 2005-7-28 22:24

恩 说的很对~~
大家的意见一般还是不赞成 就算了把
非常感谢楼主 也很需要你这样的热心和 有想法的齐迷
作者: BEATLES    时间: 2005-7-29 22:19

有必要吗?
提高新齐迷素质?就象极少数喜欢周杰抡的齐迷一发关于周的帖子就会受到猛烈嘲笑甚至抨击一样.
每个人对于歌曲的理解和认识不同,不能就说歌迷素质不行.新齐迷大多都喜欢小哥的老歌,那这说明什么?
我是23岁,听<丝路>开始.按楼主分的我应该算是"新齐迷".
我觉得可能许多所谓的"新齐迷"苦于自己的文字一般,并没有把自己对于歌曲本身的理解写出来.才是造成楼主所谓齐迷有新老的区分.
作者: 放手    时间: 2005-7-29 23:11

楼上这样讲,可就误会了楼主的意思.楼主意思是想让小齐迷们有更多接触,了解的机会,目的并不在于把齐秦的歌迷分成两类.他是出于让齐迷的近一步加深感情,并非要让新齐迷与老齐迷有什么分界线..........
作者: Argentina    时间: 2005-7-31 00:36

DD,那你要换成什么ID,你要告诉我哦!
作者: 原来的我2000    时间: 2005-8-1 19:02

Originally posted by 放手 at 2005-7-29 11:11 PM:
楼上这样讲,可就误会了楼主的意思.楼主意思是想让小齐迷们有更多接触,了解的机会,目的并不在于把齐秦的歌迷分成两类.他是出于让齐迷的近一步加深感情,并非要让新齐迷与老齐迷有什么分界线..........
又一个10天没来,支持偶的人好少,真是偶的知心姐姐-_-   胳膊拧不过大腿,偃旗息鼓罢
作者: 放手    时间: 2005-8-1 19:06

呵呵  偶跟你聊过天   
知道你是什么意思......   

作者: aiyuer    时间: 2005-8-2 15:03

不理解,应该把你为什么要分的理由阐述清楚呀,一头雾水的,,,,,,想支持也难了
作者: 原来的我2000    时间: 2005-8-2 19:45

Originally posted by aiyuer at 2005-8-2 03:03 PM:
不理解,应该把你为什么要分的理由阐述清楚呀,一头雾水的,,,,,,想支持也难了
晕~~ 写的还不构清楚??
作者: 白日梦语    时间: 2005-8-2 20:01

纯支持!
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-8-2 21:23

[quote]Originally posted by BEATLES at 2005-7-30 13:19:
有必要吗?
提高新齐迷素质?就象极少数喜欢周杰抡的齐迷一发关于周的帖子就会受到猛烈嘲笑甚至抨击一样.

在这里?不会吧......周弟弟的那首《简单爱》可是超好听的啊,不过偶好象就对他这一首歌比较感兴趣........

图片附件: 7915,2477b24,14ec,1.gif (2005-8-2 21:23, 5.23 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=14814&k=87433e0759f7219b857b66a99868981f&t=1716504414&sid=ETiIyO

作者: liumeina00    时间: 2005-8-2 21:29

放手,你那个新头像是不是rain啊?好可爱!
作者: 放手    时间: 2005-8-2 21:50

是呀   呵呵  偶新偶像!
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-4-19 23:41

三言两语说不清楚,原来是这样。看看楼主资料是85年出生的。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0