标题: 在齐秦吧里说刀朗 [打印本页]

作者: 我歌月徘徊    时间: 2005-7-23 14:15     标题: 在齐秦吧里说刀朗

我以为齐秦前期的成功之处在于雅俗共赏,在于达到了深刻和流行的统一。没有广大尤如你我听者的支持,齐秦何由能达到如此辉煌?好的歌者必是能唱响时代精神的人,应该是较强号召力的人,曲高而和寡,不应是艺术追求的主流。刀朗在流行音乐上也有追索,也潜心创作,也有苍凉之感,并达到流行,至少应获得尊重。我以为作为好的齐迷,在对齐秦音乐有偏好的同时,不妨对其他的音乐也选择包容。因为音乐本身具有审美的特性,听者由于个性经历的不同,必然会有选择和认可的差异。我想大多数齐迷已走出了单纯维护齐秦,而指责轻视他人音乐的阶段。对刀郎而言,尤如齐秦的早期,其作品缺少宣传,其歌手没有包装,而音乐却能盛行一时,你以为这容易吗?  (针对个别渺视刀朗的齐迷)
作者: 搞活    时间: 2005-7-23 15:11

刀的歌
确实不耐听啊
作者: sglr317    时间: 2005-7-23 17:30

刀的《冲动的惩罚》当时确让我耳目一新,没有不尊重他的意思,他能通过网络造成那样的轰动,确实也算奇迹。
不过,大红之后的褪色,佐证了2楼观点的正确。
作者: 97新狼    时间: 2005-7-23 20:59

刀狼的歌犹如看娱乐贺岁片,犹如口渴喝可乐,味道是不错,也畅销!

齐秦的歌犹如看奥斯卡经典名片,犹如喝了一壶顶级好茶,唇齿留香,直沁心脾,回味无穷!
作者: BEATLES    时间: 2005-7-23 21:16

说简单点,深度问题
作者: 我心孤傲    时间: 2005-7-23 21:41

个人认为两人不是一个档次的~
作者: 故乡的雨    时间: 2005-7-24 07:01

《谢谢你》
词曲:刀郎
假如人生能够留下可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前还能发出声音
我一定会说一句谢谢你
如果生命之重可以用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能够让我们永远在一起
我会对它说一句谢谢你
谢谢你 你搂着我的伤痛抱着我受伤的心
在迷乱尘世中从来未曾说放弃
你牵着我的手走进明天的风雨
不管前路崎岖你从来坚定
谢谢你 你让我可以在平凡的世界发现我自己
不管是否有阳光照耀我依然美丽
你让我明白:爱你就是爱我自己
你让我学会珍惜生活里的点点滴滴。

图片附件: U111P28T3D439932F326DT20040710224007.jpg (2005-7-24 07:01, 29.42 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=14755&k=9afccef7dfbd809477f8547b4ff3e95d&t=1716445010&sid=0MMZgR

作者: 故乡的雨    时间: 2005-7-24 07:07

雨中飘荡的回忆

今夜又下着小雨
小雨它一点一点滴滴
一点点一滴滴它飘来飘去
想去年那场相遇
那天也下着小雨
雨中的你是那样美丽
我问你是否喜欢和我一起
你笑着无语
那一天这世界是多么美丽
尽管天上的小雨一点一滴滴
空气中飘荡着你那芬芳的气息
任小雨落在我的头顶
今夜里我又站在雨里
任感情在小雨里飘来飘去
我问我自己是否还在爱着你
就这样轻易的放弃
今夜又下着小雨
仿佛又看到你的背影
我想要告诉自己不在爱你
但奈何这滴滴小雨

今夜里我又站在雨里
任感情在小雨里飘来飘去
我问我自己是否还在爱着你
就这样轻易的放弃
今夜又下着小雨
仿佛又看到你的背影
我想要告诉自己不在爱你
但奈何这滴滴小雨
但奈何这滴滴小雨
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-7-24 19:48

不喜欢就是不喜欢吖.....

我没办法假装喜欢.....西西.......
作者: freemo    时间: 2005-7-24 21:47

也许我不懂音乐.....但他的歌让我很放松....也很冲动....哈!
作者: 阿光    时间: 2005-7-24 23:35

优点:有一副磁力的嗓子,也有一定的创作能力,做音乐的态度在内地浮躁歌坛里还算端正!
缺点:好歌不多,多数浅薄
结论:没听过的可以听听,但千万不要拿来和齐秦放一起讨论------差距10万8千里!
作者: 我歌月徘徊    时间: 2005-7-24 23:53

没有人将目前的刀朗和齐秦的成就相比。然而台湾小岛,弹丸之地,却人才辈出,群星闪耀,唱响一片。况阿扁叫器,以为国将不国。而大陆广袤万里,千古泱泱,国势渐起,却又何以如此沉寂?于寂寞中刚亮出一小刀,众手却纷来扼之,欲置于死寂而后快。“文革”时国人善窝里互弑,可见于此。何必相煎太急?何必厚彼薄此?何必崇昔贬今?烽烟渐已远去,台湾乐坛的辉煌已随齐秦的疲惫而成为过去,正如港台影剧随张国荣梅艳芳的逝去而早已消沉。当今的华语文化之振兴必将出自本土。试给本土之小刀于一些亲切,试给几百万的盗版以一些侧目,试给千百万国人的欣赏水准以一些同情。怀旧不如励今,清高又何妨包容?
作者: hnzjp    时间: 2005-7-25 00:06

-----------------怀旧不如励今,清高又何妨包容?-----
我觉得听歌不要搞这么严肃把,老歌就像醇酒啊,怀旧是好事...
刀朗的歌确实只能够让人耳目一新一下子,他的盗版卖的那么好,连制片人都史料为及,没有想到的
我们都是实话实说,绝对没清高之意
说实话 他刚出没多久 我就听了他的歌 还真的好听 后来一下子就红遍大江南北 可那个时候 说实话  到处放他的歌 我还挺反感的
作者: sglr317    时间: 2005-7-25 00:07

Originally posted by 我歌月徘徊 at 2005-7-24 23:53:
没有人将目前的刀朗和齐秦的成就相比。然而台湾小岛,弹丸之地,却人才辈出,群星闪耀,唱响一片。况阿扁叫器,以为国将不国。而大陆广袤万里,千古泱泱,国势渐起,却又何以如此沉寂?于寂寞中刚亮出一小刀,众手 ...
这个历史重任为什么非要勉强他、而不是别人来完成呢?
作者: freemo    时间: 2005-7-25 08:51

Originally posted by 我歌月徘徊 at 2005-7-24 23:53:
没有人将目前的刀朗和齐秦的成就相比。然而台湾小岛,弹丸之地,却人才辈出,群星闪耀,唱响一片。况阿扁叫器,以为国将不国。而大陆广袤万里,千古泱泱,国势渐起,却又何以如此沉寂?于寂寞中刚亮出一小刀,众手 ...
我对他的最大支持就是:三张正版CD!
我对他的最大希望就是:小刀越磨越快,豪歌不断!.........K!杨坤我还买过两张正版那......

[ Last edited by freemo on 2005-7-25 at 08:55 ]
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-7-25 16:10

我至今认为《2002年的第一场雪》是一首让人怎么听都不会厌的歌。但刀郎的歌词写的实在是让人不敢恭维,或者说正是他的歌词为他赢得了大批中年发福的,整天泡在夜总会里的,暴发户一族的应景粉丝。“你的红唇粘住我的一切”,“你的体贴让我再次热烈”,“你那火火的嘴唇让我在午夜里无尽的销魂”.......这都是什么啊!恕不一一列举了。反正受不了就是受不了。不喜欢他的歌词。
作者: dxg    时间: 2005-7-27 23:06

曲也不怎么样.2002年的第一场雪.就是上.下两句.
作者: 无处躲藏    时间: 2005-7-27 23:30

关于"刀狼",我个人觉得用"红火"这个词来形容好象比较贴切点.
感觉上和那什么"黄鹤翔"这类的差不多,听起来有些热闹,象"二锅头"不过始终是粗糙.喝了第二天会特难受.
关于"齐秦"那不用说了,肯定是"五粮液".
作者: lostwater    时间: 2005-8-1 13:28

包容他没问题,喜欢就谈不上了。
作者: 徐子陵    时间: 2005-8-1 21:37

没办法    喜欢就是有取舍
作者: freemo    时间: 2005-8-1 21:55

小哥的音乐可以说是我们青春的代言人...而刀郎的几首歌却让我们尝到了冲动的惩罚...
作者: lostwater    时间: 2005-8-2 17:00

我对我老婆说:“听听刀朗的歌吧。“
老婆答道:“唱得跟潘长江一样,我才不喜欢听呢。“

呵呵,也许是妇人之见。
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-9-17 19:44

Originally posted by freemo at 2005-8-2 12:55:
小哥的音乐可以说是我们青春的代言人...而刀郎的几首歌却让我们尝到了冲动的惩罚...
你别把我笑死了.....表达的太准确了!还真是这么回事----他用冲动惩罚自己,再用歌声惩罚我们!
作者: 战地风云    时间: 2005-9-20 00:20

刀的词作尤为一般
不过声音还行
作者: 花开为你    时间: 2005-9-20 11:13

哦,实在不感冒。
不喜欢
实在不喜欢
确实不喜欢
怎么着也喜欢不上
作者: 阿光    时间: 2005-9-20 22:01

总比超级女生好吧!毕竟人家还有那么多原创,还在认认真真做音乐!而超级女生,不就是一个卡拉OK吗?本来不想偾世嫉俗,但真的为国人感到悲哀!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-21 01:22

刀朗还算不错吧!不过我也不喜欢!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-27 10:10

刀螂有本事地,偶也不喜欢,但他毕竟是原创,就是对他的名字恶心,好好一个汉人取什么刀螂,哗众取宠````

还有,刀螂能火完全在于浓重的商业气息,就象超女一样,超女也是一样``无聊,商业会毁掉音乐```
作者: 如影随形:)    时间: 2005-9-28 20:14

晕,不要把他拿到我们这里来丢脸!
真的饿是不知道怎么就红了,郁闷!
作者: 青鸟    时间: 2005-10-5 23:24

饿。。。。。。。。。。楼主,你再别恶心我了!

居然把刀螂这只玩意放在齐秦的坛子里,我真受不了!根本不能相提并论!
作者: 我歌月徘徊    时间: 2005-10-6 00:50     标题: 回复30楼

李宗盛尚屈就为小刀编曲,谭校长且跋涉西来索歌,资深音乐人相与惺惺相惜,却居然让你恶心了, 不喜欢就不喜欢罢,居然随便就恶心了。齐秦教他学唯我,他偏偏学会了狂妄;齐秦教他学叛逆,他偏偏又只会器张。足见个别齐迷之涵养。估计是食道有问题。。。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0