标题: 【齐迷询问】我发的伴奏大家有没有唱好的,发上来听听! [打印本页]

作者: smmusic    时间: 2005-6-3 17:19     标题: 【齐迷询问】我发的伴奏大家有没有唱好的,发上来听听!

这几天感觉很无聊,想把以前没做完的歌做完,可是总提不起劲。
4月份干的活,款还没接下来,这个月穷的叮当响。
作者: Ferryman    时间: 2005-6-3 18:08

楼主,你好.我是刚来的,想要你以前发过的齐秦的伴奏.....
谢谢...
Ferryman@avl.com.cn
作者: sintian    时间: 2005-6-3 23:15

smmusic:如果真如你所说,我觉得你要走商业化的道路,艺术和爱好固然重要,填饱肚子也是很重要的
作者: 寻狼    时间: 2005-6-4 11:23

我是新来的,自己在家用cooledit做过齐秦的歌,不知道怎么发:(
作者: sglr317    时间: 2005-6-4 16:27

Originally posted by smmusic at 2005-6-3 17:19:
这几天感觉很无聊,想把以前没做完的歌做完,可是总提不起劲。
4月份干的活,款还没接下来,这个月穷的叮当响。
怎么了,遇到困难啦?得到过密码的XDJM还不发几首给天王级齐迷安慰安慰?!
作者: smmusic    时间: 2005-6-5 19:52

去年我就有个想法,就是做一个伴奏下载网站,专门提供市场上没有的伴奏(WMA或者MP3),风格不限,当然都是高质量的版本(至少不会低于我做的)。
根据歌曲难度不同分为三档,下载一首收费分别是5元、10元、15元(价格未定)。
并可以订制,根据订制的人数决定价格。
所有伴奏只能用于自娱自乐,不得用于演出、出版。
不知道可行性咋样?我朋友说应该没问题,可是一旦操作起来,投支也不小,页面编程、租用服务器、网管等。

国家关于著作权保护法也慢慢健全,而且打击力度也比较大。现在(商业)演出不能随便使用伴奏,否则就犯法。
如果我办这个网站,不知道版权费是否要给?
我们公司选用的歌曲所缴纳的版权费用是词200元一首,曲200元一首,不过我们公司是翻唱的,如果只是提供伴奏,不知道要不要词的版权?

[ Last edited by smmusic on 2005-6-5 at 20:08 ]
作者: 寻狼    时间: 2005-6-5 20:02

是啊,难度应该不小。维护一个网站本身就耗费精力,可太单一了也不会吸引更多的人来。
看楼主的决心了,我会支持你的!
作者: 小伟    时间: 2005-6-5 21:04

支持smmusic办个网站,把齐秦的好歌伴奏都给做了,到时候我一定去捧场。
作者: sglr317    时间: 2005-6-7 00:03

雄心壮志啊!我支持!
作者: Walker    时间: 2005-6-15 12:25

伴奏也有版权要求吗?应该没有吧?
作者: jxhebo    时间: 2005-7-31 00:10

强烈支持开办网站.
我一定付费下载所有齐奏的歌!

虽然帮不上什么忙,不过将来如果网站办起来后,遇到网上结算的事情可以问我.我是做电子银行工作的.

[ Last edited by jxhebo on 2005-7-31 at 00:15 ]
作者: 凡人二重唱    时间: 2005-7-31 22:21

这个可行,只要价格合理,楼主应该可以往这方面走,前天我在用GOOGLE找伴奏
找到一个制作伴奏的网站,不过那边价格很高,我想要的那首文章版的《红豆》居然要三百元
作者: smmusic    时间: 2005-8-2 20:16

如果是5元、10元、15元的价格,就怕别人拿去做盗版,如果平均每首歌没有一、两百人下载,这样我的本都赚不回来(这个跟我自己做着玩是两回事)。
因为做生意的话,不可能我一个人做的,搞乐队、搞录音的朋友也要帮忙,有些歌要用乐器真录才行,这样才能赶得上进度。
否则根本做不了那么多歌。

[ Last edited by smmusic on 2005-8-2 at 20:21 ]
作者: jxhebo    时间: 2005-8-2 22:24

或者我们可以找一些人合起来订做一首歌,一方面summusic可以赚到钱,另一方面我们也可以合起来节约一些。不知这样是否可行?
比如,一首歌开价600,我们如果有十个人联合的话,那么就60元一个人。这样,作为我们工薪层也能承受,summusic也不至于白干,而且产量不需要很大,summusic在家自己就能做,成本也不高。
作者: freemo    时间: 2005-8-2 22:51

楼主的想法很好,但并不现实!有版权的东东在网上都能随意传播,何况你的无版权的伴奏....我知道楼主是个热爱音乐的人!但恐怕你的付出得不到应有的回报,哪怕要的并不多!通过楼主的介绍看出你的制作成本会很高,但也许可以通过合适的电脑软件的帮助将成本降到最低....在我看来楼主的愿望要想实现,搞单一功能的网站会很难...建议做成综合性的音乐网站,要有合作伙伴,并且做一些彩铃(如果上榜回报很高),来实现楼主的愿望。
作者: smmusic    时间: 2005-8-25 16:12

看来难度较大呀!
作者: chinahnhyzy    时间: 2005-8-25 22:56

我同意freemo说的,而且他提的建议也是非常可行的。
作者: Ferryman    时间: 2005-9-15 01:53

有付出,就要有回报,我们不会让你白干的,我们支持你。如果大家商量好了,算我一个。
作者: chinahnhyzy    时间: 2006-2-1 17:00     标题: 我发的伴奏大家有没有唱好的,发上来听听

齐秦的很多作品难度较高,对大多数歌唱爱好者来说就比较困难了。
我不知道说的对不对,象《飞扬的梦》这样比较容易演唱、编曲又不那么繁复的歌曲是不是做起来要相对简单和容易一些呢?如果是,我觉得smmusic可以大大地辛苦一下多做一些以飨诸位齐迷了,哈哈哈哈~
作者: 97新狼    时间: 2006-2-1 18:04

Originally posted by freemo at 2005-8-2 22:51:
楼主的想法很好,但并不现实!有版权的东东在网上都能随意传播,何况你的无版权的伴奏....我知道楼主是个热爱音乐的人!但恐怕你的付出得不到应有的回报,哪怕要的并不多!通过楼主的介绍看出你的制作成本会很高, ...
呵呵,浮游的建议非常不错!!
作者: ljyl1010    时间: 2006-8-5 10:20

freemo 的建议是个好主意,SM是职业音乐人吗?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0