标题: 袖手旁观--给我的朋友们 [打印本页]

作者: 冰冰    时间: 2005-2-18 00:38     标题: 袖手旁观--给我的朋友们

我有一头流氓大表哥,一日他怒气冲天地质问我,你丫为什么认识那么多人,老子刚想泡个妞儿,结果没出三句话,她就说认识你,是在齐秦论坛认识的,早就认识了。

他说的是小袖。
那是2000年还是2001年我记不请了,但我记得那是个雨天,我们是在上海大戏院门口集合的,然后来到了附近的仙踪林,仙踪林里几乎没有空调,一起初次见面的除了小袖还有小克,还有小马哥,还有很多人,,,

这么多年过去了,青涩的小袖已经长成了一枚美女,让我年老色衰的大表哥顿生歹意。想想多年前,他老也是弹着一手好吉他,写着一笔好字,唱着齐秦的歌儿骗小姑娘的文艺青年,15年过去了,他老除了依然坚持着骗小姑娘的爱好外,已然忘记了自己还曾经有着上好的弹棉花的手艺,现在也只有偶尔在夜路上狂奔时,听着齐秦曾经犹如天籁般干净清澈而激情四溢的歌声时,才会恍然间回忆起从前,才会发现,原来心底一直最爱的,还是他。

你的脸庞,闭上眼睛就在我面前转呀转,我拿什么条件能够把你遗忘,除非我们,从一开始就不曾爱过对方

这样缠绵的情歌离我们渐行渐远,除了好听,我们已经不知道可以把它再送给谁,也不知道它可以寄托哪一种心情,但它永远都可以在任何时间,任何地方,百发百中的触及到内心最柔软的地方。

四年前,在这里认识的朋友,仿佛一夜间把生活改变。翻翻四年前的帖子,那时候的语言似乎肉麻的让自己不忍回顾,但那份遗落的心情,却是清晰而惆怅的。我们夜夜笙歌无限欢颜的起源是这些歌,而我们得到的却是歌声之外的东西。

生活有些忙,坚持有点难,闭上一只眼,点上一根烟

四年了,在这样一个沉浸在老歌之中的夜晚,我想知道,我的这些朋友,你们还好吗?我在这里祝你们快乐。

我不知自己到底是在怀念齐秦还是怀念我们自己?
但这无疑是个愚蠢的问题,
因为这好比多年前就接在了一起的肢体,早已血肉相连。
作者: jazhe    时间: 2005-2-18 01:05

姐妹兄弟们快来啊
作者: 农夫    时间: 2005-2-18 01:21

刚要下网时看到这个老家伙,就立马跟进来了
寂静的深夜,我又这么轻易地被冰冰的文字感动了一番。。。你说的是一夜间把生活改变,对我而言加上彻底两字更为贴切,有时也会假想从未到此的生活会是怎样,但好象是没有明确的答案,因为我享受了这里带来的太多快乐和温暖,相信以后也会如此,所以祝那些来过这又离开的,常来或是偶尔来的朋友一切如意!
作者: shanlu    时间: 2005-2-18 07:58

冰老好!嘿嘿。。。。。。。
作者: guest2001    时间: 2005-2-18 09:40

頂起, 頂起
作者: sandy_vino    时间: 2005-2-18 10:17

齐秦真伟大。齐迷真可爱。
作者: jll8175    时间: 2005-2-18 10:27

顶一下........偶是新朋友啊,想认识你们这些老朋友,因为喜欢小哥大家才走到一起来,顺便说一句,袖手旁观这首歌是偶最爱,每每听起都有种心痛的感觉.........
作者: shanlu    时间: 2005-2-18 10:38

新朋友可以去这里看看~
http://www.chyichin.net/old_bbs/cgi-bin/leoboard.cgi
作者: guest2001    时间: 2005-2-18 10:44

一段往事
作者: 晨安    时间: 2005-2-18 13:56

很美的文字啊,的确让人动容。让我想起那句:夜色燃烧孤单的城市,来来往往彩色的人群。
作者: 晨安    时间: 2005-2-18 13:57

既然有那么好的文笔,楼主为什么不多发些贴子,以飨我等?
作者: 黑狼    时间: 2005-2-18 19:48

怀念~怀念~~怀念~~~
作者: sglr317    时间: 2005-2-18 20:58

同事观察后的结论:歌迷会已是我生命中最重要的一部分了。
虽然,我来得晚,错过了许多,但,精彩还在继续,以前的朋友,似乎也已神交了很久。。。
作者: 野生动物    时间: 2005-2-19 00:50     标题: 小哥的很多歌曲都不错啊。

小哥的很多歌曲都不错啊。表现了一个日趋成熟的齐秦......
    从〈狼〉〈巡行〉〈空白〉的孤傲,到〈冬雨〉〈原来的我〉〈玻璃心〉的自醒;.....从〈边界〉〈直到世界末日〉〈无情的雨,无情的你〉〈爱情宣言〉的执著,到〈去年冬天〉〈痛并快乐着〉〈水岸〉〈悬崖〉〈夜夜夜夜〉〈往事随风〉的感悟;......从〈sophia〉〈我拿什么爱你〉〈丝路〉〈不让我的眼泪陪我过夜〉的隐痛,到〈真的是我〉〈其实都一样〉〈野衣裳〉〈少了自己〉的超脱。。。。。感悟小哥,也让我们的爱更加清楚,更让我们感悟了如何面对爱情,看清了自己。。。。。我也得到了超脱。呵呵。。。。
作者: nanhai    时间: 2005-2-21 17:21

好帖啊。。。。
作者: 浮游    时间: 2005-2-23 09:42

看到久违的楼长签名,真的不忍心不进来回味一翻,冰冰的笔头老能扎的人心疼。
报告一下,一切安好,各位同仁呢?
作者: 99roses    时间: 2005-2-23 18:06

我来也!!!!!!!!!!!!!
老家伙们可好?我也很想知道。。。可惜他们离开网络后,就天各一方,更可惜的是他们一个比一个懒,连影子都难寻!

不过,相信谁也不能忘记,曾经的疯狂和心情~~~收获的东西不曾失去,只是一直藏在心里。。。

怀念,是我们的家常便饭:)
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-2-25 11:32

哈一个帖子把这么多老朋友全勾引出来拉

我们在  一直在   阴魂不散地在
作者: sglr317    时间: 2005-2-26 00:51

Originally posted by 凄绝美绝 at 2005-2-25 11:32:

阴魂不散地在也不能长期潜水啊,老斑竹们多向老该同志学习吧,真的,坛子离不开你们!——偶又多嘴啦!
作者: 野生动物    时间: 2005-2-26 11:43     标题: 顶一下!!呵呵..

第 7 楼:    默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt  

顶一下........偶是新朋友啊,想认识你们这些老朋友,因为喜欢小哥大家才走到一起来,顺便说一句,袖手旁观这首歌是偶最爱,每每听起都有种心痛的感觉.........

我也深有同感.....<袖手旁观>很深情的一首歌呢
作者: 最爱老B    时间: 2005-2-28 16:21

Originally posted by 冰冰 at 2005-2-18 12:38 AM:
我有一头流氓大表哥,一日他怒气冲天地质问我,你丫为什么认识那么多人,老子刚想泡个妞儿,结果没出三句话,她就说认识你,是在齐秦论坛认识的,早就认识了。

他说的是小袖。
那是2000年还是2001年我记不请了 ...
汗,大表哥到此一游
作者: sglr317    时间: 2005-3-2 00:45

呵呵,欢迎你啊,某某的大表哥!
作者: Argentina    时间: 2005-3-3 01:58

好想知道4年前的GGJJ门有多精彩,好希望我也是4年前的你们当中的一员.
如果我早出生一个年代,我就不会错过你们的回忆,我还可以避开现在想忘又不敢忘的人和事.可是,如果毕竟只是如果.
农夫GG说过,我能自己找到这里来,是缘分.所以,我会珍惜缘分.以后的4年,4年以后的4年~~~~~~~我都想在这里,陪着你们一路走下去,谱写齐迷的精彩!
作者: sglr317    时间: 2005-3-3 02:06

阿根廷MM这段话实在精彩,每个人来到这里都是缘分,我也感谢生命中的你们!

[ Last edited by sglr317 on 2005-3-4 at 22:51 ]
作者: Argentina    时间: 2005-3-3 13:37

~~~~~跟在湖水锅后面走~~~~~嘻嘻~~~~~~~~~
作者: 辉煌年代    时间: 2005-3-3 17:11

感慨!俺老茂到此一游!
作者: Argentina    时间: 2005-3-5 14:14

辉煌GG,你的头像和名字都好有型啊~~~~~~~~~~~```
作者: 无处躲藏    时间: 2005-3-6 00:42

好文字,舒服.
作者: Argentina    时间: 2005-3-7 02:09

你的脸庞,闭上眼睛就在我面前转呀转,我拿什么条件能够把你遗忘,除非我们,从一开始就不曾爱过对方

看了这句,真让人伤感.
作者: sglr317    时间: 2005-3-7 03:12

不是情到深处,哪来如此感慨?!
作者: Argentina    时间: 2005-3-8 15:25

沟起我的伤心事了,55555555555555555555
作者: Argentina    时间: 2005-3-8 15:26

忘了问,这首歌叫什么?
作者: jll8175    时间: 2005-3-8 20:39

Originally posted by Argentina at 2005-3-8 15:25:
沟起我的伤心事了,55555555555555555555
同情...........

[ Last edited by jll8175 on 2005-3-8 at 20:40 ]
作者: jll8175    时间: 2005-3-8 20:41

Originally posted by Argentina at 2005-3-8 15:26:

忘了问,这首歌叫什么?
袖手旁观啊
作者: jll8175    时间: 2005-3-8 20:46

Originally posted by Argentina at 2005-3-3 01:58:
好想知道4年前的GGJJ门有多精彩,好希望我也是4年前的你们当中的一员.
如果我早出生一个年代,我就不会错过你们的回忆,我还可以避开现在想忘又不敢忘的人和事.可是,如果毕竟只是如果.
农夫GG说过,我能自己找到这里 ...
支持小哥到永远!!!共建网上齐家欢!!!
作者: Argentina    时间: 2005-3-13 14:02

Originally posted by jll8175 at 2005-3-8 08:41 PM:
袖手旁观啊
汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-3-14 11:59

看你们怀念过来怀念过去的,我好象只能袖手旁观一样。。。

前辈们都那么沉寂了
有必要这么安静吗。。。。。
表打我。。。。
作者: 五月的氤氲    时间: 2005-4-26 00:09

一个人怕孤独  两个人怕辜负  
谁不是分分秒秒计算幸福  
一个人怕孤独  两个人怕辜负  
谁不是清清楚楚  却又情不自禁陷入 ...........
每个人都有自己的感情经历,它就像一根红线
一头拽在手里,一头飘在风中.........
作者: sglr317    时间: 2005-4-26 02:12

Originally posted by 茜茜cherry at 2005-3-14 11:59:
看你们怀念过来怀念过去的,我好象只能袖手旁观一样。。。

前辈们都那么沉寂了
有必要这么安静吗。。。。。
表打我。。。。
这次俺必须一反常态,坚定地和小鱼站在一起!
作者: 暗淡的狂流    时间: 2005-4-26 10:47

我突然很想念冰冰
很想念02年在北京和大家聚会的场景
作者: 最爱老B    时间: 2005-5-26 12:47     标题: 天下一家

Originally posted by 凄绝美绝 at 2005-2-25 11:32 AM:

亲爱的小袖TX,偶已经回北京了,感谢您的邀请,同时感谢分会的另外两个朋友,尤其是麦霸ECHO同学那甜美激情地的歌声,和您们一起K歌很开心!!!

有机会来北京一定来找我,大表哥带你们去逛
作者: claire    时间: 2005-5-26 20:44

老逼同学和他的同学的嗓子也不赖
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-5-26 22:30

我们招待不周客套话就表讲了
老逼。。。。。这个名字。。。。
作者: 我心孤傲    时间: 2005-6-8 14:20

乱七八糟看不出个所以然来~原来的都往事随风了,关键是现在该如何敲响新的战鼓~
作者: pig009    时间: 2005-6-8 17:35

时不时的回来看一下!
便不想离开;
时不时的感伤一下!
便不再停止回忆;
时不时的袖手旁观一下!
便不再孤独.
爱上齐秦,从不遗憾!
一离开你,我就觉得遗憾!
作者: 虾妹儿    时间: 2005-7-22 19:47

我也不知道为什么最喜欢《袖手旁观》啦,我可以在工作的时候听一天的《袖手旁观》.

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0