标题: 谁喜欢《暗淡的月》这张专辑 [打印本页]

作者: lijie-1945    时间: 2004-12-14 20:18     标题: 谁喜欢《暗淡的月》这张专辑

一星期前,我在一家音像店买到了齐秦的《暗淡的月》正版CD
感觉里面的歌还不错。我最喜欢《暗淡的月》和《为什么》这两首歌。
不知大家认为如何?
作者: sglr317    时间: 2004-12-15 21:38

昏,都听了N+1遍了,94年就开始听!
台语里还有《青可嫂》和《恨世生》,经典啊
作者: 西京学子    时间: 2004-12-17 08:01

我不是太喜欢台语歌曲
所以这个我一直都没买啊
作者: sglr317    时间: 2004-12-25 11:52

Originally posted by 西京学子 at 2004-12-17 08:01:
我不是太喜欢台语歌曲
所以这个我一直都没买啊
。。。。。。
对你无语了
作者: claire    时间: 2004-12-25 12:16

我也无语了呀
单从唱的角度讲
台语歌和英语歌比他的国语歌更好啊
因为发挥更自由少了羁绊
作者: lijie-1945    时间: 2004-12-28 18:57

我不这么认为!!
作者: sglr317    时间: 2004-12-29 10:59

Originally posted by claire at 2004-12-25 12:16:
我也无语了呀
单从唱的角度讲
台语歌和英语歌比他的国语歌更好啊
因为发挥更自由少了羁绊
和claire握手!
作者: 怿子    时间: 2004-12-29 18:32

这张专辑我买了很久了,感觉很不错,只是很弄不懂歌词内容。
作者: wwwwolf    时间: 2004-12-30 11:02     标题: 这时最好的一张专辑

同意你说的那两首歌。
作者: sglr317    时间: 2004-12-31 08:37

应该还有《港都夜雨》。能把老掉牙的台语经典赋予新生命,并且就象与生俱来的齐氏作品,不愧为大师。
作者: lijie-1945    时间: 2004-12-31 16:09

我也很喜欢这首个歌!
作者: 齐天平    时间: 2005-1-28 15:36

这样的歌 也许只有这样的方言才能体现出她的生命吧~~
作者: 污秽的摇篮    时间: 2005-8-22 14:24

《暗淡的月》这首歌,徐德昌打的鼓可以用行云流水来形容,散拍的节奏感觉就像一个人没有了骨头一样,这样的鼓的感觉后来也在<把梦烧光>出现过.

其实我个人感觉齐秦的专集在配器上的精致和不俗还都是体现在他的台语唱片里的,如<暗淡的月>和<纯情歌>,尤以<纯情歌>为一绝,从开头的<序曲>到<再会夜都市><怀念的播音员>到<青轲嫂>,多种风格的体现都看称完美.

其实齐秦的成功在很大程度大也要归功于江建民,刘天健,涂惠源,徐得昌等"虹"乐团的顶级乐手兼制作人,是他们使得齐秦更加出色出彩~
作者: chinahnhyzy    时间: 2005-8-22 19:32

我最喜欢望春风和为什么。
作者: 尘土飞扬    时间: 2005-9-19 14:34

我也非常喜欢这张专辑,可惜没有买到CD,幸好我还珍藏着这盘盒带!
其中一首《望你早归》,很喜欢它的旋律,感觉当时听到的时候似乎有似曾相识的感觉。
作者: 天边一道虹    时间: 2005-9-24 21:28

齐秦和他的乐队将台语老歌赋予了摇滚和蓝调的风格,不愧为大师!
作者: 7309    时间: 2005-10-9 16:54

被认为是齐秦截止目前为止的最后一张水准较高的专辑!
作者: 王明辉    时间: 2005-10-9 22:02

这张专辑没听过,但听过《港都夜雨》和《命运的深渊》。经典!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-10-10 02:00

《港都夜雨》我很喜欢!很有味道!
作者: wolfliang    时间: 2005-10-14 22:54

没有找到CD,只有磁带,但是还是非常喜欢。
虽然听不懂闽南语,但是旋律是相通的,竟然会在夜里听出眼泪..
作者: 自由幻想    时间: 2005-10-18 23:01

Originally posted by sglr317 at 2004-12-29 10:59 AM:
和claire握手!
握手
这张专辑太棒了
尤其是<暗淡的月>高音部分,那个爆发力强的偶的心被一震震的.
作者: Desperado    时间: 2005-10-18 23:29

就翻唱来讲,也需要迸发的灵感和深厚的音乐功力,尤其体现在编曲和演唱风格上。
既需要瞬间的,又需要持久,10年前的齐秦也是独树一帜的!
作者: willymah    时间: 2006-6-3 02:22

我会比较喜欢[纯情歌]
那张比较有主题 曲风丰富却不失统一
齐秦在[纯]的声音表现也会比[暗]好一些

[暗淡的月]这张
个人比较喜欢[港都夜雨][暗淡的月][锣声若响][温泉乡的吉他]
而且在我听过的所有[暗淡的月]各个歌手的版本中 齐秦的版本是最好的
其余的就不太敢去听了
为台语歌穿上摇滚装 这个主意固然不错
但是不顾歌曲意境而硬套上摇滚编曲有时也是很危险的事
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-6-4 01:17

哪位知道<暗淡的月>和<纯情歌>这两张台语专辑的正版CD在哪里还有卖的吗?

北京还有卖的吗,正版的.谢了
作者: 芳草碧连天    时间: 2006-7-6 22:30

望春风也不错呀,其实这张专辑的好歌太多了。
我想就是因为是老歌,不存在词曲的创作,大家都将精力集中在编曲工作当中,所以呈现了丰富多采的形式,赋予了这些老歌新的生命力。比如秋风夜雨的节奏、暗淡的月间奏表现的不同乐器的魅力等等,绝对是一张经典专辑。
作者: hxbdadong    时间: 2006-7-10 10:43

早就买了磁带做为收藏,不太喜欢听,后来也买了CD,谁让它是齐秦唱的
作者: tq820911    时间: 2006-7-11 12:19

好的,不错的,我好喜欢呀
作者: 龟背竹    时间: 2006-8-16 17:52

我听过,越听越有味的~~~
作者: 张海妹    时间: 2006-9-1 12:03

我跟你们恰恰相反,我开始还兴奋的拿着歌词对照,后来因为印刷质量问题,嫌费眼睛,就赌气扔到一边了,这可是在西单音像大世界买的呀!

后来有一次在听第二遍的时候,忽然觉得《港都夜雨》这歌太有味道了,就觉得不看词也挺好,光这意境就很好听了,我可以当小哥是在唱国语嘛。

等我抱着这种想法再听的时候,竟然觉得国语歌的感觉又回来了!太棒了!其实音乐这东西本来就是另一种语言,何必定要看歌词呢?有的音乐没有词不是一样听的懂它的意思嘛!

嘿嘿,可能我们都太想学唱了,反而忽视了音乐本身吧。
作者: 细雨    时间: 2006-9-1 22:24

喜欢.

尤其<望春风>和<温泉乡的吉他>

歌词半懂不懂之间,反而更有味道.
作者: 力量与美    时间: 2006-9-2 01:08

Originally posted by 细雨 at 2006-9-1 10:24 PM:
喜欢.

尤其<望春风>和<温泉乡的吉他>

歌词半懂不懂之间,反而更有味道.
是百度的细雨吗?欢迎你到俱乐部!
作者: 细雨    时间: 2006-9-3 17:48

hehe,飞扬兄, 打招呼,周末愉快~
贴子好多,慢慢看...
作者: 力量与美    时间: 2006-9-4 04:46

Originally posted by 细雨 at 2006-9-3 05:48 PM:
hehe,飞扬兄, 打招呼,周末愉快~
贴子好多,慢慢看...
希望常来。。。
你会发现这里很温馨!很精彩!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0