标题: 下雪哩 [打印本页]

作者: 紫儿    时间: 2004-11-6 22:46     标题: 下雪哩

今天大清早正做美梦ing,被该死的广播吵醒,从暖暖的被窝里爬出来一看,原来外边已经下了一夜的雪。广播站的果然很恶俗,适时的放起了刀郎的《2002年的第一场雪》。

为了看雪偶才没有翘课,可惜我手头没相机,雪景还是蛮pp的。。
不过打小就不会写景,现在也是。。尤记得小学写作文,开头就是一句话:“天空飘起了鹅毛般的大雪,外边白茫茫的一片,人也是白茫茫的……几乎每年写都是这些话
不知道是不是北方的第一场雪哦
(帖子发晚了一天。是11月5日那天下的)

[ Last edited by 紫儿 on 2004-11-6 at 23:12 ]
作者: 来自北方的狼    时间: 2004-11-7 15:21

我们这也是哪天下的雪,好久没见紫儿了~~~~~
作者: 来自北方的狼    时间: 2004-11-7 20:11

我们的雪也是粘乎乎的沾在树上,可漂亮呢~~
作者: guest2001    时间: 2004-11-7 21:06

北京蝦米時候才會下雪
作者: dodo2001    时间: 2004-11-7 22:02

老苏组织个人工降吧
作者: annann    时间: 2004-11-8 09:07

是啊,我听家里人说了下雪了,可惜我没在家阿。

往年这个时候都穿毛裤了,可是现在在北京穿丝袜和裙子,批个大衣就行。

都是北方,可是温度差了很多阿~~~~
作者: 泰瑞儿    时间: 2004-11-8 09:24

下冬雨喽....
作者: 日照雨下    时间: 2004-11-9 01:16

记得下雪时,四周好安静的。好久没见雪了……
作者: 7309    时间: 2004-11-9 11:33

我也听说家乡下雪了,时而如鹅毛,时而如细雨.真有些怀念.
地处南疆之远,身在斗室,浑浑噩噩,竟不知窗外季节的更替,岁月的流转.
作者: 来自北方的狼    时间: 2004-11-9 14:25

Originally posted by 7309 at 2004-11-9 11:33 AM:
我也听说家乡下雪了,时而如鹅毛,时而如细雨.真有些怀念.
地处南疆之远,身在斗室,浑浑噩噩,竟不知窗外季节的更替,岁月的流转.
如有闲暇,还望常回家看看啊~
哈哈哈~
作者: 7309    时间: 2004-11-9 14:52

去年回去了,今年就回不去了,我一般两年回一次家的.
作者: 来自北方的狼    时间: 2004-11-9 16:13

Originally posted by 7309 at 2004-11-9 02:52 PM:
去年回去了,今年就回不去了,我一般两年回一次家的.
哦,这样,还希望有机会见见~
我也快毕业了,毕业之后也不知道会漂泊到哪儿~
作者: 7309    时间: 2004-11-9 17:56

肯定有机会见面的,现在咨询这么发达,飘泊到南方好了.
作者: 来自北方的狼    时间: 2004-11-10 12:09

Originally posted by 7309 at 2004-11-9 05:56 PM:
肯定有机会见面的,现在咨询这么发达,飘泊到南方好了.
遥远的南方天空,一片火红的热情,无法停驻的脚步,用冰冷的唇在风中嘶吼~~~~
作者: 7309    时间: 2004-11-10 12:50

南方和北方在人情上的差异很大,不过久了,也被同化了.
作者: sandy_vino    时间: 2004-11-10 13:15

气候变暖了,在华北很难遇到真正意义上的大雪了。

小时候的雪总是下得很大,一连几天都不化。在学校里总免不了被雪球砸中,然后又奋起反击。一下课教室里总是遍地雪屑。。。。
作者: 来自北方的郎    时间: 2004-11-24 16:09

发一张我所在城市的雪景

图片附件: DSC01760_tiaozheng1.JPG (2004-11-24 16:09, 77 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=10632&k=5a8abcf914657ad7766721d0486621a3&t=1717199589&sid=9F9I0G

作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-29 02:47

听说哈尔滨早就下雪了!我还是喜欢四季分明的东北!现在在这边竟然还穿短袖呢!!
作者: 紫儿    时间: 2004-12-3 18:30

12月3日,参加完招聘会回来,到是赶上场冬雨。。还好做在车里,没挨着
作者: 紫儿    时间: 2004-12-3 18:42

北方的狼贴的哈尔滨,正巧刚才看见一个帖子说中国各城市的标志性建筑。
哈尔滨的是索非亚教堂

其他的东北两个省会的是:
沈阳:沈阳故宫(大政殿)

长春:南湖四亭 (最代表的苏军纪念碑的图居然找不到:(

文化广场

作者: 来自北方的郎    时间: 2004-12-3 20:19

紫儿:我是北方的郎,不是狼!我贴的图是俄罗斯首都莫斯科红场边的雪景,提到建筑风格的确和你贴的教堂差不多!
作者: 来自北方的郎    时间: 2004-12-3 20:32     标题: 看看这张是不是和你贴的教堂比较接近些?

(因为是逆光有点暗)

图片附件: DSC01447_调整大小_调整大小.JPG (2004-12-3 20:32, 73.6 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=10707&k=9305f6c8fcbadca40ca217fb8b95f236&t=1717199589&sid=9F9I0G

作者: sglr317    时间: 2004-12-4 00:29

下雪?教堂?
我晕!!!
作者: 马丁    时间: 2007-5-3 04:06

好漂亮
我也喜欢雪

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0