标题: 倡议:大家列一个齐秦mtv列表 [打印本页]

作者: 原来的我2000    时间: 2004-10-25 17:40     标题: 倡议:大家列一个齐秦mtv列表

我从<<痛并快乐着>>,<<丝路>>开始了解齐秦,前期(94年前)的mv偶不清楚

动能-SONY
2002[呼唤] [真的是我] [sophia] [其实都是一样]  [少了自己] [协议分手]

BMG
2001[一定要有你](EP)

上华
1999[一无所有] [月亮代表我的心] [一场游戏一场梦]

1998[我拿什么爱你] [朦胧] [缺口] [海和天空] [让我让你崩溃]

1997[longer] [Wind flowers]

[狼](97版)  [这一次 我决不放手] [爱情宣言](97版)

1996[丝路] [不让我的眼泪陪我过夜] [悬崖]  [夜夜夜夜]

[命运的深渊]

[青蚵仔嫂] [淡水河边] [怀念的播音员]

1995[痛并快乐着] [袖手旁观] [往事随风]

[港都夜雨] [为什么]

上格
1994[无情的雨 无情的你] [直到世界末日]

另外还有一个[紫雨]是上华唱片用别的MV拼接成的,后来又加入了齐秦的演唱影像.

[星星是穷人的钻石] [蜗牛] 上华群星合作

[愚人码头] 为熊天平伴唱,小哥也出现在MV中

以上的MV市面上都可买到KARAOKE版的

早期的MV不好找,市面上也买不到,

2001[七匹狼](商家为宣传拍摄,未得动能唱片认可)

1997[run to me]

1994[边界]

1991[残酷的温柔]

1990[别在窗前等我]

1989[纪念日] [思念是一种病](演唱会)

1987[冬雨] (1周海媚版 2王祖贤版)     [大约在冬季]  [外面的世界]

另外[荒] ,待考

在此谢谢claire,时间的狂流,sglr317等

在这里利用置顶做个链接,请大家包涵
<我拿什么爱你>专辑<呼唤>专辑幕后音乐人唱片市场《丝路》专辑驰名音乐人
KTV版本识别

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-9-16 at 20:39 ]
作者: 原来的我2000    时间: 2004-10-29 15:35

老歌迷们,请多多指教年轻的秦迷,<<大约在冬季>>到底有没有mv????
作者: claire    时间: 2004-10-29 20:31

好主意!
当下想得到的补充一点:
《呼唤》专辑还拍了《协议分手》
翻唱专辑还有《一场游戏。。。》,只有照片剪辑
《longer》专辑还有《run to me》
《丝路》专辑还有《夜夜夜夜》
《纯情歌》还有《纯情歌》、《淡水河边》

早先的不清楚,参见老板一个帖子,大约在冬季当然有的
作者: 原来的我2000    时间: 2004-10-30 09:42

谢谢您指教!  已修改《一场游戏。。。》没加入,待考

已确认,现已添加,谢谢您!

[ Last edited by 原来的我2000 on 2004-12-3 at 14:57 ]
作者: 时间的狂流    时间: 2004-10-30 13:17     标题: 齐秦鼎盛时期的MV

冬雨 有2个版本 [王祖贤版]与[周慧敏版]
花祭[王祖贤合演]
别在窗前等我
纪念日
边界
作者: nice    时间: 2004-11-6 02:11

,<<大约在冬季>>
有MV我看过的
作者: 7309    时间: 2004-11-6 13:46

外面的世界也有.
作者: 原来的我2000    时间: 2004-11-8 08:32

Originally posted by nice at 2004-11-6 02:11 AM:
,<<大约在冬季>>
有MV我看过的
有下载地址吗?我好想看
作者: sglr317    时间: 2004-11-13 17:38

我也想要啊!来吧来吧来吧!让幸福来得更突然些吧!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-1 02:06

真的很想看看冬雨跟花祭的版本!
作者: sglr317    时间: 2004-12-1 08:11

冬雨有两个版本,看了海媚版,画面很模糊,小贤版狂流用QQ给我放过,应该比海媚版更精彩啊,和楼上一样,期待花祭。
作者: 总有太多不懂    时间: 2004-12-3 00:15

爱情宣言1997版啊
作者: sglr317    时间: 2004-12-5 23:30     标题: 几个补充说明

昏!
温柔,今天才听说有人看过《火车快开》的MV!
《外面的世界》MV我应该是看过的,头发烫的卷蓬蓬的,戴墨镜(造型如附图)

《大约在冬季》有元旦晚会(还包括荒)、正大综艺版,另外在90年左右有个版本,是描述一对老人的爱情,其中小哥有沉思、走路的镜头,MV的结构有点象《紫雨》、《月亮代表我的心》的MV(当时江西电视台作为新春节目反复播发,我看过N遍,没问题的,但我不能肯定是不是电视台剪辑制作的)。

《我愿意》有个演唱会版本,水红色上衣,有点象《思念是一种病》那个。

刚看了《寻》,是电影剪辑,应该不算MV吧?

图片附件: 13666.gif (2004-12-5 23:30, 9.47 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=10795&k=986d95c01856bc6dbc8eed4dd6456214&t=1716942818&sid=foJHPU

作者: 原来的我2000    时间: 2004-12-6 08:39

演唱会版本应该不算MV
所以只添加<外面的世界>

<火车快开>待考
作者: diabolatrl    时间: 2004-12-7 18:16

我很想要啊 哪里有下载吗
作者: 火车快开    时间: 2004-12-7 19:02

我也想看小哥和小贤的《大约在冬季》mv啊
作者: sglr317    时间: 2004-12-31 08:32

对了,《呼唤》里的《七匹狼》给漏了。
作者: 原来的我2000    时间: 2005-1-4 20:04     标题: to:湖水

还有<七>? 待考
作者: sglr317    时间: 2005-1-5 11:00     标题: 最新发现

不用待考了,是专门为七匹狼定做的,FTP里有,在纪念日区我有篇帖子,上面有网址,不过只能在线观看。
http://www.septwolves.com/septwolves/clan/ad.asp#
最新发现
FTP上有《原来的我》MV,表现的是小哥在KTV,不过纯粹是表演,也许当年的MTV就是那样单调的表演形式。
另有一齐迷跟我说他有《回想》MV,但后来失去联系了,这个真要待考了。

[ Last edited by sglr317 on 2005-1-5 at 11:25 ]
作者: claire    时间: 2005-1-11 11:07

Originally posted by sglr317 at 2004-12-5 24:
《外面的世界》MV我应该是看过的,头发烫的卷蓬蓬的,戴墨镜(造型如附图)
钱柜有《外面的世界》的原版,这是我们去年的一大发现,其他老歌均不是原版,所以没想到这首会例外。有小哥在录音棚和跟一个女人在一起的镜头
作者: megadeth    时间: 2005-1-14 09:35

荒也有MV啊,里面还有坦克什么的,在沙漠附近
作者: 浸泪柔情    时间: 2005-2-1 13:09

92年香港卫视曾放齐秦的MV,包括:残酷的温柔、终于放手、唱给未来的孩子。
残酷的温柔是摇旗烧花,终于放手类似杨丽萍的舞蹈,唱给未来的孩子非常精彩。
作者: sglr317    时间: 2005-2-11 13:30

Originally posted by 浸泪柔情 at 2005-2-1 13:09:
92年香港卫视曾放齐秦的MV,包括:残酷的温柔、终于放手、唱给未来的孩子。
残酷的温柔是摇旗烧花,终于放手类似杨丽萍的舞蹈,唱给未来的孩子非常精彩。
哦?哦?哦?
残酷已见,另两个还是头次听说,咱们俱乐部能不能和凤凰卫视联系,把资料弄出来呢?
作者: 原来的我2000    时间: 2005-2-11 20:53

我虽然是凤凰论坛的成员,但恐怕搞不出来

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0