标题: 太恐怖了:西藏拉萨北郊的天葬,胆小者别进呀!! [打印本页]

作者: 烟囱    时间: 2004-9-21 12:57     标题: 太恐怖了:西藏拉萨北郊的天葬,胆小者别进呀!!

http://www.xxhh.net/oubb/thread.php?id=120919&fpage=4
作者: johnlan    时间: 2004-9-21 13:27

恐怖!!!!
吃饭前千万不要看!

另外MM建议也不要看!不要有好奇心呀!
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-21 13:39

看得我心跳、恶心……
为什么会有这么残忍的天葬,以前只是听说把人尸体放上去,随鵚鸟之类去吃,可这可真的变成人吃人了,还要用那么残忍的方法把人一块块割下来,还……还放入抄面中……还连骨头都要摔碎……简直就是在想办法喂鸟,让鸟吃得更干净些……
如此葬礼真是愚昧,鄙视这种无知人少数民族,这种传统习俗谈不上受尊重……
作者: 晨安    时间: 2004-9-21 17:33

看了一半,还是不看了吧!
作者: wode2003fang    时间: 2004-9-21 19:21

恐怖吗,我没觉得,
只是觉得太残忍了!!!!
作者: sintian    时间: 2004-9-21 19:31

佛家讲究的是众生平等,既然我们在世的时候会吃掉那么多的动物,为什么死了以后不能以身还报于自然。[/red]
作者: 卡卡    时间: 2004-9-21 20:07

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 约定5618    时间: 2004-9-22 09:19

太恐怖了,没看完
作者: casper-tian    时间: 2004-9-22 09:44

不觉得恐怖,就是太恶心。没看完
作者: 木永    时间: 2004-9-22 09:47

人与牲畜其实的确没有太大分别
尽量吃素吧!
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-9-22 14:00

我以前看过了也………………
又没说MM禁看~
呵呵
作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-24 05:07

用了20秒旧看完了!主要是太恶心了12
作者: 老君炉    时间: 2004-9-26 13:27

我很喜欢,就是不能亲眼目睹啊。
作者: 原来的我119    时间: 2004-9-26 22:30

还成吧 不算恐怖
挺佩服那帮操刀者的
作者: 爱秦海    时间: 2004-10-7 21:27

作者: sglr317    时间: 2004-10-8 07:21

藏族还有水葬,是地位低下的人的葬身之法。
不过是不同民族的不同宗教信仰罢,也没什么啊。
另警告试图现场目击者:以我在西藏对藏族的了解,天葬是禁止外人偷窥的,一旦发现,会被藏族同胞追杀的。
小心!
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-10-12 18:22

真是受不了~~~~
我胆小,没怎么看~~~
作者: sandy_vino    时间: 2004-10-28 14:19     标题: 这是非常人道的一种葬法

看这个贴时,我刚吃过午饭,没有想吐的感觉。虽然看起来有点残忍,但是在知道这是个普通的死人的情况下,并没有太大的恐惧。其实肉铺里每天挂的不都是这些东西吗?

其实这是一种浪漫的葬法。以前看过一篇关于天葬的报道,题目是“光荣随鹰背苍茫远去”。据说这样做是为了使死者的灵魂升入天堂。

从现实的角度来考虑,这种葬法也不乏其存在的理由。简单环保——人死后弄碎和青稞面喂鹰,什么都不留下,比放在棺材里腐烂或放在骨灰盒里占地方强多了。人道——由人来操刀解剖,是对死者的尊敬,检查内脏情况更说明了对死者的关怀。崇尚自然——让鹰作为引导死者进入天堂的使者,而不是做超度法式什么的,体现了对自然的热爱。另外积极参与了食物链,也是对自然的尊重。

此外天葬师也是值得尊敬的角色。他们往往是出色的医生,而且因为职业的关系,他们的牺牲很大,往往是独身一生的。

但这种葬法只适合于西藏。如果内地也这样的话,那就惨了,谁还敢吃火腿肠。。。。。

还读过一个法国人关于“一种浪漫的死法”的文章。她说死前先吞进一粒树种,死后埋入地下。种子发芽,汲取尸体的营养,长成大树。若干年后人们经过(我忘了这是怎么个过程了,好多年了),掘开树根下的地面,被眼前的情景惊呆了,只见盘曲的树根紧紧地抓住一具骨骼,小虫子匆匆地在骨骼和泥土间进进出出,他们不由地慨叹:这是怎样热爱生命的一个人啊!
作者: 泰瑞儿    时间: 2004-10-29 10:25

早看过了....挺好玩的....可是没有当时的声音....
作者: zhy1981    时间: 2004-10-29 23:56

没看  因为在 可可西里 那片里看了  呵呵!
作者: 辛佑齐    时间: 2004-10-31 09:51

[quote]Originally posted by sglr317 at 2004-10-8 07:21:
藏族还有水葬,是地位低下的人的葬身之法。

最地下的人,是土葬。

活佛,比如达赖,班禅,都是塔葬。

得道的喇嘛,天葬,还有水葬。

九月份我去了西藏,见到了天葬台和水葬台。如果你去过西藏,你就不会觉的有多残忍。如此近的跟天,跟大自然,跟宗教接触,带来的是无以名状的震撼,你就会了理解藏族人,从而尊敬他们。

塔葬在藏区随处可见,当你看到了白塔,里面就是一位得道的喇嘛长眠在里面。

在布达拉宫和扎什伦布寺,达赖和般禅的塔葬真的很辉煌壮阔,全是金子铸成的塔,满是珠光宝气,最低的也有七八米,十世般禅的灵塔高达十几米。据说是将活佛,15分钟内制成木乃伊,放进金塔内,再密封。
作者: 土土豆豆    时间: 2004-10-31 12:37

以前看过一个片子比这个更恐怖,是一个车臣的叛军把一个俄罗斯士兵的脑袋割下来的全过程。看得我肚子里翻江倒海!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0