标题: 《明天会更好》中的歌星逐个评! [打印本页]

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:26     标题: 《明天会更好》中的歌星逐个评!

从十几年前就会唱这首歌了。红遍大陆的《让世界充满爱》就是抄袭《明天会更好》的理念,攒一批红歌星同唱一首歌献给国际和平年。在卡拉OK厅里,《明天会更好》一直是长盛不衰的点唱金曲,可我在两年前才买到这首歌的CD。刚听开头两段,我简直怀疑这是无名小卒的翻唱,直到听到高潮部分如假包换的齐秦的声音,我才相信我终于买到了原人原唱。

说实话,这首歌里的众歌星的嗓音表现,比我想象得“土”,让我有不小的心理失落,好在听多了就习惯了,甚至越听越觉得韵味无穷。经过查找资料,知道了这些质朴的声音的主人,敢情是一帮“老相识”,让我更加企盼能看到《明天会更好》的MV。我真的希望这MV能象《WE ARE THE WORLD》那样经典。

今天,我终于从本论坛的FTP上找到了这个MV,并且是怀着极其激动的心情看完的。这些我学生时代就熟知的巨星们,在MV中还那么的年轻、那么的风华正茂,我简直有了时光倒流的幻觉。

图片附件: wz171_01b.jpg (2004-5-30 20:26, 74.79 KB) / 下载次数 5
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7154&k=bd5bd6ea9ffbddd931e8e2eb726ed340&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:29

蔡 琴:轻轻敲醒沉睡的心灵 慢慢张开你的眼睛

此人唱工真的没话说,甚至攀上了“发烧”二字。可惜我就是对她喜欢不起来,因为她太没有女人味了。

图片附件: 明天 拷贝1.jpg (2004-5-30 20:29, 40.71 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7155&k=1311ed8aa21a084fd6f49b6648f65f2d&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:32

余 天:看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停

我对余天的了解等于0,上网一查,敢情这老哥17岁就打入歌坛,算是超级元老了。难怪他在MV中最出风头,相当于《we are the world》中的布鲁斯斯普林斯廷。

图片附件: 明天 拷贝2.jpg (2004-5-30 20:32, 42.12 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7156&k=5e04d0f9633d24352ba447801c214fa0&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:34

苏 芮:春风不解风情 吹动少年的心

这老姐当时正是红的发紫的时候,台风极其嚣张。

图片附件: 明天 拷贝3.jpg (2004-5-30 20:34, 42.1 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7157&k=2c896ab9408637dc1d7b244e8dfdcee4&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:36

潘越云:让昨日脸上的泪痕 随记忆风干了

阿潘是滚石的当家花旦,素以“冷艳”、“性感”著称,她的经典代表作《我是不是你最疼爱的人》脍炙人口。

图片附件: 明天 拷贝4.jpg (2004-5-30 20:36, 38.69 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7158&k=044ad372c8c97143efbe0bc99789086b&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:39

甄 妮:抬头寻找天空的翅膀 候鸟出现它的影迹

我最喜爱的女歌星第二名,香港中文大学毕业,是70年代中期就大红大紫的超级巨星,代表作《射雕英雄传》、《春雨弯刀》,还有大陆观众熟悉的《鲁冰花》。

图片附件: 明天 拷贝5.jpg (2004-5-30 20:39, 40.59 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7159&k=807fbffc147e07c084ee130ebe23cae1&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:40

李建复:带来远处的饥荒无情的战火依然存在的消息

台湾校园歌曲的扛鼎人物,名重一时,可是嗓音没什么特色。

图片附件: 明天 拷贝6.jpg (2004-5-30 20:40, 40.16 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7160&k=09d58b510571b09559ecbd906a978fb1&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:42

林慧萍:玉山白雪飘零 燃烧少年的心

虽然不美艳,但在台湾歌坛有“玉女歌手”、“学生情人”的美誉。我想,她的魅力可能更多来自她清澈的嗓音。

图片附件: 明天 拷贝7.jpg (2004-5-30 20:42, 37.27 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7161&k=d54e562b9b229cda49267feefd71225b&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:43

王芷蕾:使真情溶化成音符 倾诉遥远的祝福

此人是台湾土产,但在马来西亚成名。后来,在恩师翁清溪(笔名汤尼)提携下,在台湾乐坛也闯出了名堂,成为台视和唱片公司的台柱。在我上学时,新华书店的进口磁带柜台里有不少她的专辑。她看着人高马大的,嗓音却蛮轻柔。

[ Last edited by letchi on 2007-3-25 at 16:16 ]

图片附件: 明天 拷贝8.jpg (2004-5-30 20:43, 38.1 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7162&k=8613959e9df8f19f523ad2c6891b9d1a&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:47

黄莺莺:唱出你的热情 伸出你的双手 让我拥抱着你的梦 让我拥有你真心的面孔

我的梦中情人出场了!在歌坛屹立近30年不倒的偶像黄莺莺!她唱的这两句是很吃重的,由此凸现出她的地位。据可靠消息,说她和苏芮是多年的“同志”,可这丝毫动摇不了我对她的崇拜(注意:我只把“崇拜”用在黄莺莺身上!)

图片附件: 明天 拷贝9.jpg (2004-5-30 20:47, 41.28 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7163&k=baa87adeb57c776b1c4b8d8dfb68a21e&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:49

洪荣宏:让我们的笑容 充满着青春的骄傲
      为明天献出虔诚的祈祷

这个其貌不扬的老哥是台语歌天王!看不出来吧?

图片附件: 明天 拷贝10.jpg (2004-5-30 20:49, 41.04 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7164&k=bd720808728b83d0a15ed14a3cde0550&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:52

陈淑桦:谁能不顾自己的家园 抛开记忆中的童年

陈淑桦是从89年的《梦醒时分》开始真正大红大紫的,在此之前,她在滚石只是二线歌星。在MV中,她倒是最上镜的一个。

图片附件: 明天 拷贝11.jpg (2004-5-30 20:52, 41.95 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7165&k=ce33d345dd40d4f63fb458970bc30b96&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:55

娃 娃:谁能忍心看那昨日的忧愁 带走我们的笑容

这个长相平庸、唱歌特难听的女孩是怎么混进这个巨星队伍的?她叫娃娃,真名金智娟,前“丘丘合唱团”主唱,跟创作《一剪梅》的娃娃(陈玉贞)不是一个人。

[ Last edited by letchi on 2007-3-25 at 16:19 ]

图片附件: 明天 拷贝12.jpg (2004-5-30 20:55, 39.04 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7166&k=a67d668c3f3ab730cae188950af27e0c&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:58

王梦麟:青春不解红尘 胭脂沾染了灰

王梦麟是70年代的超级巨星,代表作《雨中即景》唱到街知巷闻。几年前他还曾与另两个元老级人物组成MIB(MUSIC IS BACK)组合复出。

图片附件: 明天 拷贝13.jpg (2004-5-30 20:58, 46.58 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7167&k=878b4ac7985f46e5c794329a0e33a268&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 20:59

李佩菁:让久违不见的泪水 滋润了你的面容

李珮菁早期走载歌载舞的动感路线,以一曲《我爱月亮》红极一时,被称为月亮歌后。惜因脊椎手术失败,造成下半身瘫痪,而需以轮椅代步。但她仍不放弃歌唱,是个具有坚强生命力的歌手。手术失败后的李珮菁,胸部以下失去知觉,距今虽已二十多年,仍须持续复健,幸有体贴的先生一路相伴。她近年已不再公开演唱了,只偶尔出现在访谈节目中。坐轮椅之后《唐诗三百首》及《风满楼情满楼》是较为人熟知的作品。

[ Last edited by letchi on 2007-3-25 at 16:17 ]

图片附件: 明天 拷贝14.jpg (2004-5-30 20:59, 40.9 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7168&k=4a5c6552c0592a3d4f1b0f16569985b7&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:03

费玉清:唱出你的热情 伸出你的双手
    让我拥抱着你的梦 让我拥有你真心的面孔
    让我们的笑容 充满着青春的骄傲
    为明天献出虔诚的祈祷

一个人唱了4句!这谁啊?费玉清啊!娘娘腔歌王,吴宗宪的祖师爷级别的节目主持人!在台湾歌坛的地位和刘文正并驾齐驱。

图片附件: 明天 拷贝142.jpg (2004-5-30 21:03, 40.64 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7169&k=359058ad5ffbcee2c389c833663a9f1f&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:03

齐 豫:轻轻敲醒沉睡的心灵 慢慢张开你的眼睛

不用多说了,谁都比我清楚。

图片附件: 明天 拷贝15.jpg (2004-5-30 21:03, 48.77 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7170&k=2ad3ab00019cca6d2410e4c110de2ff0&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:06

郑 怡:看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停

80年代的一线红星,总能在台湾“十大”排行榜上看见她的名字。闻名不如见面,看来她是和凤飞飞一个类型的,姿色平庸,以唱工取胜。

[ Last edited by letchi on 2004-9-3 at 16:10 ]

图片附件: 明天 拷贝16.jpg (2004-5-30 21:06, 42.48 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7171&k=9b899dd2c1159c5819f295e7ede000f3&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:09

江 慧:日出唤醒清晨 大地光彩重生

江慧的声线真的很特别,在无数次听CD时,就觉得她唱的这句非常出色!她有一个讨厌的歌星妹妹——江淑娜,在《戏说乾隆》里蹦蹦哒哒,极其恶心。

图片附件: 明天 拷贝17.jpg (2004-5-30 21:09, 42.84 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7172&k=75c291c1aab8e5a9cd21554cc3bab654&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:12

杨 林:让和风拂出的音响 谱成生命的乐章

杨林属于青春玉女型的偶像歌星,可以说是被齐秦捧红的。别的实力派都扬着脖子唱,就她低着头唱。

图片附件: 明天 拷贝18.jpg (2004-5-30 21:12, 42.55 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7173&k=7a045efe5e97d4165f9d47aca429bbb0&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:15

合 唱:唱出你的热情 伸出你的双手 .......

这个笑嘻嘻的圆脸女孩(大妈了吧?)是蓝心湄,是以搞怪为特色的歌星兼主持人,代表作《一见钟情》(黎瑞恩《一人有一个梦想》原曲)。

图片附件: 明天 拷贝19.jpg (2004-5-30 21:15, 36.28 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7174&k=62c87ffbd8a8da300ead86c6306847e6&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:17

在大合唱行列中还夹杂着一个滚石二号人物——李宗盛!(一号是罗大佑)

图片附件: 明天 拷贝20.jpg (2004-5-30 21:17, 33.38 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7175&k=d91bd2a85e55557d46c110c98c455541&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:19

苏 芮/齐秦:唱出你的热情 伸出你的双手让我拥抱着你的梦 让我拥有你真心的面孔  让我们的笑容 充满着青春的骄傲  让我们期待着明天会更好

苏芮的嗓音高亢厚实,着实出了一把风头。

图片附件: 明天 拷贝22.jpg (2004-5-30 21:19, 37.28 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7176&k=1f947bf684cf525ee1b6be6a9750ff1f&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:20

苏 芮/齐秦:唱出你的热情 伸出你的双手让我拥抱着你的梦 让我拥有你真心的面孔  让我们的笑容 充满着青春的骄傲  让我们期待着明天会更好

齐秦终于出现了!除了他,谁还有实力与苏芮对飙呢?

图片附件: 明天 拷贝23.jpg (2004-5-30 21:20, 42.07 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7177&k=07dc67a6e696fc8fa8a1fc2ef646d563&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:21

如果我没认错的话,齐秦右边的人应该是罗大佑!

图片附件: 明天 拷贝24.jpg (2004-5-30 21:21, 44.79 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7178&k=90ade0010ca21411e273621d3272dd9e&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: letchi    时间: 2004-5-30 21:24

余 天:唱出你的热情 伸出你的双手
            让我们期待着明天会更好

最后的高潮部分是这家伙领唱的,让我觉得有点没道理!谁知道他是不是跟罗大佑是铁哥们呢?

图片附件: 明天 拷贝25.jpg (2004-5-30 21:24, 41.47 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=7179&k=96dcd1ee2831b29cafb3a7bb254154e2&t=1716870261&sid=Tbffb1

作者: 流金岁月730106    时间: 2004-5-30 22:10

经典回味 回味无穷 无穷魅力 魅力四射!
作者: bigtail    时间: 2004-5-31 12:43

Thank god 我没有早生几年去听什么余天和费费清

Thank god 我没有晚生几年去听F_king4和什么停封
作者: 搞活    时间: 2004-5-31 14:33

杨林不是齐秦捧红的
严格的说
杨其实还帮助过齐秦
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-31 14:57

齐秦那会好瘦小丫!
嘻嘻~~~还插着腰唱涅!
作者: letchi    时间: 2004-5-31 16:39

他姐也是插着腰唱,真是一家子啊。
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-6-1 20:56

好年轻~真是帅呀
作者: 旅程    时间: 2004-6-1 21:56

经典经典
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-6-3 08:06

恩  难得一见
作者: 自由幻想    时间: 2004-6-4 23:28

小哥最后给苏芮的合音
真可以算得上前古人后无来者
力道把握得恰到好处。
作者: letchi    时间: 2004-6-5 08:45

齐秦和苏芮在春分演唱会上对唱的《请跟我来》才叫珠联璧合呢!绝!
作者: 日照雨下    时间: 2004-6-5 13:53

提起合唱的歌曲中,我觉得还是他和姐姐唱的《梦田》要好,其次是《斗鱼》,接着是《其实都是一样》,然后是《请跟我来》。
作者: 搞活    时间: 2004-6-5 14:17

燃烧爱情是我心中永远的绝唱
作者: letchi    时间: 2004-6-5 14:18

他和谢彩云对唱《燃烧爱情》也很不错啊。

最受不了他和龙飘飘对唱的《唱首新年歌》,严重损害他的形象啊~
作者: 王明辉    时间: 2004-6-5 15:52

青春的回忆.
作者: jefflu    时间: 2004-6-5 16:35

站在小哥边上的应该是罗大佑和李寿全吧,高潮部分大合唱时指挥的可能是陈志远~~我猜得,:P
作者: 7309    时间: 2004-6-7 00:57

那是个用心去唱歌的年代.
作者: 卒子xchy    时间: 2004-6-7 03:32

经典得不得了,,群星灿烂!!
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-6-9 23:09

Originally posted by 7309 at 2004-6-7 00:57:
那是个用心去唱歌的年代.
是丫   现在可不同了
作者: sky6870    时间: 2004-6-14 23:36

好帖!感谢楼主辛苦的工作,向你致敬!
作者: 王明辉    时间: 2004-6-14 23:44

巨星的风采.
作者: letchi    时间: 2004-6-15 00:40

Originally posted by sky6870 at 2004-6-14 11:36 PM:
好帖!感谢楼主辛苦的工作,向你致敬!
脸红了~
作者: sgy_std    时间: 2004-6-30 21:54

年轻的时代,永远的经典!
作者: gloolar    时间: 2004-7-1 23:07

确实好贴!不顶不行啊!
作者: 蜗牛    时间: 2004-7-14 16:03

精彩!有些歌手确实不讨我喜欢。
作者: Maxi    时间: 2004-7-16 16:58

确实经典
作者: 狼之迷    时间: 2004-7-17 20:55

Originally posted by 日照雨下 at 2004-6-5 01:53 PM:
提起合唱的歌曲中,我觉得还是他和姐姐唱的《梦田》要好,其次是《斗鱼》,接着是《其实都是一样》,然后是《请跟我来》。
还有《藤缠树》!!
作者: annann    时间: 2004-9-2 16:45

如今的《藤缠树》非常好听,就是小哥的嗓音跟多年前有变化了。。。。
但是感觉依然入骨
作者: 爱秦海    时间: 2004-9-3 03:42

作者: 黄海青天    时间: 2004-10-9 09:30

看迟了!我曾经有一个原装盒带,失踪了,现在沦落到只能听mp3。
作者: sglr317    时间: 2004-10-9 13:24

感谢斑竹,我也顶!
不知能不能把MV上传共赏啊?
作者: owen4778    时间: 2004-10-10 13:56

MV在FTP那里有!!怎么那个费玉清和洪荣宏好象搞混了吧!我怎么老觉得前面那个才是老费D!!
作者: 齐鼓    时间: 2004-10-29 10:12

点评极其精彩!从截图到每个人唱的那几句都一一列表,可见楼主发贴前是做足了工夫的,辛苦!
作者: 终于放手    时间: 2004-11-22 16:45

值得鼓励啊,长知识了,和齐秦罗大佑一起的哪个大胡子是李寿全?
作者: 迷死我    时间: 2005-12-5 12:39

真棒,狂顶~~~~
作者: 力量与美    时间: 2005-12-6 02:17

参加的歌星大部分都是实力派
难忘的经典合唱
对歌手的点评比较到位当然也掺入了个人的感情成分
作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-28 04:42

那时候小哥真年轻哦!评价的真好
作者: 燃燒愛情    时间: 2005-12-28 08:55

Originally posted by letchi at 2004-5-30 21:21:
如果我没认错的话,齐秦右边的人应该是罗大佑!
左手邊是李壽全.也是小哥呼喚專輯其中一位製作人.
作者: 燃燒愛情    时间: 2005-12-28 09:02

Originally posted by 呼吸想你 at 2005-12-28 04:42:
那时候小哥真年轻哦!评价的真好
呼呼~小哥能和蘇芮唱壓軸是蘇芮親自欽點的.當時蘇芮在台灣歌壇是一姊.就因為小哥的高音放眼當時台灣歌壇男性是最BEST的.蘇芮特別欣賞小哥的音色.所以就選小哥與其合飆壓軸部份.小哥為此還對蘇芮之提攜滿懷激哩!!!也和蘇芮成了莫逆之交.不信妳去問小哥.懂了嗎?
作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-28 15:49

哦!原来这样呀??怪不得呢?/小哥高音真的很厉害吗
作者: 96热狼    时间: 2006-1-2 14:01

绝对的经典
作者: tsaych    时间: 2006-1-4 09:57

Originally posted by letchi at 2004-5-30 24:
王芷蕾:使真情溶化成音符 倾诉遥远的祝福

此人可能是新加坡、要么是马来西亚的歌手,在我上学时,新华书店的进口磁带柜台里有不少她的专辑。她看着人高马大的,嗓音却蛮轻柔。
此人非星马歌手,当时星马可出不了唱歌如此了得的歌手,是70末,80年代台湾的歌手,唱过海角天涯,台北的天空,冷冷的夏。。。后来嫁了人,听说移民美国了。
作者: tsaych    时间: 2006-1-4 10:04

Originally posted by letchi at 2004-5-30 24:
娃 娃:谁能忍心看那昨日的忧愁 带走我们的笑容

这个长相一般、唱工也一般的女孩是怎么混进这个巨星队伍的?原来她就是大名鼎鼎的才女创作人娃娃,真名金智娟。84年张明敏在大陆唱红的《一剪梅》就是她写的, ...
填词的娃娃并非此娃娃金智娟。 填词的娃娃不出唱片的。这个唱歌的娃娃是当年丘丘合唱团的主唱,后来出过开心女孩,大海,飘洋过海来看你。
作者: tsaych    时间: 2006-1-4 10:11

李佩菁:让久违不见的泪水 滋润了你的面容

这是一个我闻所未闻的人物,可能是个残疾人,因为坐着轮椅,而且刻意表现得比谁都快乐。
这位歌手天生好像不是残疾的,好像是遇到车祸后才变成如此的,70年代至80年代中的歌手,比较出位的歌是唐诗三百首。(年代有点久远了,歌名不知道有没写错)
作者: tsaych    时间: 2006-1-4 10:18

余 天:唱出你的热情 伸出你的双手
            让我们期待着明天会更好

最后的高潮部分是这家伙领 ...
哈哈,只怕当时如果叫老李或老罗来领,他们也担当不起啊。
余天可是当年(现在也是)歌坛的老大哥啊,地位非凡啊。
作者: tsaych    时间: 2006-1-4 10:21

Originally posted by 搞活 at 2004-5-31 24:
杨林不是齐秦捧红的
严格的说
杨其实还帮助过齐秦
严格的说:
黄仲昆带杨林,
杨林带齐秦,
齐秦带蓝立平
作者: niudao    时间: 2006-1-4 21:00

学到不少,各位都是元老
作者: chenliang    时间: 2006-1-4 23:56

这真是个好帖子啊,以前居然没有发现,罪过。
作者: 迷死我    时间: 2006-1-5 12:41

是我重新给顶起来的。。
作者: chenliang    时间: 2006-1-5 13:10

Originally posted by 迷死我 at 2006-1-5 12:41:
是我重新给顶起来的。。
嗯,不错,再接再厉!
作者: 思阳阳    时间: 2006-1-6 14:51

看到这么精彩的帖子,真好像回到了我高中的时候。
作者: jeep2500    时间: 2006-2-1 19:07

个人感觉杨林比王祖贤要好,但他们好象都看不上对方
作者: 693    时间: 2006-2-1 21:15

Originally posted by letchi at 2004-5-30 20:49:
洪荣宏:让我们的笑容 充满着青春的骄傲
      为明天献出虔诚的祈祷

这个其貌不扬的老哥是台语歌天王!看不出来吧?
俺还以为这位是木戴眼镜的罗大佑泥~~~~~~~~~~哈哈
作者: 693    时间: 2006-2-1 21:22

Originally posted by letchi at 2004-5-30 21:17:

在大合唱行列中还夹杂着一个滚石二号人物——李宗盛!(一号是罗大佑)
这个还真没认出来~~~~~~~~~~
作者: QIYUE98660    时间: 2006-2-8 13:09

终于看到视频了,清晰真实。顶级经典,激动之心难以言表。苏芮无可争议第一出彩。
作者: laochong    时间: 2006-2-8 19:27

好帖  小弟大开眼界
作者: 蜉蝣0613    时间: 2006-2-9 16:36

强!!!开了眼了!
作者: 海光    时间: 2006-2-10 09:54

怎不知道齐秦唱过《明天会更好》
作者: 狼之吻◎    时间: 2006-2-12 23:31

好贴,精彩!如何看到MV
作者: cwzdog    时间: 2006-4-3 10:13     标题: 再听《明天会更好》有感

因为偶然听到明天会更好的相关当年的报道,又再次听了五十多遍,实力就是硬道理,那些实力派的至今散发无穷魅力。罗大佑的教父风范可能在此歌策划中也有所体现。
作者: 颂歌    时间: 2006-4-10 12:09

娃娃好象和作词的那个娃娃不是一个人
作者: zlhsjf123    时间: 2006-4-11 17:35

十年之内很难再有此水准的作品了!
作者: dayong    时间: 2006-9-8 11:53     标题: 好东西,最有价值的帖

这碟可是价值连成呀,哪搞的
作者: renjd    时间: 2006-9-13 19:48

没有错,小哥有参与唱过这首歌在高潮是就能听到他的消息
作者: renjd    时间: 2006-9-13 19:48

要是手上能有一有张那该多好啊
作者: freemanzh    时间: 2006-9-16 16:01     标题: 请问楼上的朋友在哪里找到视频的?

谢谢乐。
作者: freemanzh    时间: 2006-9-16 16:19

25楼 齐秦左边的好像是小虫吧
作者: tristin    时间: 2006-9-20 17:30

黄金年代啊,现在只能怀旧,怀旧了
作者: 亚硝酸盐    时间: 2006-9-21 15:06

我比较喜欢小哥和王雪娥对唱的  是否你曾偷偷的哭  !!!那才叫经典
作者: 浸泪柔情    时间: 2006-9-21 21:12     标题: 不可小视的林慧萍

曾经抱着吉它唱歌的女孩,早期的民歌西餐厅出身,成报和歌林时期成名。八十年代中期曾出过很多唱片,以突出中高音和多演唱至深情歌很像齐秦的风格而深受我的喜欢,据说曾与姜玉恒有过一段铭心刻骨单追伤情,比较出名的歌曲:《驿》、《情难枕》、《等不到深夜》、《一生只爱一回的故事》、《错过》等。
这个人就是林慧萍。
作者: duxing    时间: 2006-9-26 15:20

楼主真是强人,不顶对不住了
作者: renjd    时间: 2006-9-30 09:14

我也看了那个MV
作者: renjd    时间: 2006-9-30 09:16

小哥唱的是高潮部分的和音那表情酷B了啊
作者: 何卓声    时间: 2006-10-5 22:58

这里面最大牌的是余天,台湾艺协的主席!风靡40年,本土艺人都叫他"大哥"!
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-10-5 23:31

Originally posted by 亚硝酸盐 at 2006-9-21 15:06:
我比较喜欢小哥和王雪娥对唱的  是否你曾偷偷的哭  !!!那才叫经典
<是否你曾偷偷的哭>,齐秦开头唱的第一句,非常动听!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0