标题: 暴雨将至 [打印本页]

作者: 真水无香    时间: 2004-5-8 21:52     标题: 暴雨将至

可能是天气的缘故吧,这段时间老会无谓的烦躁。说是无谓当然也不完全是,一直,一直有不顺心的事情困饶着我,生活上的,工作上的……似乎在看什么都不顺眼,看什么都不明白的时候,自己已经少了好多好多对生活的渴望。
   从今年开始,第一次知道什么是来自于工作上的压力。从奔向单位的路上就开始计算着我这一天所要面对的困难。
   第一次知道,原来领导你是不得不去讨好的,原来还有不得不去的饭局,还有不得不向酒座上不认识的人敬酒。
   第一次知道,工作在最底层,你有很多的事情是不知道的,你有很多的钱是拿不到的,你有很多的头头是永远不会认识的。
   第一次知道,应该和什么人说什么话,该狠的时候就要狠,该是自己的就一定要争取。
   明白了这些,我有点不知所措了,因为我真的不喜欢,身处这样的环境,我再一次明白人为什么会老。
   暴雨将至了,树叶在黑漆漆的夜里晃动。我有种渴望,渴望自己能冲进雨中,让雨打湿我的头发,我的脸,我的衣裳。让大大的雨点从我的皮肤上流过,最好能流进我的心脏。我真的很想一个人呆一会,哪怕就是一天,哪怕就是一个有雨的午后。我想明白自己需要什么,想得到什么,今后想过一种什么样的生活。
  我不再年轻了,不是吗?有人说我看起来挺小了。我笑,年龄在我一天天变大的日子里看的有点渺小了,我不再象前两年那样惧怕衰老。我只是突然很想安定下来,很想找个人嫁了,很想有个自己的家,可以一天靠在床上听雨,看书,听音乐。还有,有个男人在象今天这样的天气里,在我回家的路上等我,我可以靠在他的怀里哭泣~~
作者: 搞活    时间: 2004-5-8 21:58

都是暴雨惹的祸

雨过天晴
去郊外走走就好多拉
作者: 真水无香    时间: 2004-5-8 22:20

去拉,看大门的,我来报道了~~~
我会常来滴~~~~
作者: guest2001    时间: 2004-5-8 22:53

妳是一只小小鳥
作者: 真水无香    时间: 2004-5-8 23:13

飞呀飞却总也飞不高!
老妈说我的依赖心太重了,我常说“我要背着我的小包包浪迹天涯”
作者: guest2001    时间: 2004-5-8 23:42

不妥不妥~~小女孩浪蝦米鴨浪~~
作者: elfin    时间: 2004-5-8 23:53

小男孩就能胡乱流浪了吗!
Originally posted by 真水无香 at 2004-5-8 09:52 PM:
我不再年轻了,不是吗?有人说我看起来挺小了。我笑,年龄在我一天天变大的日子里看的有点渺小了,我不再象前两年那样惧怕衰老。我只是突然很想安定下来,很想找个人嫁了,很想有个自己的家,可以一天靠在床上听雨,看书,听音乐。还有,有个男人在象今天这样的天气里,在我回家的路上等我,我可以靠在他的怀里哭泣~~
有人嫁就嫁吧,早都想把自己嫁了了事~
作者: guest2001    时间: 2004-5-9 00:04

Originally posted by 真水无香 at 2004-5-8 09:52 PM:
有人嫁就嫁吧,早都想把自己嫁了了事~
孤独了半生 竟会想要安定   ...............
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-5-9 00:13

贾巴加把不适最
作者: 搞活    时间: 2004-5-9 12:41

馒头最近又到幼稚园进修去了吧

呵呵
作者: 秦川    时间: 2004-5-9 16:11     标题: 送你几个人生的感悟吧!

1.当你烦恼的时候,你就告诉你自己,这一切都是假的,你还烦恼什么?
2.只要面对现实,你才能超越现实.
3活着一天,就是福气,就该珍惜,当我哭泣我没有鞋穿的时候,我却发现别人没有脚.
作者: efish8    时间: 2004-5-9 16:33

Originally posted by 秦川 at 2004-5-9 16:11:
1.当你烦恼的时候,你就告诉你自己,这一切都是假的,你还烦恼什么?
2.只要面对现实,你才能超越现实.
3活着一天,就是福气,就该珍惜,当我哭泣我没有鞋穿的时候,我却发现别人没有脚.
是呀!当生活中没有太多奢望的时候!自然觉得心静如水!

嫁人是好事!不过要找个可以倾诉的却不多!慎重选择呀!
作者: 真水无香    时间: 2004-5-9 20:39

飘哥哥,你说的对啊~~道理都是知道滴拉~~~
做起来却...........
人有很多不甘,很多奢望,却不一定会在有生之年完成,对不?
作者: 秦人    时间: 2004-5-9 21:48

女人这个时候还可以找个人嫁了开始第二次人生,
男人就还得低头前行,一生只能选一个开始,开始了就不能后退.
作者: 一三    时间: 2004-5-10 14:39

工作当中当然会有一些自己不情愿的事情了。可是,领导的马屁不一定非要去拍,没有人会因为你不喝酒而真正生气,适当的矜持反而会受到别人的尊敬。
这些都是小小的苦恼,没什么的。
嫁人可不能太随便哦。:)
作者: 真水无香    时间: 2004-5-10 22:48

是哦,那么如果领导对你性骚扰呢?
作者: 毛毛虫    时间: 2004-5-10 23:05

那你抓住机会就去告他。

烦恼尽人皆有之,不是找人嫁了就能有所改变的。

人大了,唯一学会的就是如何不断的去面对现实。
作者: 真水无香    时间: 2004-5-10 23:13

面对现实是需要时间来磨练的~~
告有什么用啊?我又没有人证!且人在屋檐下,就躲着点好了~~
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-10 23:22

躲有什么用,天天都会遇上,有别的好工作就辞职。
他是老板,总跟他背道而驰的话,走人是迟早的事!

[ Last edited by 日照雨下 on 2004-5-10 at 23:33 ]
作者: 真水无香    时间: 2004-5-10 23:29

哪里说走就走的呢?我干的这行出去哪里有饭吃啊?
反正这样的单位领导也不敢太放肆,在平时工作还是一本正经的样子呢:(真郁闷,想不通这些老男人是怎么想的。
作者: 搞活    时间: 2004-5-11 00:22

TMD禽兽想法!

告!
收集证据给他老婆看
作者: elfin    时间: 2004-5-11 00:27

现在这种事不少啊~
有一个电视剧叫什么来着 <女人不再沉默> ??
作者: 真水无香    时间: 2004-5-11 22:57

没有想过把事情闹的太大~~毕竟闹开了对自己一点好处都没有啊~~他的老婆我也认识的,人还是不错的。其实我们的领导人也不错的,就是,可能是夫妻距离远,需要感情,谁知道呢~~
  反正这样的事情发生在自己身上也没有别的办法,也只有躲~~
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-11 23:15

那就赶快诅咒他退休或下岗吧!
作者: efish8    时间: 2004-5-12 04:05

Originally posted by 日照雨下 at 2004-5-11 23:15:
那就赶快诅咒他退休或下岗吧!
如果老板都要退休或者下岗的话,mm 怎么办?跟辞职有什么区别??

你可以跟他老婆交朋友,这样他会顾忌一些。如果太过分的话,你就要大声警告他,把这个事情捅了!
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-12 08:39

资产重组,听天由命吧!
作者: 一三    时间: 2004-5-13 13:47

对于这样的人,你越矜持他越胆怯。
不要给龌龊的人任何机会。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0