标题: [灌水]哎!做人难!做好人更难!做好女人难上加难!:) [打印本页]

作者: 99roses    时间: 2004-2-27 23:42     标题: [灌水]哎!做人难!做好人更难!做好女人难上加难!:)

大家觉得吗?做人好难!
从一出生开始就是一大堆无聊的事!
做好人更难!
无论你怎么做,总有人会不满意!你向左转向右转,为什么偏偏没向前后转?错错错!
做好女人难上加难!
这个我就懒得说了,你没做过女人说你也不知道,
是女人的不说你们也明白!
555555555不想做人啦!!!
作者: yy    时间: 2004-2-28 00:04

那就和我一起漫漫变坏吧!
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-28 00:20

那还是和小哥一起慢慢变老吧~~
作者: 99roses    时间: 2004-2-28 00:22

哈哈哈,以上两种都可以考虑:)))
作者: gallin    时间: 2004-2-28 00:44

9JJ是否最近受过什么刺激啦?
作者: 暖冬    时间: 2004-2-28 00:48

猪啊你,往上看。
Originally posted by gallin at 2004-2-28 00:44:
9JJ是否最近受过什么刺激啦?

作者: 暖冬    时间: 2004-2-28 00:55

99MM莫伤心,就为了个把草包,生气多不值。
桥归桥,路归路,FB是绝对少不了的,偶一直乐在其中啊,嘿嘿。。。
还是赶紧想想下一步怎么玩是真的,嗯。
Originally posted by 99roses at 2004-2-27 23:42:
大家觉得吗?做人好难!
做好人更难!
无论你怎么做,总有人会不满意!你向左转向右转,为什么偏偏没向前后转?错错错!
做好女人难上加难!
这个我就懒得说了,你没做过女 ...

作者: 99roses    时间: 2004-2-28 01:07

不不不,我的确是有感而发。生活是艰苦的,而且不如意的事十有八九,哎。。。

不过还是要努力好好活着。。。做人应该以积极的心态面对之。不能悲观,不能!!!一悲观就完了。。。
作者: huxixiangni    时间: 2004-2-28 02:35

99JJ我跟你一样哦!一直处于极度悲观中,我在想他在作什么,怎么凭空旧消失了呢?而且现在还在极度担心中
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-2-28 08:18

好人你千万挺住,不然我这个第二号的好人就要成出头鸟了, 嘿嘿~~~~
作者: zhouchao111    时间: 2004-2-28 10:22

娶个老魔似的二号美女做老婆,虽然是比较难,那也是比较浪漫的事
作者: zhengbansishao    时间: 2004-2-28 14:16     标题: :)

每个人都有自己的泥淖

开心点

一切都会好起来的
作者: 农夫    时间: 2004-2-29 01:06

Originally posted by 99roses at 2004-2-27 11:42 PM:
大家觉得吗?做人好难!
做好人更难!
做好女人难上加难!
这个我就懒得说了,你没做过女 ...
我选择,我喜欢!
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-29 02:22

我運動,我存在!
作者: 喷嚏    时间: 2004-2-29 10:58

老大,组织哈酒啊,当然还有偶哦
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-29 11:05

哈酒就不要開車哦
作者: 农夫    时间: 2004-2-29 12:05

呵呵,他会选择开车少喝酒。。。
作者: 99roses    时间: 2004-2-29 15:34

Originally posted by 喷嚏 at 2004-2-29 10:58:
老大,组织哈酒啊,当然还有偶哦
单挑如何?
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-29 18:32

哈~~~~~啾~
作者: elfin    时间: 2004-2-29 20:03

哈~~~~~酒~~~
作者: 农夫    时间: 2004-2-29 21:53

人去哪了,没听到老大的呼唤吗?
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-29 22:11

聽說買海王金樽去了
作者: 蜉蝣0137    时间: 2004-2-29 23:17

这两天都怎么了?领导有谁和这过不去,有小的在,喝酒就免了吧
作者: ida_lei    时间: 2004-3-1 21:36

Originally posted by 99roses at 2004-2-28 01:07 AM:
不不不,我的确是有感而发。生活是艰苦的,而且不如意的事十有八九,哎。。。

不过还是要努力好好活着。。。做人应该以积极的心态面对之。不能悲观,不能!!!一悲观就完了。。。
99老大,别泄气。
以前我也觉得世上的人都有许许多多的烦恼,好像人生在世生来就是为烦恼一场似的。曾经一度面临生死后,就有幸发现原来烦恼之中就有好多最基本的幸福我们一直视若无睹:好好的身体,身边的人好好生活着等等。有了这些满足,其他的就成事在人,谋事在天吧。
所以,每天找个理由,让自己每天幸福多一点。
作者: 暖冬    时间: 2004-3-1 22:54

有同感,“曾经一度面临生死”,那时才发现自己对这世界是多么的留恋,那时才发现我们在追求自己未曾拥有的东西的同时,竟然忽略了那么多的幸福与美丽。自此觉得自己很幸福,也就努力享受这美丽的人生。不管遇到什么,善待自己,善待朋友,你会发现,幸福真的就是简简单单 :)

mm,是谋事在人成事在天
Originally posted by ida_lei at 2004-3-1 21:36:
99老大,别泄气。
以前我也觉得世上的人都有许许多多的烦恼,好像人生在世生来就是为烦恼一场似的。曾经一度面临生死后,就有幸发现原来烦恼之中就有好多最基本的幸福我们一直视若无睹:好好的身体,身边的人好好 ...

作者: oiodeputy    时间: 2004-3-2 00:27

東東LM哦~~
作者: elfin    时间: 2004-3-2 02:11

人生不如意十之八九,我也只有在那一分的如意中寻找十分的幸福和快乐。没辙,生活就这个样子。有时候不得不相信转过下一个街角就会看到彩虹。

振作。。。
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-2 07:14

永远!!!魔幻的蓝天永远驱散那黑暗!!!!!!
作者: Tracy    时间: 2004-3-2 09:21

坏心情是不是传染的,CLAIRE最近好像也不怎么样。马上就春暖花开了,背起行囊踏青去。。。。
作者: 把梦烧光    时间: 2004-3-2 09:44

天,这样的蔚蓝
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-2 09:48

我只是想把梦烧光!!!!!我只是想把梦烧光!!!!!我只是想把梦烧光!!!!!
作者: 木永    时间: 2004-3-2 10:14

我不知道“做好女人”的具体标准,但是我觉得如果你觉得自己有这种成为好女人的能力,而且愿意为着它而努力的话,那你就去做吧!!!祝你成功
作者: ida_lei    时间: 2004-3-2 10:38

Originally posted by 暖冬 at 2004-3-1 10:54 PM:
有同感,“曾经一度面临生死”,那时才发现自己对这世界是多么的留恋,那时才发现我们在追求自己未曾拥有的东西的同时,竟然忽略了那么多的幸福与美丽。自此觉得自己很幸福,也就努力享受这美丽的人生。不 ...
hi, Dongdong GG

Is it necessory to give me message in mid night to point out that simply typo?

PF PF
作者: 千年琥珀    时间: 2004-3-2 10:47

这段常想
人生下来注定受苦的
苦痛 来自心灵 生活也好
跟着一生
快乐 有时的
焦虑 忧患 经常的
最好别狂喜
狂喜过后的空虚让人发疯
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-2 11:14

喜悦来自每次心灵崩溃的结尾
作者: annann    时间: 2004-3-2 13:38

只要活着 不管什么都有希望。。 努力忘掉不愉快的伤心的事情。 享受现在向往未来为理想奋斗  

:cool:cool:cool:cool
作者: chnzero    时间: 2004-3-2 13:50

小哥曾经唱过这样的一首歌!!!
在遥远的天空底下,我的牵挂在轻扣你的心门,和着淡淡的泪水,我悄悄的思念.有一天我将收拾行囊,只为离开,离开你,我将离开自己.
伤心到了极点无非是离开她,也是离开你自己.
但只是一会喔!!!可不是永远离开.
要不我们会想你.
你要是离开你自己的话,你欠我的钱什么时候还啊!!!!
作者: 把梦烧光    时间: 2004-3-2 15:28

傷心嗎?黑夜會洗盡黃昏的彩虹,也許明天不會再有。
作者: Tracy    时间: 2004-3-2 16:38

要做好女人当然不容易,那要做坏女人也是很难的,只要无愧于心,管它是好是坏。。。。

[ Last edited by Tracy on 2004-3-2 at 16:44 ]
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-2 17:42

翠西是好女人
作者: 农夫    时间: 2004-3-2 17:58

老该是CLM
作者: 99roses    时间: 2004-3-2 18:03

各位啊,都讨论到人生的灰暗去了,呵呵,真是不小心,揭了个被隐藏着的伤疤。。
关于人生,生活,大家其实都各有体验。
是的我们都知道,我们这一代,大多数都没有经历太多的劫难。至少与前辈们对比,我们没有呻吟的理由。。。

可,可,要是我们只要丰衣足食就没有烦恼,也就罢了。可我们总是希望自己在经历这一次生命的旅程时,可以得到自己想象的美好。。。
而现实,往往离想象那么遥远。
更可悲的是,经常会在现实中发现自己的心灵异常脆弱,总是很轻易地,就找不到生命的价值。
日复一日,如此循环着的,飞逝的时光里,我们无奈地老去。。
常常无从分辨是否过得充实,过得具有“意义”。害怕改变,害怕一切压力和阻碍。。。可时间越长,能改变的动力越少,对现状的郁闷会越压抑,接下来,便是叹息。。。
人有时候有惊人的潜力,可释放的机会很少。人大多数时候只是庸懒的活着,甚至给自己找了很多借口过着明明不满的生活。。。而一生,到头来,有多少人会对自己感到自豪和满足?

还有,关于人性,总有那么多阴暗面。风平浪静的时候,彼此相安无事,仿佛也挺美好。一旦有机会遇见,或许就是无法承受。。。

哈哈好多牢骚,有空再说吧:)喜欢和大家这样交流:)
作者: gallin    时间: 2004-3-2 19:40

给99!!!!!!!

图片附件: 99.jpg (2004-3-2 19:40, 99.92 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=4546&k=d0811c24827c148e84265a7237455287&t=1717380412&sid=Ga30Dg

作者: 99roses    时间: 2004-3-2 22:12

我晕,干吗才祝40年啊???:(
作者: 农夫    时间: 2004-3-2 22:32

这LM找抽吧
作者: gallin    时间: 2004-3-2 23:23

哼,俺就知道会来这么一句,非逼俺费口舌不可,且听俺慢慢道来:

当年,在东北上学的时候,毕业前我被分配到吉林省地矿局实习,带我的是当时的老局长,姓金,朝鲜族人。他还有几个月就要退休了,我翻看了他的家庭影集,得知他与老伴刚刚庆祝完金婚。在我们相处的短短的一个月的时间里,我们经常在一起聊天。他给我讲述了他坎坷的经历和对人生的认识。在我实习结束即将离开地矿局的时候,我请他在我的毕业纪念册上题字,他毫不犹豫地写下了“祝你40年旅途平安”,我不解,他笑着对我说,这是他的人生感悟,他认为,一个人在生命的旅途中,肯定要遇到许多坎坷,当你在度过了时光的海,回头看来路的时候,你会由衷地感叹生命的无常;人在一生当中,只要有40年的光阴平安度过,则应足矣,因为这已属不易!
作者: gallin    时间: 2004-3-2 23:24

给99再来一张!

图片附件: 99和小哥.jpg (2004-3-2 23:24, 32.88 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=4549&k=3a24aae364e4a378c592999fa8553619&t=1717380412&sid=Ga30Dg

作者: Tracy    时间: 2004-3-3 09:02

Originally posted by 99roses at 2004-3-2 06:03 PM:
各位啊,都讨论到人生的灰暗去了,呵呵,真是不小心,揭了个被隐藏着的伤疤。。
关于人生,生活,大家其实都各有体验。
是的我们都知道,我们这一代,大多数都没有经历太多的劫难。至少与前辈们对比,我们没有呻 ...
看来懂得越多烦恼也就越多,如果一定要去刨根究底活着为了什么?生活实现了多少价值,真是很累。但是不经世故的人们总在徘徊其间,寻寻觅觅一份满意的答卷。如果我必须承受大风骇浪我就顶,如果生活一直这样安逸我也满足。命有有时终须有,命里无时莫强求。
作者: Tracy    时间: 2004-3-3 09:03

Originally posted by gallin at 2004-3-2 11:24 PM:
给99再来一张!
这张太棒了!!!!!!
作者: 辉煌年代    时间: 2004-3-3 11:20

俺是一个外地来深的三无人员,无房无车无老婆,但都过得非常充分,开心。烦恼是自生,也可自灭,还得看自已啦!
作者: 木永    时间: 2004-3-3 14:12

楼上所言极是,佩服
作者: 暖冬    时间: 2004-3-3 20:48

一样,一样
同感,同感
Originally posted by 辉煌年代 at 2004-3-3 11:20:
俺是一个外地来深的三无人员,无房无车无老婆,但都过得非常充分,开心。烦恼是自生,也可自灭,还得看自已啦!

作者: 农夫    时间: 2004-3-3 22:30

茂子就是大伙的代言人啦,呵呵。。。
作者: 99roses    时间: 2004-3-3 22:31

呵呵,谢谢阿佳相赠名言,请莫怪小女子无知之过:)这个故事告诉我们,人生要知足:)

TRACY和辉煌,我反复看着你们的回复无语。。。是啊,你们说的很有道理
可怜的是我修行还没到家,我常常痛苦,我知道我活该!55555555555555
作者: 农夫    时间: 2004-3-3 22:41

这就是老大的高明之处啊,常人沉迷于安乐中,而你却时刻保持着清醒。。。
作者: 99roses    时间: 2004-3-3 23:02

Originally posted by 农夫 at 2004-3-3 22:41:
这就是老大的高明之处啊,常人沉迷于安乐中,而你却时刻保持着清醒。。。
小声而脸红地贴在农夫GG的耳边说:“亲耐的,这个MP拍得有点过了~”
作者: 农夫    时间: 2004-3-3 23:29

看来MP是蛮有效的。。。
作者: Tracy    时间: 2004-3-4 08:57

Originally posted by 99roses at 2004-3-3 10:31 PM:
TRACY和辉煌,我反复看着你们的回复无语。。。是啊,你们说的很有道理
可怜的是我修行还没到家,我常常痛苦,我知道我活 ...
随便说说的,看过算过别往心里去,有些人就嘴硬(就像我),其实和你一样脆弱。只是不愿承认失败而己。
作者: gallin    时间: 2004-3-4 16:51

其实人都有脆弱的一面。小哥也曾说过(大意),外表的狂放不羁,正映射出内心深处柔弱而敏感的一面!
作者: 徐子陵    时间: 2004-3-4 18:31

我比较阿Q,不爽的时候就看看比自己更惨的人,嘿嘿,效果不错`~~
作者: gallin    时间: 2004-3-4 18:55

人应该这样的。
记得我前年找工作的时候,99曾对我说过,要知足。可能她已经忘记了,可俺铭记在心!
作者: 浪云    时间: 2004-3-4 20:45

不做人,那你打算做什么啊?
作者: hailei991    时间: 2004-3-4 20:58

谢谢大家,我是齐秦
作者: 暖冬    时间: 2004-3-4 21:28

??
不是开玩笑吧
Originally posted by hailei991 at 2004-3-4 20:58:
谢谢大家,我是齐秦

作者: 黄海青天    时间: 2004-3-4 23:01

深沉啊,我领会到很多人生的道理了!
我恳请美媚们单独为我开伙,喂上几顿哲理的营养大餐,感激涕零!
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-5 12:25

支持老黄的要求,一点点都不过份.美媚们开始报名吧
作者: yy    时间: 2004-3-5 23:20

偶是新近才来深的三无人员!有什么大餐应该最优先享受!!!
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-5 23:23

無憂無慮無煩惱~~
作者: zhouchao111    时间: 2004-3-7 16:31

YY来了,藏在哪个地方呢?咱们要来餐革命小酒啊。
作者: 黄海青天    时间: 2004-3-8 01:05

人生,就是人活着嘛。先活好,然后找点乐子。乐完了,老了,就拜拜了。
老李怎么说的——“莫使金樽空对月”——是不是这么说的?
作者: 99roses    时间: 2004-3-8 16:48

Originally posted by gallin at 2004-3-4 18:55:
人应该这样的。
记得我前年找工作的时候,99曾对我说过,要知足。可能她已经忘记了,可俺铭记在心!
知足常乐,呵呵,是啊是啊,这的确是一种境界!说起来容易啊
作者: 罗宾汉    时间: 2004-3-8 22:10     标题: 想说知足长乐,确实是一件很难忘的理想!

在你人生快乐的时候,你会快慰的望着身边不开心的朋友说:朋友,不要伤心,一切都是那么美好。当你自己遭遇痛苦无法开脱时望着身边开心的朋友说:朋友,是否生活就是那么的不公平。。。。为什么要那样对我。。。。
我觉得:您应该把人生当成是股市,有牛市也有熊市,千万不要因为熊市就沮丧不已,因为牛市就疯狂不羁。要学会平常心。。。。
作者: 农夫    时间: 2004-3-8 22:55

呵呵,在股市中保持平常心可就更难喽。。。
作者: gallin    时间: 2004-3-9 02:18

老大的这个帖子人气很旺啊!

图片附件: 好贴.jpg (2004-3-9 02:18, 36.11 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=4685&k=80b446af7c0998e9736425b491c84d5c&t=1717380412&sid=Ga30Dg

作者: 99roses    时间: 2004-3-10 16:31

Originally posted by 罗宾汉 at 2004-3-8 22:10:
在你人生快乐的时候,你会快慰的望着身边不开心的朋友说:朋友,不要伤心,一切都是那么美好。当你自己遭遇痛苦无法开脱时望着身边开心的朋友说:朋友,是否生活就是那么的不公平。。。。为什么要那样对我。。。。 ...
平常心,就是逐渐的麻木吗?我。。。的确也快麻木了,这样活下去没有意思啊!
作者: casper-tian    时间: 2004-3-10 17:36

日复一日,年复一年,岁月几近磨光了我的棱角,淹没了我的梦想,摧毁了我的信念。有时想想都觉得可怕,平凡如我,难道真的就这样平庸的老去了吗?总觉得一切都不应该是现在这个样子,但是生活又能是什么样子呢?或者说我想要的究竟是什么样子呢?
也许你和我就只能这样漫无目的在这个尘世飘浮着,为了生活,为了很多的责任。虽然我随时都准备着迎接命运将要附于我的一切,但这个世界决不是当初允诺给我的蓝图,或许我们都迷了路了。。。那么还能怎样呢?除了更坚强的活着,除了带点麻木的活着,还有更好的选择吗?我觉得没有,因为生活太现实了,它能把一切都洗礼得毫无美感,首先是金钱,当然也包括爱情。
还好,有这里作为我们纯真梦想的寄托;还好,在小哥的音乐里我们还能固执地坚持着什么、相信着什么;还好,有小哥可以让我们今生,无怨无悔的爱。。。
作者: 黄海青天    时间: 2004-3-11 02:12

“……这样活下去没有意思啊! ”屁话!
作者: 99roses    时间: 2004-3-11 14:00

Originally posted by casper-tian at 2004-3-10 17:36:
日复一日,年复一年,岁月几近磨光了我的棱角,淹没了我的梦想,摧毁了我的信念。有时想想都觉得可怕,平凡如我,难道真的就这样平庸的老去了吗?总觉得一切都不应该是现在这个样子,但是生活又能是什么样子呢?或者说 ...
怎么每个字都和我心里想的一样?

抱抱!

其实,我还是有梦想的,只不过,是一些超级不现实的,不断被摧残的梦想
作者: 99roses    时间: 2004-3-11 14:01

Originally posted by 黄海青天 at 2004-3-11 02:12:
“……这样活下去没有意思啊! ”屁话!
横!!!
作者: 黄海青天    时间: 2004-3-11 15:25

为什么说"……岁月几近磨光了我的棱角,淹没了我的梦想,摧毁了我的信念。“?
其实不是岁月,是社会。
社会又是什么?是所有人的棱角相互摩擦甚至碰撞,是所有人欲望在流淌的时候融合又冲突,是所有人梦想和现实拉近距离,是所有人的信念在沟通或者共鸣或者冲突,为什么会这样?因为社会资源是有限的,欲望是无限的,大家都在争夺,只有少数人会胜出。所以棱角磨光未必是坏事,因为它保护了你也保护了别人,至于梦想和信念是否存活,原因在自己身上。
作者: 搞活    时间: 2004-3-11 15:36

岁月是时间
社会是空间
每个被改变
都在其中
作者: casper-tian    时间: 2004-3-12 10:50

如果梦想和信念一次次被生活击碎、被现实嘲弄,我们应该怎样心如止水的为它留一片净土呢?
作者: 黄海青天    时间: 2004-3-12 13:09

搞不明白什么净土。只知道心态、努力和策略。
作者: 水瓶子    时间: 2004-3-17 11:15

......终于看完了,同意黄大师——所以棱角磨光未必是坏事,因为它保护了你也保护了别人,至于梦想和信念是否存活,原因在自己身上。
可能我还没有机会碰到99你说的难事儿,所以还不太明白做女人更难这个道理。目前惟一感觉做女人很难的是生孩子,等了一年都没信儿。可能将来做个能养好孩子的好女人是难难难!
作者: 黄海青天    时间: 2004-3-17 12:34

久违了瓶子!:)
作者: 农夫    时间: 2004-3-17 12:46

瓶子也出现了~~
要孩子对男人来说同样很难呐
作者: 99roses    时间: 2004-3-18 15:50

Originally posted by 水瓶子 at 2004-3-17 11:15:
......终于看完了,同意黄大师——所以棱角磨光未必是坏事,因为它保护了你也保护了别人,至于梦想和信念是否存活,原因在自己身上。
可能我还没有机会碰到99你说的难事儿,所以还不太明白做女人更难这个道理。目 ...
居然现在才看到瓶子的回复!!!!

我觉得光是生孩子的事就让女人够难决定的!生完了够苦够累不用说, 还成天愁这愁那。。。反正我也烦心这件事!!!
作者: casper-tian    时间: 2004-3-18 22:40

生孩子以前或许有很多的顾虑,但我自己认为生儿育女也是人生一个重要的过程和体验,那份在心中无尽蔓延的母爱,能让一个女人的心更加柔软起来。看着孩子一天天长大、一点点的变化,更让我明白很多蕴藏在生命中的简单而质朴的道理,这个过程是值得去体验、去付出的。
俗话说“养儿方知父母恩”,做妈妈后,想起某年高考的一道作文题材总会会心的一笑:以前是那样的喜欢玫瑰,因为每一根刺上面都有一朵美丽的花;现在却开始抗拒玫瑰,因为每一朵花下都有一根刺,它会刺伤我的孩子。
作者: 农夫    时间: 2004-3-18 23:29

全然不同的角度看待事物,这种改变真是神奇
作者: 阿郎    时间: 2004-3-19 23:44

做女人确实很难
但除了生孩子外
都比不上做男人难哦

出家真的是人类最好的路
作者: 农夫    时间: 2004-3-19 23:45

尘缘未了,出家也难
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-20 00:00

套句俗的:你并不是我又怎能了解

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0