标题: [打印本页]

作者: 心痛的感觉    时间: 2004-1-29 16:47     标题:

(一)
你在天涯
我在海角
不需言语
不求回报。。。
可,我们做不到

轻轻按一个键
电话中便能传来你温暖的声音
同样地
仍是轻轻按一个键
我们便轻易地被隔绝

“再一步 爱就会粉身碎骨
坠入 无尽的孤独
世界太冷酷 梦太投入
早习惯不能回头的付出

风在哭 当我走到悬崖停驻
发觉 泪也有温度
生命太短促 痛太清楚
才让你让我爱到无退路

我不管爱落向何处
我只求今生今世共度
天已荒 海已枯
心留一片土
连泪水都能灌溉这幸福

我不管爱葬身何处
我只求陪你直到末路
月已残 灯已尽
夜黑人模糊
这一生因为爱你才清楚 。。。”

小哥唱得太动人
这些曾认为拙劣的词
如今竟那么绝妙地描绘出我们的处境
没错,悬崖是末路
可我真的想跳下去
呵,因为那是你我唯一的解脱之路

(二)
我恨你了
因为我深深的爱着你
而你含着眼泪转身离去
挣脱了我的手
任由我伤心欲绝。。。

啊,为什么
你曾说过不忍看我伤心
你曾说过明白心痛是什么滋味
你曾紧紧的抱着我说,一定会陪着我,在任何时候!
我们不断用脸为对方拭去眼泪
我们在酒后痛苦地哭着
然后拥抱,抱得如此的紧,紧得如此幸福
然后微笑,笑得如此凄然,笑得如此激动
我们再也不能松开自己的手
再也不能移开自己的视线
我们在那样的分秒中过了几个世纪般
天旋地转,
痛,和爱,和折磨我们的思念,
在那时候迸发
我们忘记时空的存在
我们忘记所有
只有你,只有你,只有你。。。
我们醉了,
我们清醒的醉了。。。

宝贝,这些你都忘了吗?

(三)

爱会在风中冷化
直到你清醒
你说,你必须放手了
你说你不能再如此下去
而且,你说,你必须要寻新的出路
新的出路,那意味着,我将会被他人取替
原来,我并非你的唯一!
是啊,天涯何处无芳草呢?!
只是,我怎么一直以为
爱是非常珍贵的,以至于上帝也许一辈子都不让你遇上一回
宝贝,我迷惑了,我不知道究竟你爱不爱我
究竟,我了解你有几许?

爱的天平失衡了
我亲眼看到,它将面临恐怖的倒塌
我顺从的闭上了眼睛。。。

要来的终会来的

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-1-29 at 23:48 ]
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-1-30 16:07

诗人

经典
写的好!!!!!!!!!!
作者: fjinter    时间: 2004-1-30 16:08

不错,文笔很好
作者: 风的眼泪    时间: 2004-1-30 16:39     标题: 也许你会相信。。。。FOREVER!!!

我相信。。。。。。。。。
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-1-31 11:13

(四)
不止一次地
我和你讨论永恒的话题
“你相信永恒的爱吗?”
“我相信!”
“永恒的激情呢?”
“我相信。”
你的表情很好看。我不禁宽慰的笑了。
“你真的相信???”我夸张地扬起眉毛,故意戏谑的味道。
“我真的相信!!”你更夸张地扬起眉毛,认真肯定的回答。
我很满意。这个答案,无论真假,我都满意。
真假要在生命结束的时候方能定论,
然而此刻,你的表情,是我爱你的信念。

很多无聊的理论家给我们摆出了很多研究数据,
有力地证明人类的热恋,最多只保持6-18个月,
卸掉神秘,冲破距离,
之后便是平淡,乏味,无趣,甚而矛盾,争执。。。
恋爱变成一场战争,在最终走向婚姻以后,
在面对日复一日的柴米油盐以后
在爱情垂手可得的时候
它缺乏活力和新鲜。。。

而你对这一通伟大的理论嗤之以鼻
你严肃的说,反正你不会!
“为什么你不会?”
“我不是那样的人!”
“那你是怎样的人?”
“我爱一个人的时候,别的女人我从不看一眼!我只想一辈子照顾好她,我愿意和她过最平淡的生活。。。”
“平淡,意味着无趣哩!精彩的生活才幸福吧?”
“平淡不意味着无趣啊!平淡也能幸福!每天简简单单的过,没什么不好。。。”
我用嘴堵住了你的嘴。
好男人,我知道你是个好男人。
我只是一直想知道,那个你愿意照顾一辈子的女人,会是我吗?

(五)
那天喝多了几杯,你在店里的留言本写下了那句话:“小X,我最爱的人。”
我看了不以为然,你最爱的人有什么了不起?我要的是——你的唯一!
“好,我的唯一!”
“被逼说的!”
“没有!不是被逼的!”
“我看着是!你的样子就是!”
“切,你不相信我!”
“切,你没让我相信!”
呵呵,这个问题有什么好争论的?
恋爱中的人总在说些无聊的话
恋爱中的人无止境的在说我如何爱你,你有多爱我?
重重复复,乐此不疲
恋爱中的人很傻!他们没有理智
他们只怕失去!

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-1-31 at 11:15 ]
作者: 雪地狼牙    时间: 2004-1-31 12:37

终于看到了,原来说的是这篇

看来是篇长长的大作,强烈支持
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-1-31 12:54

不能入选“精华”吗
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-1-31 13:58

(六)
“干嘛盯着我看?”
“哎哟!我怎么发现,你浑身都是圆的?”
“你才圆!我高大挺拔,哪里圆了?!”
“真的真的!我数给你看!”我用食指上上下下清点了一翻——
“喏,眼睛,嘴巴,鼻孔,耳洞,脸蛋儿,手指头,肚脐眼儿——”
“喂喂,别把我裤子扒了”你紧张兮兮的叫,
“少来,谁拔你裤子,要扒也扒袜子!”我把你推倒在床上,“瞧,脚后跟,脚指头,哇噻!脚指模也是箩筐呐?!”
“乱说,我都是簸箕!”你一阵大笑!
“少跟我废话,你虎背熊腰的能看见吗?我说是箩筐就是箩筐!”随即转身一屁股坐在你的PP上!“哈哈,连PP也是圆的!软忽忽的,舒服啊!“
“哎呀——”
“你的惨叫真让我快乐。哈哈哈”
“555,为什么你总爱把快乐建筑在人家的痛苦上?”
“因为我爱你呀!我变态的爱你!”
“那你能换一种方式爱我吗?”
“好啊,你来虐待我吧!”
“啊?我。。。我怎么舍得虐待你?”
“叫你虐你就虐!快,给姐姐捶捶背!小P孩儿~”
“我不是小P孩儿!”虽然嘟囔着,可你一直炫耀自己懂得按摩,还是乖乖就范。
“行,你是大P孩儿!”
“你欺负我!”
“没没没,大人从来不忍心欺负小孩子~”
“老说你大,我看你比我还幼稚!”
“别老不服气,三岁可是差了一代呢!铁的事实别企图掩盖它。怕什么,只要没代沟就行了对不?小P孩?”
“哼,再说!我要咯吱你了!”
“救命啊~~~”

每次床上都会被搞得乱七八糟的
不过
这是个快乐的战场。
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-1-31 14:52

又想起了“自己的沙场”
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-1-31 15:54

(七)
“我们。。。我们不如各睡在一张床上,这么躺着聊天好吗?”我建议道。“这样舒服哟!”我顺势倒在床上,朝你微笑。
这是酒店里的双人房,这是我们第二次见面。
你脱了鞋子,侧着身子摊在床上,双手枕在脸下,面对着我。我们之间,虽然隔着一米的距离,可我觉得, 那相对于一直以来的几千公里,是多么的亲近啊!下午的光线很亮,我跑过去拉上了窗帘,这样,我可以在柔和的光线下看到陌生而熟悉的你。你也不会看见我泛红的脸了。

你沉默着,有点不自然,似乎一时间大家都找不到合适的话题。
可我几乎可以听到我们激动的心跳,如一支永不停止的桑巴舞,欢快而有节奏地跳着,兴奋地跳着。
为了这一天,我们等待了好几个月,自从第一次见面以后。
‘昨天你没睡着吧?”
“呵呵,很努力地睡,可一整晚都睡不着!”
“我也是。”:)
“呵呵。。。”
“是不是觉得,这次感觉和第一次见面不一样?好象,有点尴尬哦!”:P
“有点儿吧。不过,这样多好啊!终于,终于可以再见到你了!”
“是啊,终于可以见面了!”

距离是很要命的东西,对相爱的人来说。可谁相信只见一次的人就能相爱呢?他们的爱可信吗?他们在网络里的温言醉语可信吗?他们不过是一时冲动吧?如同万千网恋的年轻人。

“我们是网恋吗?”
“我从来没觉得是!我们通过网络建立感情基础,可我们是见面以后才相爱的啊!”
“那,我们就是一见钟情咯?”
“应该是吧?”
“可你说过,我不是你喜欢的那种类型的女孩子!”
“怎么会?”
“你明明说,不喜欢太漂亮的女孩子,只喜欢普通的,不引人注目的人。可是本姑娘风华绝代啊!“
’哈哈,你又来啦!你别那么厚脸皮好不好?”
“我的脸皮不厚!你看,我还那么矜持害羞!”
真的,我没想到曾经谈过几次恋爱,见过世面,在社会混了多年的我,竟然连近距离的面对面看他都不敢!第一次见面,我们的身份只是朋友!可这几个月网络里的沟通,使我们象两道闪电一样,引爆出一串不可思议的结局。
我们的开始也许是错误,可爱本身,是如此的纯洁。
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-1 00:34

(八)
回忆,是件无奈的事情。
如果我现在正享受着幸福,我不需要咀嚼那些细碎的回忆。可我们相聚的时间只能以分秒计算,可我们大多数都在被距离阻挡,此外,还有很多很多道义的巨墙。。。
本来,这些都可以忘记,都可以不管,如果我们深深的相爱,如果我们直到地老天荒。
呵呵,我又在痴人说梦吧!
我们拿什么勇气地老天荒海枯石烂?我们拿什么勇气去什么都不管?!
我们从一开始就注定是输家,所以我们从一开始就在努力积攒着回忆。
我不舍得回忆,因为我还在精心地一点点整理,小心翼翼地安放心底深处。不到最不得已的时候,不愿开启。我要用更多的心思去制造爱情的甘醇甜美,用更多时间去释放汹涌的热情。
——我一直是这么想的!

但现在,记忆的闸子,不得不在我残存这最后一口气之时,慢慢开启

记忆的片段如浪花
无止境地拍打我的胸口
潮来了,我的胸口会厉害的作痛
潮去了,我的胸口仍隐隐的悲伤
可我依然醉心浪花的美
痛并快乐着

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-2-1 at 00:36 ]
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-1 00:51

(九)
黑夜给我们安全的感觉,我们两个象躲在山洞里的仙人,不问世事,只享受着爱的纯粹。

可那个午夜的电话铃声,一直成为你的噩梦。

“我什么都不管了!我不要接!”我心烦而坚定地说。
你软弱无力地看着我,“不能什么都不管啊!还是去接吧!”
那是他的电话,他会禁锢我的一生。可他是这个世界上最爱我的人,因为他可以为我牺牲一切。
世界上,除了爱,还有感情和责任。
世界上,除了爱,还要讲仁义和道德。
世界上,除了你,还有他。
在同一个时空里,我只能选择一个。
“鱼和熊掌不能兼得,你的鱼来了,水。”
“我不是水!我天生畏水!”
“快去接电话吧,我已经受不了这个铃声了。”
我觉得我对不起所有人!我觉得我很想私奔!我觉得人生没有自由是多么的痛苦。
我对他编造了谎言,那是我最恨的行为,我却做了。
我无法原谅自己。
“宝贝”你搂着我,轻声在我耳边说:“不要紧,一切都会好的。别多想了,你回去吧!”
“可我想跟你在一起。”
“我们明天还可以见面啊。”
“明天,我们逃去另一个城市好吗?”
你笑着点头。

6月的南方天空下起了暴雨,我们在这样一个黑暗的白天,坐上了开往陌生城市的火车。
终点无论是哪里,都不重要。重要的是,我抬起头,可以看见你!看你的眼睛里的倒影。
我累了,迷糊中靠着椅子上。你在我对面读着我喜欢的那本杂志。我们的膝盖随着火车摇晃。然后,我感到你在我的腿上写字。
“你在写什么?”我睁开迷糊的眼问。
你牵强的笑,然后慢慢的重复的写着那句话:“下辈子做我的老婆。”

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-2-1 at 01:01 ]
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-2-1 11:00

停停停!!!!!!!!!!!!!1
作者: 绝黛    时间: 2004-2-1 14:20

不说一句话,可以么?
作者: 劲舞苍穹    时间: 2004-2-1 17:29

爱有多深,痛就有多深
作者: candycup    时间: 2004-2-1 18:02

我要求给你置顶!
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-2 00:27

(十)
当我可以接受你的吻,我便可以把一切奉献给你了。我的感情很鲜明,只有爱和不爱。而爱是圣洁而高尚的,为它付出一切都是值得的,包括生命。

你的吻和你的目光一样温柔。温柔,应是你最有魅力的地方。我不相信不温柔的人可以有温柔的吻,我不相信温柔的目光里可以有爱以外的杂质。要命的是,我太相信自己的感觉和眼睛,我其实是个不折不扣的偏执狂,骨子里认定的东西千年不变,所以,当我开始相信你,我将一辈子相信你。

于是任何一个吻都能带我到天堂。有很多时候,我感觉自己整个身体被你强壮的手臂托起,安睡在浮云之上,又似乘坐一缕清风,飘然落下,在一个好大好大的天空,深邃而宁静的天空中那么自由的飞翔。很多时候我仿佛失去了意识,失去了所有记忆,象个无知的婴儿依偎着你,跟随着你,去到一个没有时间存在的地方。我感觉我们身体的所有器官都在激动热烈的交谈,在相互深情的凝望。。。

我们需要坚定的拥抱和无限的吻,来倾诉最真诚的渴望。这个时候,没有语言能取代我们的眼睛和爱抚。一种不能分开的强烈的欲望,在这样的拥抱和缠绵中蔓延。

我知道我们已经不可自拔的陷进去了,双双心甘情愿的陷入了这个深渊——命运的深渊。那个,外人叫做“罪孽”的深渊。

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-2-2 at 00:29 ]
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-2-2 13:17

给你加分
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-10 17:46

(十一)
火车带我们逃到另一个城市,在这里,我不再担心遇到哪个熟悉的脸孔,不用违心的做着与亲爱的你保持距离的“朋友”了。紧紧地挽着你的手,穿行在人群中,挣脱了压抑的束缚,我感到身体变得轻松、飘然。六月的潮湿使你有点儿不适应,表情木木的,呵呵,真可爱!痴痴的看着你,人群和街道成为了晃动而模糊的背景,在你的脸上吻一下,两下,三下,歪着脑袋问你:“宝贝,看着我,你看到了吗?”——我是说,此刻浓烈的幸福和爱意。

你始终微笑,专注的眼神穿透了万千迷雾,郑重的说:“看到了。”
“你真的看到了?你个大近视!我要你凑近一点儿!”我习惯的撅起了嘴。
“这还不够近哪!“你轻轻的咬了我的鼻子。
“可恶!那,看到什么啦?”我幸福的笑。
“恩,好多好多~~~!”
“嘻嘻,什么啊?”
“粑粑!!!”
我追着你狂打,冲过那红绿灯,跨过那绿荫草地,大粒的汗珠挂满了额头上,你一把拥我入怀。。。阵阵笑声在这个都市的街头被夏风吹向了不知名的地方。。。
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-10 18:13

(十二)
你在等我,那是一次无奈的应酬。在千百次跟你说:“我必须要走了”后,我终于还是拖延了几个多小时,因为牵着你的手是如此的放不开,因为我们艰辛的相见只有短暂的两天。可我竟要去浪费这宝贵的时间,我多么的恨自己的身不由己啊。

你一个人在外面吃饭,回到酒店里,开始了受折磨的等待。

之前,我恶作剧地把你钱包里藏着的照片偷走了。因为照片夹在里层,并不是一打开就能看见,我怀疑,这样带着照片对你有何意义?只是一种宣告的形式么?作为对你的一点点考验,我偷走了它,看你何时会发现。

不料,没过一会儿,你给我打电话说,照片弄丢了!当时的语气是那么的失落和焦躁,使我惊讶!为什么你会那么快发现呢?难道,你真的经常看它么?——这件事,至今让我感动。

回去后,你已是面无表情,象被欺负过。因为我冷落了你,我把你一人丢在异乡而去应酬,你有说不尽的委屈。最可悲的是,我们的相见只剩下可怜的十几个小时!下一次遥遥无期的见面,想起来都让人心碎。

拥抱着你,安慰着你,直到看到你重新的笑脸:“小气鬼,别这样,都过去了,现在我们不又在一起了么?来,抱抱~”——这些话,真象哄小孩子。恋爱有时候真的很奇怪,它把人变得无比单纯,剩下赤裸裸的,真实的内心。小孩子的世界里,只有要和不要,爱和不爱,好和不好,不会考虑别的。我们的世界里,只有爱,只有让对方快乐的美好愿望。

躺在床上很久,我们都无法入睡。已经连续几天无法入睡了,身体是疲倦的,可强大的精神力量使我们支撑着——我们不忍睡去。宝贝,开着灯,让我睁开眼就能看见你!宝贝,闭上眼吧,休息一会儿,否则对身体不好。。。而我始终清醒着,也没能听到你沉睡的呼吸。我轻声呼唤:“宝贝。”“恩?”“你呀,快睡觉!”我有点生气,你怎么还醒着呢?你抱着我,紧紧的抱着,痛苦的说:“我在数时间!一秒一秒的数!我不舍得睡啊!”
我们都是可爱的傻瓜!
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-11 09:00

我一直以为

可以让一切的约束下地狱
我以为

可以让你们飞上天空
无边畅游
让爱意整片整片飘散
但愿
你们去争取
没有人没有力量强夺上帝赐予的幸福
如果说道义让你们煎熬
然而道义属于男人
女人不需要为之牺牲

琥珀读此文,只有心痛,心痛无法形容
遗憾不是美
美是完美
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-11 23:47

(十三)
无论我们以为自己已经如何努力,时间仍会悄无声息的从我们身上溜走。坐在飞驰的车上,看着,就这么看着,想把对方看成永远的,不会消失的影像;依偎着,暖暖的呼吸在皮肤上轻轻柔柔的缠绕。十指相握,看看那掌心的纹路吧,我要记住这一丝一毫。再拨弄你额前的发,再抚摩你眉毛的线条,再咬咬你湿润的唇,再流连你深情的眼神。。。我看到那里晶莹的一片潮湿,我看到你轻咬自己的下唇,和叹息。

“宝贝,保重!别伤感!我们还有电话,还有网络!”我连连劝慰。
你说我是个反应迟钝的人,的确,我在送你的路上竟没有太沉重的心情。虽然我知道分别后必然的失落,可当你在我面前,如此真实的在我面前,我竟连清晰意识的时间都没有。我只感到触手可及是如此让人踏实!只想多看一眼,多搂一会儿,只有满怀不舍,却来不及去想分开以后。

麻木地办理着登机手续,我们在机场大厅里来回走着,不断看表,看对方,慌张,贪恋,低落,无奈,一起涌来,说着废话,一遍遍重复着废话。此刻,说什么都不合适!“等会儿在飞机上好好睡一觉吧!”“宝贝你要好好照顾自己!”“飞机上凉了要加一件衣服,别感冒了!”“我会想你的,一直想!”“不准看美女!不准看飞机上的空中小姐!不能装着口渴多见她们几次!”“GS!她们全是GS!哈哈,你别总逗乐!小醋坛子!”“错!是大醋坛子!敢看我炸了你!”“不会的,我对其他人根本没兴趣!”“恩,那还差不多!亲一口~~!”。。。。。跟着你排队,然后,看着你走进安检,你频频回头,两汪泪水最后还是不得不消失在遥远的尽头。

转身,是一个没有你的世界。
窒闷的空气中已经没有满额汗珠的你。手,是空落的耷拉着,没有可以触摸的温暖的肌肤。任由我的眼睛在四处搜索,也不会看见那熟悉的身影。——你走了!不知道什么时候再见!而再见时,你还是否原来的你,我还是否原来的我?

反应迟钝的我,终于在那个孤单的黄昏,潸潸的痛哭起来。——分开是可怕的!我方才恐惧起来!世界总在变化,明天的你我究竟会怎样?我甚至害怕,我会突然死去。。。宝贝,我们怎么办?怎么办?
作者: 一三    时间: 2004-2-12 13:44

写得真好!
希望你们有一个好的结局,虽然,在这样的境地当中,任何的结局都不可能完满。
作者: 鱼的言语    时间: 2004-2-13 10:59

写的真好  强烈要求选入精华
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-17 00:01

(十四)
“怎样?和黑子他们的聚会还好吗?你的样子很疲倦啊。”他心疼的握着我的手,又摸摸我的额头。

“我没事!聚会还不错,挺热闹的。不过他们爱喝酒,昨天我喝多了,所以今天有点精神不振。”我勉强一笑。

“喝多少了?别喝太多酒,对身体不好呢!赶紧吃完饭,回家休息去吧。”他总是最担心我的身体,关心着我的一切。我的任何细微变化他都能察觉。毕竟我们认识了7年了,朝夕相处也有3年了。

因为“疲倦”,所以我的神不守舍可以不用掩饰了。面前的这个好男人,是任何一个朋友都羡慕的,他虽然样子普通,可也高大,斯文。他有高学历,高职位,高薪金,多才多艺,并有健康的体魄和生活习惯。他非常的善良,非常的宽容,非常的体贴,非常的专一和痴情!他曾经为了我受了许多挫折,还有漫长的等待和默默的忍耐。。。他比任别人付出更多,但他心甘情愿。我选择他,似乎是必然的,不容置疑的,因为我不得不承认,他是这个世界上最爱我的人,很可能超过了我的亲人。

他细致地为我点了喜欢吃的菜,并殷勤地把菜夹到我的碗里,看着我细细嚼下,露出满足的微笑。我不敢多看他,我真的不敢!眼睛是最能出卖灵魂的地方,我不敢让他看见我充满内疚和眼神,矛盾挣扎的痛苦。

回家的路上,他习惯地挽起了我的手臂,揽住了我的腰,可这是你曾经碰触过的地方,我有着深深的罪恶感,我敏感地如触电般,闪开了。

“怎么?生气了?因为我今天催你回来吗?其实不是催你,我只是怕你太晚了不安全!别生气啊!”他重新又把我的手夹在他的胳膊里。

和他在一起那么久,从没有一次并肩而行时他不拉着我的手。就象盲人不能没有那根导盲的竹子,每当我悄悄的把手滑下,无论在任何时候,他都能立即发觉,并取笑我说:“别指望可以溜走!你这个小笨笨!没有一次成功的!”当然,这是我们平时爱做的一个测试,我随时都会偷偷“溜走”,而每次都被他及时“抓获”并得意一番,也因此,我会倍感幸福和骄傲。他真的很爱我,不能失去我,我一直知道。

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-2-17 at 00:06 ]
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-17 00:36

(十五)
日子被迫又要回到原来的样子。每天,我只能坐在电脑前等你上线。由于我开的那家小小的贸易公司,已经上了轨道,几个助手非常得力,因此我也能省心不少。每天在办公室里接待一些重要的客人,或在电话里谈判一些重要的合同细节。有时想想如此轻松就可以赚那么多钱,真为世界的不公平感到负疚。比如你,在那个小小的东北城市,一个大学生,也只能每月拿2千多的收入。不过,这个世界本来就是不公平的。惟有想通这点,我们才能活得顺其自然一些。

每天,上班的时间都会过得特别快,因为至少有5、6个小时会有你作伴。

“你的工作真好,除了他们需要技术支持的时候,都可以陪着我。虽然钱不多,可自由啊!自由是最宝贵的啊!”

“可要是没有你,这份工作便是很让人不满的!一个男人成天无所事事,拿那么点工作,太没前途了!”

“钱没什么大不了的,能赚钱的机会多的是!关键是你的时间如何度过才有价值!比如现在,和我一起,一刻值千金哪!”

“那是那是!你已经是我的生活的全部了!每一天要是没有你,我觉得日子真是无聊透了!比如,周末。。。”

每逢周末,你就不敢给我发消息,也不敢跟我聊天了。那是一周里最让你压抑的时候,所以你总说,讨厌周末!讨厌放假!

“宝贝,别那样,即使我们没联系,可我的心在想着你,一刻都没有停止过啊!我知道这对你非常的不公平,可你千万别失落,你是知道的,我对你的心。。。”

“我知道我知道!没什么,我只是随便说说。我知道你在想我,我感觉得到。”

“嘿嘿,我连看到小狗狗也能联想到你呢!”

“什么?你又侮辱人家!小狗狗跟人家有什么关系嘛!”你发了一串不满的符号。

“当然有啊!就是它拉了那么多的粑粑,然后让你不小心踩到,你才能有狗屎运遇到我啊!能得本小姐青睐,你以为靠的是你的英俊潇洒玉树临风不成?!”

“哈哈哈,你够损的!我服!”你打了几个可爱的笑脸符号。

“你才够损的!带着浓郁的GS芬芳来到我的身边!哈哈哈~~”。。。

每次涉及那些话题,我只能用轻松的话题把它们叉开。我无法给你实际的安慰,我无法给你肯定的承诺,无法告诉你一个明确的未来,无法知道自己下一步正确的选择。一切还只是个开始,而且开始得太艰苦,每迈出一步都如举千斤。我能尽自己最大努力做的,只是给你此刻的快乐,最真诚的快乐。

每天下班,体贴的他会来到我的办公室接我,然后慢慢散步回家,当然,还有满足地挽着我的手,安心地走过人群。路上遇到楼上的老奶奶,她慈祥的笑脸绽放着,对我们点头说:“小俩口真恩爱,每天都一起散步回家。”他无比甜蜜地笑了,看看身边的我,把我的手握得更紧。

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-2-17 at 00:45 ]
作者: 心痛的感觉    时间: 2004-2-17 01:28

(十六)
我知道我死后一定会下地狱。我经常诅咒我自己,如果我遇到了麻烦,经历了病痛,我会由衷的高兴!像我这样的人,理应受到老天的惩罚!让惩罚来得更猛烈些吧,再痛苦,也是活该的!至少在心理上能让我平衡一点。

终于,我们一直担心的事情发生了!他看到了你给我留的短信。那一刻,他全身渗着冷汗,一句话都说不出来。

我也一句话都说不出来。可我真的担心,这晴天霹雳带来的严重后果!我怕他善良的单纯的心,无法承受如此的打击。他把我看作比他的生命更重要,可表面平静的我,表面与他幸福依旧的我,竟然是个妖精!他会恨死我吧?——准确的说,他有多爱我,就该多恨我,感情的背叛会叫人抓狂!

不知道还能说什么?一切都铺展在眼前了。这时候,我来不及思索自己要怎么面对,我只怕眼前的他,亲爱的他,会崩溃!他努力地调整着自己,凝重的神情,抽动的神经,我看到他消瘦的脸上跳动着的血脉,看到他抽搐的身子,我不知所措。“别这样,我不是个好女人,你先冷静下来,我跟你慢慢说。。。”

他不说话。他绝望的看着我。
“听我说,我们之间也许早就存在问题。在他出现之前,我们会置之不理,因为想到任何人相处,一定会有问题,我们也不例外。我们平时很恩爱,这是真的。可,当他出现以后,我才知道,我会爱上除你以外的人。而和你之间原有的问题便庞大起来。你说过,爱是排他性的,当你说自己爱俩个人的时候,你其实一个都不爱。可现在我也分不清楚,我到底是俩个都不爱,还是俩个都爱。我希望你先别绝望,来和我一起冷静的正视问题。。。”

“我才知道,我并不了解你。很可怕,你很可怕!”他死死的盯着我看。我知道,是因为他一直信任的我,竟是个如此虚伪的,忘义的人。

”是的,我愧于你的爱!程新,你为我付出太多,我很感激你!请相信我一直也是用心的爱着你,发生这样的事我很内疚,很难过!可我也不知可以怎么办!我不希望这样,可它是事实!我真的爱上了别人!我想我是不正常的人,我不知足,我可恶,我丑陋,我变态!程新,我没有资格请求你的原谅!我只请求你相信我曾经的爱是真诚的!”

“我相信。”

“对不起!真的很对不起!”

“哭不能解决问题,你别哭了。”他递给我纸巾。叹了好几口气,他终于说:“那我们分开一段时间吧!等你想清楚,等你解决问题。呵呵,我也要想清楚。我明天就去找房子。”

”程新,我搬出去吧!这都是我造成的,应该我搬!“

“你神经病!你是个女人,我怎么能让你一个人在外面住?!你知道外面的世界有多乱吗?没关系,我老大粗一个怕什么。大家冷静一下!”

虽然明知道这会是料想中的必然经过,当我开始和你发展,当我们一步步发展到不可收拾的地步,我知道总有一天要面对他的问题。可当他真的绝望,当深爱我的,我曾经深爱着的他在我面前受着如此的打击时,我还是感到五脏六腑都疼痛!我为自己的可耻疼痛,我为我们曾经坚信的爱情和婚姻疼痛,我为我与你要承受的这一切疼痛!而最疼痛的,是一切都已经越来越迫切了,像两面紧压过来的石墙,骤然地逼近——夺命!

[ Last edited by 心痛的感觉 on 2004-2-17 at 01:32 ]
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-17 10:21

留恋他的是一切外人眼睛里的好么
优秀的男人很多
爱的人未必优秀
惊心动魄的感觉或许会过去
太多激情褪色了反显更苍白
作者: 木永    时间: 2004-2-17 10:44

你已经作决定了吗?
祝福你

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0