标题: 建议大家定个齐迷俱乐部的会歌 [打印本页]

作者: cyms    时间: 2004-1-12 13:19     标题: 建议大家定个齐迷俱乐部的会歌

前两天看到某歌星的歌迷会,大家一起唱会歌的感觉真好!!希望我们也有一个,以后大家聚会时可以一起唱,啦啦啦,一直到世界末日,啦啦啦~~~
作者: annann    时间: 2004-1-12 13:31     标题: 最好是小哥给咱们写一个!!

我看这个建议非常中阿!
支持!
顶一下!
作者: 自由幻想    时间: 2004-1-12 14:30

这个简单,那就是柔情主义啦
柔情是我们的主张。
作者: 天使与狼    时间: 2004-1-12 15:49

恩~~~~这个建议不错啊!不过我认为还是我们自己写一首吧,要是叫小哥写的话,那最好啦!
作者: cyms    时间: 2004-1-12 15:52

Originally posted by 自由幻想 at 2004-1-12 24:
这个简单,那就是柔情主义啦
柔情是我们的主张。
hehe,好倒是好,但这首估计合唱有难度啊,需要好的嗓子和好的技巧,而且大家还要想的一致,才能唱好,不太容易啊!!最好是挑几首有代表性的歌大家公投一下啦!!!
作者: OASIS.    时间: 2004-1-12 19:15

自己的沙场
作者: dadaa    时间: 2004-1-12 22:54

建议小哥来写!那将是我们无比的荣幸~~`不过,希望渺茫啊:((
作者: 日照雨下    时间: 2004-1-13 12:14

齐迷中有没有搞音乐的,写一首先试试吗,发到我们这个网上来,说不定被小哥看中呢?
作者: 天使与狼    时间: 2004-1-13 15:49

Originally posted by 日照雨下 at 2004-1-13 12:14:
齐迷中有没有搞音乐的,写一首先试试吗,发到我们这个网上来,说不定被小哥看中呢?
要是小哥看中的话,可以让小哥和我们一起唱了
作者: 齐迷123    时间: 2004-1-13 17:04

小哥当然不会写了!他能写出让我们如何爱他吗?还是得大家多想想办法!
作者: shanlu    时间: 2004-1-13 21:34

Originally posted by cyms at 2004-1-12 15:52:
…但这首估计合唱有难度啊,需要好的嗓子和好的技巧…

就是!
作者: dodo2001    时间: 2004-1-13 21:39

哈哈
说到猪猪的心坎儿上啦
下回你得来个全本了
作者: candycup    时间: 2004-1-14 00:14

依我看就是《战鼓》(亦名《满天飞舞》)
到时就看一群人扯着脖子唱:
                               满天飞舞 舞 舞......
最后还有一句:你的方“”!

哈哈哈哈..........
一定特有意思!
作者: candycup    时间: 2004-1-14 00:16

随后有人介绍,这就是传说中齐秦的歌迷会。
哈哈哈哈哈......
作者: 冷月的心在哭    时间: 2004-1-14 21:53

依我看还是 狼!!也只有狼
作者: fjinter    时间: 2004-1-16 13:37

"朋友"就比较好!
作者: cyms    时间: 2004-1-17 11:58

同意楼上的,我也想过这首歌不错,就是可惜这首歌被人翻唱了。
作者: candycup    时间: 2004-1-18 01:29

Originally posted by cyms at 2004-1-17 11:58 AM:
同意楼上的,我也想过这首歌不错,就是可惜这首歌被人翻唱了。
没错啊
而且翻唱的人都没提到过原唱,真是太可恶了。
我发誓再也不听他们的歌了。
作者: fjinter    时间: 2004-1-18 15:32

投票如何?
作者: 原野-深圳滩    时间: 2004-1-18 17:02     标题: 责无旁贷 愿意抛砖引玉一表心意:深圳齐迷的一点建议

这想法我早就有了,我还以为自己是少数派呢。谢谢以上的朋友。

2003年11月30日,本人在广州电视台主办的齐秦歌友会上被小哥友好地请上了台。自己人见面,无须多言语。我说,我写了十几年的歌,其中80%是为你写的。希望有你感兴趣的。再次拥抱,小哥说助手小葳会告诉我联系方式。这是旧话了。

被各位的热情所感染,在此有几点想法和建议,供同仁参考:
1、齐秦是一位高质量多产的创作型实力派歌者,其成就是多方面的,用哪一首歌来代表都是不全面的。齐秦的代表作少说也有十首以上。
2、作为当代最具艺术水准的流行歌者,其歌迷必然是最高质量的,当然是藏龙卧虎。因此,写出够水准的齐迷会歌是绝不困难的,也是责无旁贷的;输给其他歌迷会是不可以的!!!
3、由此看来,选什么歌作为某次活动的主题歌其实是无所谓的,临时决定就是了;选哪一首,还不都是齐秦?写一首我们自己的会歌倒是重要而迫切的事,自然不能让小哥亲自操刀,因为这既要反映出中华齐秦歌迷会的实力,还要体现我们对小哥的情谊,这是我们支持小哥的更高方式。写一首会歌与选一首会歌其实是不矛盾的。
4、本人属于华南分会,绝无门户之见,绝对保护知识产权。如果诸位愿意,可将词曲作品发到我邮箱:
mus12345@163.com。本人愿意组织大家认可的方式,评选出十首优秀作品供中华齐秦歌迷会挑选。
    电话:13714508088  原野-深圳滩
作者: claire    时间: 2004-1-18 22:03

Originally posted by candycup at 2004-1-18 24:
没错啊
而且翻唱的人都没提到过原唱,真是太可恶了。
我发誓再也不听他们的歌了。
更可恶的是
现在媒体都说小哥在演唱会上“翻唱”朋友诶
真是颠倒黑白啊

至于无印他们我从一开始就很讨厌有够娘娘腔
作者: candycup    时间: 2004-1-18 22:04

我还是推荐《战鼓》(有名《漫天飞舞》)
多有个性啊。漫天飞舞~~
                  漫天飞舞~~
                  漫天飞舞~~
                  你的方    “向”    !
哈........
作者: fjinter    时间: 2004-1-19 09:24

Originally posted by 原野-深圳滩 at 2004-1-18 17:02:
这想法我早就有了,我还以为自己是少数派呢。谢谢以上的朋友。

2003年11月30日,本人在广州电视台主办的齐秦歌友会上被小哥友好地请上了台。自己人见面,无须多言语。我说,我写了十几年的歌,其中80%是为你写 ...
很赞成你的建议,大家该出手时就应出手才对
作者: 战鼓    时间: 2004-3-21 03:03

Originally posted by candycup at 2004-1-18 22:04:
我还是推荐《战鼓》(有名《漫天飞舞》)
多有个性啊。漫天飞舞~~
                  漫天飞舞~~
                  漫天飞舞~~
                  你的方    “向”    !
哈........
你老推荐我干吗泥~~
呵呵!
作者: 爱秦海    时间: 2004-3-28 01:45

作者: 行云流水    时间: 2004-3-28 18:18

最好是由小哥帮忙写一首

不然,可以把小哥专辑中较为经典的歌名组排成一首歌嘛
作者: liumeina00    时间: 2004-3-29 22:53

我们自己写一首自然是好,可是传唱有难度,再说了,齐秦歌迷会的会歌,赶明儿个歌迷会上大家一唱,小哥反倒一头雾水的站在旁边,多糗啊。
会里有没有能说上话的人啊,我们自己写,评出一首,送给小哥,收他在新专辑里:  1,文案可以写得很感人,毕竟还没哪位歌手这样做过呢,必是新专辑的一大(炒作)卖点,能提高销量也说不定呢。
     2,有利于我们学唱,小哥的哪首歌不是耳熟能详呢。
     3,这样,会歌一出来就很有影响力,别的人也会折服于小哥的魅力的。
    建议而已,多多指教!
作者: liumeina00    时间: 2004-3-29 22:55

我要是小哥的经纪人啊助手啊保姆啊就好了。
作者: 日照雨下    时间: 2004-4-1 15:42

我们在小哥的歌曲中投票,选出一首来,不要有难度的,还要脍炙人口的。
小哥每次开演唱会时,到了哪个分会哪个分会就合唱,多感受人啊!
作者: casper-tian    时间: 2004-4-1 16:39

自己写,我不太赞同,众口难调不说,到时一合唱,小哥都一头雾水。既然是齐秦歌友会,当然是选齐秦的歌作会歌了。到时一唱,听者、包括小哥都知道我们是在为他唱。要是大家高唱一首谁都没听过的歌,这感觉太别扭了,是波?
作者: 日照雨下    时间: 2004-4-1 22:51

楼上的说得对,支持!
啥时开始选丫?领导们是不是挑出几首,让大家投票决定?
作者: Benny    时间: 2004-4-2 10:35

建議公開征選歌詞,然後由相關從事音樂工作的朋友來譜曲.
作者: 爱秦海    时间: 2004-4-9 17:04

作者: 西京学子    时间: 2004-7-28 10:56

不是有搞音乐的吗
大家一起想办法啊
我们的确需要自己的歌曲
希望能听到小哥唱我们的会歌
作者: 花开为你    时间: 2004-7-28 21:55

我觉得还是挑一首齐秦的歌,这样大家都会唱,免得新做一首,有人会,有人不会,到时候更难堪啊。
作者: beatles4321    时间: 2004-7-29 21:33

不要,我更想让小哥给我们写一首!!
作者: senge    时间: 2004-9-7 09:36

好建议,让小哥给我们写一首。
作者: 行云流水    时间: 2004-9-7 10:54

恐怕小哥不能完全体会的到我们的感情,写出来的歌曲不到位
作者: kittycat    时间: 2004-9-10 00:49

应该做个调查,然后决定。。重量级的人哪,怎么没人理会这件事呀
作者: owen4778    时间: 2004-9-18 01:40

居然忽视我这里的写歌天才!!写出来容易,编曲和后期制作要达到一定水准难啊!!专业的编曲很贵的啊!!还有歌词最好一致通过才得,毕竟每个人的感想都不一样啊!到时候有人不同意又拍砖!
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-1-22 10:43

四年过去了,这事也没点进展阿,筒子们
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-1-22 10:50

建议
作词:力量与美  搞活  悬崖菊
作曲: 昊子&刘天健
作者: 放任_分离    时间: 2008-1-22 12:44

原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-1-22 10:43 发表
四年过去了,这事也没点进展阿,筒子们
****的问题是没人牵头
作者: hordia    时间: 2008-2-3 17:06

原帖由 花开为你 于 2004-7-28 21:55 发表
我觉得还是挑一首齐秦的歌,这样大家都会唱,免得新做一首,有人会,有人不会,到时候更难堪啊。
支持,
小哥有那么多歌曲了,
从中选一首好了,
我的建议是。。。在第六对相遇

作者: 齐聆秦韵    时间: 2008-2-19 02:33

我建议选<<像疯了一样>>
像疯了一样 越想你就越心伤 我多么爱你 却难逃你的魔掌
作者: 风中秦迷    时间: 2008-2-19 03:27

我觉的纯情歌(雨夜花)这首不错,虽是台语但很短简单易学,没什么难度,适合清唱,学好了唱个台语也很酷酷的,歌词大意和歌名的意义也不错.

作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-19 15:44

我选
这一次我绝不放手

星星闪烁的光芒
追寻已忘记  多少光年
日夜交汇的刹那
黄昏短的象  一句誓言
从来不求时间为我搁浅
只盼活的每一天
都能有你  让我思念
流浪  流浪  流浪
爱原来是片海洋
飘飘荡荡  我望眼欲穿
千万盏街灯都为我点亮
孤单  孤单
爱卷走你的模样
命运是你  刻在我手掌
这一次  我决不放手
象流星划过心头
向永恒要一个爱坠落
OH……

ps  借此歌名歌意表达齐迷对小哥的love

作者: 7309    时间: 2008-2-19 15:51

想施展一下才华,可是不会。
作者: 狼化石    时间: 2008-2-25 17:53

我的建议是:
选用小哥创作的一首原曲!然后我们来改编(甚至重填)歌词!
好处是,有原曲,一听就知道是小哥的,而且大家也容易接受,不用争和学。
而且作曲处,可以理直气壮地写上“齐秦”,不就等于是小哥为我们写的吗?
词,一定是表达我们的心情的,显然小哥不便捉刀。
曲,一定要选简单的(不要太高,不要有太多转音和假声),这样大家便于学习,特别是要便于合唱。
作者: 像疯了一样    时间: 2008-4-13 14:25

大约在冬季
像疯了一样

作者: 放任_分离    时间: 2008-4-13 14:27

原帖由 像疯了一样 于 2008-4-13 14:25 发表
大约在冬季
像疯了一样

又是谁的马甲
作者: 出沒    时间: 2008-4-13 14:30

无人有此功力啊。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-10-2 07:26

我觉得那个将24首秦歌串烧而成的《爱情宣言2008》就很不错
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-10-2 07:29

原帖由 放任_分离 于 2008-4-13 14:27 发表

又是谁的马甲
放兄估计是让马甲整怕了
作者: 放任_分离    时间: 2009-10-2 07:35

原帖由 水岸上的过客 于 2009-10-2 07:29 发表

放兄估计是让马甲整怕了
最近天气适宜穿马甲
作者: 放任_分离    时间: 2009-10-2 07:36

比较可行的办法,选老大一首作品,重新填词
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-10-2 08:19

原帖由 放任_分离 于 2009-10-2 07:36 发表
比较可行的办法,选老大一首作品,重新填词
选《放任分离》如何?
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-10-2 08:36

这个偶以前就说过, 非巡行不可

开头:我们。。。在黑暗的街道。。。巡行。。。。。

歌词旋律都是齐秦作品里少有的适合大合唱滴, 歌中又一直贯穿着极负齐秦特色的狼嚎, 太适合啦, 就它啦
作者: 搞活    时间: 2009-10-2 14:56

赞成馒头。

齐秦早年搞大合唱也是钦点此曲。

开头的“我们”也让歌手与歌迷相溶无间。仿佛齐秦在带领我们巡行。

偶靠!!太棒啦。顶涩馍!谁让他的馅大捏~~~~~~~~·
作者: 放任_分离    时间: 2009-10-2 15:59

原帖由 水岸上的过客 于 2009-10-2 08:19 发表

选《放任分离》如何?
这个当会歌很不合适,水岸也不行
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-10-2 18:20

原帖由 放任_分离 于 2009-10-2 15:59 发表

这个当会歌很不合适,水岸也不行
锣声若响,这个不错
作者: 锣声若响    时间: 2009-10-8 08:07

原帖由 水岸上的过客 于 2009-10-2 18:20 发表

锣声若响,这个不错
这明显不行吖
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-10-8 08:09

原帖由 锣声若响 于 2009-10-8 08:07 发表

这明显不行吖
你看这么多天都没有提意见的,那就是都同意了
作者: 木吉他1974    时间: 2009-10-8 09:39

意见难统一吧。由齐迷自己创作比较好。
作者: 锣声若响    时间: 2010-1-28 13:55

一晃N年过去了,效率好低的说
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-28 13:56

这个。。。估计还要继续讨论吧
作者: 锣声若响    时间: 2010-1-28 13:58

别再灌水了~~《巡行》改编一下吧,多加几句词儿进去
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-28 14:00

原帖由 锣声若响 于 2010-1-28 13:58 发表
别再灌水了~~《巡行》改编一下吧,多加几句词儿进去
锣声一响,敲定
作者: 狼在独行    时间: 2010-1-28 14:31     标题: 我来说两句啊。。。

首先看完这个贴,我的第一感受是咱们弄个会歌一弄竟然这么多年还没像样的成绩出来,这水准可以和小哥忽悠新专辑的速度有的一拼了
其次说说我的感受吧:有两种方案我觉得比较可行,第一,可以借鉴木吉她朋友的《爱秦宣言》这种类型的拼凑歌曲向齐秦表达我们心中的心意,再找几个声音接近小哥的朋友来唱,这样大家听着也有感觉,绝对会有影响力。
还有一个办法就是全民动员,以坛友自己的能力创作歌曲,歌词和小哥有关但不是他歌曲提炼出来的那种。。。这个难度较大,一方面这么多人怎么凑齐?二来,齐秦式的音乐不是这么好写的,万一失败反而弄成笑话
最后再提一句吧,这个贴一晃好多年,始终没有结论,这次锣把他重新顶起来,目的就是决心做好,不知道大家有没有信心,如果大家仍然爱小哥,不妨版主把这个贴置顶,大家在此先讨论下。。。
套用老该一句话,这就是生活。
既然是生活,就要有情趣。。。

作者: 锣声若响    时间: 2010-1-28 14:49

原帖由 狼在独行 于 2010-1-28 14:31 发表
首先看完这个贴,我的第一感受是咱们弄个会歌一弄竟然这么多年还没像样的成绩出来,这水准可以和小哥忽悠新专辑的速度有的一拼了 ...
偶像与歌迷的气质定是相同的

转至新帖~~
[url=http://bbs.chyichin.net/viewthread.php?tid=54311]http://bbs.chyichin.net/viewthread.php?tid=54311[/url]

作者: echo    时间: 2010-1-28 15:18

那个.................... 没方向..............................................
作者: 姜还是老的辣    时间: 2010-1-28 16:21

飞扬的梦
作者: 豪湘汶    时间: 2010-8-19 11:29

作者: 京A32777    时间: 2010-10-26 02:14

http://fc.5sing.com/1854949.html###

听听小狼演绎的‘最初的感动’!它不就是很合适的会歌吗?
作者: 久承尧恩    时间: 2012-8-2 12:22

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0