标题: [征求意见]关于建立更完善齐迷组织的构想 [打印本页]

作者: 99roses    时间: 2004-1-8 21:33     标题: [征求意见]关于建立更完善齐迷组织的构想

为了日后齐迷活动更完善,促进齐迷组织的壮大发展,拟加大力度调整组织的功能架构,充分发挥各会员的长处,共同为组织奉献!为小哥喝彩!

万事开头难,嘿嘿,那一切先从腐败开始。

腐败活动必须具备两点条件:一是钱,二是组织、管理。

各位,我建议我们不定期交费,每次向会员征收50-100元。再不定期地举办一些有意义的活动。而且,鼓励室外和室内活动两者兼备。相信喜欢与齐迷们交流的都不会对此有多大意见。何况我们如此真诚。

说到组织管理的问题,我有如下构想:
1、        形成财务部管理所收会费。该会员首先必须是活动的积极分子,因此能掌握支出状况。此外该会员必须细致且理财有方。。。我的天啊,想来想去,除了农夫还有谁?!但我希望有2人以上参与资金的管理,谁能自告奋勇吗?

2、        招募文娱委员。为了让我们每次的活动都能多次多采,实在是需要有这方面天赋的人担当组织的角色,为我们策划活动的内容,为我们组织多样的游戏,岂不是能让活动更有趣吗?尤其是当我们有许多新来的朋友参加活动,大家在不熟悉彼此的情况下更需要有人能起带头作用协调现场气氛,让新老会员以更有效的方法交流!我发现自己在之前的几次活动中都没做这些方面的准备是很对不起大家的,既然我们是组织,应该考虑更周全才是。那么,谁又愿意才当我们的文娱委员呢?我认为可以设立5位文娱委员,根据不同的个性,会有不同的效果。他们,也可以负责不同项目的策划。嘿嘿,甚至也可以组成一个表演团,当大家沉闷的时候,就要由他们来主动表演一下啦!哈哈哈

3、        不能离开的主题:小哥
既然我们是齐迷,我们就应该在每次聚会时都有个与小哥牵连得上的主题活动。哪怕是象北京的兄弟姐妹们一样,每人唱一首小哥的歌,那也是非常不错的感觉!我觉得咱们每次都只顾着腐败了,喧宾夺主啦!要改要改!虽然不是每次都要费时间大谈特谈与小哥有关的事情,可毕竟,还是可以通过很多种方式来以小哥在我们的活动中穿针引线一番的!各位,没有小哥,哪来的我们的相识呢?说起他,一定是激动的啊!

我希望大家敞开心扉谈谈看法,尽快把组织的部门建立起来吧!好么?
OK,我来推选一下:TAIMMY,老黄,你们来做文娱委员怎样?

作者: 99roses    时间: 2004-1-8 21:35

我先声明,我怕管钱!求你们别要我管钱啊!!!
作者: 山青水秀    时间: 2004-1-8 22:19

呵呵,好主意!!
虽然我还没有参加过你们的聚会,虽然我都很想参加,只是苦于不凑巧!
唉......郁闷.......:(
我参加过几次其他的组织活动,也觉得要有个活动组织者才能够在有限的时间内,
让每个人玩得开开心心的!!!非常之有必要!!
遗憾的是-----我仅适合做一个参与者,无法胜任其中的组织者!!惭愧哦!!
期待有组织的召集活动!!!!
作者: 山青水秀    时间: 2004-1-8 22:57     标题: 请教99

请教99一个问题,虽然与此题无关,但我不知道嘛!谢谢先!!
为什么我12月中旬买的虚拟形象的衣服现在查看全没了呢???而且,我发现之前有看见其他同学有衣服的也没了........难道遇上抢劫啦??有效期不是50天的吗??虽然,天气挺好的,但是露着胳膊腿的还是挺冷的.......尤其早晚!
所以,害得我又买了一件长袖子衣服......花了30个大洋哦.....
冤呐.......
作者: 99roses    时间: 2004-1-8 23:16

Originally posted by 山青水秀 at 2004-1-8 22:57:
为什么我12月中旬买的虚拟形象的衣服现在查看全没了呢???而且,我发现之前有看见其他同学有衣服的也没了........难道遇上抢劫啦??有效期不是50天的吗??虽然 ...
对不起,我向来对这些不关心,所以无法回答
不过论坛首页就有滚动条告示:“服务器硬盘出现了一些问题,造成虚拟形象有问题,请重新设置!”这是答案吗?
作者: guest2001    时间: 2004-1-9 00:12

偶說最近怎麼大家都光溜溜的,還以為是老搞這家伙給搞的泥..............
作者: 山青水秀    时间: 2004-1-9 00:27

Originally posted by 99roses at 2004-1-8 23:16:
对不起,我向来对这些不关心,所以无法回答
不过论坛首页就有滚动条告示:“服务器硬盘出现了一些问题,造成虚拟形象有问题,请重新设置!”这是答案吗?
谢谢99!!
反正我已经买过衣服了,没留意到滚动提示:(
只是想问原因而已.

作者: 日照雨下    时间: 2004-1-9 09:30

Originally posted by 山青水秀 at 2004-1-8 10:57 PM:
为什么我12月中旬买的虚拟形象的衣服现在查看全没了呢???而且,我发现之前有看见其他同学有衣服的也没了........难道遇上抢劫啦??有效期不是50天的吗??虽然 ...
我的虚拟形象也不见了,哎算了,还是选个米老鼠东指西指吧!

99的建议很好,我支持。不过我也是只能做个参与者。
我也觉得TAIMMY很合适。
作者: 辉煌年代    时间: 2004-1-9 10:40

真是好建议,组织发展到现在,着实应该考虑一个有效管理,尤其赞成第三点,的确很多次聚会,感觉是与小哥无关,想必第一次参加活动的朋友便无兴致了。另外,一人也可身兼数职嘛!象99与农夫也可担任文娱委员,本人若还在广告公司上班,倒也还可为组织添砖加瓦,现在不行了,今年还会更忙,也只能做参加者了!
作者: 木永    时间: 2004-1-9 11:10

支持!!!!!!!!!!!
希望大家能正式讨论一下,应有更具体一点的规定鸭
按章办事,少一点麻烦嘛
盼望开花结果
作者: taimmy    时间: 2004-1-9 13:28

坚决拥护!坚决支持!
一切服从领导的安排!
作者: 可秦    时间: 2004-1-9 13:30

我支持
不过,我既不懂管钱,也不会组织,
还是只能做百姓:)
作者: 农夫    时间: 2004-1-9 13:35

老大的这个提议好,其实组织今后的活动不能总是依靠某一个人,大伙都应该积极参与,针对活动的形式和内容,大伙可以各抒己见,也可选个时间FB再议~~
作者: casper-tian    时间: 2004-1-9 17:16

99的设想我很支持,参加过两三次聚会,感觉齐迷组织很有待管理和提高。
组织成员比较松散,以致每次聚会都比较拖拉,没有准点的,而且真正参与做事的人太少;
活动缺乏组织、大家不够齐心,象上次演唱会,说是六点集合,但执行的人不多;原本安排为小哥造势的大合唱都未能真正实现;
所以严重支持99的建议,尽力把我们的齐迷组织搞得有声有色,把大家伙的热情全部激发、贡献出来!
为了小哥,大家走到一起,这本来就是一种难得的缘份,为了这份缘份,为了我们彼此的真诚,大家一起努力吧!
作者: casper-tian    时间: 2004-1-9 17:19

Originally posted by 农夫 at 2004-1-9 13:35:
老大的这个提议好,其实组织今后的活动不能总是依靠某一个人,大伙都应该积极参与,针对活动的形式和内容,大伙可以各抒己见,也可选个时间FB再议~~
农夫是想边FB边构思啊1月12号这个日了是否不错呢?
作者: casper-tian    时间: 2004-1-9 17:37

我认为齐迷组织应该有两大部份:一是组织部份、二是管理部份。
组织部份:主要负责每次齐迷聚会、活动的软件部份,即:召集聚会以及策划
              活动的内容、形式、地点、主题等等等等;
管理部份:主要负责每次齐迷聚会活动的硬件部份,即:money的收支清算、场地的
               预定,所需活动用品、食品的购买等等等等。

只是先设想这么一个框架,组织部份应该要5个人(人多点子多),管理部份3-4人,其他还需要好好想一想。大家快献策吧!
作者: taimmy    时间: 2004-1-9 18:05

Originally posted by casper-tian at 2004-1-9 05:19 PM:
同意!顺便送画给大伙!
作者: zhouchao111    时间: 2004-1-9 20:01

支持支持!

这样就有组织又方便了。

但问个有点幼稚的问题:WHO IS TAIMMY?我有没有见过?
作者: 土豆    时间: 2004-1-9 21:16

偶支持,但偶管理、组织能力有限,只能做参加者。
作者: xiaoyunche    时间: 2004-1-9 21:43

Originally posted by zhouchao111 at 2004-1-9 08:01 PM:
支持支持!

这样就有组织又方便了。

但问个有点幼稚的问题:WHO IS TAIMMY?我有没有见过?
他在你楼上的楼上不是发了话了吗~~

要说见人嘛  没见过的多着呢 ~~ 西西~~

他咱也没见过~~
作者: xiaoyunche    时间: 2004-1-9 21:46

我觉得 不定期交会费还是应该的

相上次该死的刻了那么多的碟送给咱们

虽然说是小意思  可是长久了 那也是钱嘛~~

应该可以提出一些费用 做专费  方便一下我们这些“穷”迷们~
作者: 农夫    时间: 2004-1-10 01:17

Originally posted by casper-tian at 2004-1-9 05:19 PM:
嘿嘿,12号确实是个好日子,去年的11号西点第一次成为我们活动的据点。。。
作者: 喷嚏    时间: 2004-1-10 02:25

回到主题---什么形式都可以,就按这个框架,实验两次看看结果。

[ Last edited by 喷嚏 on 2004-1-10 at 02:35 ]
作者: 雲淡鋒輕    时间: 2004-1-10 17:33

默默的支持你们
作者: 日照雨下    时间: 2004-1-10 20:03

1月12日是个好日子,正好,我可以还老大钱,让老大掂钱真不好意思。
如12日没活动,那我只好存钱进招行帐户了。“欠债不过年”啊!

啊,对了,12日TAIMMY说会有海报送给我们也,我要去。
作者: 天使与狼    时间: 2004-1-11 10:18

一切服从领导的安排!
作者: 日照雨下    时间: 2004-1-11 14:24     标题: 请99老大过目

我认为,为把组织建立的更加完善,首先要有一个好的管理班子,我建议您和一些老齐迷们商议成立一个班组,设几个岗位,不知您意下如何?

我的建议如下:
老总一名   统筹、计划。
副总二名   协助老总并开展相关业务。(一名兼管财务、一名兼管行政)
财务二名   负责征收活动资金,建立明细账,支出、结存金额必须清晰,并负责保管组织的固定资产。
行政二名   建立花名册,联系活动聚点,向老总们汇报关于活动的详细 细责,服从并完成二位老总随时指派的各项任务。

其中老总就是99您了,财务我认为TAIMMY可以,虽只见过一面但我觉得她很细心。因我是新人,其它成员我不太了解,您们可以商议决定。
这只是我的小小建议,考虑不会很周全,但我想我们每个人都希望玩得高兴,钱花得明白,这才够爽。
另外成员定下来后可否公布一下?
哇呀,我觉得这就象个公司了!
作者: 日照雨下    时间: 2004-1-11 16:52

老大,我建议我们的组织象一个公司那样运作如何?
老总自然是您罗,下面有:
副总二名:配合老总统筹、计划,完成有关活动的一些相关工作(一名兼管财务,一名兼管行政)
财务二名:负责征收活动资金,做好支出明细、结存账目清晰,保管组织的固定资产。
行政二名:登记花名册,联系活动聚点和起抄活动明细并上报领导,完成领导随时指派的各项任务。

因我是新人,很多原老我不了解,这几个岗位中,我觉得TAIMMY适合做财务,只有一面之交,但我感觉她很细心。

这只是我的小小建议,不是很周全的想法,您和几位原老考虑一下,我们的活动是应该有组织有纪律的。

如建议采纳,职位定好可否公布于众?

哇呀,兴奋~~~~~~~~
哇呀,期待((((((
作者: taimmy    时间: 2004-1-11 20:31

Originally posted by zhouchao111 at 2004-1-9 08:01 PM:
支持支持!

这样就有组织又方便了。

确实是非常幼稚的问题!
不过到现在还挺感激你的,正因有你,才有与小哥的第一次合影!
作者: 浪迹天涯    时间: 2004-1-11 20:59

值得成立。
作者: 喷嚏    时间: 2004-1-11 22:46

强烈支持,一切行动听指挥
作者: 农夫    时间: 2004-1-12 00:09

Originally posted by 日照雨下 at 2004-1-11 02:24 PM:
我认为,为把组织建立的更加完善,首先要有一个好的管理班子,我建议您和一些老齐迷们商议成立一个班组,设几个岗位,不知您意下如何?

我的建议如下:
老总一名   统筹、计划。
副总二名   协助老总并开展相 ...
这整个就是公司运作了嘛。。。
作者: 三角猫    时间: 2004-1-12 01:50

支持支持!!!
形成一个公司也不错啊。
我都几年没在公司上过班了,也可以体验一下公司职员的感觉。
作者: zhouchao111    时间: 2004-1-12 09:08

Originally posted by taimmy at 2004-1-11 24:
确实是非常幼稚的问题!
不过到现在还挺感激你的,正因有你,才有与小哥的第一次合影!
现在知道名,又知道人了。
作者: annann    时间: 2004-1-12 09:17

非常同意!支持!
作者: 小米    时间: 2004-1-12 13:27

支持!支持!希望多点户外活动!
作者: 日照雨下    时间: 2004-1-12 15:48

Originally posted by 农夫 at 2004-1-12 12:09 AM:
这整个就是公司运作了嘛。。。
昨天不知为何,发了一次贴子,结果没看到,于是又发了一个,现在重复了。

我这贴子只不过是个建议,既然老大在征求意见,那么就各抒已见吧。
你说说,你的意见是什么?
作者: 浮游    时间: 2004-1-12 16:46

99老大的意见可以说是很迫切,也是目前所存在的很实际的问题。
我觉得各个分部都需要这样一个有组织的结构,而且最好总的还有一个,来负责对外的联络和营运,争取把我们的家做的更为专业,也更有影响力,这样也更能为广大歌迷争取到更多的机会和利益。

从北京组织的活动来看,样式内容比较单调,大部分都是纯粹的FB活动,有时候偶尔会去KTV释放一些来突出主题,但这样的活动往往不能产生较好的效果。这主要原因是这些活动大部分都是个人发起的,所以发起人的影响力有很大的关键,北京也就是山猪有这样的影响能力,但是个人的精力毕竟是有限的,而且这也会成为个人很大的负担。

所以希望北京的各位老大一定要确定一下组织结构,猪猪真的很累了。。(虽然他一看到mm照样能眉飞色舞的。。。。。)

各个地方也一样,要加油哦!等各个地方的组织结构都明确了,到时候成立总的团体应该不是很困难了。
作者: wolf19850715    时间: 2004-1-13 18:37

我们这里也没个热心的!

我来了,你们是不是不认识我?没关系,一回生,两回熟。:)

[ Last edited by 99roses on 2004-1-14 at 10:29 ]
作者: 99roses    时间: 2004-1-14 10:29

Originally posted by wolf19850715 at 2004-1-13 18:37:
我们这里也没个热心的!

我来了,你们是不是不认识我?没关系,一回生,两回熟。:)
你们是哪里?
没准他们只是外冷内热捏!
大多齐迷们都是这样的,这叫共性
慢慢来,一定要有人牵头才行。。。
作者: 辉煌年代    时间: 2004-1-14 12:08

突然有个想法:一个非常有意义的活动点子,咱们搞个“有关齐秦珍藏物件展”吧!可以是照片、海报、磁带唱片等等。曾去过老郑的住出,仅仅是他的黑胶唱片就可办个展了,还有十年前,小哥来深圳开个唱,99找专业摄影师拍了几本现场照(那时候齐秦留披肩卷发酷毙了),本人回家过年,也带一些少见的早期图片过来,我想做为真齐迷,每人多少都有些收藏,都拿来出集体分享分享。新的领导班子已经产生,组织结构也即将出台,新年后的第一个活动以此为主题如何。
个人意见,大家讨论讨论!
作者: casper-tian    时间: 2004-1-14 14:16

楼上的建议非常好,只是深圳是个移民城市,以前大家的收藏带来深圳的不多吧。
那就靠各位地主了。  西西:)
作者: ida_lei    时间: 2004-1-15 11:58

小字辈插句话吧...
非常赞成TAMMY做文娱委员,因为她活跃又有很多创新点子
组织人除了农夫,觉得应该多加几个,如果有广告业的齐迷或者熟悉深圳齐迷背景的老齐迷就最好了,因为可以充分调动资源啊.不然,以后农夫工作时就辛苦了.
关于活动,是不是可以接受外带家人或者朋友?虽然,好像要变味的样子,但只要大家开心,气氛融洽就好了啊.
请组织考虑...
作者: 农夫    时间: 2004-1-15 15:35

这里没有论资排辈啦~~当然可以带上朋友,最好是MM,小哥的魅力肯定能够感染每个人。。。
作者: 原野-深圳滩    时间: 2004-1-16 17:52     标题: 回归音乐 回归故乡

音乐是流浪者的故乡
回归音乐就是回归故乡
究其实哪里都不是长久的栖息地
惟有音乐
值得我们一再流浪

我愿意加入你们的机构
我愿意加入表演团或成为文娱委员
因为我自认为对齐秦音乐之真谛略有领悟
无论动口、动手、动情(情)
我都希望成为侯选
请各位投我一票
作者: 99roses    时间: 2004-1-16 23:26

哈哈原野我知道你内心对小哥的满腔热情!可您也太少来论坛了,这点可要批评你哟!
不过你的积极参与组织一定会好好考虑!不如,您就做我们的文娱委员之一!考虑一些深层次的齐迷活动,如何?就象帽子的提议,我觉得很不错哦!珍藏展,早就应该搞啦!:)
作者: 农夫    时间: 2004-1-17 00:47

西典的场地够大,不过那些收藏就得专人押送啦
作者: 喷嚏    时间: 2004-1-17 10:43

哈哈,偶来帮各位押送
作者: maji2008    时间: 2004-1-17 15:35

我是新来的,敬听各位的高见。
作者: fjinter    时间: 2004-1-18 15:02

应该有个专门策划的部门来统筹安排
作者: 日照雨下    时间: 2004-1-18 16:41

Originally posted by fjinter at 2004-1-18 03:02 PM:
应该有个专门策划的部门来统筹安排
这太复杂了吧?
三位版主快出招呀!
期待中。
作者: 原野-深圳滩    时间: 2004-1-18 17:40     标题: 接受批评 你们看得出 原野会是永远的齐迷

领导批评得好。但我来论坛少是事出有因的,我的密码最近才找到。
其实,我只是较少发言而已,你们的精彩我都记着呢。从现在起我一定经常来。
你知道,我找到组织比较晚,可我对齐秦的感悟和支持还是有些年头的。
不说你也看得出来,原野会是永远的齐迷。
我可能不够狂热。有时候理智的爱更迷人、更持久,不是吗?
感谢领导的器重,也希望有幸获得同仁的支持。我会用实际行动来为大家服务的。
谢谢领导让我考虑一些深层次的齐迷活动,但是浅层次的活动我也不希望闲着。
原野的联系方式:mus12345@163.com
          电话:13714508088  (单向收费,请随便打)
作者: yy    时间: 2004-1-19 22:27

周朝不当秘书了?
作者: 喷嚏    时间: 2004-1-20 01:23

经过我三翻四次的考虑(三秒)增补为秘书长

[ Last edited by 喷嚏 on 2004-1-20 at 01:24 ]
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-1-29 10:48

我晕

封我号?
作者: 天使与狼    时间: 2004-1-29 15:47

楼上的你好惨啊~~~
作者: zapismy    时间: 2004-2-2 02:02

感觉真的很好`
能以小哥结识这么多朋友确实是不错~
作者: 行云流水    时间: 2004-2-2 09:54

我找到组织才一个多月,很多事情不清楚,不过仍然想问一句:有没有我们新生力量能帮得上忙的?
作者: 木永    时间: 2004-2-3 10:46

大家不要老是灌水啦;
怎么只有这么少的回复呀?
作者: zhouchao111    时间: 2004-2-3 20:22

一个是人生在世,二个是要收藏,三个是要珍藏,就是要藏中藏,藏中情,常中情、、555、、、我落伍了,愧对领导和各位乡亲!

我要痛改前非,奋起直追,为我们的组织尽力而为!

[ Last edited by zhouchao111 on 2004-2-3 at 20:25 ]
作者: zhouchao111    时间: 2004-2-3 20:25

坚决支持领导,把我们的组织形成发展状大的局面,那天共党开禁,我们干脆率先成立个政党,做个大蛋糕,把组织玩大点!
作者: 罗宾汉    时间: 2004-2-9 11:10     标题: 我提个齐迷会的建议啊!

应该把现有的齐迷根据参会活动的时间,个人都有所不同,最好能分个类,比如一类齐迷,所有活动都会参加的,会费他们可以全部先出,二类齐迷,是十次活动能参加5次的。那就出一部分会费,最后三类齐迷,就是有了活动临时通知,临时AA的。几位领导人在作活动期间产生的费用可以写个条注明费用即可在会费中报销。仅供参考。抛砖引玉啊!!!祝各位齐迷情人节快乐!
作者: ls23_2001    时间: 2004-2-11 23:01     标题: 我支持。

这主意思,,,我怎么没想到呀!!!!
作者: mengyunfei    时间: 2004-2-13 22:15

俺也强烈支持。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0