标题: 今年我听到的最好的演唱会 [打印本页]

作者: ludo    时间: 2003-12-31 10:37     标题: 今年我听到的最好的演唱会

齐秦演唱会小记

我就不按这场演唱会的时间顺序来记流水帐了。
因为小哥1把这场上海过年演唱会足足搞了三个小时多。
我都记不太清楚他唱歌的前后顺序了呵呵。

我两个月前就预定了小哥的这场演唱会。
莫文蔚演唱会小哥做嘉宾的时候说年底要开个唱。
从那个时候我就每隔一天在网上逮消息。
今年在错过了周华健的演唱会后我不想再错过小哥了。

演唱会最大的遗憾就是很多我想听的歌1都没唱。
比如“这次我决不放手”、“痛并快乐着”、“缺口”。
又比如“柔情主义”、“想念”、“纪念日”等等。
我最喜欢的专辑《无情的雨无情的你》1一首都没唱。
想想也是,小哥1在谢幕之前说他的歌足够再开一场。

岁月催人老啊这点不得不承认。

小哥1的声音没有以前那么清澈了。
高音1也唱不上去了。
每唱2首歌必定要喝一下水等等。
但是他的声音还是那么真诚啊。
比起月初看的周杰伦的个唱,唱工和台风,嘿嘿。

小哥自己说这次他不搞怀旧,要回归自己。所以唱了很多老歌。
“花祭”是献给小黑的,“朋友”是献给梅姑的。
“冬雨”“原来的我”“外面的世界”“大约在冬季”
“火车快开”“异乡游子”“窗外”“玻璃心”
“九个太阳”“别在窗前等我”“思念是一种病”
则是送给我们这些老人的。
OMG,全场大合唱,几乎都是30岁左右的中年人。

全场有三段比较出彩的地方。
1是小哥1和伴唱清唱了几首老歌。很显功力的。
1也很会照顾观众,从左边唱道右边又跑到中间。
2是小哥1和他的虹乐队坐在舞台上唱“火车快开”。
感觉回到民谣时代,又有点乡村音乐的味道。
1也终于摸了一回吉他。我想他肯定很过瘾。

因为这次的吉他手是个老外,经常跳出来玩很牛的solo。
小哥也经常摆着弹吉他的姿势哈哈。

3是encore的时候,全场大喊“大约在冬季”。
以至于我都听不到小哥最后在说些什么。
同时也有些懊恼,这群人怎么回事,没准小哥还想唱别的呐。

请叶童做嘉宾实在是太失败了。
小哥1欣赏叶童是再正常不过的事了。
但1毕竟是个演戏的不是个唱歌的。
“月亮代表我的心”清唱多好啊,为了配合叶童对唱,
改成很普通的旋律了。
叶童独唱的“甜蜜蜜”和“千年等一回”更是走音的惨不忍睹啊。
要不是看在小哥的面子上,早就哄她下台了。
散场的时候我身后的几个中年妇女还在唧唧喳喳说干吗不请莫文蔚。
陶子很厉害。也很嗲。更加搞笑。
出来时和小哥合唱了“离开我”,一副深情款款的样子。受不了。
还被小哥带的走调了。本来时应该唱高8度的。老搞笑。
然后开始调侃小哥送叶童钻戒的事还有刚出道的糗事。
大家都高喊“太委屈”的时候,她却来了首“姐姐妹妹站起来”。
蹦蹦跳跳的还脱衣服,还好身材还不算太走样哈哈。

当然“太委屈”是一定要唱的。全场大合唱,而且基本是女生哈哈。
陶大姐唱完后是她唱这歌唱的最棒的一次,比录音室还好。
我以为她要下去了,谁知道她居然快语连珠说要再唱一遍。
我faint,更faint的是1清唱,效果还好的不得了。全场合唱好的不行。

我想她这次是过足瘾了,不过别昏了头也想搞个唱吧
小胖和小哥合唱了一首征服也同样过瘾。
小胖就是袁惟仁,凡人二重唱的一位,已经解散了。
帮那英写过很多好歌,自己也出过一张专辑,我个人很欣赏的一位才子。
他的声音也好的不得了。
“外面的世界”是合唱,小哥1居然还请了范志毅上来一起唱。
太gang了小范同志,总之是很傻哈哈。

小哥也是我看过的最罗嗦的一个歌手。
每唱2首必定要说两句,不知道是不是借机喘口气什么的。
不过罗嗦也有罗嗦的好处。
比如“往事随风”的前序让我知道了这首歌他是第一次在演唱会唱。
比如虹乐队已经换了三代了。再比如这次伴唱里居然有于冠华。
还有这次演唱会的乐队是八国联军。
再还有“火柴天堂”的作者熊天平跑去排戏了等等。
真让人感到亲切啊,一点都没有走过场的形式主义。

还有一些小花絮顺便提提。
1. 演唱会有唱一首闽南语“港都夜雨”,是献给台下的台商的呵呵。
2. 开场从场子中央边弹边走上台的不是齐秦本人,是伴唱。跟齐秦的声音太象了。
3. 伴唱里有两个是台湾少数民族的,其中一个拿过金马奖最佳音乐。声音好的不得了。
4. “朋友”是和“齐女”王蓓合唱的。所谓齐女是小哥在上海搞的一个活动挑出来的。

5. “一无所有”翻唱的比那张CD里的好的多。
6. 为了应“上海过年”这个主题,小哥1居然在台上喝了一小杯白酒。
7. 小哥1翻唱黄大炜的“你把我灌醉”没有黄本人唱的好。
8. 小哥的歌迷会人不多,是网上的一个联盟,不过小哥好像跟他们都很熟。
   在网上还看到他们组织在演唱会后去“齐辣”火锅聚餐呐。
9. 有人喊“王祖贤”,有人喊“齐秦我爱你”。
10.全场好多次万人鼓掌,老土方式让人感动啊。
11.小哥的笑容真是灿烂和真诚呵呵。

我第一次翻录磁带就是小哥的“狼I”和“狼II”。这也是我第一次了解
歌词并不一定要押韵呵呵。老罗的演唱会我没在上海,估计1也不会再在
上海开个唱了。李宗盛的歌好像还不够开个唱的。赵传没来上海唱,华健

上有多怀旧,但是我是真的欣赏1,欣赏1的才华,1的声音。
作者: ludo    时间: 2003-12-31 10:38

呵呵,哪个齐迷能把昨天小哥的个唱曲目帖一下?
作者: lyh1972    时间: 2003-12-31 10:49

得到一丝满足
作者: 秦人    时间: 2003-12-31 11:21

1、港都夜雨是献给CLAIRE的,
2、开始唱的就是于冠华,很棒的!唱的是狂流。于还有不浪以及另一个阿RAY三个是和音,水平一级棒。MIKE和REIN是吉他和KEYBOAD,也很棒,江建民开始出来后来就不见了。虹乐队是很厉害的LIVE BAND
3、歌迷会的人是不少的,昨天到场的就有五十人左右。
4、你把我灌醉确实没原唱好,和陶子唱的离开你却是很棒的。
5、比起春分,小哥的声音还是放得很开的。
作者: cocorn    时间: 2003-12-31 11:47

和苏州个唱有很多相似之处,比如于冠华出场、和乐队坐在舞台中央唱火车快开等
作者: jovizheng    时间: 2003-12-31 12:04

haha,够开心吧。。。
作者: cheng    时间: 2003-12-31 12:07

大哥有没有搞错。30岁左右的中年人-----青年人呀。BAI TUO。你的心态也太老了:)
作者: 我拿什么爱你    时间: 2003-12-31 13:01

叶童一出来的时候我就猛喊“王祖贤”……
孤廖的7看台只有我一个人在喊“小哥”……
冬雨来的时候我一下子栽到MM的怀里哭了……
原来的我是整场最棒的……
齐辣没去成,因为mm累了,第二天还有课……
结束的时候我筋疲力尽,但还是给mm买了一束玫瑰……
齐秦,十年一面……
“太多太多的话我还没有说”……太多太多的话我又何需再说……
作者: 凄绝美绝    时间: 2003-12-31 13:52

你把我灌醉太棒拉!
港都夜雨太棒拉!
所有摇滚都太棒拉!
还有小哥在唱摇滚时做的动作太吊拉!
虹乐队万岁!
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-31 14:00

小哥万万岁!
作者: 鸢草    时间: 2003-12-31 14:08     标题: 同感同感

11点半回到家里,全无睡意,又听了一个小时的《呼唤》,才在美美的梦里睡去
作者: jiggie    时间: 2003-12-31 15:20

8楼的仁兄有没有搞错,整场都在喊王祖贤。齐哥的隐私,与你应该不相干吧。
作者: claire    时间: 2003-12-31 15:33

Originally posted by ludo at 2003-12-31 24:
小哥也是我看过的最罗嗦的一个歌手
帮帮忙啊,象小哥这么不善言辞的歌手如今可找不到了
你见识过蔡琴的唠叨劲儿吗?

港督业余却是是我极力要他唱的
当时他答应的轻松我以为随便说说的没想到。。。

还有本来他把苏州上海的曲目单砍得很短
是我跟他说加长加长一定要长。。。
作者: 亡命之徒    时间: 2003-12-31 15:50

楼主,你的“1”字咋这多捏?
看的偶心乱,总被这个“1”字打断偶的心情!
不过还是谢谢你!不错!
作者: jader    时间: 2003-12-31 15:56

哪位仁兄行行好,我进场时晚了,就看到叶在唱白娘子,前面都有什么,拜托告诉我吧!!!  小女子在此叩拜!

BTW:原来我还可以这么High的~~
作者: echo    时间: 2003-12-31 15:57

小哥还叫罗嗦啊,太冤枉他了
以前的演唱会上说的话能数的出来了
这次他好象心情很好,可说的也不算多哦!
作者: 自己的心情    时间: 2003-12-31 17:00

连Tracy都说这是她听过的最棒的演唱会,耶~~~~~~~
作者: 小紫    时间: 2003-12-31 17:07

Originally posted by 我拿什么爱你 at 2003-12-31 24:
结束的 ...
原来是你喊的"王祖贤".
作者: sd1245531    时间: 2003-12-31 17:11

这场演唱会,真是TMD~~FUCKING~~~WONDERFUL~~~
我只能这么说了~~
激动中~~
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-31 17:12

Originally posted by 自己的心情 at 2003-12-31 05:00 PM:
连Tracy都说这是她听过的最棒的演唱会,耶~~~~~~~
看样子你们两个人昨晚都挺疯狂的。
作者: 自己的心情    时间: 2003-12-31 17:17

Originally posted by 自由幻想 at 2003-12-31 05:12 PM:
看样子你们两个人昨晚都挺疯狂的。
昨天她比我还疯

不过再疯也没小光疯
作者: claire    时间: 2003-12-31 19:06

TRACY也疯啦!
小哥的魅力哦
作者: 心碎了无痕    时间: 2003-12-31 19:53

真的疯掉了。。。
93和97年都不在上海。所以这次是我等了16年的演唱会
激动啊。。。
小哥真是很温和很体贴,一点也没有架子。太感性了!
听小哥的齐式摇滚简直爽死了,
让我们吼的声嘶力竭都不愿停下。
魅力无限。。。
作者: ludo    时间: 2003-12-31 20:52

Originally posted by claire at 2003-12-31 03:33 PM:
帮帮忙啊,象小哥这么不善言辞的歌手如今可找不到了
你见识过蔡琴的唠叨劲儿吗?

港督业余却是是我极力要他唱的
当时他答应的轻松我以为随便说说的没想到。。。

还有本来他把苏州上海的曲目单砍得很短
是 ...
呵呵不好意思,今年我看的四场个唱齐秦是最多话的。
而且这里说罗嗦也不是贬义他啊我文章里说明了的呵呵。

港都夜雨是你极力要他唱的呀?呵呵现场他说的是送给台商的。
无所谓啦反正这首闽南歌他唱得很有味道就是了。
那个提醒他没在厦门唱过的是老大你么?呵呵我也是厦门过来的呢。
作者: 潇凡    时间: 2003-12-31 22:28

呵呵!这些幸福的人终于想起“汇报“工作了!感谢!
作者: skymanager    时间: 2004-1-1 00:35

楼主评论得很专业,说出了我很多话
昨天看完真是太激动了,我觉得坐在内场的都是30多岁的老歌迷,high不起来,我坐在内场,大叫时候,有歌迷说我太吵闹,扫兴阿
作者: claire    时间: 2004-1-1 00:41

什么啊,我叫得嗓子都哑了
作者: 自由幻想    时间: 2004-1-1 13:01

我们坐在前排狂叫
演唱会才刚唱两首歌,我们就齐声高喊“齐秦!齐秦!”然后小哥说:“哎~演唱会才刚开始哎:)
作者: echo    时间: 2004-1-1 15:06

呵呵,还有嫌太吵闹的? 这家伙估计脑袋有问题~!
作者: wxwx913    时间: 2004-1-1 22:32     标题: 真的爱你-永远的齐秦永远的岁月!

我想没有一个歌手能让我的内心这么舒畅的表达任何时候的感情,我几乎每首歌都跟唱,仿佛整场演唱会就我和小哥,过瘾阿,下次他再来我一定要弄到最好的票!

图片附件: Image015.jpg (2004-1-1 22:32, 14.65 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=3050&k=8e6672827e03f1bf80b67bdd7bbc2a08&t=1720144297&sid=7o7SWH

作者: 冬天的暖阳    时间: 2004-1-1 23:25     标题: 呵呵 四十多岁的人了

是啊 对于40多岁的歌手 我们已经不能要求太多了 他还能够站在台上 台下还有那么多的歌迷。他还在享受生活 享受高尔夫。美女,美食 至少看上去还算健康的身体。
想想张国荣 想想梅艳芳。。。。
作者: riking728    时间: 2004-1-4 23:15

Originally posted by 我拿什么爱你 at 2003-12-31 01:01 PM:
结束的 ...

老兄你太会开玩笑了!!哈哈~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0