标题: 为什么喜欢齐秦的歌? [打印本页]

作者: 飞行鱼99    时间: 2003-12-25 16:26     标题: 为什么喜欢齐秦的歌?

可能每个人的角度不同吧,齐秦的歌是对岁月的沉淀和回味。为什么几乎所有的歌迷都喜欢他的老歌,我认为原因有三:1、是与当前的大环境有关,还有几个歌手能唱出如此发出关于生命、情感、人生的颠峰之作呢?2、齐秦的早期作品(我指的是包括《无情的雨和无情的你》之前的专辑),我们大都处于成长的岁月,对这些词曲唱具佳、又发自心灵深处的作品才能有深深的感悟,甚至可以说部分引导了性格。大家是不是都有过在黑暗中细细品味的经历?3、年少时总会发生一些故事,那么是不是每首歌听起来的时候都能体会到蒙太奇似的片段,去回忆那些闪亮的日子。
    我觉得每一个喜欢听齐秦的人都是心思细微的、善感的,同时又是善良的、怀旧的。齐秦陪伴我们走过那一段晶莹岁月,走到现在,还有永远......
作者: 火柴遥遥    时间: 2003-12-25 17:43

因为感动
作者: fuxuehu    时间: 2003-12-27 10:22

还因为喜欢小哥吧!
作者: wuchangshuan    时间: 2003-12-27 12:38

差不多是这样
作者: liumeina00    时间: 2003-12-27 21:38

因为小哥的声音清透,难得的坦诚,一如他的人。深情,偏偏带着一种玩世的味道。一面如狼一样警惕四方,其实是如孩子一般渴望真爱。在你耳边细细道着往事,眼睛却不看着你,透着你眺望道远方,一个叫小贤的女子身边。明明是低吟浅唱,却如利箭一样直指你的心房......
作者: 古风笛    时间: 2003-12-28 19:40

齐秦的歌是我最早接触到的港台歌曲。他的歌伴随我走过了整个青少年及以后的岁月,他的歌很有生命,清亮、干净,如同洗过。一种真实的,如同从自身发出的声音。
感谢他给了一种叫充实的力量给我。
作者: zgsdzbwjw    时间: 2003-12-31 00:03

歌词华丽,嗓音优美。
作者: 爱秦海    时间: 2003-12-31 01:58

作者: fjinter    时间: 2004-1-16 14:20

因为爱所以爱
作者: 心碎了无痕    时间: 2004-1-16 15:46

只为第一眼的心动
其实在第一次听他的歌就感觉到他既有狼般的不羁,又有执着的深情
将野性与柔情融合的能有几人?他做到了,所以感动至今
作者: 飞行鱼99    时间: 2004-3-3 09:10

大多数歌迷都喜欢早期的齐秦,我也一样。而现在齐秦的作品,我用一种平和的心理看待它,好象从《痛并快乐着》开始再也没有引起强烈的共鸣。
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-3-9 20:33

是从96年以后  就没有以前的感觉了
作者: 阿靖    时间: 2004-3-10 00:49

从早期的叛逆到后期的成熟,陪伴我们走过青葱岁月,喜欢,不需要理由~~~
作者: 狼之迷    时间: 2004-3-24 16:19

因为爱,
所以爱。
作者: yxl886    时间: 2004-3-26 09:06

Originally posted by 飞行鱼99 at 2004-3-3 24:
大多数歌迷都喜欢早期的齐秦,我也一样。而现在齐秦的作品,我用一种平和的心理看待它,好象从《痛并快乐着》开始再也没有引起强烈的共鸣。
严重同意呀
好像那种“抒情的摇滚”再也找不到了
甚至《呼唤》中的《SOPHIA》,歌曲很感伤,唱得也很感伤,
可是听得人却无法感伤。
不像《自己的心情自己感受》,一下子就想嚎啕大哭~~~
作者: 飞行鱼99    时间: 2004-4-2 11:39

Originally posted by yxl886 at 2004-3-26 09:06:
严重同意呀
好像那种“抒情的摇滚”再也找不到了
甚至《呼唤》中的《SOPHIA》,歌曲很感伤,唱得也很感伤,
可是听得人却无法感伤。
不像《自己的心情自己感受》,一下子就想嚎啕大哭~~~
知己知己!就看是不是唱出自己的心。“这世界已不是我所能了解的生活,生活也不是我所能予知的结果,是不是,我也可以有所选择.......哦......”想哭的感觉我也经常会有,现在我更听懂了“三十年的沧桑........”
作者: 阿姿猫    时间: 2004-4-2 14:56

爱的没有理由,没有尽头!
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-4-12 18:06

恩恩恩
对啊
作者: darhoo    时间: 2004-4-13 09:58

抒情的摇滚情歌更贴近我们的灵魂深处,有呐喊、宣泄、失落之间包孕的冀望,淡淡忧伤适合众人怀旧的心理平衡。我爱齐哥,更爱他早期的唯美作品!
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-4-13 17:27

早期的作品是最棒的
作者: shelley    时间: 2004-4-18 13:49

我不属于他的那个年代
这是我最大的遗憾
第一次听到他是在97年
可是就深深被他的歌所感动
那是真正用心来唱的
他的歌也是真正要用心去听的
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-13 21:24

缘分,那一触动心灵的瞬间

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0