标题: 齐秦请戒烟吧! [打印本页]

作者: simon2000    时间: 2003-12-1 17:51     标题: 齐秦请戒烟吧!

我再次呼吁,请小哥戒烟!!!尤其他作为一个歌手。
作者: mikelu    时间: 2003-12-1 20:35

唉,都说了多少回了。没用的。
作者: chyichin0    时间: 2003-12-2 01:32

不可能的!決對不能戒煙!人已經適應了有煙的環境了,戒掉了就會不適應,很容易得病的!如果抽煙抽了幾年了,就不要戒了,要是實在想戒,那就用一年的時間去戒,慢慢的減少,不可一下子戒掉!
作者: sdh    时间: 2003-12-2 02:57

不可能的!決對不能戒煙!人已經適應了有煙的環境了,戒掉了就會不適應,很容易得病的!如果抽煙抽了幾年了,就不要戒了,要是實在想戒,那就用一年的時間去戒,慢慢的減少,不可一下子戒掉!
作者: simon2000    时间: 2003-12-2 09:01

我曾经一天一包烟,现在还不是戒了。没有什麽是一成不变的,戒烟之后身体会因此“受益匪浅”,希望他还是像一匹来自北方的狼一样健康。
明明知道有害健康还继续,我不认为这样的代价值得。而且前几天在央视看小哥参加某个大型演出,唱《月亮代表我的心》,我觉得不是我以往听到的天籁之声,我为小哥担心。
我第N次在这里呼吁:齐秦,请戒烟!!!
作者: shanlu    时间: 2003-12-2 09:09

为了小哥的健康,希望他能戒掉!
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-2 16:48

怎么又说这种问题了啊~~~
作者: simon2000    时间: 2003-12-3 13:07

戒烟有助于健康!!!
作者: 太阳    时间: 2003-12-3 22:00     标题:

戒烟如你......
作者: 爱秦海    时间: 2003-12-4 16:41     标题: 齐秦请戒烟吧!

作者: 自由幻想    时间: 2003-12-4 19:50

Originally posted by shanlu at 2003-12-2 09:09 AM:
为了小哥的健康,希望他能戒掉!
猪头先把齐毒戒了,从现在开是不听小哥的歌,不关注小哥,那么他抽不抽烟也就不关你什么事了。
你做得到吗?
作者: 魔幻蓝天    时间: 2003-12-5 00:12

彻底戒掉也不现实, 不过你少抽点总行波, 齐秦同学!!!
作者: simon2000    时间: 2003-12-5 12:47

听歌上瘾不会损害健康,吸烟就不同了。
作者: chyichin0    时间: 2003-12-5 15:49

戒不戒煙是小哥自己的事情,我們就算怎麽呼籲也是沒有用的,還是順其自然吧!
不過希望小哥少抽一些!
作者: simon2000    时间: 2003-12-6 10:46

Originally posted by 自由幻想 at 2003-12-4 07:50 PM:
猪头先把齐毒戒了,从现在开是不听小哥的歌,不关注小哥,那么他抽不抽烟也就不关你什么事了。你做得到吗?
齐秦戒烟跟“山路”不听小哥的歌有关系吗?
你的图片和签名是如此“哈日”,希望你去看看水均益的《日本,听我对你说》。
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-7 13:06

纪念日里我也发了许多关于日本的帖子的,也去看看吧!
作者: 留恋1996    时间: 2003-12-8 19:20

我以前抽的那么凶,到现在近两个月了,我觉得几乎算是戒掉了。明显的感觉到嗓子清爽了许多,所以还是劝戒!
作者: lilei001    时间: 2003-12-8 19:43

我也是位歌手,声线很象小哥,我唱的歌大多是他的,我一直不抽烟,就害怕醺坏嗓子!希望小哥远离香烟!
作者: chyichin0    时间: 2003-12-8 21:06

他不會戒煙的!你們說了也是沒有用的!
他要是戒了煙他就不是齊秦了!
作者: 补破网    时间: 2003-12-8 21:39

小哥戒烟的话,,,我也要戒!!!
我抽烟就是向他学会的,
现在戒了无数次都没戒掉!
后悔死了!
不过我一点都不恨他!
作者: simon2000    时间: 2003-12-9 17:31

戒烟是一种勇气,希望小哥能珍惜自己。
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-9 20:08

Originally posted by chyichin0 at 2003-12-8 09:06 PM:
他不會戒煙的!你們說了也是沒有用的!
他要是戒了煙他就不是齊秦了!
恩~~~~~~~~``
儒子可教也。
他现在最主要的不是抽烟问题,是喝酒的问题。
一想起刚刚去世的小黑哥就有点后怕。还是要劝劝小哥少喝点酒。
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-9 20:11

Originally posted by 留恋1996 at 2003-12-8 07:20 PM:
我以前抽的那么凶,到现在近两个月了,我觉得几乎算是戒掉了。明显的感觉到嗓子清爽了许多,所以还是劝戒!
因为抽烟时嗓子里会有痰嘛,这点是小哥告诉我们的。
不过他这人就是这样。
作者: 又一段孽缘    时间: 2003-12-10 03:51

Originally posted by simon2000 at 2003-12-2 09:01:
我曾经一天一包烟,现在还不是戒了。没有什麽是一成不变的,戒烟之后身体会因此“受益匪浅”,希望他还是像一匹来自北方的狼一样健康。
明明知道有害健康还继续,我不认为这样的代价值得。而且前几天在央视看小哥 ...
真的吗?戒烟有这么多好处?(受益匪浅)
那我先戒了试试!至于小哥,就先随他了(听说抽烟的姿势很好看)
哎吆喂~~~这是谁扔的鞋啊?
作者: cy    时间: 2003-12-11 19:19

戒烟戒酒
再一次开始生活
作者: 娃娃鱼    时间: 2003-12-13 10:37

其实我觉得大家都劝小哥戒烟戒酒,都是希望他能爱护自己。身体是革命的本钱吗。相信大家也都希望小哥健健康康的吧。
作者: alansz    时间: 2003-12-16 23:48

虽然抽烟是对身体,特别是对嗓子不好,但是,我更希望小哥能生活得更随意,更自我,我们不要给他压力,哪怕他的声音因此差一些,我也不介意.
作者: 西渔    时间: 2003-12-17 00:55

见鬼,偏偏此时一根烟也没有了,我宣布戒烟--------------------------------到早上。
作者: 爱秦海    时间: 2003-12-18 01:46

作者: 日照雨下    时间: 2003-12-18 16:39

其实齐秦也肯定知道吸烟有害健康,吃辣的对噪子也不好啊,这两样他都喜欢。再想想,如果他的声音很干净的话,那些他所唱的摇滚不就没味道了。他在12月12日的演唱会上也有吸烟,记得那首歌叫《港都夜雨》,我连他吸烟的样子都那么喜欢。哎,戒烟就算了,少抽点吧。
作者: fuxuehu    时间: 2003-12-19 00:38

应该戒!虽然我没抽过烟,但我看到我爸就知道了!不过我听到我一个同学说叫他戒烟还不如叫他戒色!呵呵不知道各位有没有这个感觉啊!所以还是少抽点吧!
作者: 火柴遥遥    时间: 2003-12-23 20:51

把烟戒了吧,对身体好一点
作者: 火柴遥遥    时间: 2003-12-24 16:26

其实 这个很难啊 1
作者: simon2000    时间: 2003-12-25 12:04

比戒毒容易百倍。
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-30 20:22

Originally posted by simon2000 at 2003-12-25 12:04:
比戒毒容易百倍。
对我们来说是简单的啊!!!
小哥可是吸进肺里的啊!!
难~~~~
作者: say3    时间: 2004-1-2 09:12

不要戒,戒了就不是齐秦了
作者: annann    时间: 2004-1-5 15:48

身体健康是革命的本钱,戒烟把!
作者: fjinter    时间: 2004-1-6 13:53

戒不戒?
作者: candycup    时间: 2004-1-18 01:19

不知道合这有没有关系。
反正我听王杰的声音是大不如前了。
比齐秦还糟。
作者: candycup    时间: 2004-1-18 01:21

其实要我看你们说这都没用。
关键是个齐秦找个老婆,有个老婆管着。看他还敢不敢抽烟。
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-19 19:13

作者: 风萧水寒    时间: 2004-2-2 13:45

虽然知道男生戒烟太难了 可还是希望能少抽点
作者: 行云流水    时间: 2004-2-3 12:45

尽量少抽些总是可以的吧?!!!
作者: luluf    时间: 2004-2-5 13:58

在想你的夜
就是分手的那天
我买错了一包香烟
而你也穿错了高跟鞋

我是齐迷
居然不知道小哥吸烟
会弄坏嗓子的
请戒烟
作者: simon2000    时间: 2004-2-17 08:00

如果不戒烟,影响下一代。
作者: 我只喜欢你    时间: 2004-2-28 12:44     标题: 一定要有你

我好希望小哥能戒到那可恶的烟!我听得出来你的声音有变化!不再象玻璃心,丝路里面的声音了!
作者: zapismy    时间: 2004-3-7 12:11

对身体确实不好

小哥吸烟很厉害的
万宝路香烟,一根接一根
作者: zzzzzz    时间: 2004-3-22 18:34     标题: 遇到小哥的人一定要代表大家劝他戒烟哦

虽然小哥吸烟的动作确实很帅(我特别喜欢《去年冬天》里小哥边吸烟边聆听音乐的神态和动作),但还是希望他戒烟。
    我想凡是爱小哥的人都想看到健康快乐的小哥,而不愿看到憔悴病态的小哥。
作者: catmt    时间: 2004-3-23 21:52

Originally posted by simon2000 at 2003-12-2 09:01:
明明知道有害健康还继续,我不认为这样的代价值得。而且前几天在央视看小哥 ...
声音变了有些是由于年龄的问题,毕竟小哥已经不是狼时代的他了!!!!!
这个是令人伤感的话题,不说了!
小哥抽烟不是一天的事情了,有些人抽烟很多时候代表了一种寄托,我有些时候是这样的,我想他也可能有时是这样的吧,所以去不掉这种习惯!
作者: huxixiangni    时间: 2004-3-26 01:21

听小龙哥哥说,她有一晚上没抽烟了,好的开始呀
作者: 寂寞难奈    时间: 2004-3-28 14:15

对于这个问题,其实是仁者见仁,智者见智。
没有对与错,在不影响声音的情况下我认为可以
抽点,但不要过量。如果强迫自己做自己不愿意的
事情,对任何人来说都我件痛苦的事情~!包括让我
不在听齐秦的音乐还不如让我没有耳朵,是个聋子。
道理就是这样,其实大家都明白。
     我想说,他抽烟与否,我都会永远支持他,只要
他能喜欢,我就喜欢~!但还是要少抽点!~
作者: yazi    时间: 2004-4-5 10:41

烟的确是一种好东西。不过还是不抽为好。
最起码  伤身体。
作者: 真水无香    时间: 2004-4-15 21:02

对于抽烟的人来说,喜爱的也许已经不是香烟本身了。小哥抽烟确实凶,那次我们见到他的时候手里就握着一包万宝路,上了车子的第一件事情就是点了一根烟。那个时候真的为他的身体有点担心了!
  他的嗓子现在好象..........为什么在台上唱歌唱一首就要喝一口水啊?是不是烟抽的呢?
作者: lovingkenny    时间: 2004-4-30 09:58

我们大概都不想听到小哥的呼吸里面多了点别的声音吧?!
所以觉得还是把烟给戒了好。
戒烟可能很难(我还没上瘾,呵呵。),但是有人说到有种“点到即止”的戒烟方法,具体做法我不清楚。不知道有谁知道。希望跟贴。。。
作者: 深入马鲛鱼    时间: 2004-5-6 16:21

戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒戒
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-8 16:48

戒什么呀,对歌手们没有多大的影响,
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-8 16:50

真的,那个歌手不吸?他们会做到保护好自己的嗓子的,他们靠这个来吃饭呢。其实戒不戒都无所谓
作者: bobbycoon    时间: 2004-5-10 08:32

恩,他戒我也戒
作者: 鬼塚英吉    时间: 2004-5-30 18:51

叫小哥戒烟?
我不同意
他还剩下些什么?
不要太残忍
作者: 流金岁月730106    时间: 2004-5-30 23:35

如果实在戒不掉,那就抽吧!这毕竟也是一种锻炼——深呼吸运动!
作者: jinganglaopo    时间: 2004-6-3 11:07

我赞成他在不影响音声的情况下少抽一点,但是还是不要戒把,男人吗,抽烟是很正常的啊,大家想一想,是吧,在座的各位男士,是吧
作者: jjlovechyichin    时间: 2004-6-7 20:39

与其说欣赏抽烟、喝酒的小哥,不如说欣赏“真实”的小哥、“自我”的小哥。我相信烟和酒就象高尔夫,不可能离开他了。
作者: simon2000    时间: 2004-10-1 16:03

戒烟!
戒烟!
戒烟!
作者: owen4778    时间: 2004-11-3 23:47

看来只能用数学来解释了
证明:男人可以抽烟
已知:1、吸烟浪费钱
          2、吸烟对肺不好
          3、吸烟污染环境
    求证:男人应该抽烟
    证明:
          1、由第一个已知量→抽烟浪费钱
        由烟民的经验→抽烟的时候很happy
            ∵我们一直说:happy比钱重
            ∴happy>钱
            ∴为了happy,男人应该抽烟
         2、由第二个已知量→抽烟伤肺
        由烟民的经验→不抽烟伤心
            ∵由医学常识,我们知道,心脏比肺重要
            ∴心脏>肺
            ∴为了不伤害心脏,男人应该抽烟
         3、由日常生活→女人喷香水有香味,男人抽烟有臭味
        由电影小说里→男人应该照顾女人
            ∵我们是男人
            ∴我们要用烟臭味来衬托女人的香水味
            ∴为了烟臭味,男人应该抽烟
        由数学角度可以知道,假如有三点,便可确定一个平
         面,假如有三点论据,便可证明一个论题。
            ∴以上三点,论据都成立,
            ∴可以证明,男人应该抽烟。
又∵小哥是男人∴他抽烟

[ Last edited by owen4778 on 2004-11-3 at 23:53 ]
作者: nicyanwei1999    时间: 2004-11-12 01:49

我也知道不抽烟就不是男人  所以我抽烟
但齐秦烟瘾大得吓死人
作者: BEATLES    时间: 2004-11-12 20:00

讨论这个话题有什么用啊
如果从小哥的健康出发还是可以这么说的
但就从嗓子来说,现在的唱片已经不是小哥的真实声音了.
有那么一点点小技术............
作者: nicyanwei1999    时间: 2004-11-18 01:38

人着见人 智者见智
抽烟对嗓子有好处没有很难说
但对身体肯定不好
我下定决心好久结婚好久戒烟
作者: sglr317    时间: 2004-11-20 00:47

至少少抽点,别向我,曾经一天2包。
作者: fhd78    时间: 2005-3-18 23:00

大伙在这说这说那,其爱齐之心可以理解,可这些齐能听到吗?就算听到又能接受并改过吗?我想是不会的。最多初听会有丝丝感动,随后便抛之脑后。
要想让他有真的改变,只有找到一们合适的人,一位对他来说及其重要的人:音乐启蒙者姐姐?最敬爱的人老妈?还是一生至爱王**。。。。。还是他的同道好友?
  每当听到齐秦早期那清脆纯净无一点杂音和喘气声的歌声时,心中感慨万千,多么希望齐秦重现昨日的辉煌。。。。。。。。
作者: hnzjp    时间: 2005-4-7 22:01

Originally posted by owen4778 at 2004-11-3 11:47 PM:
看来只能用数学来解释了
证明:男人可以抽烟
已知:1、吸烟浪费钱
          2、吸烟对肺不好
          3、吸烟污染环境
    求证:男人应该抽烟
    证明:
          1、由第一个已知量→抽烟浪费钱
  ...
呵呵  学数学蛮厉害的
专业不会数学把
几十年的抽烟成了一种习惯,很难
作者: simon2000    时间: 2005-5-18 08:46

假如有天我面对齐秦的话,我会对他说三个字:戒烟吧!
如果要我在这三个字上加上期限的话,我希望是从现在开始。
作者: motorever    时间: 2005-5-23 11:19

小弟建的齐秦的QQ群,希望小哥迷近来交流,只为齐秦,外迷勿入,谢谢支持!群号:9595826
作者: 西北风    时间: 2005-6-19 03:22

这么说吧,正如小哥广告说的,因为要写歌,所以晚上要抽好多烟。那么敢问小哥,最新作品什么时候面世呢?小哥可能现在离了烟创作不了,那么再问所有齐迷,是要新作呢,还是要嗓音,两者似乎只能选一个。仁者见仁吧
作者: 力量与美    时间: 2005-6-23 12:27

中国有3亿烟民!中国的男医生六成抽烟!
香烟有时确实能激活思维!
职业人群中,作家、艺术家、医生、律师等所谓的脑力劳动者抽烟的比例较高!
能戒除当然最好,不想戒,还是少抽点吧!
强烈反对让小哥戒酒!
喝酒微醉,但不酗酒!有情调、有氛围、适当喝点对健康也有益,这个医学已经证明!
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-8 10:14

叫小哥戒烟就像叫我们远离秦歌,可能吗?呵呵
作者: 虫    时间: 2005-7-9 03:16

我现在一天基本的烟量是两盒半,
作者: simon2000    时间: 2005-11-26 09:42

再不戒烟,我等还能听到下张专辑吗。
作者: 西京学子    时间: 2005-11-26 13:42

这个事情对小哥来说估计很难啊
还有那个亮桑的广告怎么不见播了
作者: 麒麟    时间: 2005-12-26 10:55

如果他爱自己,他应该戒烟
如果他爱音乐,他应该戒烟
如果他爱我们这些歌迷,他应该戒烟
如果他是个有毅力的人,他会戒掉烟
多希望他的嗓音永远象“一面湖水”般的纯净!!!!
作者: 一个人跳舞    时间: 2006-1-1 17:21

希望小哥能保持好他的嗓子
作者: 洛笳寒    时间: 2006-1-10 14:50

强烈希望小哥戒烟,一切有害健康的行为都戒掉,包括过度吃辣呀什么的!!!

戒烟没什么难的,戒不戒是态度问题,做不做是行动问题!认识到抽烟的害处就应该戒,没什么好说的。
作者: 洛笳寒    时间: 2006-1-10 14:58

Originally posted by 西北风 at 2005-6-19 03:22 AM:
这么说吧,正如小哥广告说的,因为要写歌,所以晚上要抽好多烟。那么敢问小哥,最新作品什么时候面世呢?小哥可能现在离了烟创作不了,那么再问所有齐迷,是要新作呢,还是要嗓音,两者似乎只能选一个。仁者见仁吧
我要嗓音,我不希望齐秦因音乐而抽烟而损害健康。齐秦抽烟太多了!

抽烟不应该被当做一种寻找创作灵感的借口,没有烟草的时代难道就没有音乐家了。

我希望小哥能够健健康康的!不愿、也不忍看到、听到他憔悴的样子和嘶哑的嗓音!
作者: 狼化石    时间: 2006-1-25 23:49     标题: 唉……这个该死的香烟……

对于一个依赖香烟来支撑心灵的人来说,让他(她)戒烟,实在太难了……
最可恶的,就是那些递烟引诱别人(特别是青春期,如同小哥吸烟的年龄)吸第一口烟的人!!!!!这批人罪孽最深重!!!!!

[ Last edited by 狼化石 on 2006-9-18 at 00:17 ]
作者: 微弱的星    时间: 2006-2-4 09:03

慢慢来吧
作者: sglr317    时间: 2006-2-4 14:33

Originally posted by 微弱的星 at 2006-2-4 09:03:
慢慢来吧
恐怕得等他老得走不动了。。。
作者: 果果    时间: 2006-2-4 16:19

强烈支持楼主的建议,同时也要少喝点酒,少吃点辣。
作者: simon2000    时间: 2006-3-31 13:15

支持小哥戒烟!
作者: 青鸟    时间: 2006-4-4 12:15

从健康的角度出发,我支持他戒烟。
但是烟草是一个特殊的东西,总是跟心情思绪相关。没有了香烟,没有了烟雾,不再迷离,不再产生幻觉,那么创作也会停滞不前。个人认为因为烟草而有些沙哑的嗓音是迷人的,是容易让人深陷的,同时也能带给人无限的力量。
记得很多歌里也把香烟写了进去,“点一根烟,喝一杯酒能醉多久,醒来后依然是我(《爱与哀愁》童安格)”,“点燃这支香烟,让光亮爆炸这黑暗,寂静世界不发一言(《不要告别》超载)”。。。
烟无疑是创作的好伴侣。或者说减少点吧,要完全戒掉恐怕很难。
作者: 花开为你    时间: 2006-4-4 15:19

闭上一只眼
点上一根烟
能不能不管?
作者: 青鸟    时间: 2006-4-4 19:54

Originally posted by 花开为你 at 2006-4-4 03:19 PM:
闭上一只眼
点上一根烟
能不能不管?
呵呵,是啊,《袖手旁观》里也有这样的句子
作者: 花开为你    时间: 2006-4-7 15:15

Originally posted by 青鸟 at 2006-4-4 19:54:
呵呵,是啊,《袖手旁观》里也有这样的句子
是啊,我唱的就是这首歌。
作者: K先生    时间: 2006-4-27 16:10

能戒掉更好,戒不掉也不是什么大不了的事!但齐迷们对小哥的健康这么关心,我是要谢谢大家了!
作者: K先生    时间: 2006-4-27 16:13

点一根烟,喝一杯酒,能醉多久...哈哈哈....
作者: 一网秦深    时间: 2006-8-11 15:06

戒不戒的,没什么重要的,烟虽然不是什么好东西,但是有时候也是人麻醉自己,解放自己的一种必须品!!!
作者: renjd    时间: 2006-9-14 13:14

哎,都有道理啊
作者: 追随齐秦    时间: 2006-9-15 14:55

想戒就戒嘛,戒不了也不能强求呀
作者: 太阳雨!!!!!!    时间: 2006-11-2 00:31

最开使喜欢齐秦是因他那纯净郅美的歌声,后来渐渐地发现喜欢他不单单是因为这
些。他的歌或凄美,或恬静,或激昂,所有这些,都会化为一种无形的东西透过你
的肌肤,渗入你的血脉,溶入你的灵魂。那就是至真,至纯所产生的美。也许只有
齐秦才能带给我们。
齐秦已经给我们太多美好了,我们都深深的爱着他。
齐秦我们需要你!!!
作者: 白猫    时间: 2006-11-2 17:24

Originally posted by 太阳雨!!!!!! at 2006-11-2 12:31 AM:
最开使喜欢齐秦是因他那纯净郅美的歌声,后来渐渐地发现喜欢他不单单是因为这
些。他的歌或凄美,或恬静,或激昂,所有这些,都会化为一种无形的东西透过你
的肌肤,渗入你的血脉,溶入你的灵魂。那就是至真,至 ...

图片附件: 支持.gif (2006-11-2 17:24, 230.95 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=28681&k=d67aa11874e6f41806d5662b9e9119d7&t=1711658858&sid=R7FQlL

作者: 齐聆秦韵    时间: 2006-11-30 17:17

嗨!!就让一切随缘吧!!!
作者: simon2000    时间: 2007-6-4 20:22

最近的同一首歌,小哥的声音已经快不行啦。戒烟吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0