标题: 《自己的心情自己感受》伴奏更新为完全版! [打印本页]

作者: smmusic    时间: 2003-11-17 21:34     标题: 《自己的心情自己感受》伴奏更新为完全版!

这些日子没有作midi的心情,总感觉扒了那么多带子,自己好像没有进步,反而退步了!
奇怪!!!

这首做的特别慢,而且这首又特别长!哎!!!

《自己的心情自己感受》伴奏1/6版

(空间没了,我把《花祭》demo删除了)

[ Last edited by smmusic on 2004-2-13 at 22:18 ]
作者: 毛毛虫    时间: 2003-11-17 23:07     标题: 是的,朋友们都会支持你。

Originally posted by smmusic at 2003-11-17 09:34 PM:
这些日子没有作midi的心情,总感觉扒了那么多带子,自己好像没有进步,反而退步了!
奇怪!!!

这首做的特别慢,而且这首又特别长!哎!!!

《自己的心情自己感受》伴奏1/6版

[url]http://ns.ehuzhou ...
做这些东西是让我最为感到崇敬的!一定要努力呀!人总是会遇到困境的,走过去才是成功。
作者: 毛毛虫    时间: 2003-11-17 23:23

Originally posted by 毛毛虫 at 2003-11-17 11:07 PM:
做这些东西是让我最为感到崇敬的!一定要努力呀!人总是会遇到困境的,走过去才是成功。
你做的MIDI只要适合我唱,我一定好好唱。可能在音调上做某些调整。我的鼻音太重,中低音部分多,即使能唱高音表现出来的也是中音。

一定要坚持哟!
作者: smmusic    时间: 2003-11-26 03:55     标题: !

看来这首歌受欢迎程度不高,是歌不好听吗?还是我做的不好,我可是很喜欢这种类型的歌的!
等我做完,我自己唱吧!让你们听一下黄家驹唱的《自己的心情自己感受》!
作者: 卒子xchy    时间: 2003-11-26 06:47

不是呀,这首是俺的最爱
作者: fuxuehu    时间: 2003-11-26 15:50

我觉得这首歌好好听啊。
作者: 狼歌    时间: 2003-11-30 03:00

我喜欢这首歌,请把伴奏都贴出来吧
作者: smmusic    时间: 2003-11-30 10:00     标题: !

还没做完呢!
因为我对自己失去了信心,所以一直没有继续。
等我手头的活做完,哪天心情不好的时候再继续!
因为心情不好的时候我就会听这首歌,我想,心情不好的时候做这首歌,也许会有感觉吧,可能会做的快一点。
作者: 寶寶    时间: 2003-11-30 11:57

我们给你信心~~~因为我们有同样的理想~~
作者: leonwei    时间: 2003-11-30 21:40

作的不错,继续努力,最好把一些KALAOK没有的都做出来,例如“窗外”、“不必勉强”等。
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-6 16:39

为什么叫六分之一版啊?
作者: smmusic    时间: 2003-12-6 22:43     标题: !

从时间上和完成程度上与原版的比例,刚好1/6左右。
原版是6:51,我现在做的第一段是1:20。
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-7 13:00

哦!原来是这样的啊。
高~~
作者: ls23_2001    时间: 2003-12-11 23:04

smmusic 你好,
那伴带是你做的?还可以。
作者: ls23_2001    时间: 2003-12-11 23:12     标题: 当我失落的时候

当我失落的时候我总是想着这样一个场境:
     歌厅里,闪烁着柔柔的灯光……
   伴着忧伤的旋律,我深情歌唱——我的思念,我的爱情……
   拥挤的人群都陷入了沉思。
作者: 柔情在线    时间: 2004-1-10 03:26

做的很好哦!
作者: wuchangshuan    时间: 2004-1-14 12:25

有人唱更好
作者: 凤舞星月    时间: 2004-1-14 22:32

就是这歌让我认识和喜欢上了齐秦
作者: smmusic    时间: 2004-1-19 21:44     标题: 春节期间我有三天时间有空!

可能的话,我会它做完。
作者: Walker    时间: 2004-1-20 03:06

Originally posted by smmusic at 2004-1-19 09:44 PM:
可能的话,我会它做完。
期待中~~~~
作者: smmusic    时间: 2004-1-30 08:57     标题: !

《自己的心情自己感受》大于1/2版:

中间间奏的电吉他solo不是很好,看来要请人弹了,滑弦的声音做不出来。

[ Last edited by smmusic on 2004-2-13 at 22:19 ]
作者: smmusic    时间: 2004-2-13 10:20     标题: 《自己的心情自己感受》伴奏完全版!

虽然叫做完全版,但是后半段(最后反复高潮的前面)还是少了几个小节,目的我就不说了。

间奏电吉他已经修改过了,比上次的版本像多了。

http://ns.ehuzhou.com/user/zhangjun/zidxqzjgs_demo04.wma
作者: smmusic    时间: 2004-2-13 21:02     标题: !

好像反应不怎么样嘛!

[ Last edited by smmusic on 2004-2-14 at 03:01 ]
作者: 紫儿    时间: 2004-2-13 23:56

非常喜欢这首歌,去年某天心情不好时听了一夜……
作者: Walker    时间: 2004-2-14 15:01

因为一直是未完成版,所以我也一直没有听,怕听了更心痒
现在终于听到了~主旋律的音量也小了很多,属于可接受范围。。呵呵
你做电吉它一直都很象,简单听不出是键盘。唯一的缺憾就是少了和声,那种女声合唱的和声。
作者: Walker    时间: 2004-2-14 15:03

我看你就找个出版卡拉OK的把这些伴奏卖了吧?嘿~这样以后去卡拉OK唱歌也能用上了
作者: smmusic    时间: 2004-2-14 21:17     标题: !

如果光是“啊”哦“咦”呜“哈”之类的声音,男女声我都可以做进去,但是有歌词就不行了。

声明:我不会键盘、更不会吉他。吉他买了,刚开始新鲜了几天,已经有大半年没动了。键盘呢,我经常跟自己说,拜个老师,把键盘好好学学,可是太忙了(公事忙,私事更忙),根本没时间学,所以一直到现在都没长进。

你也知道的,那时你叫我做个《追逐》的伴奏,我不会。
那时,根本不会想到会自己做,叫我朋友做,他答应了,可是半年都没动,结果我自己慢慢上手,把追逐做好了,然后又做了价值、sophia等,就是我刚到这儿来的那几首。在做追逐之前还做了《一面湖水》《狂流》《水岸》,目前狂流总算能听了,水岸以前就做的差不多,只是到现在一直没动过,开头的吉他的音色一直没找到,就搁在那儿了。《一面湖水》就更难了,中间的吉他听到要吓死的!

在做《追逐》《价值》《sophia》三首歌的时候,我学到了不少东西,可是由于最近半年都很忙,有些已经淡忘了,现在做的反而没以前快了。

[ Last edited by smmusic on 2004-2-14 at 22:31 ]
作者: Walker    时间: 2004-2-15 13:28

哇?你是后来才学的啊?
这样看来我也能学着自己做呢
作者: smmusic    时间: 2004-2-15 14:50     标题: !

不是,我97年就开始了,以前做的不好,所以我说不会做。
那个时候,我们已经有好多原创歌曲做好了(我们的网站上有),你不是听过几首吗?
作者: smmusic    时间: 2004-2-16 00:25     标题: !

如果从第一次接触MIDI软件算起,应该是在95年底96年初,那时我还用DOS6.22操作系统,CAKWWALK好像是4.0版(也可能是3.0),那时感觉满好玩的,于是就产生了兴趣。但是那是声卡很烂,所以就只是简单的熟悉一下。
97年买了创新AWE64声卡(电脑第一次升级),简单的做了一些。真正做是在98年买了LIVE声卡(同时电脑也升了第二次级)后,声音好了很多。随后的99年,由于原公司合同满,就辞职不干了,空下的时间自己做了网站,刊登一些自己的作品。三个月后,经朋友介绍,进了一家电脑公司(没进以前我已经是电脑高手了),由于水平不错,立马就录取了,第二天就开始上班。可是枯燥无味的电脑经营太乏味了,只有晚上回家上网才能找到一些乐趣。正是因为上网,经常和网友聊音乐制作的软件应用的技术与经验,我认识了杭州的几位著名音乐制作人,他们的电脑问题都是找我的(现在大家只朋友了)。还有一位,原先做了10年MIDI,现在开了(承包)一个影视公司,就把我叫去了,于是2000年底就进入了这家影视公司。目前还在这个公司,专门制作校园歌曲以及MTV,2002年和2003年分别在央视的《中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛》中获得了1银、1铜和1金、3银、1铜的奖项。以前的工作是前期拍摄、后期制作、以及VCD母盘制作,现在主要负责设备维护、字幕、母盘制作和小部分的后期制作,当然我们公司的录音棚也是我搞起来的(当然钱不是我出的,设备购买安装调试都是我喽)。

现在大部分时间在家里,公司里有事我才去,平常我给朋友的酒吧做点东西,赚点外快嘛,不然哪有钱买设备,还有齐秦的碟呀!这个月买个6000元的数码相机,5月份还要买块5500元的声卡。到年底再买个10000元左右的DV,然后准备自己(给别人)拍个人MTV(当然还只是个梦想,具体看我的水平发展到什么程度)。数码相机反正已经定了,要不是给公司里买的东西还没报销,富士的S7000已经到我家了。

啊!不好意思扯远了!不知不觉“说”了那么多!!!

[ Last edited by smmusic on 2004-2-16 at 00:52 ]
作者: smmusic    时间: 2004-2-16 01:03     标题: !

哈哈!刚刚收到消息,看来5月份的声卡买不成了,因为那个台湾人给我留的采样器没卖掉(他专门给我留了),4月底我得给他MONEY(4000元,二手的)。
作者: Walker    时间: 2004-2-16 01:13

哇哦,怪不得我看你写COOL教程很专业的样子,原来很有来头啊~哈
作者: smmusic    时间: 2004-2-16 04:16     标题: !

如果要我凭空写教程,肯定写不出来,我的文笔差得要命(也就是一直没有好的词的原因)。那时,我正在用CE1.2PRO,而且很熟悉,于是我想顺便写个教程,把我平时怎么用的,参数的含义等写下来,这样才出了《上》和《中》。《下》我一直没写,以后也不会了(《下》里的东西用处不大)。更何况我早就不用CE了,CE2.0就更别提了,我对它的映像很差。

正因为我把时间都花在了这上面,所以我的老本行都差不多忘了。
我是学无线电的,平时喜欢搞音响,也就是大家熟称的发烧友,现在已经没有时间东焊西焊、搞这搞那的了。
作者: hainanyangfei    时间: 2004-2-16 20:32     标题: 我自己做了许多齐秦的歌曲伴奏,原与齐迷分享

不会键盘、更不会吉他。那你是怎么做的啊?能不能教教我啊?我想上传我做的《自己的心情自己感受》怎么上传啊?
作者: smmusic    时间: 2004-2-19 15:51     标题: !

用手、鼠标、电脑键盘和合成器(键盘),加上人脑一个。

我只是不会弹键盘,但是我没说不用键盘。
我现在是几个小节几个小节的录,有时甚至一个小节一个小节的来,有些太难的,就用鼠标点:)

[ Last edited by smmusic on 2004-2-19 at 15:55 ]
作者: hainanyangfei    时间: 2004-2-19 16:30     标题: smmusic:我太佩服你了。

那你很辛苦啊!我太佩服你了!我会键盘就是不会电脑!我们可以合作了:)就怕你嫌我笨。我的QQ:158269080
作者: 感受孤独    时间: 2004-2-28 10:10

这首歌确实不错
像《拥挤》的味道
作者: 浪云    时间: 2004-3-6 16:15

努力啊,偶们支持你啊
作者: 阿靖    时间: 2004-3-10 00:12

这是我最喜欢的歌之一啊~
作者: 爱秦海    时间: 2004-3-16 05:01

作者: chinahnhyzy    时间: 2004-3-16 16:15

谢谢楼主的辛勤劳动!
作者: chinahnhyzy    时间: 2004-3-16 16:21

我下了并且听了,做的很棒!了不起!!!
作者: 不系之舟    时间: 2004-3-17 01:32

已经下载并保存,为喜欢唱齐秦的人们不啻为福音,再一次感谢楼主!
作者: 寂寞难奈    时间: 2004-3-28 01:35

我老爱这首歌了,特别是词。30年的沧桑,我
经历太多,自己的心情自己感受~!
      我也经常唱这首歌~!可惜没有找到伴奏的CD,我
都是清唱,不过对我来说,这已足够~!
作者: AloneWolf    时间: 2004-3-29 10:27

听了一下,感觉很不错...一会儿回家慢慢欣赏...
作者: QIYUE98660    时间: 2004-5-3 15:09

很棒,和原作相差无几,有朝一日我一定用它好好表现一番,然后请诸位高手指点,不过现在我还学会怎样录制和上传,我都有点急不可待了。请诸位不吝赐教。
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-11 14:49

好听极了
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-11 14:50

每人都有自己爱听的歌儿,
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-11 14:50

把自己喜欢的歌儿说给大家听吧
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-11 14:51

每一专辑中都有他的经典如如;狼,纪念日,荒,丝路
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-11 14:53

尽情享受小哥给我们带来的快乐吧
作者: smmusic    时间: 2012-3-18 20:57

这首歌到现在还没人唱吗?我今天特想听。
作者: 出沒    时间: 2012-4-28 12:31

感谢,正在找
作者: 水岸上的过客    时间: 2012-4-28 17:13

这首歌不好唱的
作者: sjme551    时间: 2012-6-24 12:38

作者: mpdf588    时间: 2012-10-5 20:43

在哪里有下载?
作者: byjy    时间: 2012-12-27 11:04

在哪里有下载?
作者: 出沒    时间: 2012-12-27 12:27

确实不错。
作者: ljyl1010    时间: 2013-2-8 10:16

在哪里下啊?
找半天了..
作者: stormmfx    时间: 2014-11-28 01:37

好听。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0