标题: 有人会用吉他弹唱几首齐秦的歌曲么? [打印本页]

作者: hwbjcn    时间: 2003-11-17 09:55     标题: 有人会用吉他弹唱几首齐秦的歌曲么?

像我一样
作者: 来自北方的狼    时间: 2003-11-17 19:11

Originally posted by hwbjcn at 2003-11-17 09:55 AM:
像我一样
欢迎新朋友!~

你弹几年了?最拿手那几首秦歌?
作者: chyichin0    时间: 2003-11-18 15:34

Originally posted by 来自北方的狼 at 2003-11-17 19:11:
欢迎新朋友!~

你弹几年了?最拿手那几首秦歌?
呦?怎麽你也會彈?呵呵!
作者: HakLiu    时间: 2003-11-19 16:38

我只会《外面的世界》《冬雨》《花祭》《大约在冬季》这几首歌。还在找《在遥远的天空底下》的吉他谱。哪个人有啊???
作者: duxing    时间: 2003-11-23 11:17

Originally posted by HakLiu at 2003-11-19 04:38 PM:
我只会《外面的世界》《冬雨》《花祭》《大约在冬季》这几首歌。还在找《在遥远的天空底下》的吉他谱。哪个人有啊???
我还会“原来的我” “无情的雨无情的你” 纪念日“ 这一次我决不放手” “自己的沙场” “价值”

我有两本王鹰马鸿编的齐秦专集的吉他谱
作者: candycup    时间: 2003-11-23 22:48

那你学了几年啊?
我也想练练,不知还来得及吗?
作者: laochong    时间: 2003-11-24 21:01

《外面的世界》是我学吉他后拿的出手的第一首歌  大概学吉他半年时学会的
到现在每次唱歌前还用它来润嗓子
作者: 来自北方的狼    时间: 2003-11-24 22:31

Originally posted by laochong at 2003-11-24 09:01 PM:
《外面的世界》是我学吉他后拿的出手的第一首歌  大概学吉他半年时学会的
到现在每次唱歌前还用它来润嗓子
兄弟,强呀!~

那可是民谣吉他弹唱专业四级的必考曲目呀!
那种节奏不太好掌握,我刚开始时听人说很别扭,不过上手后感觉蛮爽的,呵呵~
作者: 来自北方的狼    时间: 2003-11-24 22:35

Originally posted by chyichin0 at 2003-11-18 03:34 PM:
呦?怎麽你也會彈?呵呵!
哈哈~
马马乎乎了,在学校吉他协会混了段时间,现在任副会长,技术菜了点儿,主要抓管理的~

我们协会也有鼓手,那小子刚来的,十分有天份,我还想学两手呢!
你打多长时间鼓了?
作者: 来自北方的狼    时间: 2003-11-24 22:39

王鹰、马鸿两位编配的歌多半都很简,那本<民谣吉他大教本>中每本收录小哥的20首歌,好像是~
<在遥远的天空底下>收录在下集.
作者: 7309    时间: 2003-11-28 18:51

高中时想学吉他后来没学成,后悔了.
作者: laochong    时间: 2005-6-3 18:55

我在学校的演出里弹唱过《外面的世界》,《直到世界末日》 《昨天的太阳》。《空白》,《紫雨》。《蜉蝣》《sophia》
还和朋友演奏过97版的《狼》(听说学校还给刻了CD,可没给我)
我练了91年狂飙演唱会版的《垭口》《原来的我》《不必勉强》《自己的心情自己感受》里的电吉他SOLO部分 可是没有志同道合的朋友和我一起把这些歌配出来。。。。。。
作者: 迷死我    时间: 2005-6-9 11:11

我在猛炼《真的是我》和《垭口》《七匹狼》,太喜欢了!
真的是我最难唱
作者: 张海妹    时间: 2005-6-9 11:41

真是羡慕死你们了!我还不会,现在才知道论坛里能人这么多,不如大家在各地都成立一个乐队吧,这样聚会的时候能在一起玩的!
作者: 迷死我    时间: 2005-6-20 17:39

小妹在卡拉OK区发了我的弹唱版《垭口》《太阳雨》《真的是我》,愿与大家分享唱齐歌的快乐~
虽然我唱的不这么样,弹的据烂,哈哈,大家不要取笑我~
作者: 郁水深蓝    时间: 2005-6-24 08:24

我刚学会吉他时整体都弹花祭
作者: 乐风    时间: 2005-8-31 05:02

加我Q吧398373115,我找了残酷的温柔很久了,还有朦胧,原来的我
作者: 阿光    时间: 2005-8-31 19:45

laochong是高手!齐秦歌曲木吉他成分比较多的我常常去扒一扒,因为总觉得现成的谱子味道不够。当然有谱子做参照,再根据录音来扒就更快些!电吉他部分实在不好弄,因为电吉他音色变化太丰富了,效果器不高级的话,要调很久才能找到近似的音色!
作者: nicyanwei1999    时间: 2005-9-2 01:01

应该我会唱歌都会弹 民谣吉他直接可以视奏吧 扒带自己配合玄不一定看书 书上也作者扒  还有一点民谣吉他不等于吉他 他们说到吉他我想都是说的民谣吉他其实吉他有很多种夏唯一吉他 俄罗斯7玄吉他 电吉他 副拉门哥吉他 古典吉他
其中我个人古典吉他技巧最难最有魅力 出名的曲目有<爱的罗曼司> <啊儿旱不宫的回忆> <梦中的森林> <悲伤的西班牙>..我弹古典吉他说来跟齐秦有关
因为我以前完全是个音乐白痴 因为其实我才弹唱吉他 之后有了解了古典吉他..
作者: nicyanwei1999    时间: 2005-9-2 01:04

http://www.labahua.com/edu0058/index077.html 很多吉他网站
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-7 00:07     标题: 他的歌吉他编曲很有意思!

他的歌外面的世界,冬雨,花祭,狼,昨天的太阳,去年冬天和现在的少了自己,真的是我等等好多都适合吉他弹,我现在也一直喜欢弹他的歌!希望和喜欢齐秦吉他的朋友成好友!
作者: 阿光    时间: 2005-9-12 20:22

楼上,你那首《去年冬天》我觉得很不错!你现在在成都干什么呢?
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-12 21:37

谢谢兄弟,我还在读书,呵呵!
作者: chinahnhyzy    时间: 2005-9-14 17:11

羡慕楼上这些能弹好吉他的家伙们。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-16 13:37

晕,还用找吗?自己配啊,<遥远天空底下>应该是G转降B调的,乐理很简单的啊``
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-10-4 12:39

我是吉他初学者。会弹《大约在冬季》、《原来的我》,《外面的世界》好难弹,没学呢。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-6 09:17

外面的世界会弹在民谣领域,你初级可以毕业了搞```
作者: nicyanwei1999    时间: 2005-10-7 15:50

古典吉他菜鸟水品就可以弹齐秦所有歌了 (当然一些复杂的华彩除外)
作者: BXS1969    时间: 2005-12-5 14:43

齐秦的歌很多地方值得称道之一的就是伴奏中的吉它,精彩的华彩和过门,流丽而又顺畅的弹奏无不精彩之极,和弦的编配也一大亮点。细心的人会发现,一首歌吉它伴奏在不同的唱段也不尽相同,要想完全领会并弹好并不是容易的事。

[ Last edited by BXS1969 on 2005-12-11 at 18:02 ]

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0