标题: [原创]无语篇 [打印本页]

作者: 来自北方的狼    时间: 2003-11-12 20:52     标题: [原创]无语篇

不知为什么,很烦——也许这样说不恰当——一种说不出的感受,内心感到极度压抑~
        [纪念日]一直是我最钟爱的地方。在这里,我可以像对自我诉说那样,说出自己想说的话。尤其当我感到孤独、沮丧、无助的时候,这里似乎更是一个适合我这样的流浪者的栖息地。

“曾经有一个吉普赛人,被问及他们对于流浪的看法……他说:‘人,只是寄宿在这个世界上的,即使有房子的人,也注定要流浪……’”《流浪者之歌》开头大致是这么说的吧!这种“流浪”,在我看来好象就是那种精神上、或是感情上没有依托的人的内心的感受吧!

我应该是属于一个“流浪者”吧!
        路遥曾经说过:“悲伤是人生的一种权利,它来之不易,也值得我们永远珍惜。”,我想,快乐、欢喜自不必说,既然“悲伤”可以是人生的一种权利,那么,人的一切情绪,都应该理所应当的得到自由的宣泄。任何情绪,都不应该受到无谓的限制。

“我受够了、累了、倦了、再也无发忍受了!”有谁可以这样毫无忌惮的释放自己的情绪?没有。我们的环境、周围,被人们无形的筑起了一座堡垒——那是人与人之间,内心最深处的隔阂!它让生活在其中的每一个人都感到疲惫。
        没有意义、没有丝毫的意义。人就是这样。这是人性的弱点,也是人区别于其他动物的特点。没有人能解释,更没有人能避得开。也许有些人会释口否认,那都可以理解,因为,每个人都能意识得到,“虚伪”也是人性的一大特点。

我真的不能再保持理智了,我受够了!这样的情绪,原本也应该不受任何限制吧?

我并没有太过激动。此时,我的心绪异常的平静,我还是理智的吧?

[ Last edited by shanlu on 2003-11-13 at 16:51 ]
作者: suzan78    时间: 2003-11-12 22:04

蒙头大睡一场,等到第二天的明媚晨光印在你惺忪的脸上时,一切坏情绪都会烟消云散的
作者: 把梦烧光    时间: 2003-11-12 22:16

Originally posted by suzan78 at 2003-11-12 10:04 PM:
蒙头大睡一场,等到第二天的明媚晨光印在你惺忪的脸上时,一切坏情绪都会烟消云散的
我寧願不這樣,沒有了悲傷生活就不再完整。
只有在悲傷中我才會異常寧靜...
偷偷愛上了悲傷
作者: 太阳    时间: 2003-11-12 22:25     标题: 冬天也有暖阳

找个好朋友痛醉一场!醒后你可能发现其实有些事情的轻重并非向自己原来想象的那样
作者: jilincncgaoyun    时间: 2003-11-12 23:34

痛,并快乐着!
作者: 99roses    时间: 2003-11-13 09:50

我觉得凡事都有因由的
快乐的人并不是你所想的无知或虚伪
悲伤的人必定有其悲伤的根源
快乐和悲伤,我们都将面对
想摆脱,还是要对症下药的
发泄没什么不好,不发泄会疯的
我支持你发泄
我理解你烦躁
可我觉得,关键还是要勇于面对其根源
解决它,你才能得到真正的释怀

说到流浪
在我看来总带着些许凄凉
我不觉得人与生俱来会爱上这样的漂泊心情
那是孤独寂寞的,甚至是无奈的
人是渴望知音伴侣的
所以对人生我更赞同另一种说法
“我们每个人都在同一条路上走着,其间我们会与一些人相遇,
一些仅仅是擦肩而过,
一些与我们走过一段,又道别了
一些一直陪我们走很长的路,一直相互搀扶
。。。。”
那些构筑心灵城墙的人,我们无缘与他们相伴,自然不必勉强。
但我始终相信,世界上大多数人都是真诚的,于是为我们的人生旅程留下美好的回忆。
作者: 林夕洛洛    时间: 2003-11-13 11:54

谁能完全跨过心墙
谁能尽情舒展翅膀
作者: simon2000    时间: 2003-11-13 12:46     标题: 根源

烦恼皆出自“金钱”或“感情”。
作者: 天空的一片云    时间: 2003-11-13 13:00

其实,你并没有说出你究竟烦的是什么,你并没有释放,只有真的说出来了,你才会感到轻松。
没有什么的,时间会让一切都淡漠的。
作者: beeeeacn    时间: 2003-11-13 16:56

这并没有什么,用尤奈斯库的话说,我们生活在一个彼此不能理解的世界上,这里是一片混沌,寻找一条真理或是什么意义,是没有必要的,如果是为这些而悲伤,大不可必
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-10-23 13:07

哈!原来北方的狼真的在这里发过原创帖啊!
作者: 填写    时间: 2007-10-23 13:09

文笔狠~~好,有大家风范,支持楼主一个。。狂顶!巨赞!
作者: 来自北方的狼    时间: 2007-10-23 14:10

ing~~~
挖坟掘墓的高手啊
就像天空的一片云说的那样,时间会让一切都淡漠的,果真如此啊,当时因为啥发的无关痛痒的牢骚都不记得了
原帖由 天空的一片云 于 2003-11-13 13:00 发表
其实,你并没有说出你究竟烦的是什么,你并没有释放,只有真的说出来了,你才会感到轻松。
没有什么的,时间会让一切都淡漠的。

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-10-23 14:39

我觉得写的挺好才翻上来的!
狼兄,错怪你了
作者: 张海妹    时间: 2007-10-23 14:40

每个人都觉得自己成熟了,不会再像小时候那样爱哭爱闹了。其实,成人还是保留着幼年的许多习惯和思维。

比如,楼主喜欢上纪念日,就像许多人喜欢上酒吧一样,其实并不是这样的地方适合排遣孤独,只是证明人还是不安于寂寞,还是希望自己被关注,希望有人来安慰自己,就像小朋友爱哭爱闹一样,是幼儿心理成人化的一种表现。
作者: 花开为你    时间: 2007-10-23 14:42

哈哈,怎么看着想笑啊
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-23 14:44

弱豆.....

刚还以为是臭狼自己翻上来发泄的呢,哈哈

没啥,糊涂点开心点..
也许糊涂是一种逃避的生活态度吧,嘿嘿,可又怎么着,我糊涂我高兴~~~
不用事事计较想太多,大事不糊涂,小事嘛,不管他
作者: 假行僧    时间: 2007-10-23 14:48

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-23 14:44 发表
弱豆.....

刚还以为是臭狼自己翻上来发泄的呢,哈哈

没啥,糊涂点开心点..
也许糊涂是一种逃避的生活态度吧,嘿嘿,可又怎么着,我糊涂我高兴~~~
不用事事计较想太多,大事不糊涂,小事嘛,不 ...
原帖由 花开为你 于 2007-10-23 14:44 发表

楼上高僧啊

作者: 吕晨    时间: 2007-11-19 23:32

狼兄是一个性情中人
作者: 来自北方的狼    时间: 2007-11-20 01:01

原帖由 花开为你 于 2007-10-23 14:42 发表
哈哈,怎么看着想笑啊
想笑就放声大笑好啦,捂着嘴干吗?装虾米淑女!扭扭捏捏的,还玩笑不露齿?!
作者: 来自北方的狼    时间: 2007-11-20 01:02

原帖由 吕晨 于 2007-11-19 23:32 发表
狼兄是一个性情中人
……
其实俺就是个神经中人,像疯了一样
作者: 在第6对相遇    时间: 2007-11-20 08:53

一人有几个角色是会疯滴,呵呵……
作者: 花开为你    时间: 2007-11-20 09:05

原帖由 来自北方的狼 于 2007-11-20 01:01 发表

想笑就放声大笑好啦,捂着嘴干吗?装虾米淑女!扭扭捏捏的,还玩笑不露齿?!
俺就是淑水,还用装嘛,切
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-11-20 09:29

[纪念日]一直是我最钟爱的地方。在这里,我可以像对自我诉说那样,说出自己想说的话。尤其当我感到孤独、沮丧、无助的时候,这里似乎更是一个适合我这样的流浪者的栖息地。

反正我觉得这里我想说什么就说什么,最主要是跑这里诉苦
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-11-20 09:37

原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-11-20 09:29 发表
反正我觉得这里我想说什么就说什么,最主要是跑这里诉苦
有这么个诉苦的地方不错啦!
有冤无处喊,有苦无处诉,那才是真的苦
作者: 张海妹    时间: 2007-11-20 12:12

原帖由 来自北方的狼 于 2003-11-12 20:52 发表
不知为什么,很烦——也许这样说不恰当——一种说不出的感受,内心感到极度压抑~
        [纪念日]一直是我最钟爱的地方。在这里,我可以像对自我诉说那样,说出自己想说的话。尤其当我感到孤独、沮丧、无助的 ...
你可以不虚伪的,压抑是自己给的,你自己选择了游戏规则,要么就心甘情愿的遵守它,要么就心甘情愿的违反它,只要不违反四项基本原则,怎么样做人是你自己的事。

人可以被社会抛弃,但不可以抛弃自己的心灵,真正的和谐不是委屈求全,而是求同存异。
作者: 张海妹    时间: 2007-11-20 12:18

原帖由 花开为你 于 2007-11-20 09:05 发表

俺就是淑水,还用装嘛,切
淑女是水做的骨肉,简称:淑水

花是挺淑的,坚决不说脏话,不像俺脏话连篇

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0