标题: 不要只是怀旧 [打印本页]

作者: 爱秦海    时间: 2003-11-7 15:24     标题: 不要只是怀旧

作者: 自由幻想    时间: 2003-11-7 22:50

支持支持支持支持,四肢朝上的支持。
本来齐秦对于我这代人来说也不具备什么怀旧价值。
怀旧不是不可以,但不能只有怀旧而忽略一个人的现在,他不是黄家驹不是陈百强,他给我们的除了过去还有现在、还有未来,还会有新的精彩
这句话在这里犹如雨后春笋般的珍贵,小自要给一个超级拥抱。
老歌不是不好听,但是不能光听老歌而忽视他近期的创作。虽然他们没有像老歌一样让有些人产生回忆,但是也不可否认他们本生的音乐性和制作性。就如同就事论事的道理是一样的,就音乐论音乐,没有回忆的音乐并非不是好音乐。
而且小哥近期的作品都偏像实验前卫风格的,尤其是那些带点实验风格的音乐,听起来有时尚的感觉,又很有野性。小哥说了音乐是需要不断实验的,相信他下一张专辑也会带给我们一些新的音乐感觉,如果你本来就不接受这样的新音乐,那么小哥的下一张专辑还是会遭到许多老齐迷的批评。时间就是这样过去了就不会重来,希望小哥也不会为了让那些老齐迷怀旧,而忽视了音乐的实验性和创新性。我很希望我们这里有多点这样的帖子,别把这里搞得怀旧味特浓,这对我们这些八十年代出生的齐迷是很不公平的。且就听音乐而言,总是听些相同类型的音乐也没什么劲,听听这,听听那才有意思。
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-7 22:58

真是的,好不容易在这里憋了那么久,就快没脾气的时候,居然让我遇上如此贴心的帖子,让我在黑暗中看到了希望的曙光呀!!!!!!!!!!
可是居然没几个人回帖,真奇怪?
这里的年轻人该站出来说说话了,那些《丝路》以后开始听齐秦的人也快快来灌水哦!
作者: oiodeputy    时间: 2003-11-7 23:11

支持小自!!! 我站出來了!!!
作者: chyichin0    时间: 2003-11-7 23:44

支持!我也來了!
作者: 把梦烧光    时间: 2003-11-8 00:25

我就是丝路开始....开始倒着听,呵呵
各有各的味道~~~~
作者: 夜色倾城    时间: 2003-11-8 00:47

我也是从《丝路》开始听的,支持!
作者: 踽踽理想    时间: 2003-11-8 11:50

我怀旧我支持。
作者: edmundwolf    时间: 2003-11-8 16:43

我苦苦期盼着小哥再创辉煌,从边界开始就一定要怀旧吗?
作者: qu-jane    时间: 2003-11-8 17:22

我爱听老歌,也喜欢听《丝路》以后的歌,只要是齐秦的都听~~~~~~~
作者: 留恋1996    时间: 2003-11-9 01:57

我因为怀旧而更爱齐秦,因为怀旧而对他一直充满了执著和期望,我对他一切的感情主要都来自于怀旧的心理。怀旧有时本来就是一种享受,它和我们对小哥以后的期待不应该是矛盾的。我确实没理由放弃这种怀旧的感觉。
作者: 爱秦海    时间: 2003-11-9 06:32

作者: 踽踽理想    时间: 2003-11-9 12:30

Originally posted by 留恋1996 at 2003-11-9 01:57 AM:
我因为怀旧而更爱齐秦,因为怀旧而对他一直充满了执著和期望,我对他一切的感情主要都来自于怀旧的心理。怀旧有时本来就是一种享受,它和我们对小哥以后的期待不应该是矛盾的。我确实没理由放弃这种怀旧的感觉。
可能是同龄人的原因,你说的话正是我想表达的意思。
作者: 96热狼    时间: 2003-11-9 19:13

强烈支持
作者: 爱秦海    时间: 2003-11-10 00:57

作者: claire    时间: 2003-11-10 09:52

100%支持“不要只是怀旧”
作者: 留恋1996    时间: 2003-11-10 12:01

^$$&&^^$^$^&@$#^&&*&$#@%支持不只是怀旧!
:s2A:s2A:s2A:s2A:s2A:s2A
作者: 爱秦海    时间: 2003-11-10 17:52

作者: 踽踽理想    时间: 2003-11-10 18:11

支持并怀旧着
作者: 潇湘竹韵    时间: 2003-11-10 18:30

他很早以前的歌我都有听过了。
可是具体从他哪首歌听起,却已经记不得了。
作者: 爱秦海    时间: 2003-11-14 18:32

作者: 风情公主    时间: 2003-11-14 19:55

我也从其思路开始听小哥的歌曲,不过他前期的音乐我也是狂喜欢
作者: candycup    时间: 2003-11-14 20:41

我也是!!!我们很像啊!
夜夜夜夜
作者: bobbyzq    时间: 2003-11-20 02:09

怀旧有什么不好? 现在的流行音乐如此另人失望
怀旧也可以说是不得已而为之
作者: 爱秦海    时间: 2013-4-2 03:45

作者: ~~windflower~~    时间: 2013-4-2 09:28

秦歌天天唱,历久弥新,不旧不旧
作者: 爱秦海    时间: 2013-4-2 18:21

作者: ~~windflower~~    时间: 2013-4-3 10:20

妹妹表哭,其实坛子里逛的活人多着呢,只不过都沉默着

沉默让风清楚发声
沉默让河流留下足迹
沉默让我说出了无声的深情
在心灵的深处你听见了吗

作者: 爱秦海    时间: 2013-4-4 07:13

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0