标题: 所谓《艺术人生》~ [打印本页]

作者: 凄绝美绝    时间: 2003-11-1 19:24     标题: 所谓《艺术人生》~

穿红裤子的齐秦好漂亮哦。

朱军,连《原来的我》都唱不来的朱军,你说他混在北京的一堆齐迷里干什么?

还请个傻里吧唧的屠红刚来,唉,我都懒得说了,地主说他连给齐秦提吉他都不配。相比之下老狼说的话到是显得句句真诚。

提的问题也乱戆,感觉上是通读了一遍《我心狂野》然后把各章节的重点拿出来问一遍。

可怜了小哥,以一贯谦逊的态度回答着一个又一个已经在媒体前陈述过n次的问题。

就是这样的,他已经有了一个习惯的套路,他会跟你讲,可以滔滔不绝,但不一定是心灵深处的想法,也不能说他不真诚。

也是,凭什么对着一个道貌岸然又并不了解自己的号称是主持人的人挖心掏肺啊。

他已经被锻炼得成为一个无可挑剔的公众形象。

就象齐辣一周年的时候,你只要举起相机,他就微笑,你只要递上笔,他就埋头签名,一个又一个,毫无怨言,像部机器,叫人心疼。

真不喜欢这样子。
作者: 蓝魔鬼    时间: 2003-11-1 19:28     标题: 说的对呀!

总体说朱军昨天的主持比较次!
作者: 凄绝美绝    时间: 2003-11-1 19:29

刚刚看了另外的几个帖子,发现大家的看法都狠相似啊
唉,这里真齐迷之家啊
作者: oasis    时间: 2003-11-1 19:33

大陆的主持人啊,朱军好象让人哭是他的经典似的。哭了就是成功 的象征。真是莫名其妙啊。在让齐秦看了他哥哥 的录象后。马上就转过去看齐秦,看看是否哭了,可是没有哭,看来他很失望。
作者: oasis    时间: 2003-11-1 19:35

Originally posted by 蓝魔鬼 at 2003-11-1 19:28:
总体说朱军昨天的主持比较次!
太次了,我太讨厌他了
作者: oasis    时间: 2003-11-1 19:37

看完11。12,后拒绝在看朱军一眼
作者: 妹妹猪    时间: 2003-11-1 19:38

朱军昨天好像特兴奋,有点儿一反常态:P
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-11-1 19:55

既然是媒體,那還能問出什麽來~~一定都是老一套~~
作者: 微风午后    时间: 2003-11-1 20:21

朱军本人我没什么特别讨厌的,但那天表现真的很次,提问简直是东一榔头西一棒子,大失水准,好像很紧张~~倒是小哥,说话有条有理的,表现得很有涵养很得体,已经是个很成熟的男人啦。他说JJ的文笔好,我觉得从他说话可以感到,他要是写东西,文笔肯定也很好。
作者: echo    时间: 2003-11-1 20:28

对,最大的感受就是小哥的内心藏的很深很深
作者: 花儿    时间: 2003-11-1 20:42

因为要捕获大众的心情,所以要真正饶着“艺术”也实在很难
好多话是说给观众看的,而那些小哥没说的话,至少我们都 能感受
我也不想再批评朱军了,也不太值得说
小哥是最棒的,我们都知道!
作者: 把梦烧光    时间: 2003-11-1 22:05

真誠的心掩藏在一個已經被磨得毫無稜角的殼之中,我也不想小哥這樣......
但太多的人習慣人是這樣子的了。
作者: 黑狼    时间: 2003-11-1 22:36

艺术人生就是收视率很高的一个节目而已,那么期望值又何需那么高?
能在电视上听/看齐秦.一个渠道罢了.指望它立碑定论?
以这样的心态去看,感觉还可以啦.
如果是很烂的主持人齐秦该去上还不得去上,朱军不错了.
个人意见,不招谁,不惹谁.(这句话小阮没申请专利吧.哈哈
作者: claire    时间: 2003-11-1 23:29

就是这样
我对住某最反感了但还是希望小哥能上艺术人生
那天朱的表现还算好的呢
而且确实很兴奋,可见得至少他还是喜欢小哥的
他几次都妄图使小哥落泪可是小哥都顶住了真是好样的

其实用轻描淡写甚至嬉皮笑脸的口气说出那段辛酸往事
倒是叫人更感动心痛呢
让我想起的狄更斯小说叙述的口吻

感觉小哥的内心深处即便向身边好友都不会透露何况那种场合
但是我们还是可以从字里行间窥探到蛛丝马迹
作者: oiodeputy    时间: 2003-11-1 23:50

Originally posted by echo at 2003-11-1 20:28:
对,最大的感受就是小哥的内心藏的很深很深
妳有點瞭解摩羯座男人了
作者: 林夕洛洛    时间: 2003-11-1 23:57

猪军的问题提的太没档次了
亏的他的节目还叫"艺术"人生
他问的问题哪一句和艺术挨的上边??
估计他脑子里是进了不少水!!!!!

问问题的时候那叫一个自以为是
我都不稀罕听他那些乱七八糟的结论
作者: claire    时间: 2003-11-2 00:00

Originally posted by 林夕洛洛 at 2003-11-1 24:
我都不稀罕听他那些乱七八糟的结论  
哈哈,上节目前我就说过他最爱给人下结论了,而小哥又是不爱公开跟人争论的
不过也许是设想得太糟糕,所以看到能做成这样,反倒松了口气了
作者: oiodeputy    时间: 2003-11-2 00:01

估計朱軍認為這個節目應該是"藝術人  生",而不是"藝術 人生"
作者: 林夕洛洛    时间: 2003-11-2 00:07

糟糕透顶
现在看他觉得有点恶心
不过相比之下,小哥不卑不亢又稳重
回答的他的提问很有水平,不愠不火
没怎么让猪牵着鼻子走

[ Last edited by 林夕洛洛 on 2003-11-2 at 00:10 ]
作者: 出没    时间: 2003-11-2 01:48

齐秦确实很有智慧~~~

没有落入俗套~~
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 12:01

我看过陈凯歌等一些人的艺术人生节目,节目里并没有提陈拍那些电影心路历程什么什么的.提的都是生活上的,父亲家人提的蛮多.节目形态就是这样.讲的都是生活上的挫折啊什么的.齐秦上这样的节目不提感化院提什么?齐秦自己都不介意.
个人意见,不招谁,不惹谁.
作者: 凄绝美绝    时间: 2003-11-2 12:02

其实偶这个帖子得重点是想说小哥得
怎么到了最后全强烈抨击朱军了
呵呵
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 12:12

齐秦在太多场合都自己主动提感化院~到了艺术人生能免掉反倒奇怪了~
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 14:59

凡是做齐秦节目的人,都要被骂.如果这是习惯,那这个习惯太不怎么样了~
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 15:04

Originally posted by 凄绝美绝 at 2003-11-2 12:02:
其实偶这个帖子得重点是想说小哥得
怎么到了最后全强烈抨击朱军了
呵呵
完全自由发挥了~哈哈
作者: 吕布    时间: 2003-11-2 15:09

Originally posted by 黑狼 at 2003-11-2 24:
凡是做齐秦节目的人,都要被骂.如果这是习惯,那这个习惯太不怎么样了~
说得有道理啊,要这样以后谁还敢招惹小哥啊?呵呵
作者: chyichin0    时间: 2003-11-2 15:24

是啊!什麽事都要有一顆平常心呀!
作者: 狂想的翅膀    时间: 2003-11-2 15:50

有没发觉小哥的笑越来越迷人,甚至在笑的时候眯起了眼睛越发地令人觉得可爱^
作者: 鸭绿江    时间: 2003-11-2 17:20

艺术人生我看了5,6次,怎么一次没看到有人哭啊?
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-2 18:37

嘿嘿!
这就是中国大陆的娱乐媒体,不是找些现成的材料发挥就是抄袭别人的文章,真不知道他们的创意在哪里?为什么总是这些人当记者、主持人,一点水平也没有,更可气的是还装出一副大法官样,想批谁就批谁。
好歹这次他们还算有心,千里迢迢去美国、上海录了些齐妈妈和齐哥的话,不然这期节目可真是太没心意了。
作者: 花儿    时间: 2003-11-2 19:08

最讨厌朱军那句“台湾叫感化院,我们这儿叫劳改所”
TMMD要他多嘴个头啊
不卑不亢的小哥倒是更赢得了大家的心
艺术人生这个节目是一定要去一次的
但是齐秦的个人魅力是不需要通过所谓的《艺术人生》获得肯定的!!
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 19:36

在大陆,看过<我心狂野>的有多少人?数都能数过来吧~
看过<我心狂野>的会觉得没什么新意,没看过的呢?一个真实的齐秦呈现在观众面前,齐秦直面曾经的"见不得人"的人生,齐秦很勇敢,有些齐迷甚至不愿面对.希望所有人都把齐秦捧在手掌心,否则就大骂别人.主持人不是哈巴狗,调侃是很正常的~
主要是嫌积分~呵呵

[ Last edited by 黑狼 on 2003-11-2 at 19:56 ]
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 20:04

4000积分怎么还不到~哈
作者: oasis    时间: 2003-11-2 20:22

Originally posted by 吕布 at 2003-11-2 15:09:
说得有道理啊,要这样以后谁还敢招惹小哥啊?呵呵
和齐秦没关系,看了他的主持,大家就会有此感受
作者: oasis    时间: 2003-11-2 20:24

Originally posted by 鸭绿江 at 2003-11-2 17:20:
艺术人生我看了5,6次,怎么一次没看到有人哭啊?
艺术人生的代名词  ;   每位佳宾看着镜头哭?
作者: oasis    时间: 2003-11-2 20:27

Originally posted by 花儿 at 2003-11-2 19:08:
最讨厌朱军那句“台湾叫感化院,我们这儿叫劳改所”
TMMD要他多嘴个头啊
不卑不亢的小哥倒是更赢得了大家的心
艺术人生这个节目是一定要去一次的
但是齐秦的个人魅力是不需要通过所谓的《艺术人生》获得肯定的 ...
哈 哈,MM 我刚刚发了贴,就看到你的和我一样的感受.同感
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-2 21:10

堂堂中国大陆最权威的电视台,每次做齐秦的节目都不知道怎么弄的,结果却一样,招来秦迷们的一阵炮轰。
作者: 花儿    时间: 2003-11-2 21:13

或许真的只是我们太力求完美~
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 21:22

这个地球就是因为齐秦转动的~所有人都要围着齐秦转~哈哈哈哈哈
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 21:25

我灌水的水平太差了~以为定的小小目标能实现呢~
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-2 21:45

Originally posted by 黑狼 at 2003-11-2 02:59 PM:
我个人认为无论你做节目也好,写东西也罢,只要涉及到的对象是人,做准备的时候就应该好好得去了解他,最主要的是要正确定位这个人,这是一条中心路线。比如齐秦他是一个歌手、一个SONGWRITER,那么就要从齐秦的音乐上去透晰这个人,由他音乐的不同阶段找出那个时候的齐秦。音乐是主轴,而不是感化院生活,这才叫艺术人生。既然朱军是主持人,他要做一期齐秦的节目,出于职业道德也理应去好好得了解这个人,无论他是否喜欢他,天底下没有一个职业是轻松的。这一点上小哥就做得很好,我指的是敬业问题。

[ Last edited by 自由幻想 on 2003-11-2 at 21:47 ]
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 21:58

你怎么知道朱军没去了解~
如果你认为只有你了解齐秦,只有你认为的样子才是对的~那无论别人怎么做你都不会满意.所有的主持人都象齐迷一样恭维着齐秦是不现实的
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 22:04

每个节目都有自己的设定,别人设定的跟你想的不一样不等于不好.凭什么你认为艺术人生就应该是你认为的那样?
作者: shanlu    时间: 2003-11-2 22:12

大家不要难为央视了,毕竟他们不如咱们这般了解小哥,
可能是我把电子版《手记》和《狂野》email给他们,他们也没别的素材,端来就用,才会出现音乐部分谈论较少的情况吧。
呵呵~~~
小哥上艺术人生总之还是蛮高兴的一件事。
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 22:12

主持人一年要主持多少节目?对每一位访问都象你说的那样可能吗?
齐秦是例外,齐秦和别人不一样,那是齐迷一厢悄愿.不是你不满意就是别人不敬业~
作者: claire    时间: 2003-11-2 22:14

请大家适可而止停止炮轰住军吧
本人以住军坚定的批判者身份奉劝各位

如果还有骂得不爽的
不如写信或EMAIL给他们节目吧
编导正在征集意见
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-2 22:16

Originally posted by 黑狼 at 2003-11-2 09:58 PM:
你怎么知道朱军没去了解~
如果你认为只有你了解齐秦,只有你认为的样子才是对的~那无论别人怎么做你都不会满意.所有的主持人都象齐迷一样恭维着齐秦是不现实的
读一遍《我心狂野》就算了解齐秦了?
不是说要让他像我一样了解小哥,只是对待一个人音乐人不应该像对待一个普通人那样,他这是主次颠倒。
我也并不要求所有的记者和主持人都写那些恭维小哥的话,但是他们善意的批评却都抓不住重点,我的意思是他们对小哥的批评,小哥难道就没意识到他自身的缺点?所谓的批评就是要有提醒、警示作用,如果没有达到这样的效果,那么这些批评本身就是无意义的。
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 22:25

上艺术人生都不是所谓普通人,否则上不了艺术人生~要求主持人做到你期望的那样是奢望.没达到你的期望才正常~也许现在要你接受这样残酷现实有点早?呵呵
作者: 新水岸    时间: 2003-11-2 22:25

其实从电视上看,朱主持还是对齐秦很感兴趣的。
访谈分成了两个部分,也说明栏目组对齐秦特重视。
希望下一半节目精彩!
作者: 把梦烧光    时间: 2003-11-2 22:26

我覺得這是個人差異使然。有些人認爲這樣好,有些就不這樣想。
可能央視就是為普通觀衆做的這個節目,所以我們看來節目的深度確實是不足了。
作者: claire    时间: 2003-11-2 22:28

艺术人生很多节目本来就是分上下两集的
不过那天的住到真是显得很兴奋活跃的样子
作者: 出没    时间: 2003-11-2 22:32

想了解一个全面的齐秦,
靠一个节目是远远不够的~~~~

能给观众了解一些就是好事
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 22:35

带着挑剔的心态去看只会不满意~
其实受苦的还是自已~快快乐乐去看多好~
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-2 22:37

齐秦的光辉业绩他怎么不提?齐秦在歌坛的成就,还得过金曲桨的事他怎么不提?
他就是一个劲得想让嘉宾哭,所以好事不提,光找那些失落的事那来做文章。
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 22:39

如果主持人把每个要采访的对象都了解的门透.那是共产主义实现以后才可能发生~
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-2 22:40

Originally posted by 黑狼 at 2003-11-2 10:35 PM:
带着挑剔的心态去看只会不满意~
其实受苦的还是自已~快快乐乐去看多好~
看的时候是挺快乐的,回味的时候一肚子火。
作者: 亡命之徒    时间: 2003-11-2 22:49

Originally posted by 自由幻想 at 2003-11-2 24:
看的时候是挺快乐的,回味的时候一肚子火。
小自,提醒你一下哦,看时挺快乐,干吗回味起来惹一肚子火鸭,别总和自己过不去嘛,这可是你先前对偶说的鸭~~可你也要说到做到哟~~ :)
作者: 黑狼    时间: 2003-11-2 22:52

如果来到这里看到的不是那么多骂,也许会好一点.情绪会传染的~多希望大家都快快乐乐的~现实太多无奈,到这里摆脱现实乐乐呵呵多好~
作者: echo    时间: 2003-11-2 23:12

哎````` 俺已经说啦
小哥不是那种你扔块石头下去他就淅沥哗啦的人
像他这样一个人只有非常喜欢他的人才会去试着了解,试着体会
对于一个节目来说,这样已经不错了
有些事我们了解就好了嘛,不一定要全世界都知道
这样小哥自己也比较有安全感
你们不要再说央视坏话啦
我还是挺感激他们做了这期节目的
作者: qu-jane    时间: 2003-11-3 08:46

节目的收视率还是很高的, 那天电视刚演我的一个朋友打电话告诉我看,不是齐迷的他也在看。我们爱齐秦能影响身边的人但毕竟没有媒体的力量大。我们也希望扩大小哥的影响,那就不要太去苛求了。毕竟人家不象我们一样对小哥的事非常熟悉。而且央视做节目也不只是给齐迷看,也要考虑很多因素。
作者: shirleyly    时间: 2003-11-3 10:10

说实在的可以感觉的到小哥心中是藏着好多事情的人,他喜欢自己承受!
艺术人生可能名字不是很贴切让人觉得都没跟艺术沾边.不过小哥去了还是好的,让我们齐迷大大的兴奋了一次!
作者: 花儿    时间: 2003-11-3 11:03

节目改变不了什么
我们也不会因为节目去改变什么
That's it~~!
作者: oasis    时间: 2003-11-3 12:23

Originally posted by 自由幻想 at 2003-11-2 18:37:
嘿嘿!
这就是中国大陆的娱乐媒体,不是找些现成的材料发挥就是抄袭别人的文章,真不知道他们的创意在哪里?为什么总是这些人当记者、主持人,一点水平也没有,更可气的是还装出一副大法官样,想批谁就批谁。
好 ...
此乃真感受
作者: oasis    时间: 2003-11-3 12:29

Originally posted by claire at 2003-11-2 22:14:
请大家适可而止停止炮轰住军吧
本人以住军坚定的批判者身份奉劝各位

如果还有骂得不爽的
不如写信或EMAIL给他们节目吧
编导正在征集意见
有地址吗?
作者: 潇凡    时间: 2003-11-3 13:01

跟驻军叫什么劲儿,看之前我对他就没抱什么希望,所以看节目的时候基本对他屏蔽!不过他真的有点儿拿着无聊当幽默的劲儿!
其实真的可以了解一下周围不是特别关注齐秦的人,看过节目后的感受,会更客观些吧!
依旧期待11月12日,只为小哥!
作者: 96热狼    时间: 2003-11-3 20:17

是呀
作者: 抱瓮老人    时间: 2003-11-4 09:05

这期节目最大的不成功就是音乐部分谈得太少,所谓的“艺术人生”只有人生而没有艺术,或者说艺术所占的份量远远不足,对齐秦在歌坛上的地位没有反映,更可气的是,朱军竟然问道:“你现在对你自己现在在歌坛上的定位是怎么定位的,你觉得你在当今歌坛上是什么样的位置?”有这么问的吗?真是没水平!!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0