标题: 用秦歌齐乐编织梦中神话 [打印本页]

作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:19     标题: 用秦歌齐乐编织梦中神话

像是从前,仿佛未来。看似拥有,一无所有

记不清是哪一生哪一世了,哪一个星球哪一个国家。一个夜色斑斓的傍晚,拥挤的人群,五彩缤纷的灯光。好像我们一起出席一场盛大的宴会,又好像是一个经典的舞会,拟或是一出盛况空前的音乐会,一个场面壮观的斗牛比赛?仿佛发生在几千万年之前,又好像发生在几千万年以后。好像发生过,又好像没有发生过。一切都变得那么不真实,如梦如幻。唯有她的妩媚迷人,唯有她的清纯美丽,唯有她的温柔可爱,唯有她的金色长发,唯有她的秀气脸庞,清晰地刻在了我的脑海中。远方天际传来柔美清脆的吉他声:

It's late in the evening
she's wondering what clothes to wear
she puts on her make up
and brushes her long blonde hair
and then she asks me: "do I look all right?"
and I say:"yes,you look wonderful tonight."

We go to a party and every one turns to see
this beautiful lady is walking around with me
and then she asks me: "do you feel all right?"
and I say: "yes,I feel wonderful tonight."

I feel wonderful because I see the love light in your eyes
then the wonder of it all is that you just don't realize
how much I love you

It's time to go home now
and I've got an aching head
so I give her the car keys
and she helps me to bed
and then I tell her as I turn out the light
I say: "my darling you were wonderful tonight
oh,my darling you were wonderful tonight."

Wonderful Tonight

听歌

可知那是我内心的表白?

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-16 at 21:15 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:22

这个场景已经无数次出现在我的梦里。是我至今仍然可回想起来的有关她的记忆片断之一。我千辛万苦追寻她已经生生世世了,可是也错过她生生世世了,不知道今生今世是否有缘,她是否听到我的心声:

我和你 黑夜的一场雨 不知道梦会落在哪里
我和你 无声的一场戏 谁把心情都剪在一起
谁又明白上天的心意

窗 推开记忆的窗向你眺望
我看见
昨天 从前的你
街 穿过时间的街离我而去
你是谁
为何 我不曾了解

我和你 黑夜的一场雨
不知道梦会落在哪里
我和你 无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意

云 一朵路过的云 窗前飘过
人的心
是否 不堪承诺
车 不想回头的车街上闪过
谁的错
为何 遗憾那么多

词:许常德 曲:齐秦 季忠屏

我和你

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-5 at 22:21 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:24

我本来自飞马星系天鹤座阿尔法星。30年前,在银河系随仙女座流星雨来到地球。在很久很久以前,我是阿尔法星球上一名年轻的君主。我的国家美丽富饶,人民生活安定幸福。一次偶然的邂逅,邻星天琴座伽马星凤凰城的公主闖入了我的生活。她聪明秀丽,活泼可爱,知书达理。望着她那一颗晶莹剃透的眸子,不由得为她心动。且听:

给我一扇门,一扇厚实的门
让我挡住一切的无奈
还要一扇窗,一扇透明的窗
让我可以一眼望见你
那一颗晶莹剔透的眸子
那一弘静如止水的眸子
一切都在毫无预知的情况下
一切却又在生命的旋涡中
悄悄发生,默默进行...

词曲: 齐秦

门与窗  

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-14 at 16:35 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:26

我是一个非常好的人。我正直,善良,诚实,稳重,大度,宽容,先人后己,具备优良的品德和素质。我对她百般呵护,宽厚体贴,无微不至。在我的不懈努力之下,终于用一颗真心打动了她。我们双双坠入爱河,彼此都深深爱着对方。就在我准备迎娶她的时候,想不到发生了一个重大事件,飞马星系遭受了历史上最为严重的灾害。

由于猎犬座的君主管理不善,环境恶化,造成星体解体,巨大的冲击几乎污染了整个星系,所有星球均未幸免。从此,绿洲变成荒漠,寒冷替代温暖,无数生命毁于一旦。而凤凰城受到的冲击尤为严重,有词为证:

猛回头望着背後阵阵的风沙不愿飞落
朦胧中只见沿途疲惫的车痕不停交错
经过漫长不停追赶
终於凤凰城已在眼前
喔~

耀眼的阳光照着凤凰城寂寞的身影
压抑着无限惆怅不再与过去发生联想
就这样走入凤凰城

空洞的望着眼前匆匆的人车不停掠过
两眼间那种漠然也许是最好的答案
就在人影与距离之间
终於凤凰城已经改变

耀眼的阳光照着刺痛着我一切的憧憬
压抑着无限惆怅不再与过去发生联想
就这样离开凤凰城

词:黄大军 曲:齐秦

心中的凤凰城

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-4 at 18:46 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:28

在这个时候,我交待好自己国家的事务,无时无刻不陪在她的身边,协助她的父王把人民全部迁移到我的国土。我印象好深的一夜,尘土飞扬越过大地,依稀可辨我的足迹,苍鹰坠落黄沙淹没,她的步履轻轻划过。当所有的人全部撤离凤凰城,只有我和她还在做着最后的巡视,直到黎明,生怕不小心落下一个生命。那一夜,她轻轻地在我耳畔说:永远不要离开我,永生永世。她的歌声依旧回荡在我的耳际:

黑夜中的风 风中的飞沙 提醒我该依靠着你 你象一盏灯 牵着我的手 牵着我未来的路
牵到一个梦中神话 牵到遥远的黎明 该有的我都拥有 只要你能陪在我身边

那一刻,我也在轻轻地和着:

我在沉默的黑夜 风中提醒着你 风里紧靠着我
我在沉默的黑夜 风中提醒着你 走向未来的路

黑夜中的风
风中的飞沙
提醒你该依靠着我

我是一盏灯
牵着你的手
牵着你未来的路

牵到一个梦中神话
牵到遥远的黎明
该有的我都拥有
只要你能陪在我身旁

词:黄大军 曲:齐秦

牵着

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-9 at 13:29 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:31

环境还在继续恶化着,没有找到任何解决的办法,我忧心重重。我们的婚事已无法正常举办。有一天,先知来到我的面前,告诉我传说中遥远的银河系有解决之道,但是必须由一对热恋中的情侣分头寻求才可成功,而且找到之前他们不可结为伉俪,否则前功尽弃。找到之后他们必须结为伉俪,才可返回飞马星系。

我大喜过望,也许一切都有救了。我首先想到的就是应该我们去,只要有拯救的办法,就是刀山火海我也敢闯,遭多少罪我也心甘。但是又担心她受不了那么多苦。可是她表现比我还要坚决和勇敢,义不容辞。真是好样的。

我把国家交给她的父王治理。出发的那一天,所有星球的君主都来为我们郑重送行。先知叮咛我们:银河系无比遥远,你们可能需要数以万年好多生世的时间才能顺利回来。其间要吃无数的苦,苦苦相思、互相寻觅。一切皆有定数。如果其中一人没有找到他应该找的那部分,即使有缘相见也无法结为伉俪的。先知又在我耳边悄悄地说:每一生每一世,只有你才能认出她来。她需要你的启发才能回想起她是谁。

我们自知肩负重任,表示决不辜负大家的期望。出发的时刻到来了,其实这也是我们分别的时刻,到了银河系一生一世的,如何才能相见啊。望着身边温柔美丽的她,我心里不免感伤万分。我说,你离我这么近,却仿佛是天上最远的那颗星星,今生今世已经无法越过。

你是天上最远的那颗星星 对我
我们中间隔着几百万的光年
今生今世已经无法越过

你是天上最美的那颗星星 对我
我们中间隔着无数世代的传说
今生今世仍然没有结果

你是天上最美的那颗星星
今生今世已经无法越过
你是天上最美的那颗星星
今生今世仍然没有结果

曲:虹 词:李格弟

你是天上最远的那颗星星

听歌

她说,总有一天我们会回来永远在一起永不分开。我们有约定,千万不可忘记。

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-7 at 23:18 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:33

时空递转,悲喜莫名。

随着前世的因缘 我们相约来到今生
像是奇妙的约定 我们相遇在第六对

因为今生的相遇 千辛万苦终究无悔
随着生命的安排 让爱缘续在这世界

你在天涯 我在海角
不须言语 不求回报
寻寻觅觅 你我深层的记忆
点点滴滴 化作生命的期许

作词:姚仁禄/李寿全/李子恒 作曲:李寿全

在第六对相遇

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-4 at 18:47 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:34

每一天穿梭于繁华的都市,忙忙碌碌,浑浑噩噩。也许在这个世界上我们已经迷失得很久很深了。可每当夜深人静,抬头仰望星空的时候,我就会由然生起一种很亲切的感觉,这时候才强烈地意识到原来这里并不是我的归宿,我的故乡在飞马星系,久远深层的记忆才一点点一点点被挖掘出来。我的故乡有美丽的草原和可爱的臣民,我不能遗忘那里的一切……

风,轻轻吹
河,缓缓地流
吹过泪干的眼
吹过蒙尘的脸
触痛了灿烁的童颜

唱一首歌
唤醒焚烧中的诗篇
记忆中亘古的草原

泪,涔涔滑落
笑,缓缓凝结
无语发问的脸
望穿天上的眼
只传来无暇的谎言

唱一首歌
溃散无用的庄严
燃起久不见的欢颜

唱一首歌
溃散无用的庄严
还给我美丽的草原

唱一首歌
溃散无用的尊严
还给我亘古的草原

词:陈升 曲:齐秦

被遗忘的……  

听歌

我有我的使命,我必须找到治沙之道,还有无数次出现在梦里的她。对她的思念伴随了我的生生世世。千辛万苦寻找治沙之道的同时,也不知寻觅她多少次了。

思念仿佛弥漫雾的丝路
而我身在何处
月升时 星星探出夜幕
人能仰望 就是幸福

谁懂得 追寻的孤独
爱始终飘渺虚无
我始终一步一步
忘了归途

我不停不停付出
我忘了忘了结束
你值得我苦
昨天太多 深情刻骨
我爱你怎会是盲目

我不断不断陷入
太过太过在乎
想把你留住
看不到爱情的归宿
心永远不会平静 不会满足

词:许常德 曲:季忠屏

丝路

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-6 at 11:05 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:35

每一生每一世找到她的感觉是激动的快乐的,找不到她的感觉是无奈的。有很多回一生也碰不到她,我总是一个人在风中独来独往,一个人穿梭于岁月之中。我的信念其实从没有改变过,对她的思念也从未停止过。

不知道这一生这一世她又在哪里?又在怎么和我玩着捉迷藏?又在怎么伤我的心?找到她的时候又不能在一起的感觉是痛苦的。回想起那一世,我自知使命尚未完成,连向她表白的勇气都没有。痛苦的感觉是刻骨铭心的。

在雨中 遇见你 苍白脸孔和长发
我心里 问自己 为何狂奔在雨里
黑夜里 星已稀 月亮高悬在夜空
睡梦中 问自己 为何我又想起你

独自走在小雨里 我盼望还能见到你
我希望能有一天 你偎在我身边

再一次 遇见你 天空依然飘着雨
我心里 问自己 为何躲在角落里
你身旁 有个人 你却偎在他怀里
睡梦中 问自己 为何无法忘记你

独自走在小雨里 我无法原谅我自己
我希望能有一天 你离开他身边

黑夜里 星已稀 月亮高悬在夜空
再一次 遇见你 天空依然飘着雨  
你身旁 有个人 你却偎在他怀里

词曲:齐秦

恋的冥想

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-6 at 10:20 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:35

另一世,第一眼看到她的时候就有一种异常熟悉和亲切的感觉,仿佛在哪里见过,仔细回想从小到大真的又没有碰到过,其实心里知道那一定是在前生前世。她还是像从前那样无比聪明可爱。也许是我们的使命尚没有完成,最终不能抗拒宿命的安排。……痛苦的感觉依旧是刻骨铭心的。每次听到这忧伤的小提琴声,我的心都要碎了。

寂寞让人盲 思念让人慌
多喝一点酒 多吹一些风
能不能解放

生活有些忙 坚持有点难
闭上一只眼 点上一根烟
能不能不管

你最近好吗 身体可无恙
多想不去想 夜夜偏又想
真教人为难

你的脸庞
闭上眼睛就在我面前转呀转
我拿什么条件能够把你遗忘
除非我们
从一开始就不曾爱过对方

你的近况
断续从朋友口中传到我耳畔
我拿什么条件可以袖手旁观
除非你说
离开我你从不曾觉得遗憾

词∶姚谦 曲∶黄国伦

袖手旁观

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-11 at 13:27 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:36

爱情,是火、是水,是喜、是悲;
爱情,是痴、是恨,是盼、是悔;
爱情,是+、 是-, 是O、是X,是错,是对……

难道我真的丢了她?还是她已经迷失在这里了?忘了我们的约定?生生世世的约定我还能相信吗?

我相信婴儿的眼睛,我不信说谎的心
我相信咸咸的泪水,我不信甜甜的柔情
我相信轻拂的风,我不信流浪的云
我相信患难的真情,我不信生生世世的约定

是不是变成石堆,我的心就不会再痛
是不是别开头去,你就感觉不到我的深情

这是我的爱情宣言,我要告诉全世界
这是我的爱情宣言,我要告诉全世界

我相信婴儿的眼睛,我不信说谎的心
我相信患难的真情,我不信生生世世的约定

词∶齐秦、王念慈 曲∶齐秦

爱情宣言

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-6 at 10:18 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:37

如今,经过生生世世万水千山的追寻,治沙之道已经深深打入我的记忆中永不泯灭。可是,她在哪里呢?

想问天你在哪里
我想问问我自己
一开始我聪明 结束我聪明
聪明的几乎的毁掉了我自己

想问天问大地
或者是迷信问问宿命
放弃所有 抛下所有
让我飘流在安静的夜夜空里

你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
拼凑成一个完全不属於真正的我

我不愿再放纵
我不愿每天每夜每秒飘流
也不愿再多问再多说再多求我的梦

词曲:熊天平

夜夜夜夜

有时突然会出现莫名的悲哀。心若死灰,我几乎都要绝望了。每每这个时候,总有一首歌从我的心头飘过:

别让心中的火慢慢转灭
与其漫漫我情愿短暂
当所有心情化整为零
我是你眺望茫茫的天色

我不曾忘记我对她说过的话:

我的心需要一片旷野
你的泪需要一个肩膀
也许你无法明白我是你
唯一和永远的寄侣

且把耳后的风梳在发里
如今驻足也只是暂时
等待群鸟惊飞的刹那
我将是你清晨不再的拥抱

别让心中的火慢慢转灭
与其漫漫我情愿短暂
当所有的心情化整为零
我是你眺望茫茫的天色

我的心需要一片旷野
你的泪需要一个肩膀
也许你无法明白你是我
唯一和永远的寄旅

词曲:张博弘

寄旅

听歌

不论发生了什么事,发生过什么事,不论命运怎么安排,我对她的心依然不变。别问我要为爱情付出什么,从最初直到日月不再交错。

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-7 at 23:21 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:38

过去是未来的未来,物极必反,时间是画地自限的循环,显而易见。爱情是永恒,只是命运要我们分散,并以不寻常方式相见。这一生我决不放手。

星星闪烁的光芒
追寻已忘记多少光年
日夜交汇的刹那
黄昏短的象一句誓言

从来不求时间为我搁浅
只盼活的每一天
都能有你 让我思念

流浪 流浪 流浪
爱原来是片海洋
飘飘荡荡 我望眼欲穿
千万盏街灯都为我点亮

孤单 孤单
爱卷走你的模样
命运是你 刻在我手掌
这一次,我决不放手

象流星划过心头
向永恒要一个爱坠落

曲:刘天健 词:许常德

这一次,我决不放手

听歌

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-6 at 10:13 ]
作者: 夢碟    时间: 2003-10-4 11:39

再一步 爱就会粉身碎骨
坠入无尽的孤独.....
世界太冷酷 梦太投入
早已习惯不能回头的付出

风在哭 当我走到悬崖 停驻
发觉泪也有温度.....
生命太短促 痛太清楚 
才让你让我爱到无退路

我不管爱落向何处
我只求今生今世共度
天已荒 海已枯 心留一片土
连泪水都能灌溉这幸福.....

我不管爱葬身何处
我只求陪你直到末路
月已残 灯已尽 夜黑人模糊
这一生因为爱你才清楚.....

我在风中呼唤你,听见了吗?不管我要付出任何代价,一直到世界末日,等你回家……

黑夜中的风 风中的飞沙 提醒你该依靠着我
我是一盏灯 牵着你的手 牵着你未来的路

牵到一个梦中神话  牵到遥远的黎明
该有的我都拥有  只要你能陪在我身旁

这个故事的主题曲是《牵着》,这些歌曲都是我的爱情理念的表征。

生活中真的不能缺少齐秦
我的情感需要用秦歌来宣泄
我的爱情需要用齐乐来表达

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-16 at 21:48 ]
作者: fireliuf    时间: 2003-10-4 14:53

很有意思啊!!
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-4 15:43

院長您........................
作者: 搞活    时间: 2003-10-4 17:07

做梦都是这个样子的
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-4 17:46

能不瘋嗎!
作者: shanlu    时间: 2003-10-6 22:19

院长想儿子们了么?
作者: shanlu    时间: 2003-10-6 22:19

院长想儿子们了么?
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-6 22:23

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: jimmyfu    时间: 2003-10-7 01:16

这些都收集到你打算发的那张专辑?
嘿嘿
作者: malmsteen    时间: 2003-10-7 01:46     标题: 听歌!!!!!!!!!!!!!!!

动静结合,Good idea!!!!!!!!!!
作者: malmsteen    时间: 2003-10-7 01:51     标题: "心中的凤凰城"

啊呀!!!
“新歌”,没听过,哪张专辑的???
达人可否告之?
作者: 夢碟    时间: 2003-10-7 09:38

[size=4][color=blue]

喜欢这个故事的朋友可获赠偶刻录的《梦中神话》白金精选集CD:

01.Wonderful Tonight         《Longer》1997
02.我和你                          《去年冬天》1995
03.门与窗                          《出没》1986
04.心中的凤凰城                 《狼II》1987
05.牵着                             《辉煌的日子》1988 (杨林)
     牵着                             《柔情主义》1991
06.你是天上最远的那颗星星  《纪念日》1989
07.在第六对相遇                 《呼唤》2002
08.被遗忘的……                  《狼的专辑》1985
09.丝路                             《丝路》1996
10.恋的冥想                       《冬雨》1987
11.袖手旁观                       《痛并快乐着》1995
12.爱情宣言                       《爱情宣言》1990
13.夜夜夜夜                       《丝路》1996
14.寄旅                             《出没》1986
15.这一次,我决不放手          《97狼黄金自选集》1997
16.悬崖                             《丝路》1996
17.爱情宣言II                     《爱情宣言》1990

[ Last edited by 夢碟 on 2003-10-7 at 09:40 ]
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-7 10:14

都是老李親自演唱的,大家多捧捧場!
作者: 雨夜花74    时间: 2003-10-7 12:27

故事很感人,歌就更没的说了。我想要这张CD
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-7 12:29

妳在何方?
作者: 又一段孽缘    时间: 2003-10-7 12:38     标题: 能看能听 真是一种享受!

谢谢梦蝶,我喜欢!
作者: 又一段孽缘    时间: 2003-10-7 13:10

怎么没有结局???
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-7 20:18

訂購嘍~~
作者: 夢碟    时间: 2003-10-7 21:22

可把你们的通信地址通过短消息发送给我,我制作好后就给你们寄出,免费派送~~~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-7 21:46

俺來一份,面交
作者: malmsteen    时间: 2003-10-7 21:57

俺來也一份,加蒜,加蜡
作者: 又一段孽缘    时间: 2003-10-8 19:00     标题: 短消息已发出,望请查阅!

作者: oiodeputy    时间: 2003-10-8 20:54

院長明日面交可以嗎?
作者: 秦点点    时间: 2003-10-8 22:55

如果真有这样美的神话就好了!那经历的痛苦也就不算什么了,可神话就是神话,不是现实!但我好喜欢神话啊!哈哈!哥哥我也要一张了!
作者: qu-jane    时间: 2003-10-9 08:43

“牵到一个梦中神话,牵到遥远的黎明”,有梦真好。我也要一张。谢谢!!
作者: 夢碟    时间: 2003-10-9 13:34

《牵着》是我非常偏爱的小哥的一首情歌。这几天不断地陶醉在这个梦中神话的音乐中,终于困惑了很久悬而未决的谜语有了答案。就是和声部分的歌词:

很希望有一天可以有人跟我一起二重唱。
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-9 21:33

必須是一個女人
作者: jimmyfu    时间: 2003-10-9 22:15

这么好的东西偶也要
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-9 22:51

還有要的麼?
作者: shirleyly    时间: 2003-10-9 23:43

一直对"WINDERFUL TONIGHT"很着迷,喜欢歌中叙述的情节,可以看出男主人公眼中完美的女人,他是那么的欣赏他的女人,真的很羡慕.
作者: 又一段孽缘    时间: 2003-10-9 23:47

WINDERFUL TONIGHT我也很喜欢,我今天都听了8 遍了!
我发现你的感情很细腻啊!
作者: 夢碟    时间: 2003-10-10 14:22

给qu-jane和jimmyfu的唱片已经寄出
又一段孽缘:和电影资料一起寄,稍等几天吧~~~
老该和点点妹妹:还是面交吧~~~

很高兴和你们分享这个故事和音乐~~~~
作者: 出没    时间: 2003-10-10 14:34

我在默默的支持你院长。。!
作者: shanlu    时间: 2003-10-10 15:11

不愧领导也!
作者: lhl    时间: 2003-10-10 21:25

对院长的仰慕如滔滔江水~~~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 01:48

...........又如今夜的細雨......連綿不絕
作者: jimmyfu    时间: 2003-10-11 10:43

十分感谢!!
保住大堤,不能让黄河泛滥^_^
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 10:54

院長與黃河的關系.........
作者: qu-jane    时间: 2003-10-11 11:04

又看了一和听了一谝,文字和歌曲结合的真是很好。不知为什么每次听齐秦的歌总有一点点的伤感。
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 11:06

也不都是傷感,只是總能觸及到心靈深處最脆弱的地方吧!
作者: 寄侣    时间: 2003-10-11 21:13

点点说故事象尼罗河的女儿,不过那部电影没有看过

悠悠尼罗河
轻轻的招唤
我岁月尘埋地记忆
是千年不醒的睡莲

静静的缠绵
缓缓的缱缮
你黄金一样的容颜
是我们三生的约定

啊!时间的河流
可否为我停止
我在浩瀚时空
只为找寻一句爱情

尼罗的女儿 情缘在河底
古老的天空传来一声叹息
尼罗的女儿 情缘在河底
星星与人相遇要亿万年

这首歌曲杨林演唱的比较柔
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-12 02:21

楊林,我喜歡!
作者: 搞活    时间: 2003-10-12 12:20

"我的思念像蝉声绵绵断也断不了”
我记得她的这句歌,可是那盘磁带已经没有了。
作者: cipher    时间: 2003-10-12 14:59     标题: 你是天上最远的那颗星星

现在的最爱
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-12 16:47

木棉道......琉璃雨......把心留住.....
作者: 寄侣    时间: 2003-10-13 09:29

Originally posted by cipher at 2003-10-12 14:59:
现在的最爱
抱歉欠你现场的mp3很久了,争取今天完成后传上来~~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-13 09:37

院長欠債頗多
作者: 寄侣    时间: 2003-10-13 23:34

Originally posted by cipher at 2003-10-12 14:59:
现在的最爱
It's fou you :

你是天上最远的那颗星星-03现场版
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-13 23:36

深情相擁一下
作者: cipher    时间: 2003-10-14 08:57     标题: buddy,thx u so much ~~~~~~~ :)

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Fantastic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-14 09:03

兩位可以一起跳忘情森巴舞
作者: cipher    时间: 2003-10-14 09:11     标题: 怎么跳都不及苏总的踢踏舞精彩啊~~~~~还是有请苏总上场吧

作者: cipher    时间: 2003-10-14 09:14     标题: 而且苏嫂说了,俺们家那口子最好漫天飞舞了~~~

作者: Tracy    时间: 2003-10-14 09:21

My God!偶终于看到了。。。
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-14 12:25

視力下降了波
作者: Tracy    时间: 2003-10-14 15:57

偶看到了院长的大作,还看到老该会跳踢踏舞。。。耶。。。
作者: qu-jane    时间: 2003-10-14 15:59

那是他穿着拖鞋呢
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-14 20:28

慘遭戲弄
作者: 夢碟    时间: 2003-10-16 15:03

Originally posted by Tracy at 2003-10-14 15:57:
偶看到了院长的大作,还看到老该会跳踢踏舞。。。耶。。。
不敢不敢,有时候会有感而发~~~
作者: Tracy    时间: 2003-10-16 15:49

别谦虚了,I服了U
作者: 寄侣    时间: 2003-10-16 21:29

黑夜中的风 风中的飞沙 提醒你该依靠着我
我是一盏灯 牵着你的手 牵着你未来的路

牵到一个梦中神话  牵到遥远的黎明
该有的我都拥有  只要你能陪在我身旁

这个故事的主题曲是《牵着》,这些歌曲都是我的爱情理念的表征。

生活中真的不能缺少齐秦
我的情感需要用秦歌来宣泄
我的爱情需要用齐乐来表达

图片附件: 7.jpg (2003-10-16 21:29, 64.27 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=337&k=ba96c3b14f56cb8cb8142d0e6b1954b9&t=1717752444&sid=Hb2F2b

作者: oiodeputy    时间: 2003-10-16 21:33

院長的第二春來了,恭喜
作者: 寄侣    时间: 2003-10-16 21:45

该总,求求你听听音乐,别说话好吗?
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-16 21:47

俺正在聽鴨!!! 你怎麼知道的?
作者: malmsteen    时间: 2003-10-17 23:29

又看了一遍,情感真细腻,恰逢蓝色记念日。。。。。
同是天涯沦落人。。。
作者: 亡命之徒    时间: 2003-10-21 16:31

偶怎么今天才看到?????WHY????? :(((
侣哥能给我一盘么? :)))))
作者: 夢碟    时间: 2003-10-21 20:00

沒問題.謝謝你分享我十月份的心緒
作者: shanlu    时间: 2003-10-21 20:08

院长十月最讨厌的估计是猪~~~
作者: 夢碟    时间: 2003-10-21 20:12

沒有啊,哪個月都喜歡豬~~~
作者: dodo2001    时间: 2003-11-1 01:27

来晚了诶
刚刚好是十一月的第一天
保留最好的心情直到永远吧
因为有他陪我们一起走过所有的日子
我爱~~~~~
作者: 7309    时间: 2003-11-4 23:40

突然无话可说了.
作者: 心碎了无痕    时间: 2003-12-12 12:22

还是听歌吧。
静静的。。。。。。。。。
作者: cy    时间: 2003-12-12 20:21

天哪,这么好的情绪我怎么现在才欣赏到。很温馨,轻轻被感动
作者: liumeina00    时间: 2003-12-19 22:30

为什么这个时代的爱情总是可遇不可求呢?因为是和平年代,因为我们自己也不相信任何人吧。张爱玲的《倾城之恋》里,一座城的沦陷可以成全一段爱情。我们靠什么来成全?没有一见钟情,好多一见钟情都以悲剧收场;不存在青梅竹马,《蓝色生死恋》里那种“深刻到成为生存理由的爱”平凡如我们不容易遇上;只看重《半生缘》里世钧与曼桢的爱情。
作者: liumeina00    时间: 2003-12-19 22:59

和翠芝结婚好多年,两个人相处的时候,翠芝温柔地靠上肩头,世钧还是不解风情的说着生活琐事----可是这个在翠芝身边有些木讷的世钧,当初会牵着曼桢的手来来回回的在大街上走;会夜里冒雨去郊区替还不相熟却有些好感的曼桢找白天遗失的手套;会和曼桢说话时忘记塞暖壶的木塞;会和曼桢一齐憧憬未来,建立家庭生几个孩子;会和曼桢说“我要是知道你要我抢的话,我怎么着也要把你抢过来的”;曼桢离开了,他与翠芝都有两个孩子了,生活平平淡淡没有任何起伏,可看见多年前曼桢的一封信,他却感觉这么都多年来其实一直没忘记过曼桢。
我喜欢曼桢的这封信:
“世钧:
  现在是夜里,家里的人都睡了,静极了,只听见弟弟他们买来的蟋蟀的鸣声。这两天天气已经冷起来了,你这次走得那样匆忙,冬天的衣服一定没带去吧?我想你对这些事情向来马马虎虎,冷了也不会想到加衣裳的。我也不知怎么,一天到晚就惦记着这些,自己也觉得讨厌。
  真是讨厌的事——随便看见什么,或者听见别人说一句什么话,完全不相干的,我脑子里会马上转几个弯,立刻就想到你。
  昨天到叔惠家里去了一趟,我也知道叔惠不会在家的,我就是想去看看他的父亲母亲,因为你一直跟他们住在一起的,我很希望他们会讲起你。叔惠的母亲说了好些关于你的事情,都是我不知道的。她说你从前比现在还要瘦,又说起你在学校里时候的一些琐事。我听她说着这些话,我真觉得非常安慰,因为——你走开太久了我就有点恐惧起来了,无缘无故的。世钧!我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。 ”
作者: liumeina00    时间: 2003-12-19 23:06

张爱玲在小说里没说世钧有多帅,也没说曼桢有多漂亮。不是帅哥美女,没有海枯石烂生死相许,却一样爱的刻骨铭心,让人嫉妒到不行。
作者: 火柴遥遥    时间: 2003-12-23 20:53

真的很好听
作者: 千年琥珀    时间: 2004-1-3 12:07

神话
太遥远不可实现
做梦的人
醒不来的好
醒来就通通消失了
用心的文字 细腻的描写
是宣泄了寂寞的感情么
在还没有丧失爱的能力之前
爱一场吧
那怕到了那天支离破碎
还可看见
你那坚毅的微笑
作者: 布依    时间: 2004-1-5 15:23

终于看到了这个神话!怪我来这个地方太少!
真的惊叹院长背后到底可以藏匿多少丰富的感情!
作者: simon2000    时间: 2004-1-31 17:10

总是莫名的感动于齐秦如泣如诉的音乐,在夜里关上灯,便有铿锵的吉他声从四下里涌来,切换成记忆里远去的时光...

[ Last edited by simon2000 on 2004-2-25 at 17:01 ]
作者: huilingmei    时间: 2004-2-25 13:59

好遗憾,才看到院长的这份大作,写的真的很好!
真的很佩服院长的文采呀!

冬去春来了,院长的这个神话故事还有吗?很想听到这个神话故事!
如果有,怎么联系啊!
作者: 寄侣    时间: 2004-2-25 15:28

哪天聚会带一份给你吧
作者: huilingmei    时间: 2004-2-25 21:15

提前谢谢院长!那我就等着聚会了!
作者: 秦点点    时间: 2004-2-28 22:40

这几天反复听这首歌!真得是很美,美得想哭!
It's late in the evening
she's wondering what clothes to wear
she puts on her make up
and brushes her long blonde hair
and then she asks me: "do I look all right?"
and I say:"yes,you look wonderful tonight."

We go to a party and every one turns to see
this beautiful lady is walking around with me
and then she asks me: "do you feel all right?"
and I say: "yes,I feel wonderful tonight."

I feel wonderful because I see the love light in your eyes
then the wonder of it all is that you just don't realize
how much I love you

It's time to go home now
and I've got an aching head
so I give her the car keys
and she helps me to bed
and then I tell her as I turn out the light
I say: "my darling you were wonderful tonight
oh,my darling you were wonderful tonight."

Wonderful Tonight
再看院长写得,真是再贴切不过了!
作者: ufo    时间: 2006-3-20 03:21

顶啊!!!!!
作者: 西京学子    时间: 2006-3-22 10:00

这个帖子看的比较累
作者: 在第6对相遇    时间: 2006-3-26 21:55

故事很感人!
如果能还原成画面一定能赚很多眼泪......

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0